KANGEN!

Hai para pembaca setia blogku!! *cihhh kaya ada aja* Duhhh rasanya gue udah 862juta tahun engga ngeblog. Kangennya ampun2an deh. Kangen nulis, kangen blogwalking, kangen komen2an. Ihhhh pokoknya kangen titik.

Sebenernya ada beberapa hal sih yang bikin gue jadi susah banget ngeblog lagi. Tapi alesan utamanya ya karena sok sibuk. Klasik yah alasannya. Bukan congkak bukan sombong tapi ai beneran syibuk banget buibu kemaren2an ini. Sekarang sih udah lumayatun longgar dan tiba2 semalem abis tertohok baca artikel tentang menulis gitu. Terus jadi tiba2 kangen ngeblog buangettt kakakkkk…. And honestly pernah ada yang bilang ke gue jangan berhenti nulis karena once lo berhenti bakal susah untuk mulai lagi. Yayaya gue juga tau sih kaya sekarang ini lah, sebenernya buanyakkkkk banget yang mau gue tulis di blog ini tapi ya tadi karena udah kelamaan ga nulis jadi bingung mulai darimana hahaha😂😂

Ke-sok-sibukan gue dimulai dari awal2 bulan puasa kemarin nyambung terus sampe lebaran yang mana bakulan kue gue lagi hot2nya banyak pesenan. Itu sesuatu yang harus disyukuri yah. Karena gue pun gak expect bakal banyak orderan menjelang lebaran gitu. Awalnya gue dah santai2 tuh buka PO sepi2 aja. Ehhh menjelang lebaran banget baru deh numpuk itu orderan. Dan gemesnya lagi mbak ART dirumah udah pulang kampung dari tanggal 20. Yasalammm!! Jadi menjelang lebaran kemaren itu gue bener2 begadangan melulu kerjanya. Tidur subuh, pagi udah melek, lanjut ngerjain kue. Gitu2 aja terus sampe tepar. Yang kesian mah kiddos jd pada terlantar hahahaha makan seadanya, bebas nonton youtube (yaabes gimana dong bunda kan biar mamaknya bisa kerja juga, maafin yahhh skali2 aja kok begitu, jangan cap aku mamak gak teladan yah🙏🙏) tapi masih untungnya kan dibantuin sama nyokap dan tante gue juga dirumah. Kalau bener2 sendiri mah udah lah udah gue close aja dari jauh2 hari itu bakulan kue😁😁😁

Kesibukan lainnya yaitu ngangon toddler 22 months yang sungguh deh udah bener2 menguji kesabaran mamaknya mulu. Sudah di fase kepo-pegang semua lalu berantakin dan fase dilarang malah makin jadi. Mamaknya udah kaya nenek sihir tiap hari berkoar2 karena anaknya gak bisa diem. Yang manjat kursi, yang main colokan, yang main air dispenser, manjat tangga, mainin mixer, oh you named it!! Belum lagi kakaknya yang masih libur sekolah tapi kesian gak ada planning liburan dan kegiatan dirumah ujung2nya tiap hari semua mainan berantakan dari ujung ke ujung sampe rumah udah kaya kapal pecah. Yang lego yang masak2an yang play dough berceceran. Gustiiiiiii. Terus mamaknya makin pusing deh liat rumah berantakan. Diberesin gak lama berantakin lagi. Terus mamaknya ngomel2 lagi deh hahahahaha. Mami butuh liburan nih daddyyyyyy *eh jadi kode kan* 😂😂😂 Tapi yaudah semua dijalanin aja pada akhirnya kan. Bersyukurnya yah anak2 masih pada aktif berarti pada sehat yah. Walaupun si dedek sempet demam batpil tapi gak yang sampe gimana2.

Katanya bingung mau nulis apa ya tau2 dah panjang juga😁😁

Anywaaaaay gue lagi berusaha mengembalikan mood ngeblog yang sudah hilang ini. Sebenernya juga karena belakangan mau buka laptop males bgt sihhhh. Walau bisa aja ya buka WP dari hp cuma gue berasa ada yang kurang aja gitu kalau nulis postingan dari hp. Kalau cuma blogwalking doang sih gapapa tapi untuk nulis postingan rasanya gak afdol aja kalau gak buka laptop. Minimal edit2nya pake laptop deh, jadi isi postnya udah sebagian gue ketik pake wp di hp (walau tetep rada aneh hahaha)

Semoga bisa cepet back to per-blogging-an dan catch up sama temen2 blog lainnya deh yaa

Happy Friyayyyy😘
😘

Advertisements

Tentang Cherish Cakes & Snacks

Akhirnya bisa nulis tentang ini juga😂

Jadi setelah dikomporin sama nyokap akhirnya resmi buka juga nih cake shop ala2 gue hahahaha. Sebenernya tuh udah dari lumayan lama lah ada niat bisnis kecil2an gini. Secara kan gue FTM yah, jadi pengen buangettt benernya punya bisnis sendiri. Gak yang muluk2 sih yang penting ada lah biar punya pemasukan sendiri selain dari suami😆😆😆

