Bandung, Getaway, Trip, Weekend

Weekend di Bandung

Alkisah ada seorang istri yang udah ke-sumpek-an dan udah kode2 mulu ke suaminya butuh liburan. Sampe si suami pun udah bosen denger kode2 istrinya dan kesian juga akhirnya di approve deh ide si istri untuk jalan2. *duh kaya dongeng* hahahaha😂😂

Akhirnya weekend kemarin kita pergi liburan singkat aka getaway full team. Awalnya emang gue merencanakan pergi itu karena di bulan Oktober ini kan si Mas dan nyokap ulang tahun. Mas tanggal 2 dan nyokap tanggal 14. Kebetulan juga si Mas ada event tanggal 12, jadi gue pikir yaudah sekalian refreshing juga deh habis dia beres event. Nah kebetulannya lagi si kakak libur 2 hari, kamis dan jumat tgl 13 & 14 karena guru2nya ada acara. Pas kannnn semestakung bangetttt. Walaupun akhirnya booking hotel dllnya last minute dot com karena Mas masih sibuk urus2 event dan artisnya belum pulang2 malah mau extend. Gue udah bt tuh hampir batal aja tapi akhirnya tetep bisa berjalan lancar juga deh.

Continue reading “Weekend di Bandung”

Advertisements
Event Mas, Getaway, Weekend

Weekend Story & Event Mas

Ini postingan super telat, orang mah cerita long weekend kemarin yah tapi ini gue malah cerita weekend sebelumnya hahaha gapapa yah. Lagian long weekend kemarin juga gak kemana2 sih. Ngemall2 aja kakak dan yah leha2 aja dirumah berhubung ada Mas juga kan jadi gue bisa istirahat dikit deh karena dedek bisa main sama dia hehehe..

Weekend 2 minggu lalu kita cukup banyak acara nih hehehe happy banget yah bisa getaway ala ala gitu.. Walaupun masih di jakarta juga belum2 liburan keluar *kode kerasssss* kaya dibaca aja sama yang bersangkutan (re; Mas) hahaha..

Nah pas weekend itu si Mas ada event konser2an lagi. Dan seperti biasa dong gue pasti dateng dan nonton. Walaupun sebenernya yang kali ini gue gak terlalu dengerin banget sih bandnya tapi tau lah dan tetep aja namanya eventnya si Mas udah pasti gue bakal dateng. Terus berhubung sekarang gak segampang itu untuk pergi2 apalagi nonton konser hahaha maklum ada yang buntutin, 2 lagi sekarang yah. Kalau dulu mah si kakak gak remfong bisa ditinggal, nah ini si dedek kan masih kecil mana semua urusan dia kan selalu gue yang pegang, dan dia masih ASI juga. Jadi setelah pikir2 yaudah lah kita angkut aja semua yah biar gak remfong. Jadi semua tenang semua senang.

Continue reading “Weekend Story & Event Mas”

Bintaro, Family Time, Playtime, Weekend

Playtime Kids Club Bintaro

Weekend kemarin karena kayanya kita udah lama gak bawa krucil main akhirnya kita mutusin yuk deh main ke Playtime. Playtime ini sebenernya udah lama gue liatnya, tiap kali grocery shopping di lotte mart selalu liat ini tempat dan penasaran akhirnya gue browsing2. Oalah indoor playground anak2 gitu toh dan liat2 reviewnya juga kayanya asik nih.

Playtime ini ada di Lotte Mart Bintaro Sektor 7 lantai 1 sebelahnya Sport Station. Tiket masuknya 80rb (langsung 2 jam pertama) abis itu tiap jamnya 30rb aja. Pendamping pertama free, pendamping seterusnya bayar 20rb. Jadi kemarin kita masuk ber3 bayarnya 100rb. Eh plus gue beli kaos kaki deng 15rb soalnya masuk situ mesti pake kaos kaki. Cuma krucil ama daddynya doang yang udah pake kaos kaki jadi gue beli disitu.

