#5 Kalau Dedek Udah Gede..

… mau dijadiin apa?
Apa ya? Gue sih gak kepikiran lho mau jadiin dedek apa. Dan lagi sebenernya gue merasa ya gak mau aja maksa2 dia untuk jadi something yang gue mau. Misalkan gue sebagai orang tua nuntut dia pokoknya harus sekolah kedokteran atau apa lah gitu ya. 
Bunda dari dulu juga memperlakukan hal yang sama ke gue. Maksudnya gak menuntut untuk gue jadi apa2. Jadi ya sejalan sama kemauan dan keinginan gue aja selama gak aneh2 tentunya. Walaupun dulu gue memang sempet pengen jadi dokter biar setipe2 lah sama kerjaan Bunda. Tapi pas udah kelar SMA dan menuju ke dunia perkuliahan kayanya gue harus berbesar hati ninggalin keinginan untuk sekolah kedokteran karena bayarannya mahal banget kan. Akhirnya sempet nyerempet2 dikit lah waktu itu gue ngambil tes masuk FKG di salah satu universitas dan keterima tapi ya lagi2 balik ke masalah dana. FKG aja mehong juga ya cyin… Waktu itu Bunda udah semangat banget sih walaupun gak FK banget kan tapi ya lagi2 harus merelakan semua itu. Sampe akhirnya gue harus milih bidang lain yang gue suka, ya itu komunikasi itu. Someday kalau kerja gue sih gak terpaku harus di bidang itu kalau kebetulan dapet di bidang lain dan possible ya gapapa juga. 
That’s why gue mau melakukan hal yang sama ke dedek. Kalau cita2 mah pasti ada yah. Ya kalau ada kesempatan sih gue maunya dia aja yang nerusin keinginan gue yang gak tercapai itu. Tapi kalau dikasih loh ya kalau enggak yaudah. Tergantung anaknya aja nanti minatnya kemana. Gue tau banget kok rasanya jadi anak yang dituntut macem2 sama orang tuanya. Salah satunya sahabat gue yang sekarang di FK juga. Dia sebenernya mau2 aja (mau aja gak mau banget) sih kuliah FK, tapi kemudian jadi harus serius banget ya karena orang tuanya bener2 nuntut dia untuk itu. Eh ujungnya malah keluar banyak keluhan setelah dia jalanin. Yang namanya stress jadi anak FK itu udah khatam deh gue dengernya. Hahaha.. 
Gue sama Mas sering banget ngobrolin tentang pendidikan dedek. Dari mulai sekarang masuk TK, terus nanti SDnya dimana, SMPnya dimana, SMAnya dimana dan seterusnya. Tapi menurut Mas kalau udah kuliah sih sebaiknya kita gak nentuin kuliah dimana karena ya balik lagi ke tadi. Dedek pasti udah bisa nentuin dia mau masuk ke bidang apa. Tinggal ikutin minat dan keinginan dia. Kasih saran ya boleh lah tapi gue akan berusaha untuk gak sampe maksa gitu. Semoga aja gak aneh2 yah.. Hahaha, tapi kalau dari kecil pendidikannya udah bagus sih menurut gue ya gak mungkin aneh2 lah ya.. 
Kalau secara general dedek mau dijadiin apa pas gede, udah pastilah jadi anak baik2 ya. Anak Tuhan, pinter, rajin, supel. Yang bagus2 dong pastinya kan. Ya semoga aja gue sama Mas bisa nuntun dia terus sampe someday jadi sesuatu. Amin? Amiiiiin..

Kalian yang udah punya anak ataupun belum, someday mau dijadiin apa kalau udah gede? Ngayal gapapa kan :)))))

Advertisements

#3 Impian Yang Harus Tercapai di 2014

Sebelumnya, mungkin kemaren2 ada temen2 blogger yang pas buka blog gue ini lagi amburadul ya? Hahaha pd banget.. Iya gue lagi otak atik template nih, karena lagi bosen aja sih sama yang kemarin. Template ini sebenernya lucu banget lho bisa naro slide foto2 gitu di headernya tapi berhubung belum nemu foto yang pas jadi diilangin deh slidenya. Perjuangan ngedit template ini pun susah payah banget deh, gue itu kan gak ngerti2 amat sama html yah. Dan buat ngatur2 template ini harus ngedit2 htmlnya. Ada kali tuh berjam2 gue di depan laptop ngeditin html templatenya. Eh akhirnya bisa juga sih, setelah jadi ternyata gak rumit2 banget ya, cuma picek aja sih mata gegara html hahaha..

Lah kenapa jadi bahas template? :p

Anyway, topik ketiga ini yang gue pilih untuk diposting kali ini. Ini sih sama aja gue kasih tau apa resolusi gue tahun ini ya? Padahal waktu itu udah gak mau di posting gitu deh hahaha kena juga sekarang. Nah ini sih beberapa yang mungkin menurut gue harus banget (seenggaknya mendekati) tercapai. Kalo belum ya gapapa toh namanya juga wishes kan.