Trus beberapa temen gue juga udah pada bilang lo kan demen masak, baking, buka toko kue aja sih. Gitu2 lah. Ya gue juga udh ada planning sihhh tapi waktu itu si alvin masih kecil yang mana gue masih bener2 fokus urus dia. Walau ada mbak dirumah tapi kan urusan dia semua gue yang pegang. Si mbak mah cuma nemenin main aja kalau gue makan atau mandi atau masak. Jadi masih susah gue buat gerak. Nah pas sekarang dia udah besaran dikit, udah lebih enak. Walaupun sebenernya sekarang2 mah lebih gabisa ditinggal sih karena anaknya udah explore semua mau digratakin gabisa diem hahahaha jadi biar kata main juga tetep harus ada yang liatin. Cuma lebih enaknya gue ga perlu masak 2x karena dia udah makan table food sejak setahun, frekuensi nenen juga udah berkurang malah udah bisa minum uht kan jadi lebih santai. Jadi akhirnya gue udah bisa mulai deh bisnis kecil2an ini.

Continue reading

Belanja Groceries Dengan Happy Fresh

Semangat banget gue mau posting tentang ini di blog. Semangat sama norak beda tipis sih hahaha..

Iya jadi gue baru aja mencoba belanja groceries pakai Happy Fresh. Pasti udah pada tau lah ya Happy Fresh ini apa. Sebenernya gue udah tau dari lumayan lama sih cuma baru beberapa waktu lalu download appsnya dan akhirnya kemarin nyobain belanja. Setelah baca2 reviewnya kayanya lucu juga nih dicoba. Hehehehe 😁😁😁 Happy Fresh ini applikasi yang memudahkan ibu2 males sibuk kaya gue ini hahaha, jadi kita bisa belanja groceries dengan lebih mudah karena hanya sebatas pilih dan pencet2 aja di smartphone kita. Asik banget kan. Terus sistemnya gimana? Nanti bakal ada mbak2 shopper yang beliin orderan kita di supermarket. Pernah sih gue pas lagi belanja mingguan liat mba2 pakai seragam happy fresh ngider2 di supermarket gitu. Setelah dia beliin terus nanti dianter sama kurir happy fresh, seru kan?? Jangan khawatir barang2nya gak bagus karena si shopper ini udah terlatih, dan juga si kurir nganternya pake motor yang ada cool boxnya jadi kalau beli barang2 yang fresh akan tetap aman sampai dirumah.

Continue reading

Sekilas Info

Yaampunnnn how I miss writing, blogging, blogwalking hayaaah rutinitas baru ini bener2 menyita waktu lho sampai2 mau pegang laptop dikit aja susah bener hihihi.. Sekalinya pegang laptop malah buka online shop nyari2 diskonan diapers huahaha udah fix emak2 lah yaaa 😛

Tapi gak ngeluh kok dan gak merasa terbebani juga. Walaupun banyak banget sebenernya yang mau diceritain, tapi yaudahlah bisa nanti2 kan. Sementara urus dedek bayi kan gak bisa nanti2 hehehe. So I’m enjoying every moment now, karena kalau anaknya udah gede gak bisa balik jadi kecil lagi kan..

Semoga bisa cepet menyesuaikan dan membagi2 waktu biar bisa ngeblog lagi. Sering gue ngomong ke Mas aduh kangen ngeblog nih, kangen nulis tapi karena udah kelamaan gak nulis, walaupun banyak yang mau diceritain tetep aja jadi kagok hehehe.. Jadi mohon maaf yah utk temen2 blog kalau gue sekarang jarang blogwalking, sesekali gue masih sering kok baca2 postingan kalian tapi cuma baca sepintas aja sementara kalau mau komen kan mesti fokus bacanya 🙂

Salam dari baby A yang lagi pules bobo di sebelah 🙂

*emaknya balik browsing2 promo diapers lagi ahhhh… hehehe

Little Update

Holaaaa!!! Telat banget ya baru update sekarang dan baru mau ngucapin lebaran juga hihihi.. Anyway, better late than never kan. So, Selamat Hari Raya Idul Fitri ya untuk temen2 blog yang merayakan. Minal Aidin Wal Faidzin 🙂

Lanjut! Sebenernya sih ada beberapa cerita yang udah numpuk di kepala pengen tulis di draft belum juga kesampean. Biasa lah lagi kena sindrom males nulis hahaha.. Dan lagi entah moodnya ilang2an kemana, sekalinya dateng ujung2nya cuma blogwalking doang. Itu juga beberapa cuma silent reader aja belum sempet ninggalin komen. So, sementara ini lagi berusaha ngumpulin niat untuk ngeblog balik lagi. Semoga secepetnya balik biar bisa nulis lagi.