Continue reading “Playtime Kids Club Bintaro”

Family Time, Kuliner, Playtime, Weekend

Cerita Weekend

Holaaa.. Ini cerita weekend kita kemarin, berhubung weekendnya padet jadi bisa diceritain di blog deh hahaha, beda cerita kalau weekendnya ngendon aja dirumah ya.. :p

Playparq

Hari Sabtu kemarin, gue mutusin bawa dedek main ke Playparq. Setelah sukses main disini pertama kali waktu itu, dan kedua kalinya pas ulang tahun temen sekelas dedek, akhirnya untuk yang ketiga kali dedek main kesini gue sekalian ngajakin keponakan gue yang emang sering main bareng dedek dirumah. Kan lumayan ya jadi dia bisa main berdua gitu. Jadi kita berangkat ber5, gue, Mas, dedek, keponakan gue dan tante gue.

Kita sampe di Playparq jam 12an dan itu lagi panas2nya banget. Seperti biasa deh si dedek mah langsung mupeng pengen main air tapi sayangnya tidak boleh dulu hahaha soalnya masih panas banget. Jadi ya mereka main2 di area playground dan indoornya dulu aja. Karena mereka bisa main berdua, jadi mami daddy sama tantenya duduk2 cantik aja sambil minum dan ngemil2 hahaha..

Udah sekitar 2 jam-an mereka main di area playground dan indoor, udah bosen dan pengen main air. Akhirnya kita semua bubar jalan dan pindah tempat duduk ke deket water park biar bisa sambil lihat2in mereka.

Playparq ini sih menurut gue buat anak2 mah cukup ya, pasti anak2 seneng deh main kesini. Tapi jangan sering2 juga ntar malah bangkrut ortunya bosen anaknya hehehe.. Kalau sekali2 mah gapapa daripada jalan2 ke mall melulu ya. Info2 lain tentang playparq bisa dibuka di link postingan yang tadi ya. Udah gue tulis lengkap semua disitu 🙂

Kita di playparq sampe sorean jam 4an deh, abis anak2 pada bilas2, ganti baju, dan beres semua langsung cari makan masih di Bintaro2an juga terus pulang deh, soalnya si dedek juga udah capek gitu udah ngantuk2 melulu..

Bebek Kaleyo

Nah malemnya, setelah pulang kerumah dan leha2 bentar, si Mas ngajak makan malem diluar (yang tadi kan makan sore). Aduh makan mulu ini kapan kurusnya buuuu.. Eh guenya juga ayo2 aja sih hahaha. Kan malam minggu ya jadi anggep aja lah malem mingguan. Jadi siang2 ngedate sama krucil, malemnya ngedate berdua aja hahahaha.. Setelah mikir2 akhirnya kita mutusin makan Bebek Kaleyo, bukan gue sih, Mas yang kepengen makan bebek. Dan gak mau yang jauh2 juga jadi di Kaleyo aja deh, deket di Bintaro sektor 7. Yaampun ini ngedate makan bebek aja udah girang banget lho.. Soalnya kalau kata Epi marriagelife pun butuh pacaran huahahaha :)))

Bebek Kaleyo Sektor 7 ini sebenernya tempatnya enak, tapi kalau weekend rameeeeee banget, banyak keluarga dan kumpulan abg2 gitu. Cuma masih oke lah, gak lama2 banget juga pesenannya dateng, dan soal rasa sih masih enak2 aja, gak yang enak banget juga tapi hehehe.. Sebanding deh sama harganya yang menurut gue masih murah.

Pesenan standard gue sama Mas, bebek muda (@ 1/2 porsi), yang goreng kremes buat gue, yang cabe ijo buat Mas. Kemarin kita pesen sate ati ampela juga plus desertnya yang gak kefoto, sop buah yoghurt. Overall makan disini lumayan kok, daging bebeknya empuk dan bumbunya berasa.