Punya rumah sendiri
Atau minimal sewa rumah / apartment kaya yang pernah gue tulis di postingan ini. Tahun ini harus banget deh yaaaaa, semoga aja. Tapi kan ya tergantung rejekinya ya. Intinya sih kalau udah ada dan ketemu yang cocok mah gue pengennya langsung aja gitu biar bisa langsung tinggal sama si krucil 😀
Belajar Masak
Berhubung sekarang masih dikosan kan belum bisa masak2an ya. Paling kalau lagi dirumah baru deh masak2an sama Bunda. Nah kalau udah tinggal di rumah sendiri kan baru bisa masak2. Kalau masak2 standard yang gampang2 mah gue bisa kok, jadi tinggal belajar yang lebih susah aja. Sama baking! Makkk lemah banget gue disitu harus belajar baking pokoknya :)))))
Back to the Gym
Ah ini harus banget sih! Dulu awal2 kuliah pas masih stay di apart yang cuma selemparan batu dari kampus, rajin banget gue ngegym. Kalau gak cape2 banget kelar kampus bisa hampir tiap hari gue ngegym. Abis ngegym terus sauna-an deh. Seger banget kan rasanya. Sekarang?! Oh noooo… Apa itu treadmill? Gak pernah kesentuh lagi. Pokoknya harus gym lagi a.s.a.p

Ngerayain Ulang Tahun Dedek

Maksudnya ya bikinin dia acara ulang tahun gitu deh. Kemaren pas 3 tahun kan gak sempet, dan tahun2 sebelumnya belum jadi2 juga. 3 tahun ulang taun cuma ya sama itu2 aja orangnya, keluarga inti, maminya, daddynya dan temen2 maminya hahaha.. Soalnya dulu dia belum banyak temennya, kalau sekarang kan anaknya udah main terus kerjaannya jadi udah ada temennya banyak. Apalagi udah mau masuk TK ntar nih..
Masukin dedek les
Entah itu les gambar/mewarnai, les piano atau les ballet. Kalo diliat2 dari anaknya sih kayanya dia sama sekali gak tertarik les ballet (iya ini emaknya yang pengen) hahaha.. Dia sukaan gambar mewarnai gitu, sama main piano. Waktu itu udah mau dimasukin les piano tapi tempatnya jauh banget dan umurnya masih kekecilan. Padahal kalo ballet kan dari umur 3 tahun udah bisa ya (tetep emaknyaaaaaaaaa) :p
Udah kayanya segitu aja, kan untuk tahun ini doang yah. Semoga sih bisa tercapai.. Maunya ya semuanya lah, kalau belum bisa tercapai sekarang mungkin tahun2 depan eh tapi kayanya ini semuanya bener2 harus taun ini aja deh hahahahaa..

HAPPY WEEKEND PEOPLES! :))))))


Before I Die Bucket List

Terinspirasi dari postingan Kak Py yang ini jadi mau ikutan bikin Before I Die Bucket List juga ah hehehe. Basically kalo ditanya, mau ngapain aja sebelum mati? Gue akan jawab banyak banget! Malah kalo di posting semua kayanya bakal panjang melebar kemana2 hahaha. Tapi gue coba untuk bikin jadi lebih simple deh yah.

Oiya beberapa hari yang lalu juga abis nonton film judulnya Now Is Good. Yang main si Dakota Fanning *gak maksud mau review film ya* hehehe, dan ceritanya itu dia kena kanker, terus dia bikin list hal2 yang mau dia lakuin sebelum mati. Isinya rusak semua deh hahaha kaya have sex, taking drugs, gitu2 semua. Tapi seriously filmnya bagus banget, walopun sedih. Buat yang suka drama, film ini recommended banget deh 😀

Jadi, back to topic. Here are few things I’d like to do before I die ;

1. Traveling
Semua orang juga pasti mau sih ini mah yah hahaha. Intinya dan maunya sih keliling dunia, tapi ada beberapa tempat yang pengen banget gue datengin kalo keliling dunia gak kesampean.

*France, udah pasti sih siapa yang gak mau kesini, terus pacaran di Eiffel hahaha. Mudah2an kalo udah married bisa kesini, jadi kesininya sama Mas hehehe.
*Prague (Praha), entah kenapa pengen banget kesini
*Italy, Venice, Rome & Vatican. Aduh kayanya gak perlu gue jelasin panjang lebar semua orang juga pasti mau kesini ya hahaha. Kalo kesampean ke Vatican, mau gereja di Basilica St. Petrus *amiiiin*
*London, kali aja bisa ketemu Chris Martinnya Coldplay yakan hahaha
*Japan, yes gak jauh sih ya, tapi entah kenapa juga gue pengen banget kesini hmmm

2. Gak beda jauh sama yang pertama, judulnya mah masih traveling juga. Dan gak beda jauh juga sama Kak Py, mau Holyland Tour sama Keluarga (kalo niat baik biasanya kesampean, amiiiiiiiiiiiiin)

3. Punya Restoran / Cafe / Coffee Shop sendiri. Ini udah dari lama pengennya. Mau bisnis sendiri gitu lah kurang lebih hehehe

4. Punya private villa di Bali. Aduh ngarep banget yang ini cyinnnn hahaha tapi gapapa namanya juga wishes, kalo kesampean ya sukurrrrr kalo enggak ya gak papa yakan yakan :p

5. Married lancar, hidup bahagia, aman, tentram, damai sama Mas, dedek Ayin dan keluarga lainnya.

Udah segitu dulu aja, nanti kalo tiba2 ada wishes lagi pasti gue update lagi postingan ini hahahaha. Sekarang ngapain? Berusaha terus biar semua wishes itu kesampean dong. Hehehe so what’s yours? 😀