Mahmud Kece Goes To Bandung

Judulnya udah kece belom? Hahahaha. Berawal dari ngobrol2 iseng jalan – jalan ke Bandung ramean lucu juga nih. Eh akhirnya kejadian beneran deh jalan – jalan ke Bandung sama mamah2 muda kece blogger group😁😁😁

Ini trip pertama kita yang rada jauhan dikit yah, sebelum2nya kan cuma ngumpul2 aja di mall nah kali ini jauhan dikit dong kita pergi main ke Bandung. Persiapannya agak remfong juga sih mengingat kita sendiri berempat plus suami2 dan 4 baby. Gue akhirnya bertiga doang sama Mas dan alvin, harusnya kakak juga ikut tapi dia sakit h-1 radang dan panas jadi ga ikut deh. Oh ya tadinya mau pergi ber5 sih tapi yang satu cancel huuhuhu next time yah jalan2 lagi bunda L *kodeeee*

Continue reading

One Day Trip to Bogor

Sebenernya jalan2 kali ini dalam rangka ulang tahun dan anniversary wedding kemaren itu. Awalnya kita mau nginep beberapa hari. Pas banget long weekend lagi kan. Cuma berhubung udah ancer2 hotel trus ternyata harganya udah gila2an karena long weekend, dan lagi kita mikir pasti jalanan Bogor bakal macet banget biasa ya orang Jakarta pasti ngaburnya kalau gak Bogor Puncak Bandung hahahaha jadi kita gak jadi nginep deh. Trus lagi tgl 10 hari Sabtunya udah janjian mau ketemu sama ibu2 blogger di CP, jadi yaudah deh ntar kapan2 aja nginepnya. Kita ke Bogor sehari aja berangkat pagi trus pulang malemnya.

Seperti biasa kalau ke Bogor pasti mampir kerumah mertua dong. Jadi kita bawa makanan dari rumah untuk lunch bareng disana. Kita berangkat jam 9an dan ternyata sampe sana udah setengah 12an. Huaaaaah macetttt bukkk jalanannya. Habis beres dari rumah mertua terus kita main deh di Kebun Raya Bogor.

Continue reading

Weekend di Bandung

Alkisah ada seorang istri yang udah ke-sumpek-an dan udah kode2 mulu ke suaminya butuh liburan. Sampe si suami pun udah bosen denger kode2 istrinya dan kesian juga akhirnya di approve deh ide si istri untuk jalan2. *duh kaya dongeng* hahahaha😂😂

Akhirnya weekend kemarin kita pergi liburan singkat aka getaway full team. Awalnya emang gue merencanakan pergi itu karena di bulan Oktober ini kan si Mas dan nyokap ulang tahun. Mas tanggal 2 dan nyokap tanggal 14. Kebetulan juga si Mas ada event tanggal 12, jadi gue pikir yaudah sekalian refreshing juga deh habis dia beres event. Nah kebetulannya lagi si kakak libur 2 hari, kamis dan jumat tgl 13 & 14 karena guru2nya ada acara. Pas kannnn semestakung bangetttt. Walaupun akhirnya booking hotel dllnya last minute dot com karena Mas masih sibuk urus2 event dan artisnya belum pulang2 malah mau extend. Gue udah bt tuh hampir batal aja tapi akhirnya tetep bisa berjalan lancar juga deh.

Continue reading

Bali Trip (LAGI) – September 2014

Semoga gak bosen ya baca postingan Bali di blog gue, soalnya belakangan ini emang si Mas lagi ada event di Bali mulu. Ini sebenernya agak telat sih ceritanya tapi tetep diposting aja ya untuk kenang2an ihik.

Kalau ke Bali Agustus kemarin karena dreamfields, yang September ini karena eventnya Secondhand Serenade. Sebenernya ini acara pensi anak sekolah sih, tapi mereka minta artis luar jadilah si Secondhand Serenade dibawa Mas.

Kita berangkat ke Bali tanggal 17 September flight malem, cuma gue sama Mas, dan sekalian bareng managernya si band yang dateng duluan sama istrinya. Nah temennya Mas yang biasa bareng Mas itu berangkatnya bareng sama bandnya yang baru nyampe tanggal 19.

Sampe Bali udah jam 1an malem kalau gak salah, semua aman2 aja dan langsung check-in ke hotel. Nginep di Aston Ungasan, soalnya venuenya di GWK (lagi) jadi kan deket ya kesitu tinggal ngesot (enggak juga sih tetep mesti pake mobil hahaha).. Asik deh ini hotel, kebetulan gue sama Mas emang penasaran sama hotel baru ini pas ke Bali awal taun kemarin kan belum jadi, dan kita niat pengen nginep sini kalau ada event di Bali lagi. Eh kesampean juga nginep sini hahaha..