RSIA Family Pluit

Bukan bukan, bukan gue kok yang ke RSIA hahaha.. Tapi mau jengukin temennya Mas yang baru punya anak. Hari Minggu siang kita ke daerah Pluit yang nun jauh disana itu aduh lebay.. Temennya Mas ini partner kerjanya gitu, dan emang deket banget jadi kita dateng deh jengukin istrinya yang lahiran. Gue semangat banget sebelum dateng nyari kado buat si dedeknya, gue emang demen sih liat2 perlengkapan baby gitu hihihih.. Anaknya lucu banget, gemessssssss mumumu (sayang gak ada fotonya) dan gue kan emang suka anak kecil yah.. Semoga aja ntar2an gue yang dijengukin eaaaaaaaaaa hahaha :p

Baywalk Mall Pluit

Habis dari rumah sakit, berhubung udah di daerah Pluit yang kalau gak ada acara jenguk temen Mas lahiran gak bakal kita sambangin huahaha, gak mau sia2 dong udah jauh2 ke daerah sana gak jalan2. Yaudah kita iseng2 deh mampir ke Baywalk Mallnya. Kan gue penasaran ya liat foto orang2 yang main ke Mall kece pinggir laut inih..

Ternyata emang mallnya gedong (re; gede) bangetttttt ya…. dari luar huahahaha soalnya jadi satu sama apartment gitu. Pas masuk dalemnya mah ya biasa aja gak gede2 amat. Begitu masuk langsung kepo dong pengen jalan2 di balkon yang langsung ke lautnya itu. Karena itu hari Minggu jadi rame banget, dari segala usia ada deh, mostly sih keluarga ya, anak2, mba2, mas2, sampe abg2an juga semuanya ada dan pada remfong foto2an. Sayangnya pas gue sama Mas nyampe itu udah agak gelap, jadi gak bisa dapet foto kece deh..

Udah selesai penasarannya sama balkon mall yang langsung ke laut ini, terus kita laper hahaha.. Mau mutusin makan dimana aja remfong sodara2 soalnya ternyata disini tuh gak terlalu banyak tempat makan enak. Tadinya mau makan Bandar Djakarta tapi lagi males makan yang ribet2, terus muter2 kebanyakan coffee shop, akhirnya kita makan di Sate Khas Senayan dong huahahaha jauh2 ke sini ujung2nya makan itu..

Gue pesen nasi bali, Mas pesen nasi kuning, dan pesen sate ayam campur juga buat dishare. Kelar makan, dessert-an di jco sebentar. Nah jconya enak nih tempatnya di balkon yang ke laut tadi itu. Jadi duduk2 sambil ngeliatin laut gelap gitu sambil ngitungin pesawat2 yang mau landing huahaha kurang kerjaan yaaah. Gak lama terus kita pulang deh. Yang penting udah gak penasaran ya sama Mall ini :p

Sampe rumah udah malem, dan abis mandi langsung tidur. Kelar juga weekend yang sibuk ini, tapi sesibuk2nya weekend tetep aja dijalanin dengan happy2 yah..

Bandung, Getaway, Kuliner, Trip, Weekend

Weekend Getaway to Bandung

Ini cerita belum basi sih, tapi udah kelewatan beberapa minggu lah hehehe.. Meskipun udah kelewatan tetep mesti diposting ya buat kenang2an *alah*.
 
Weekend beberapa minggu yang lalu, gue sama Mas ke Bandung. Dalam rangka apa? Anniversary-an? Enggak hahaha.. Ya emang lagi pengen ke Bandung aja. Soalnya pas pulang dari Bali itu kan kaya yang lagi capek banget ya, walopun bisa jalan2 juga pas di Balinya tetep aja pulangnya tepar dan butuh santai2 dulu, soalnya pas dreamfieldsnya kan digeber banget dari pagi sampe pagi lagi. Yaudah akhirnya kita mutusin buat ke Bandung weekendnya. Getaway ala2 gitu hahaha.. Dan gak ada kegiatan2 apapun pokoknya mau leha2 aja deh, oh iya sama makan nasi panggang di Warung Laos hehehe..
 
Tadinya kita mau booking hotel daerah Cihampelas biar gampang ke Warung Laos tinggal kepleset doang sampe, tapi gak ada yang available soalnya bookingnya dadakan juga. Jadi akhirnya kita nginep di daerah Braga. Emang sengaja juga akhirnya gue nyari hotel daerah Braga yang pas di Jalan Braganya biar gampang kalau kemana2 tinggal jalan kaki. Ya jalan2 di sepanjang trotoar jalan Braga situ deh. Berhubung gue juga belum pernah nginjek daerah Braga padahal udah se-khatam itu sama Bandung hahaha.. 

