Anak SD

Postingan super telat, berhubung udah lama di draft, posting dulu deh yang ini.

Udah lama gak nulis tentang si Kakak. Kali ini cerita2 tentang kakak dulu yah. Kebetulan banget weekend kemarin ada acara gathering di sekolahnya, terus ada seminar singkat juga tentang parenting. Dan satu poin dari si pembicaranya adalah menulislah tentang perkembangan anak2. Entah itu di notes, diary, atau kaya blog gini. Karena itu bakal jadi sesuatu yang sangat berharga kedepannya, bisa jadi reminder juga buat orang tua. Jadi gue setuju banget yah, bahkan sebelum gue denger dia bilang gitu pun gue udah nulis tentang anak2 kok hahaha. Tapi ya balik lagi kalau nulis di sosmed gini tentu aja banyak hal yang harus diperhatikan dong yah. Karena kan sangkutannya sama anak2 dan keluarga. Kalo gue sih yang penting masih dalam tahap wajar aja sih. Jadi ya balik ke preference masing2 aja deh yah. Terus jadi keingetan pengen bikin blog khusus anak2, tapi nanti dulu deh belum yakin bakal terurus­čśů­čśů

Continue reading

Eirene’s TK A Graduation

Sungguh gak berasa tiba2 udah ada di pertengahan tahun lagi aja, time flies so faaaast. Gak berasa juga tau2 si krucil udah beres aja kelas TK A nya. Perasaan baru kemarin deh dia dapet seragam baru yang mana masih pada kepanjangan dan kegedean, eh sekarang itu seragam2 dia udah pada pendek hihihi..

Hari Kamis kemarin berakhir sudah kegiatan belajar di sekolah krucil. Disambung dengan hari Jumatnya ada acara Pentas Seni perpisahan TK, hari Sabtunya pembagian raport, terus libur deh.

Seminggu terakhir sekolah udah mulai dibagiin hasil2 karya dan belajar anak2 selama di TK. Ada beberapa paper work yang dijadiin buku gitu untuk dibawa pulang. Sebenernya waktu ambil raport semester 1 udah dikasih liat beberapa hasilnya tapi gak boleh dibawa, nah sekarang karena udah selesai TK A jadi dikumpulin semua terus dibawa pulang. Buku pertama itu hasil paper work kegiatan belajar setiap hari. Macem2 ya kegiatannya, menggambar, mewarnai, berhitung, menulis huruf, menempel mozaik, mengecat, pokoknya macem2 deh. Buku satu lagi jurnal pagi. Jadi dia tiap pagi baru masuk itu dikasih kertas dan suruh gambar tentang mimpi semalam, atau selama perjalanan ke sekolah lihat apa, atau kemarinnya ngapain aja ya gitu2 deh.

Continue reading

Gadis Bali

Buat emak2 yang anaknya masih TK biasanya sih gak mungkin ya melewatkan bulan April tanpa ada acara Kartinian di sekolah. Kalau tahun lalu si krucil dadakan banget ikutan kartinian karena masih trial di KBB, nah tahun ini kan udah TK  A jadi mesti totalitas dong ya hihihih..

Dari seminggu sebelumnya gue udah cari2 tempat sewa baju daerah untuk anak2 gitu seputaran Bintaro. Ketemu lah Sanggar Afi Busana di Kuricang. Ini sebenernya tahun lalu udah ada ibu2 TK sekolah krucil yang bilang tapi karena dadakan gak sempet kesana. Kali ini karena preparenya masih semingguan jadi masih keburu. Gue samperin deh tuh tempatnya sama si Mas rencana mau liat2 eh sekalian langsung sewa aja deh.

Continue reading

Natal Sekolah

Tanggal 17 Januari kemarin hari Sabtu, sekolah krucil ngadain acara Natalan. Dari 2 minggu yang lalu pas awal masuk sekolah lagi udah disounding2 sama gurunya kalau bisa masuk terus, soalnya mau ada latihan untuk acara ini. Seperti biasa pasti anak2 pada perform2. Nah si krucil kebagian main angklung. Keren yah, emaknya aja kaga pernah main angklung ­čśÇ

Kemarin2nya tiap dia pulang sekolah bilang abis latian, gue tanya dong emang bisa mainnya? Beneran main angklung? Dia bilang iya beneran kok. Terus gue tanya, kamu┬ádapet nada apa, dia bilang F, nada 4. Oh berarti beneran hahahaha emak macam apa ini gak percayaan ­čśŤ

Hari Sabtu, kita berangkat jam 7an karena dia mesti ngumpul dulu ganti kostum endesbra endesbre. Kostumnya lucu banget deh, sampe pas udah dipake dia nanya sama gue ini abis selesai dicopot lagi ya mi, gaboleh dibawa pulang? Huahaha dia aja suka bajunya lucu.

Continue reading

Back to routines

Akhirnya liburan tlah usai. Kalau buat gue sih sebenernya everyday is a holiday huahaha.. Libur sekolah si krucil 2 minggu kemarin akhirnya selesai. Liburan kemarin kita emang gak kemana2 sih, dirumah aja leha2. Paling ngemall, makan diluar, nonton bioskop, bawa krucil main. Sounds boring? Gak juga sih, walaupun memang tadinya kita ngerencanain untuk liburan kemana gitu ya, tapi gak jadi. Dan gak terlalu menyesal juga soalnya emang hawa2nya sekarang pas banget untuk leha2 dirumah yakan yakan. Jadi gue sama Mas bisa nyelesain buku2 yang belum terjamah, nontonin film2 yang baru, dan si krucil bisa main sampe puas dan bebas jam tidur siang hahaha ­čśÇ

Sekarang waktunya buat masuk sekolah lagi. Walaupun yang sekolah si krucil tapi tetep aja ya mami daddynya berarti balik lagi ke rutinitas, bangun pagi, nyiapin krucil, nyiapin bekel, anter sekolah dll. Mana lah selama 2 minggu dari mulai masuk hari ini udah diwanti2 sama gurunya kalau bisa anaknya masuk terus, soalnya mau ada latihan untuk acara natalan sekolah nanti tanggal 16. Biasanya sih tiap kelas akan perform ya entah nari atau nyanyi, jadi anaknya kalau bisa masuk terus supaya gak missed latihan.

Continue reading