Aston Ungasan ini letaknya di Jalan Raya Uluwatu, gak jauh dari GWK, bahkan dari GWK udah keliatan bangunan hotelnya yang kece ini. Cuma memang letaknya agak jauh dari pusat2 keramaian di Bali macem Kuta, Seminyak dllnya. Tapi kalau kalian ke Bali dan mau ngabisin waktu di daerah Kuta Selatan, kaya misalnya mau ke pantai2 macem Pandawa, Padang2, mau ke daerah dreamland, balangan, jimbaran, Aston Hotel Ungasan ini bisa jadi salah satu pilihan. Menurut gue selama 5 hari 4 malem nginep sini memuaskan deh gak ada komplain, paling cuma masalah wifi yang ternyata belum sampe ke kamar gue, jadi kalau butuh internet mesti ke lobby, ya itu masih bisa dimaklumin sih soalnya gue sama Mas dapet kamar lantai 9 yang ternyata masih baru banget. Semoga next time nginep sini lagi semuanya udah beres.

Kita dapet kamar superior dengan rate yang menurut gue masih affordable buat ukuran Aston ya. Kamarnya guedeeeeeeeee banget buibuuu. Luas dan ada balkonnya dengan view yang kece banget (sampe kelihatan itu pantai Jimbaran & Ngurah Rai). Kamar mandinya juga gede (ini sayang gak kefoto). Oh iya dan kasurnya juga gede banget lho bisa buat salto2 huahahaha..

Aston Ungasan ini bangunannya unik deh, jadi dari lobby kalau mau naik ke kamar itu mesti pake 2 lift. Lift pertama cuma sampe lantai 5 dimana lantai 5 itu ada pool, dan rooftop restaurant untuk breakfast. Dari lantai 5, nanti ada jembatan menuju ke lift untuk ke kamar2 (yang ada guenya foto itu jembatannya). Baru deh dari lift kedua bisa menuju ke kamar2 yang cuma sampe lantai 9. Agak remfong sih memang tapi berhubung viewnya bagus dan ijo2 dimana2 jadi gak berasa remfongnya. Untuk sarapan, menunya bermacem2 lengkap deh dan enak2 juga. Betah banget deh gue sarapan lama2 soalnya view dari rooftop restaurantnya bagus juga.

Terus ngapain aja di Bali? Yaelah selama ke Bali karena ada event mah jangan harap deh bisa jalan2 puas. Gue cuma sempet ke Potato Head, itu juga karena mesti jadi tour guide dadakan buat managernya si band dan istrinya soalnya si drivernya gak bisa bahasa inggris. Terus gue sempet ngendon aja di kamar seharian gegara tamu bulanan yang datang dan bikin kacau mood. Beneran mau bangun aja susah banget soalnya perut dan punggung sakitnya ampun2an ya hari pertama kan pada tau ya gimana. Jadi selama seharian di kamar gue ngandelin room service aja buat makan dan untungnya makanannya enak2 hehehe. Sementara si Mas mah udah bolak balik GWK macem setrikaan. Kegiatan lainnya ya paling makan siang sempet makan Warung Mak Jo, makan malem nyobain Nasi Pedes Bu Hanif yang katanya sekarang lebih enak dari Bu Andika, dan emang beneran enak tapi lebih pedes juga. Sempet ke GWK juga sekali siang2 liat2 venue dan mondar mandir di stage yang belum jadi, dan karena panas banget akhirnya gue malah duduk2 ngemil cantik di Jendela Bali sembari nungguin Mas :p

Hari H eventnya pun (Hari Sabtu tgl 20 Sept) gue ke venue baru malem2 pas Secondhand udah mau main. Berangkat bareng akhirnya sama Mas juga dan si artist plus band dan istri2nya naik elf udah kaya mau wisata malam ke GWK hahaha..

Eventnya puji Tuhan berjalan lancar, yang dateng rameeeeee banget yah dan mostly abg2 yang ngefans sama Johnnya Secondhand sampe niat banget nyamperin ke backstage dan nungguin depan pager pengen foto. Aduhhhh dulu gue pernah kaya gitu tuh waktu masih excited2nya ketemu John. Eh giliran udah sekali ketemu dan foto (diajakin Mas pas dia ke Jakarta beberapa tahun yang lalu), begitu sekarang ketemu lagi dan barengan pula beberapa hari ini malah jadi biasa aja XD

Itu fotonya lupa darimana kalo gak salah dikirimin sama Mas, nah Mas dapet darimana gak tau juga, yang jelas bukan gue yang foto, soalnya gue nontonnya dari backstage huahahaha jadi gak bisa foto2in mereka pas main.

