Bloggeratti Meet Up

Mumpung masih baru kemarin jadi langsung post deh yaa..

Finally, event yang kalau bahasa anak2 bloggernya kopdar akbar itu kejadian juga. Yap! Event Bloggeratti ini akhirnya kejadian juga kemarin, hari Minggu tanggal 15 Januari 2017 di Bakmi GM Gajah Mada. Yang dateng rameeeee buangettt total ada 27 blogger plus suami dan anak2 juga😆😆

Continue reading

Breastfeeding Journey Part 2

Part 1 nya udah gue posting dulu banget yah, klik disini aja Sebenernya gue bingung sih kasih judul apa makanya pake judul yang sama aja deh tapi part 2nya. Hehehe. Masih seputar perjalanan menyusui juga soalnya. Sebelumnya tolong jangan mikir gue posting ginian mau pamer dll ya. Masih bisa menyusui si Alvin sampe sekarang ini itu salah satu pencapaian tersendiri buat gue, semoga gak gimana2 ya. Gue cuma berniat sharing aja kok, syukur2 kalau bisa menyemangati ibu2 menyusui lainnya.

Sejak gue mulai menyusui si Alvin, jujur gue punya niat untuk bisa sampe 2 tahun. Biasaaaa ekspektasi ibu2 padahal belum tentu kan realitanya ntar bisa sama. Hahaha. Pemikiran gue namanya niat yang bagus kok pasti ada jalannya. Oke sip.

Continue reading

Hello 2017!

Postingan perdana di tahun yang baru. Belom telat yah baru hari keempat ini hehehe.

Anywaaaay, malam tahun baru kemarin kita ga kemana2 dong, karena si Mas juga ada event pas malam tahun barunya. Tadinya emang gue mau bawa kiddos juga sekalian dateng aja eventnya, cuma setelah mikir2 ga jadi deh.

Continue reading

Christmas 2016

Tahun ini Natal kedua gak ada bokap, walau sedih tapi tetep bersyukur masih ketemu Natal dan bisa tetep kumpul sama keluarga.

Natal tahun ini tema pohon Natal ganti lagi jadi red & gold. All time favorite banget yah kayanya red & gold ini. Sebenernya masih pengen biru silver kaya tahun lalu, tapiiiiiiii biar beda dikit ganti tema lagi deh. Dan sebenernya lagi si Mas masih mupeng pengen pohon yg warna putih tapi gue bilang next year aja deh. Ntar pas end year sale baru kita hunting pohonnya kan mayan pasti salenya hahahaha *mamipelit* Gak pelit sih lagian pohon yang lama masih bagus kan jadi kita tetep pake pohon itu aja cuma beli beberapa hiasan baru dan si mas gatel mau beli topper bintang baru padahal udah ada juga sih yang gold hahahaha.

Continue reading

Happy Mother’s Day

Hampir gak pernah yah kayanya gue bikin postingan hari ibu gini di blog. Tapi hari ini sedikit beda dan sangat berkesan buat gue jadi gue tulis disini, dan masih fresh from the oven karena langsung buat postingan dan publish 😄

Tadi pagi kan seperti biasa yah gue lagi abis mandiin si Alvin, lalu gantiin baju. Si kakak udah mandi dan lagi nonton. Tiba2 dia masuk kamar dan bilang punya sesuatu untuk gue. Dia taro dibawah handphone yah. Gue masih engga notice dan biasa aja gitu. Beres gantiin baju si Alvin, gue ambil lah itu. Ada amplop tulisannya untuk mami dari Eirene. Gue buka dan gue langsung mencelos (apa yah bahasanya kok mencelos hahahaha) Speechlessss bangettttt bacanyaaaaaa😭😭😭

Continue reading

One Day Trip to Bogor

Sebenernya jalan2 kali ini dalam rangka ulang tahun dan anniversary wedding kemaren itu. Awalnya kita mau nginep beberapa hari. Pas banget long weekend lagi kan. Cuma berhubung udah ancer2 hotel trus ternyata harganya udah gila2an karena long weekend, dan lagi kita mikir pasti jalanan Bogor bakal macet banget biasa ya orang Jakarta pasti ngaburnya kalau gak Bogor Puncak Bandung hahahaha jadi kita gak jadi nginep deh. Trus lagi tgl 10 hari Sabtunya udah janjian mau ketemu sama ibu2 blogger di CP, jadi yaudah deh ntar kapan2 aja nginepnya. Kita ke Bogor sehari aja berangkat pagi trus pulang malemnya.

Seperti biasa kalau ke Bogor pasti mampir kerumah mertua dong. Jadi kita bawa makanan dari rumah untuk lunch bareng disana. Kita berangkat jam 9an dan ternyata sampe sana udah setengah 12an. Huaaaaah macetttt bukkk jalanannya. Habis beres dari rumah mertua terus kita main deh di Kebun Raya Bogor.

Continue reading

Desember Ceria

Bulan Desember yang selalu gue tunggu2 akhirnya datang juga. Yap like I always said, gue suka banget bulan Desember. Banyak event2 seru dan yang pasti atmospherenya udah Natal banget kan😊😊😊

Awal bulan Desember kemarin tanggal 2 adalah hari ulang tahun gue. Gak seperti tahun lalu yang mana si Mas pergi ke London sampe semingguan. Tahun ini cuma ada event di Bandung pas tanggal 3 des nya. Trus akhirnya berangkat ke Bandung dari tanggal 2 nya. Sebel yah perasaan tiap tahun tanggal2 segini bulan Desember selalu ada event dia, tapi gak jadi sebel deh karena malem2 dapet midnight surprise huahahaha gampangan yah disogok surprise doang  dan lagi makin banyak event kan makin makmur artinya bhahahahaha 😄

Continue reading