Resep ; Muffin Keju

Dari semalem kepengenan makan muffin sampe kepikiran banget hahahaha lebay abis yah. Sampe udah mikir2 besok bangun pagi mau langsung buat ahhh. Buat muffin sih udah sering dan seringnya muffin vanilla pakein chocochips, atau muffin pisang, atau si muffin keju ini. Tapi entah kenapa kok semalem itu kepikiran pengen bikin muffin coklat karena belum pernah bikin kan. Eh ujung2nya gak jadi buat yang coklat hahahaha selalu gitu deh cuma kepengenan doang bikin yg coklat ujung2nya pas eksekusi pasti banting stir jadi yang vanila lah, keju lah, pisang lah😂😂😂

Continue reading

Advertisements

Holla 2018!!

Beneran gak berasa yah tau2 tahun 2017 udah selesai aja. Sebenernya buat gue tahun 2017 itu sungguhlah tidak mudah untuk dilalui yah. Beda sama 2016 yang kayanya semua smooth aja. Eh begitu 2017 buanyaaaaaak banget tantangannya. Hahahaha yaiyalah namanya juga hidup gak selalu diatas yah, kadang ada masanya kita dibawah. Meski begitu sebenernya banyak juga hal2 yang harus gue syukurin di tahun 2017 kemarin ini. Yah meskipun banyak susah2nya tapi tetap aja kan akhirnya berhasil dilewatin sampai sekarang udah masuk 2018 deh.

Intinya sih apapun itu gue selalu berusaha jalanin aja deh. Kalau pas lagi dibawah atau banyak masalah rasanya tuh hopeless banget, tapi terus inget masih banyak banget orang2 diluar sana yang mungkin lebih banyak masalahnya daripada gue. Ga seharusnya gue ngeluh2 atau ngerasa super miserable yah, malah sebaiknya banyak2 bersyukur aja karena mau dalam keadaan sesusah apapun pasti tetep ada berkat Tuhan di dalamnya. Gue sekarang udah gak neko2 lah, gak pengen nyatet2 wishlist atau nulis2 resolusi. Tetep ada lah beberapa hopes gue untuk tahun yang baru ini, tapi semua itu gue serahkan sama Tuhan aja. Kita boleh berencana, tapi tetep Tuhan yang memutuskan. Apapun itu, gue percaya pasti baik kok buat kita. Yang paling penting buat gue, semoga di tahun yang baru ini gue masih tetap bisa menjalani kehidupan gue sama orang2 terdekat, keluarga, temen dllnya, semua masih sehat2, dan bisa ketemu sama tahun depan dan selanjutnya lagi. Tumben wise banget ini postingan gue hahahahaha.

Happy New Year 2018 semuanya!!!

May the force be with you.. always!!

Christmas 2017

Natal tahun ini kita gak kemana2, emang biasanya setiap natal juga gak kemana2 sih karena kita pasti gereja malam natal trus hari natalnya gereja lagi bawa kiddos ikut misa natal untuk anak2. Tahun ini ketambahan lagi ribetnya karena ngerjain orderan kue2 natal orang. Hahaha biasanya natal bikin kue untuk dirumah aja, sekarang malah kue untuk dirumah gak kesempetan buat, karena ngerjain kue2 natal orang yang lebih banyak. Walau gak sebanyak pas lebaran, karena sebenernya rada gue rem2in juga sih, kenapa? Ya karena gue natalan juga jadi pengennya tanggal 24 ituh udah kelar dengan orderan cherish. Sampe akhirnya gue kudu menolak beberapa orderan juga huhuhu bukan maksud menolak berkat, tapi lihat2 kemampuan juga kan soalnya gue lagi gak ada mbak yg bantuin daripada keteteran banget kan yah. So, semua orderan orang udah beres di tanggal 24 dan gue langsung off juga cherishnya sampai tgl 8 januari rencananya. Butuh leha2 dulu kakakkkk, butuh istirahat dulu dari mixer dan oven hahahaha. Akhirnya dirumah tetep ada kue2 sih tapi sisaan dari kue2 pesenan orang hahahhaa😅😅