Hari Minggu tanggal 21 kita balik ke Jakarta flight malem juga. Jadi siangnya sempet makan siang di Warung Bakas. Oh pork! Finally I found you! Hahaha.. Warung Bakas ini ada di Nusa Dua, menunya banyak juga yang bukan babi2an tapi karena emang niat makan babi guling jadi kita pesen nasi babi guling campur. Rasanya? Aduh mamihhhh endesssssss benjettttttttt (re: enak banget). Harganya sih emang agak sedikit lebih mahal kalau dibandingin babi guling lainnya, tapi porsinya gede, lengkap (sampe ada baconnya) dan rasanya enak banget jadi worth it lah.

Malemnya balik ke Jakarta dan ternyata di Ngurah Rai yang terminal keberangkatan domestik udah beda ya tempatnya. Jadi lebih bagus dan kece beneran kaya Mall dalemnya. Banyak outlet2 makanan yang belum buka juga sih, tapi ntar pas udah jadi beneran fix banget deh itu kaya mall. Flight pulang aman terkendali dan sampe di Jakarta dengan selamat 🙂

Naaah semoga besok2 ke Balinya bener2 liburan yah Mas, bukan kerja. *uhuk* *kode2 cantik* :)))))

Weekend Getaway to Bandung

Ini cerita belum basi sih, tapi udah kelewatan beberapa minggu lah hehehe.. Meskipun udah kelewatan tetep mesti diposting ya buat kenang2an *alah*.
 
Weekend beberapa minggu yang lalu, gue sama Mas ke Bandung. Dalam rangka apa? Anniversary-an? Enggak hahaha.. Ya emang lagi pengen ke Bandung aja. Soalnya pas pulang dari Bali itu kan kaya yang lagi capek banget ya, walopun bisa jalan2 juga pas di Balinya tetep aja pulangnya tepar dan butuh santai2 dulu, soalnya pas dreamfieldsnya kan digeber banget dari pagi sampe pagi lagi. Yaudah akhirnya kita mutusin buat ke Bandung weekendnya. Getaway ala2 gitu hahaha.. Dan gak ada kegiatan2 apapun pokoknya mau leha2 aja deh, oh iya sama makan nasi panggang di Warung Laos hehehe..
 
Tadinya kita mau booking hotel daerah Cihampelas biar gampang ke Warung Laos tinggal kepleset doang sampe, tapi gak ada yang available soalnya bookingnya dadakan juga. Jadi akhirnya kita nginep di daerah Braga. Emang sengaja juga akhirnya gue nyari hotel daerah Braga yang pas di Jalan Braganya biar gampang kalau kemana2 tinggal jalan kaki. Ya jalan2 di sepanjang trotoar jalan Braga situ deh. Berhubung gue juga belum pernah nginjek daerah Braga padahal udah se-khatam itu sama Bandung hahaha.. 

Iseng2 baca review di TripAdvisor banyak yang recommend hotel Gino Feruci Braga. Ini hotel katanya sih bintang 4 tapi ratenya menurut gue murah, ya se-budget hotel gitu deh. Gue kalau berdua Mas doang emang pasti nyari budget hotel kecuali sama krucil atau keluarga ya. Gino Feruci ini managementnya si Kagum Hotels itu lho yang punya Amaroossa, Banana Inn, Grand Tjokro, Grand Serela ya gitu2 lah jadi lumayan bagus deh. Pas banget lagi ada yang available jadi kita booking 2 malem disana.
 

Pas nyampe, hotelnya emang bagus sih dan letaknya pas banget di tengah2 jalan Braga itu. Begitu masuk kamar, ya lumayan deh kamarnya. Nothing special ya soalnya bookingnya yang superior juga mhihihi.. Gada masalah apapun sih, cuma gue kurang suka aja kalau lantainya karpet hahaha bagusan parket. Kalau karpet kan kaya berdebu gitu apalagi gue alergi debu *cihhh* hahaha.. :p

Our room

So, selama nginep disini 2 malem, menurut gue oke kok. Breakfastnya oke, banyak pilihannya (tradisional & western) dan rasanya enak2. Gue suka deh soalnya mereka sediain berbagai macam roti dan pastry2 gitu. Maklum ya gue ga bisa makan berat kalau sarapan. Servicenya juga oke lah, jadi gue sempet nelfon resepsionis minta orang house keeping bawain wine opener, walaupun agak lama tapi akhirnya dibawain juga dan dibukain winenya. Padahal kagak mesen wine di hotelnya hahaha.. Malah mesen sama orang Bandung langganan gue sama Mas kalau mau beli2 wine atau liquor :p