Iseng2 baca review di TripAdvisor banyak yang recommend hotel Gino Feruci Braga. Ini hotel katanya sih bintang 4 tapi ratenya menurut gue murah, ya se-budget hotel gitu deh. Gue kalau berdua Mas doang emang pasti nyari budget hotel kecuali sama krucil atau keluarga ya. Gino Feruci ini managementnya si Kagum Hotels itu lho yang punya Amaroossa, Banana Inn, Grand Tjokro, Grand Serela ya gitu2 lah jadi lumayan bagus deh. Pas banget lagi ada yang available jadi kita booking 2 malem disana.
 

Pas nyampe, hotelnya emang bagus sih dan letaknya pas banget di tengah2 jalan Braga itu. Begitu masuk kamar, ya lumayan deh kamarnya. Nothing special ya soalnya bookingnya yang superior juga mhihihi.. Gada masalah apapun sih, cuma gue kurang suka aja kalau lantainya karpet hahaha bagusan parket. Kalau karpet kan kaya berdebu gitu apalagi gue alergi debu *cihhh* hahaha.. :p

Our room

So, selama nginep disini 2 malem, menurut gue oke kok. Breakfastnya oke, banyak pilihannya (tradisional & western) dan rasanya enak2. Gue suka deh soalnya mereka sediain berbagai macam roti dan pastry2 gitu. Maklum ya gue ga bisa makan berat kalau sarapan. Servicenya juga oke lah, jadi gue sempet nelfon resepsionis minta orang house keeping bawain wine opener, walaupun agak lama tapi akhirnya dibawain juga dan dibukain winenya. Padahal kagak mesen wine di hotelnya hahaha.. Malah mesen sama orang Bandung langganan gue sama Mas kalau mau beli2 wine atau liquor :p

Breakfast standard, mau dimana juga tetep aja gue nyarinya roti sama telor :p
Ngewine pake gelas kumur2 :p

Terus di Bandung ngapain aja? Hahaha leha2 doang buibu.. Hari pertama begitu nyampe kita langsung ke Cihampelas kan makan nasi panggang. Abis itu yaudah ngendon aja di hotel, terus makan malem di The Kiosk Braga Citywalk yang cuma selemparan batu dari hotel. Braga Citywalk ini kaya mall ya tapi dalemnya cuma tempat makan2 doang sama ada lobbynya Fave & Aston Hotel. Bingung mau makan apa akhirnya ke The Kiosk. Lumayan lah makanannya, dulu gue sempet beberapa kali makan disini juga tapi yang di daerah Dago.

Nah hari kedua kita ke Paskal Hyper Square. Tujuannya cuma mau makan doang di Paskal Food Marketnya hahaha.. Soalnya gue juga penapsaran sama si bola ubi yang heitzzz berat itu hihihi.. Kita sampe disana masih sepi dan banyak yang belum pada siap gitu makanannya hahaha ini terlalu bersemangat ya pengen makan disitu. Padahal abis breakfast juga lho di hotel, aduh pokoknya trip ke Bandung kali ini judulnya cuma makan doang deh.

Karena belum terlalu rame, kita muter2 aja dulu liat stall2 makanannya sambil mikir mau mesen apa. Pas banget yang pertama keliatan nasi campur dan udah bisa pesen, eh gue lupa nasi campur apa namanya. Yaudah kita pesen nasi campurnya, gaya2an cuma pesen satu maksudnya buat dimakan berdua gitu kan. Ehhhh ternyata endessss aja dong nasi campurnya, ujung2nya gue yang makanin lebih banyak hahahaha.. Terus nih ya orang2 mah yang pada ke paskal duduk satu tempat pesen makan, udah gitu kan. Lah gue sama Mas dong, pesen, duduk deket situ, kelar makan pindah lagi muter2 cari stall lain, pesen lagi, makan, kelar makan pindah lagi cari tempat lain huahahaha.. Beberapa kali lah kita pindah2 tempat duduk karena nyoba2in makanan lain, sampe gue bilang ke Mas pasti banyak deh mba2 sama mas2 yang kita lewatin beberapa kali notice ishh nih kingkong orang 2 perasaan tadi udah makan kagak pulang2 makan mulu hahahaha..

