Resep ; Classic Cheese Cake

Kali ini mau coba share resep cheese cake easy peasy! Hahaha gue tuh kalau mau bikin apa2 apalagi baking pasti bakal nyari resep yang gampang2 aja. Yaiyalah biar gak remfong bikinnya kan.

Nah kemarin nih gue bikin cheese cake, karena emang lagi kepengen banget makan cheese cake dari kemarin2. Udah ngiler2 juga liat beberapa temen posting foto cheese cake. Akhirnya beli cream cheese deh terus langsung bikin.

Untuk resep ini, hmmmm sebenernya ini resep karang2an aka bikinnya pake feeling aja kakakkk huahaha.. Jadi gue punya beberapa resep cheesecake tapi gue gak ngikutin full satu resep jadi gue baca2 terus gue bikin sendiri deh ala2 gue yang pastinya gampang dan gak ribet. Untungnya berhasil dan rasanya enakkkk. Dulu gue pernah bikin juga tapi agak failed karena base biskuitnya agak gosong. Nah yang kali ini berhasil, gak gosong basenya, cheese cakenya soft dan creamy. So gue akan share resepnya disini, monggo yang mau bikin ya, tapi kebanyakan rumus kira2nya nih 😀

Continue reading

Advertisements