Breakfast standard, mau dimana juga tetep aja gue nyarinya roti sama telor :p
Ngewine pake gelas kumur2 :p

Terus di Bandung ngapain aja? Hahaha leha2 doang buibu.. Hari pertama begitu nyampe kita langsung ke Cihampelas kan makan nasi panggang. Abis itu yaudah ngendon aja di hotel, terus makan malem di The Kiosk Braga Citywalk yang cuma selemparan batu dari hotel. Braga Citywalk ini kaya mall ya tapi dalemnya cuma tempat makan2 doang sama ada lobbynya Fave & Aston Hotel. Bingung mau makan apa akhirnya ke The Kiosk. Lumayan lah makanannya, dulu gue sempet beberapa kali makan disini juga tapi yang di daerah Dago.

Nah hari kedua kita ke Paskal Hyper Square. Tujuannya cuma mau makan doang di Paskal Food Marketnya hahaha.. Soalnya gue juga penapsaran sama si bola ubi yang heitzzz berat itu hihihi.. Kita sampe disana masih sepi dan banyak yang belum pada siap gitu makanannya hahaha ini terlalu bersemangat ya pengen makan disitu. Padahal abis breakfast juga lho di hotel, aduh pokoknya trip ke Bandung kali ini judulnya cuma makan doang deh.

Karena belum terlalu rame, kita muter2 aja dulu liat stall2 makanannya sambil mikir mau mesen apa. Pas banget yang pertama keliatan nasi campur dan udah bisa pesen, eh gue lupa nasi campur apa namanya. Yaudah kita pesen nasi campurnya, gaya2an cuma pesen satu maksudnya buat dimakan berdua gitu kan. Ehhhh ternyata endessss aja dong nasi campurnya, ujung2nya gue yang makanin lebih banyak hahahaha.. Terus nih ya orang2 mah yang pada ke paskal duduk satu tempat pesen makan, udah gitu kan. Lah gue sama Mas dong, pesen, duduk deket situ, kelar makan pindah lagi muter2 cari stall lain, pesen lagi, makan, kelar makan pindah lagi cari tempat lain huahahaha.. Beberapa kali lah kita pindah2 tempat duduk karena nyoba2in makanan lain, sampe gue bilang ke Mas pasti banyak deh mba2 sama mas2 yang kita lewatin beberapa kali notice ishh nih kingkong orang 2 perasaan tadi udah makan kagak pulang2 makan mulu hahahaha..

Puas banget lah makan di Paskal Food Market ini, emang bener2 deh itu makannya gak santai banget. Tapi emang makanannya juga enak2 semua mamihhhh.. Kita makan nasi campur, batagor, baso tahu, es campur durian, macem2 lah. Dan gak ketinggalan juga si bola ubi hitzzz… Ini ada cerita sendiri nih. Jadi kan pas baru dateng gue langsung samperin stall si bola ubi ini, terus kata abang2nya belum siap, yaudah gue duduk lagi. Gak lama gue samperin lagi, belom siap juga. Udah 2x tuh kan gue samperin. Akhirnya yang terakhir agak lamaan dikit baru gue samperin lagi, udah bisa pesen dong. Pesenlah gue, sempet bingung mau pesen 1 plastik tapi isinya banyak ya 10 biji soalnya itu udah kenyang abis makan macem2. Tapi yaudah lah kan berdua Mas ini makannya. Pertama kali gue makan si bola ubi ini, ENAKKK BANGET yaampuuun.. Hahaha lebay ya. Tapi enak banget beneran. Terus sambil ngobrol2 sambil ngunyah2 gak lama abis aja dong itu bola ubi satu plastik huahahhaa sok2 bingung padahal awalnya mesen seplastik isinya banyak. Gak lama tiba2 gue masih pengen si bola ubi dong, tapi gue minta tolong Mas yang pesenin, terus kata Mas kenapa malu ya sama abang2nya mesen lagi hahaha kampret.. Akhirnya Mas yang jalan mesenin itu bola ubi satu plastik lagi aja gue bilang awalnya dan pas udah menjauh dari tempat duduk, gue manggil Mas lagi, “Eh Mas 2 plastik deh” HUAHAHAHAHA.. Asli lah itu bola ubi bikin gue kesengsem, satu plastik abis dicemilin sambil ngobrol2 disana, dan satu lagi masih gue cemilin di jalan pulang sampe di hotel :p