Puas banget lah makan di Paskal Food Market ini, emang bener2 deh itu makannya gak santai banget. Tapi emang makanannya juga enak2 semua mamihhhh.. Kita makan nasi campur, batagor, baso tahu, es campur durian, macem2 lah. Dan gak ketinggalan juga si bola ubi hitzzz… Ini ada cerita sendiri nih. Jadi kan pas baru dateng gue langsung samperin stall si bola ubi ini, terus kata abang2nya belum siap, yaudah gue duduk lagi. Gak lama gue samperin lagi, belom siap juga. Udah 2x tuh kan gue samperin. Akhirnya yang terakhir agak lamaan dikit baru gue samperin lagi, udah bisa pesen dong. Pesenlah gue, sempet bingung mau pesen 1 plastik tapi isinya banyak ya 10 biji soalnya itu udah kenyang abis makan macem2. Tapi yaudah lah kan berdua Mas ini makannya. Pertama kali gue makan si bola ubi ini, ENAKKK BANGET yaampuuun.. Hahaha lebay ya. Tapi enak banget beneran. Terus sambil ngobrol2 sambil ngunyah2 gak lama abis aja dong itu bola ubi satu plastik huahahhaa sok2 bingung padahal awalnya mesen seplastik isinya banyak. Gak lama tiba2 gue masih pengen si bola ubi dong, tapi gue minta tolong Mas yang pesenin, terus kata Mas kenapa malu ya sama abang2nya mesen lagi hahaha kampret.. Akhirnya Mas yang jalan mesenin itu bola ubi satu plastik lagi aja gue bilang awalnya dan pas udah menjauh dari tempat duduk, gue manggil Mas lagi, “Eh Mas 2 plastik deh” HUAHAHAHAHA.. Asli lah itu bola ubi bikin gue kesengsem, satu plastik abis dicemilin sambil ngobrol2 disana, dan satu lagi masih gue cemilin di jalan pulang sampe di hotel :p

Kelar dari Paskal, kita balik ke hotel. Niatnya sih mau leha2 bentar eh malah ketiduran aja dong hahaha. Parah emang ya abis makan kaya kingkong langsung ngantuk aja bawaannya. Tapi kita kebangun sore2 gitu terus ke Braga Citiwalk. Ngapain? Nonton! Halah ini kerjaan siapa lagi kalau bukan si Mas, bela2in nonton Guardians Of The Galaxy karena dia udah kepengen banget nonton. Seteleh selesai nonton, lalu kita kemana? Makan lageeeee… Itu kan udah jam dinner yah itungannya hahaha.. Karena gue penasaran juga sama satu cafe yang rame banget di Jalan Braga itu, akhirnya kita cobain makan disitu. Namanya Braga Permai. Tempatnya paling hits sepanjang jalan Braga itu deh dan paling rame juga. Sayang aja gak ada foto2nya. Untuk makanannya enak2 kok, dan tempatnya juga asik. Gue sih sempet baca reviewnya, pastry sama cake mereka enak2 banget tapi karena udah kekenyangan kita gak nyobain.

Hari terakhir udah gak ngapa2in, abis breakfast, beres2 terus checkout. Sempet beli2 batagor dulu sih sebelum pulang. Abis itu langsung pulang ke Jakarta. Getaway ke Bandung ini sukses deh makan2nya hahaha.. Iyalah orang isinya cuma makan dan leha2 hihihi..