Mulai hari ini juga kegiatan balik seperti semula. Ya walapun gak kerja kan tapi namanya liburan udah selesai, krucil balik sekolah, jadi rutinitas bangun pagi juga udah balik lagi kan. Tadi pagi hari pertama dia sekolah lancar jaya gak remfong dan gak ada drama sama sekali. Masih semangat kan baru naik kelas, sekarang udah jadi anak TK B hihihihi.. Semoga seterusnya juga tetep semangat yaaa kak 😀

Cerita2 lainnya semoga bisa segera disusulin deh abis postingan ini hahaha.. Selamat kembali ke rutinitas masing2 ya semuanya!

Happy Monday! 🙂

Tolong :(

UPDATED : DONE 🙂

Maaf ya sebelumnya buat temen2 blog, ini kayanya wp gue lagi bermasalah deh. Jadi ceritanya dari beberapa hari lalu pas BW dan komen di blog lainnya, ya seperti biasa kan gue nulis komen terus post commentnya. Abis itu udah deh buka blog lain lagi. Eh setelah gue cek2 ternyata komennya gak masuk dong. Jadi udah ada beberapa blog yang gue komenin dan pas gue cek komennya gak ada.

Gue panik dong terus cari2 di forum kenapa, ternyata banyak juga yang pernah ngalamin hal yang sama. Jadi sekarang gue gabisa ninggalin komen di blog lain. Padahal gemes udah ketinggalan banyak cerita2, tapi tiap mau komen pasti ujung2nya cuma ke refresh doang abis itu komennya tetep gak muncul. Tapi kalau gue balesin komen di blog sendiri bisa2 aja.

Setelah gue browsing2 sih kayanya komen gue masuk ke spam ya. Nah kalau boleh tolong cek spam kalian yah kali aja ada komen gue stuck disitu. Dan ini gimana cara benerinnya yah? Ada yang bisa bantu kah? 😦

Pindahan

Yayaya, karena gue anaknya ke-kini-an banget akhirnya gue pindah juga ke wp. Huahaha.. Bukannya kekinian juga sih, emang sebenernya gue mau pindah wp udah lumayan lama. Alesannya sih karena mostly temen2 blog ada di wp, terus seperti yang kita tau, blogspot gak bisa private postingan. Soalnya gue sempet beberapa kali mau posting tulisan pengen di private gak nemu2 gimana caranya. Ada sih caranya tapi ternyata cuma sepik doang gitu. Selain itu juga karena gue gemes di blogspot emoticonnya gak lucu, mungkin ini gue aja yang gak tau caranya ya. Tapi kalau di wp kan gampang tuh bikin emoticonnya muncul kaya gini 😀 😛 😉

Nah sampe akhirnya sekarang pindah wp pun yah remfong banget prosesnya. Jadi dari awal niat mau pindah wp gue nyari cara buat mindahin postingan dari blogspot ke wp tanpa ada satupun yang ilang. Eh ternyata caranya cuma di import doang huahahaha ini mah gue aja yang gaptek. Tapi ini cuma berlaku buat import postingan doang sama comment, nah yang lain2nya macem blogroll, page gitu2 mesti masukin dari awal lagi. Jadi gue sempet maju mundur tuh awalnya mau pindah wp.

Belom lagi gue kan orangnya termasuk perfeksionis ya, dan ternyata di wp kalau udah pilih themes gak bisa di utak atik sendiri. Bisa sih, tapi yang premium. Yaiyalah gue gak bisa utak atik orang wpnya yang gretongan, banyak maunya lagi huahahaha.. Soalnya gue itu demen banget ngutak ngatik font sama warna dan lain2nya itu. Susah banget gue nemu themes yang pas. Kalau udah nemu yang lumayan, pasti ada aja yang kurang, fontnya lah gak asik, size titlenya lah kegedean. Huahahaha makanya remfong banget milih themes doang 😀

Well, setelah melewati proses yang panjang plus galau2an jadi pindah wp apa enggak *aduhlebay*. Akhirnya sekarang jadi juga pindah. Oiya terima kasih buat Kak Py yang udah pindah wp juga, karena liat dia juga nih makanya gue jadi lebih semangat dan yakin buat pindah. Terus gue sempet nanya2 sama dia mindahin blogroll gitu2, hehehe.

Jadi mulai sekarang, ini akan menjadi blog gue. Kayanya sih langsung ke direct ya dari blog yang lama dulu di blogspot. Tapi kalau gak ke direct, tolong di follow aja ya blog yang baru ini. Semoga jadi makin rajin nulis karena blognya baru hahaha 😀