Kelar dari Paskal, kita balik ke hotel. Niatnya sih mau leha2 bentar eh malah ketiduran aja dong hahaha. Parah emang ya abis makan kaya kingkong langsung ngantuk aja bawaannya. Tapi kita kebangun sore2 gitu terus ke Braga Citiwalk. Ngapain? Nonton! Halah ini kerjaan siapa lagi kalau bukan si Mas, bela2in nonton Guardians Of The Galaxy karena dia udah kepengen banget nonton. Seteleh selesai nonton, lalu kita kemana? Makan lageeeee… Itu kan udah jam dinner yah itungannya hahaha.. Karena gue penasaran juga sama satu cafe yang rame banget di Jalan Braga itu, akhirnya kita cobain makan disitu. Namanya Braga Permai. Tempatnya paling hits sepanjang jalan Braga itu deh dan paling rame juga. Sayang aja gak ada foto2nya. Untuk makanannya enak2 kok, dan tempatnya juga asik. Gue sih sempet baca reviewnya, pastry sama cake mereka enak2 banget tapi karena udah kekenyangan kita gak nyobain.

Hari terakhir udah gak ngapa2in, abis breakfast, beres2 terus checkout. Sempet beli2 batagor dulu sih sebelum pulang. Abis itu langsung pulang ke Jakarta. Getaway ke Bandung ini sukses deh makan2nya hahaha.. Iyalah orang isinya cuma makan dan leha2 hihihi..

Till we meet again, Bandung!

Bali Trip August 2014

Emang ya kalau udah sekali males update blog itu bakalan nyambung terus2an. Hahaha.. Berawal dari ke Bali seminggu akhirnya gak pernah update lagi, eh malah jadi keterusan. Niatnya sih pas di Bali mau update2 apa daya internet terbatas dan kok ya males ya bawaannya hihihih.. Akhirnya jadi numpuk2 deh ini cerita, simpen aja dulu di otak baik2 kalau udah dapet feelnya kaya sekarang baru diposting.Well walaupun udah telat dikit, gue tetep mau ceritain pas ke Bali kemarin. Jadi kemarin itu ke Bali dalam rangka hura2 huahahaha enggak deeeeng… Si Mas lagi ada event disana dan dari H-seminggu udah harus nyampe sana. Gue pun akhirnya ngikut setelah labil2an karena mesti ninggalin dedek juga kan. Abis anaknya diajak gak mau, dia bilang mau sekolah aja deh hihihi yaudah jadi cuma gue sama Mas aja yang berangkat soalnya gue juga bantuin kerjaan dia disana. Plus sahabat gue si Pipit, karena diajak bantuin juga dianya hahaha..

Eventnya Mas kali ini si Dreamfields Festival itu yang dibikin di GWK Bali. Detail2 eventnya gak usah diceritain lah ya intinya ya rave party gitu deh, DJ2nya lumayan banyak kaya Ummet Ozcan, Will Sparks, Dash Berlin, sampe segala ada Anggun juga featuring Indyana.

Dari tanggal 10 kita udah sampe di Bali. Hotel udah beres karena diatur sama pihak promoternya kan. Selama semingguan disana kita nginep di Le Grande daerah Pecatu, Uluwatu. Gak usah tanya kenapa nginepnya disitu ya, gue sih ngikut Mas aja. Tadinya sih gue sama temen gue mau misah hotel tapi daripada ntar ribet kan karena beda2 mending yaudah disitu juga aja jadi satu. Hotelnya sebenernya bagus, yah hotel2 daerah Pecatu Indah situ mana ada yang gak bagus sih, tapi jalan masuk ke dalemnya itu jauh banget kakakkk dan daerahnya kan sepi2 gitu ya mau cari makan aja agak susah mesti jalan keluar.

Pool & bar hotelnya, lapangan ijo sebelah sananya itu buat main golf

Terus dari tanggal 10 ngapain aja dong disana? Oh gua gabut khan maennnn hahahaha soalnya yang sebenernya mesti gue sama temen gue bantuin kerjain itu pas hari H doang, jadi banyak free timenya. Jalan2 aja sih tapi gak yang ke tempat2 wisata mainstream gitu, paling pergi makan siang, nongkrong, nyoba2in beach club, makan malem. Ada beberapa tempat yang baru kita cobain dan surprisingly enak banget. Kebetulan ada temen gue satu lagi yang dateng (temennya si sahabat gue) dan nginep di hotel yang sama juga jadi kita pergi2 ber3an deh. Sebenernya gue pengen sih bikin review tempat2 kece ituh tapi ini kok ya udah lama gak nulis jadi kagok ya huahahaha, jadi review seadanya dulu aja ya berdasarkan foto2nya. Foto2nya pun gak banyak, karena gue males motret padahal bawa SLR hahahaha.