Till we meet again, Bandung!
Bintaro, E, Family Time, Playtime, Weekend

Playtime at Playparq Bintaro

Hari Sabtu kemarin gue sama Mas berniat ngajakin dedek pergi main ke luar. Sebenernya udah dari minggu lalu sih niatnya, tapi baru ada waktu weekend ini. Kalau ngajak pergi ngemall atau makan diluar kan udah biasa ya, jadilah kita mau ngajakin dia main ke tempat2 outdoor ya semacam taman2 gitu atau playground outdoor. Browsing2 deh gue kan, *yaampun sampe browsing* huahahaha abis kayanya sekarang2 ini nyari tempat main anak2 outdoor susah bener yah.. Untungnya di Bintaro itu ada taman namanya Menteng Park itu lumayan bagus deh kalau untuk main anak2 pagi2 atau sore2. Tapi pas lagi browsing terus gue baru tau kalo Playparq buka di Bintaro *telat abis*, yang gue tau kan Playparq adanya di Kemang. Ternyata di Bintaro ada, dan ada satu lagi di epicentrum. Yaudah akhirnya kita ngajak dedek main kesana deh.

Playparq Bintaro ini letaknya di Bintaro sektor 1, kalau tau Burger Blenger bintaro sektor 1 udah tinggal lurus dikit lagi aja ke arah jalan cempaka. Nanti gak jauh di sebelah kanan ada pintu masuknya. Playparq ini buka tiap hari Senin sampai Minggu dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore. Tiket masuknya per anak 90ribu, karena weekend. Kalau hari biasa 60rb, dan hari Selasa 35rb, tapi kalau hari Selasa masuknya baru bisa jam 2 soalnya paginya mereka ada jadwal cleaning. Untuk yang nemenin, pengantar pertama free, yang kedua bayarnya 10ribu aja. Jadi kemarin total 100ribu kita udah masuk ber3.

Kita sampe sana sekitar jam 12an dan itu lagi panas2nya. Pas masuk langsung disambut sama water park ala2 yang udah manggil2 si dedek huahahaa.. Dia langsung pengen main air2nya. Tapi gue bilang ntaran lagi aja dulu soalnya masih panas banget kan. Kita langsung masuk ke lounge room nya, ini tempatnya lumayan gede dan berAC buat tempat nunggu orang tuanya. Disitu ada restaurantnya juga, tapi berdasarkan review yang gue baca, makanannya standard jadi mendingan jangan makan disitu, yaudah kita cuma pesen minum aja deh.

Abis duduk dan pesen minum, gue langsung ngajak dedek main. Playparq Bintaro ini tempatnya emang luas sih, dan mainannya pun lumayan kok. Anak2 sih pasti seneng deh kalau kesini. Dia ada beberapa area dan mainannya macem2. Ada perosotan gede2, ayunan bertebaran dimana2, jungkat – jungkit, flying fox cemen buat anak2, bungee trampoline, macem2 deh. Sayang pas kemarin kesana tempat mainan yang indoornya lagi di renovasi jadi belum bisa dimainin, yang indoor ada mandi bola, gitu2an deh. Kan kalau gak lagi di renov maminya bisa nungguin di dalem juga yang adem2, soalnya nungguin main yang outdoor panas bener ampun hahahaha

Si dedek kocak bener deh, dari pas berangkat kan gue udah tanya2in tuh dek emang berani ntar main sendiri? Uuuh dia jawabnya udah meyakinkan banget deh. Ya berani lahhhhh. Eh giliran pas udah disana, dia gak berani dong main perosotan yang panjang dan muter2 itu. Sekalinya mau nyoba, mukanya tegang banget, gue ngakak banget deh sama Mas pas liat dia meluncur dengan muka tegang gitu. Lama banget lah sampe dia akhirnya mau meluncur, awal2 gak berani, terus akhirnya berani tapi yang pendek, sampe terakhir pas udah mau pulang baru dia berani naik perosotan yang panjang, itupun ditemenin Mas bukan sama gue hahahaha.. Aduhhhh si dedek emang jago kandang huahahaha gemes banget deh ah gue awal2 liatnya dia mainnya cuma main ayunan, jungkat jungkit gitu2 doang yang cemen2.

Gak lama main disitu, dia udah rewel kepengen main air. Yaudah lah daripada anaknya ngambek lagian emang tujuannya kan mau bawa dia main. Akhirnya ganti baju dan main di water park ala2nya deh.. Sama aja ini kejadiannya di water park ala2 ini, awalnya malu2 soalnya agak rame, lama2 sih udah biasa aja tapi tetep aja dia gak berani cobain perosotan di water park itu udah bolak balik naik ujung2nya turun lagi hahahaha sampe ada ibu2 ketawain dia dong. Ujung2nya dia cuma berenang2an main air aja di kolam cetek.