Continue reading

Resep ; Donat si Donat

Ciri2 kehabisan topik nih postingnya resep lagi resep lagi huahahahaha🤣🤣🤣

Yaaah kan sekalian berbagi yah siapa tau ada yang mau coba bikin donat si donat ini. Resep ini gue dapet dari salah satu account baking di IG. Pas dicoba ternyata enak. Cocok deh dan langsung jadi resep donat / roti goreng andalan gue. Udah gitu bikinnya gak ribet *walau tetep kudu ngulenin sih yaa* *coba ngulennya pake mixer roti* *kode buat Mas nih* huahahahaha macam dia baca aja🤣🤣

Anywayyyy, resep ini beneran deh enak. Terus topping atau isiannya bebas aja sesuai selera yah. Mau dibuat kaya bentuk donat pada umumnya yang tengahnya bolong atau bulet aja terus dikasih filling sokkk freestyle aja silahkan berkreasi sendiri. Seru juga loh ini bisa dilakuin bareng kiddos pas bagian ngasih2 topping.

Continue reading

Alvin 27 Months

Nulis tentang si adek dulu ahhh..

Anaknya udah 27 bulan tepat hari ini tanggal 11 Des. Terus gimana soal WWL?? Huahahahaha masih gitu2 aja buuuu progressnya. Beneran deh sampe skrg gue kadang suka mikir duhhh yaudah lah nunggu anaknya siap sendiri aja. Sebenernya sih mau nulis postingan sendiri soal ini cuma karena belum ada progress lain dari postingan terakhir jd gabung disini aja ya tulisannya. Postingan terakhir tentang WWL si adek bisa dibaca disini. Dan sampe skrg yah masih gitu2 aja. Masih nyari nenen kalau kebangun malem2 padahal selebihnya udah gak nyari. Malah kalau siang2 nyariin udah bisa dialihin. Dia udah bisa bilang yuk ambil susu aja mami hahahahhaa. Terus dengan bahasanya sendiri dia suka bilang ‘no nenen dah carrr’ means no nenen udah besar hahahahaha. Cuma yang ndusel malem ini masih belom bisa dialihkan.

Continue reading

Welcoming December

Welcome December!!! Gue selalu suka bulan Desember. Entah ya tapi tiap masuk desember itu hawanya langsung berasa beda aja gitu..

Anywaaay, weekend pertama di bulan ini kan long weekend yah. Gue gak ada planning ngapa2in sih kemaren itu karena ada lumayan banyak orderan huahahaha. Tapi hari Sabtunya tanggal 2 adalah ulang tahun gue😀😀 Nah makin kesini gue berasanya makin biasa aja deh kalau ulang tahun. Dulu2 kan selalu excited nunggu2 hari ulang tahun. Excited nunggu dikasih surprise gak nih ama si Mas hahahaha. Tapi makin kesini jujur gue semakin santai gak yang lebay nunggu2 surprise lagi. Umur gak bisa bohong yah karena makin lama kan makin tua jadi kayanya udah gak penting2 amat gitu buat surprise ala2 hahaha.

Continue reading

Me Time Sama Si Kakak

Udah lama gak cerita2 kakak yahh..

Awal2 sejak ada adeknya kan si kakak nih selalu ngerasa kaya apa2 sekarang semua adeknya. Jadi sering banget yah ini anak iri2an. Dulunya apa2 cuma dia, eh sekarang jadi harus berbagi sama adeknya. Wajar yah namanya masih anak2. Gue sama Mas sih selalu berusaha adil yah. Misal beliin mainan ya harus dua2nya dapet, pergi2 pun ya semua ikut. Meskipun gitu, gue juga gak pernah bosen jelasin dan kasih pengertian ke kakak supaya ga iri2an sama adeknya, karena jelas aja adeknya kan masih lebih kecil jadi memang waktu gue lebih banyak terfokus untuk urus si adek, dulu kakak waktu masih kecil se adek juga sama kok perlakuannya.

Continue reading