Chillin
sama eneng pipit di poolbar hotel

Nah yang dibawah ini di Woo Bar yang ada di W Retreat & Spa Bali daerah Petitenget. Tempatnya asik buat duduk2 lucu sambil nunggu sunset. Konsepnya beach club, untuk harga minuman sih menurut gue masih make sense, affordable deh. Lebih santai lah pokoknya dari tetangganya si Pothead hahahaha..

Kalau yang dibawah ini di Finn’s Beach Club yang ada di Semara Resort deketan sama Karma Kandara situ deh. Iseng2 aja sih kesini, tadinya kita malah mau makan ke Karma Kandara tapi karena masih sore akhirnya kita mutusin nongkrong2 dulu aja sambil nunggu jam makan malem. Finn’s ini unik sih tempatnya karena buat turun ke pantainya itu mesti pake inclinator (semacem lift gitu). Pantainya sebenernya biasa aja menurut gue, tapi tempat nongkrongnya oke lah. Pas masuk itu tiap orang mesti bayar 250rb tapi 150rbnya bisa ditukerin makanan sama minuman plus udah dapet handuk juga. Lumayan lah. Karena gue pas kesitu ber3, jadi kita punya voucher 450rb buat ditukerin, dan kita tukerin aja sangria 1 liter hahahaha :p

kaya gitu lift buat turun ke pantainya. pic pinjem dari sini
bean bagnya bikin mager banget asliiiiii

Banyak sih tempat lain yang kita datengin tapi ya lagi2 rencana mau bikin review kandas karena males motret dan ada tempat2 yang bagusnya kalau didatengin siang tapi kita datengnya pas dinner hahaha.. Ada Balique Restaurant di daerah Jimbaran. Ini enak banget beneran! Kayanya yang punya chef deh soalnya kita iseng2 nyobain eh ternyata makanannya enak2 semua. Terus nyobain Sundara Beach Restaurant di Four Seasons Jimbaran. Ini juga enak tempatnya untuk duduk2 santai sunsetan, bisa berenang juga poolnya asik banget, harganya sih emang agak sedikit mahal tapi worth to try. Terus selama disana makan makanan gak halal ya babi guling gitu2 paling, niat hati mau cobain pak dobiel yang famous itu tapi gak kesampean. Yang penting makan babi guling deh, selama di Bali mah babi guling apapun enak2 aja kayanya hihihi.. Yang enak ada lagi Nasi Ayam Bu Oki di daerah Nusa Dua. Ini mantepppp. Enak banget dan pedes. Last but not least, Nasi Pedes Bu Andika, ini sih wajib ya kayanya kalau ke Bali hahaha..

Lalu pas Dreamfieldsnya hari Sabtu tgl 16, kita semua udah standby dari siang di GWK. Akhirnya bisa ketemuan sama neng Winda lagi, karena gue ajakin dateng nonton Dreamfields hihihi. Acaranya keren, yang dateng rame banget, soldout sih ticketnya. Gue pun gak ber3 lagi karena banyak temen2 kita yang lain pada dateng juga. Baru beres jam 4 pagi, pulang ke hotel dan langsung ambles. Terus besoknya jam 9 pagi udah bangun karena mesti nyari titipan orang2 dan nganter temen gue nyari oleh2.

Dreamfields Festival, Bali 2014

Hari Seninnya pulang ke Jakarta badan udah kaya patah 12 capekkkk banget, dan sakit pula. Aduh susah ya penyakitan gini. Hahaha.. Pokoknya selama di Bali itu minum obat plus vitamin C terus deh, dan sayangnya cuaca Bali lagi gak bersahabat banget. Kalau siang panasssssss banget walaupun anginnya dingin, tapi bikin bibir sama kulit kering pecah2. Pas malem anginnya kenceng dan dingin banget. Aneh deh. Begitu pulang Jakarta baru mendingan udaranya walaupun tetep aja panas sih hahaha..

Semoga next year Mas ngerjain dreamfields lagi, tapi mesti bawa si krucil biar dia bisa sekalian jalan2 hahaha :p

*ini postingan seadanya banget, maapkan ya yang penting ada update :p*

Bogor Getaway

Beware : long post alert

Hari Senin kemarin tanggal 24 Maret dikala orang2 pada koar2 di socmed i hate monday, gue sama Mas malah petakilan ke Bogor hahaha.. Jadi tadinya itu kita mau nonton si abang Bruno Mars konser kan, tapi setelah melewati berbagai perbincangan akhirnya kita gak jadi nonton deh dan milih ke Bogor.