Main di playparq ini sukses deh sampe si dedek mau diajak pulang aja susah bener. Udah rapih nih mandi, ganti baju, udah mau pulang eh dia masih pengen main yang perosotan2 gede itu. Akhirnya si Mas aja deh yang nemenin karena gue udah pegel hahaha plus jadi makin berasa capek karena panasnya itu lhooo… Tapi akhirnya hampir jam 4an berhasil juga bujuk2 si dedek pulang soalnya dia belum makan juga.

Saran gue kalau mau bawa anak2 main di playparq yang paling penting bawa baju ganti, baju berenang, peralatan mandi handuk sampo sabun, sendal. Iya sendal soalnya kemarin dedek pake sepatu jadi agak ribet buka bukanya ya. Dan mengingat makanan disana standard kalau terpaksa banget lama disana mending bawa makanan sendiri untuk anak, kalo mami2nya sih bisa pesen aja disana. Oiya sebelum main disana kalau bisa udah makan dulu dirumah soalnya kan main air juga.

Seru lah main disini dan anaknya happy bener, pulang2 langsung excited cerita2 sama omanya. Yah gapapa ya dek kalau sekali2, atau besok2 kalau mau main kesana lagi weekdays aja gimana? :))))))))

E, Jalan - jalan, Playtime, Weekend

Weekend Photos

Haaaaiii semuaaa *lap2debu* lebay ya baru juga gak update beberapa hari. Hihihi how’s your weekend? Me? I would say… Supeeerrr fun! :D. Spending time sama dedek Ayin & Auntie Pipitnya. Well, Jumat dan Sabtu kemaren emang sengaja kosongin waktu buat jalan sama Pipit. Itu lhooo sahabat gue yang di Jogja. Yap! Jadi dari beberapa hari yang lalu dia lagi pulang ke Jakarta, dan seperti biasa kalo dia lagi pulang Jakarta pasti kita akan planning-in beberapa hari untuk jalan bareng.

Nah hari Jumat sebenernya unplanning day untuk kita ketemu. Tapi dadakan terus akhirnya jadi jalan bareng. Jumat kemaren tiba2 si Pipit kosong siang2an dan ngajakin ktemu. Yaudah gue langsung siap2 dan ketemu dia di PI. We had dinner at Sushitei, a very long dinner. Hahaha seru banget deh just like the old times! Terus malemnya balik bareng2 ke Bintaro, sempet main kerumahnya yang baru juga terus cabut ngopi dan makan lagi di Oenpao Bintaro Sektor 7. That was a long day, sampe gue baru pulang kerumah jam 3 pagi hihihi…

Then.. Sabtunya kita janjian pergi lagi bawa si Dedek Ayin jalan2. By the way, soal dedek Eirene nanti akan gue bikin postingan sendiri deh hehehe. Soalnya dia udah lama banget juga gak ketemu si Dedek. Kita pergi ber5 sama Rico (temen gue & Pipit juga), Bunda, sama Dedek. Intinya we had so much fun lah ya weekend ini. Karna lagi males cerita ceriti, let the pictures speak aja ya. Huahaha padahal fotonya juga enggak banyak 😛

Di rumah sama si Krucil. Pamer kaca mata barunya dia, biar kaya gue katanya -_-
Masih dirumah sebelum pergi, tiap gue pake kacamata, dese gak mau kalah juga deh -_-
Saturdate with Eirene :*
Asli ini mukanya jutek banget, gara2 bt nunggu kereta2annya kelamaan huahahaha
Auntie Pipit, Eirene, Mommy 🙂
Sunday morning! Baru bangun dan unyel2an sama dedek :*

Nah segitu dulu deh… Sebagai bonus gue kasih foto dedek Ayin yang hits ini. Gayanya miring2, kata dia gaya miring2 ini kaya gue kalo difoto huahahaha 😀

Ini gaya miring2 andalan maminya katanya :p

Soooooo, how’s your weekend guys? 😀