Omongan2 mau ke Bogor ini udah lama dari awal2 married sebenernya tapi belum pernah kesampaian. Tujuannya mau nyekar ke makam Alm. mamahnya Mas. Pokoknya selalu gak bisa nemu waktu yang pas deh mau kesana, akhirnya kemarin kita mutusin kesana berhubung emang lagi gak ada apa2, si Mas juga lagi gak sibuk, dan yaudah lah untungnya gue gak kepengen2 amat juga nonton si Bruno.

Sebelum berangkat dari malem2 gue udah sibuk nyari2 apa yang harus dicoba kalau kesana. Maklum ya kayanya gue udah lama banget gak ke Bogor, terakhir kalo gak salah pas SMP itu juga study tour doang ke Kebun Raya Bogor hahahaha.. Gak nemu banyak sih paling ya kulineran aja karena banyak tempat makan enak disana. Pokoknya itinerary yang gue catet di notes hp udah keren banget deh isinya makan mulu, faktanya banyak yang gajadi hahaha ngenes..

Mulai dari berangkat yang rencananya pagi tapi ternyata ngundur sampe siang, bukan karena kita gak bangun. Kita bangun kok pagi, tapi ngopi2 dan leha2nya yang kelamaan sampe akhirnya berangkat udah siang hahaha.. Nyampe Bogor udah hampir sore, langsung ke Makaroni Panggang di daerah deket Taman Kencana. Berhubung gue lagi males review tempatnya, gak banyak foto2 deh. Salahnya pas kesitu gue lagi super kelaperan, belom makan dari pas berangkat kan. Nah gue mikir ah mau makan berat dulu deh, abis itu baru pesen makaroninya. Yaudah dong gue sama Mas pesen main course dulu. Gue pesen Shacslick dan Mas pesen Nasi timbel ayam panggang. Sok ide aja mesen shacslick abis pertama gue mau pesen ayam panggang doang, eh kata Mas “Dih udah jauh2 sampe makaroni panggang bogor masa mesen ayam panggang? Yang lain kek” Huahahaha padahal dia sendiri pesennya standard. Yaudah akhirnya cup cip cup mesen shacslick aja yang gue liat namanya paling aneh. Pokoknya di menunya itu ada sausage, bacon gitu2 lah. Sebenernya deg2an juga sih mesen itu tau2 gak enak kan sayang hahaha..

Eh ternyata pas dateng lumayan lah. Isinya macem2 mulai dari bacon, sausage, paprika, onion ring yang ditusuk di satu tusukan gede kaya sate gitu plus dikasih mushroom cheese sauce. Terus ada makaroninya pake saus creamy gitu. Fotonya yang diatas itu. Rasanya? Enak tapi biasa aja. Pesenan Mas malah kayanya lebih enak nasi timbel ayam panggang. Hahaha.. Begitu makanannya abis, gue udah agak kenyang sebenernya tapi gemes kan masa gak makan makaroni panggangnya. Yaudah pesen dong, dan pesennya pun yang small. Eh ternyata yang small lagi kosong, adanya medium. Yaudah lah gue pikir medium segede apa sih, makannya berdua Mas juga kan. Tau2 pas dateng, gedeeeeeeee banget makkk medium aja. Huahaha.. Rasanya sebenernya biasa aja, malah menurut gue makaroninya kebanyakan merica. Yang bikin enak karena keju diatasnya itu dipanggang sampe garing banget jadi enak. Ujung2nya itu makaroni gak abis dan ditake away aja 😛

Kita di makaroni panggang sampe sore gara2 ujan juga, dan ada temennya si Mas nyamperin kita jadi ngobrol2 akhirnya sorean baru cabut. Kemana? Nge-mall! Hahaha jauh2 ke bogor ujung2nya ke Botani Square. Bingung mau duduk dimana gak ada yang menarik2 banget, akhirnya kita ngopi aja di Old Town. Nah karena nyekar ke makamnya besok paginya aja barengan sama papahnya Mas, akhirnya kita mutusin nyari hotel aja deh. Gak prepare banget ya hahaha.. Tadinya mau nginep di rumah papahnya Mas tapi sore itu kita udah kecapean banget parah, dan pas lagi di Old Town gue yang udah lemes gitu. Kurang tidur juga dari beberapa hari kemarin. Manalah rumah papahnya Mas yang baru itu katanya si Mas jauhhhhhhhhhh… Udah gak kebayang gue, akhirnya nyari2 hotel deket situ aja deh. Pas banget di atasnya Botani Square kan ada Santika ya, udah semangat2 tinggal ngesot doang nyampe, eh ternyata full booked. Dan udah beberapa hotel deket situ yang kita telfon juga full booked, akhirnya nyangkut dimana dong? Amaris Padjajaran! Hahaha.. Rate masih murce dan lagian kita cuma berdua ini gak masalah ya roomnya standard gitu, cuma buat semalem doang juga. Yaudah abis dari situ kita langsung cabut ke hotel karena udah lemes banget pengen rebahan.

Malemnya, karena belum makan malem, si Mas ngajakin makan di satu tempat gitu masih daerah Jl. Padjajaran juga. Udah semangat banget dia ngajak makan disitu katanya dulu waktu kuliah kalau malem2 dia sering makan disana. Banyak yang enak2 gitu. Yaudah gue sih nurut & ngikut aja sama yang punya Bogor kan. Eh pas udah sampe sana, sepiiiiiii banget dan malah gak keliatan itu tenda2 makanan sama sekali. Hahahaha asli lah gemes banget, yaampun Mas, Mas kan udah lama gak pulang Bogor ya mungkin aja udah pindah tempat kali itu tempat makannya hahahaha.. Akhirnya kita makan apa dong? Ayam kremes! Sejauh mata memandang resto itu yang gue liat dan karena udah malem plus laper yaudah kita makan disitu aja deh. Asli failed banget mau kulinerannya.. Hahaha.. Kelar makan langsung balik hotel dan tepar.

Hari kedua bangun pagi2 ngejer ke rumah papahnya Mas kan jauh, jadi mending berangkat dari pagian gitu biar gak kesorean nyekarnya. Habis checkout langsung berangkat, dan di perjalanan Mas nawarin mau mampir ke kantor pos gede disitu gak iseng2 cari kartu pos lucu? Oh tentu saja mau dong! Sayangnya pas nanya kartu pos ternyata mereka lagi keabisan stock, adanya cuma yang foto2 gitu dan gue gak beli karena burem2 gambarnya. Malah nemunya perangko lucu2 banyak banget disitu. Ih gemes! Beli gak? Beli dong lucu2 banget perangkonya. Si Ibu2 yang jagain counter filateli disitu baik dan ramah banget pula sampai nanya2 postcrossing juga ya bla bla bla.

Lanjut ke rumah papahnya Mas, dan bener aja loh jauh bangetttttttt. Kalo kata Mas itu daerahnya udah bukan Bogor, tapi Bogor coret hahahaha.. Begitu nyampe, salim2 lucu dulu sama mertua, baru ketemu lagi kan abis nikahan kemarin, ngobrol2, liat foto2, terus langsung berangkat lagi ke makam mamahnya Mas. Lumayan jauh juga deh ada kali sejam dijalan gak nyampe2. Setelah nyampe langsung ke makamnya, berdoa sendiri2, naro bunga, dan rasanya seneng. Kenapa? Akhirnya kesampaian juga nyekar kesini. Walaupun gue belum bisa ketemu langsung pas dia masih ada, tapi gue tau kok dia bisa lihat gue sama Mas dari sana :”)

Selesai nyekar, makan siang ber3 terus papahnya Mas cabut dan kita cabut juga dong. Bingung mau kemana, dan penyakit kita berdua kumat lagi, kalau abis makan belum ngopi apalagi seharian belum kena kopi kayanya ada yang kurang. Yaudah cari tempat ngopi. Tadinya udah pengen ke Apple Pie ujung2nya gak jadi dan kemana akhirnya? Botani Square! (LAGI) dan ngopinya dimana? Starbucks! Capcay deh sungguh gak kreatif ya kita hahaha.. Abis kaya udah berasa capek banget lagi, emang udah berasa2 mau sakit gitu sih guenya kecapean dan kurang tidur. Ngopi sampai agak maleman dan langsung pulang ke Jakarta. Membawa apa? Gak bawa apa2 padahal planningnya udah mau beli macem2 buat dibawa ke Jakarta plus asinan bogor buat Bunda. Hahaha…

Ini namanya trip yang gak sukses ya. Eh sukses deng kan udah kesampaian akhirnya nyekarnya hehehe.. Dan bener aja dong pulang2 gue langsung ambles bles, lemes, kecapean, dan kena penyakit gak kece aka masuk angin hahaha.. Pas mau tidur si Mas kan mau pasang alarm, langsung gue tolak mentah2 enggak deh Mas, gue mau tidur yang bener2 tidur dulu sampe besok tanpa ada gangguan alarm pagi2. Ya buat ngebalikin keadaan badan yang udah tepar karena kurang tidur beberapa hari kemarinnya :p