Resep ; Banana Nugget (Easy Peasy)

Jadiiii, semenjak banana nugget ini heitsss gue penasaran dong kaya apa sih modelnya kok orang2 pada heboh banget soal si banana nugget ini. Dan baca2 malah sampe toko2 yang jualan banana nugget ini tuh selalu rame banyak antrian dan mostly abang gojek yaa.

Terus setelah browsing2, oalahhhhh ini mah pisang goreng doang huahahahaha. Tapi memang dibuat agak beda dikit sih, lebih pake effort deh buatnya. Gak cuma pisang ditepungin terus digoreng gitu😂😂 Sebenernya gue cukup amazed sih sama yang pertama kali ngeluarin ide bikin banana nugget ini. Ya orang mana ada kepikiran nugget dari pisang hahahaha keren keren. Eh langsung happening pula. Sukses berarti dia ya. Continue reading

Advertisements

Resep ; Bolu Kukus Mekrok (Anti Gagal)

Yow yow resep lagi!! Kayanya makin kesini makin sering share resep deh yah hahaha gapapa yah sekalian berbagi kan dan resep2 yang gue post di blog ini pasti udah pernah gue cobain dan berhasil yah. Soalnya gue pribadi pun walau emang jualan kueh tapi masih buanyaaaak resep2 kue lain yang udah ada di notes menunggu untuk dicobain hehehehe. So kalau ada yang sdh gue coba dan berhasil, gue post di blog yah.

Continue reading

Resep ; Muffin Keju

Dari semalem kepengenan makan muffin sampe kepikiran banget hahahaha lebay abis yah. Sampe udah mikir2 besok bangun pagi mau langsung buat ahhh. Buat muffin sih udah sering dan seringnya muffin vanilla pakein chocochips, atau muffin pisang, atau si muffin keju ini. Tapi entah kenapa kok semalem itu kepikiran pengen bikin muffin coklat karena belum pernah bikin kan. Eh ujung2nya gak jadi buat yang coklat hahahaha selalu gitu deh cuma kepengenan doang bikin yg coklat ujung2nya pas eksekusi pasti banting stir jadi yang vanila lah, keju lah, pisang lah😂😂😂

Continue reading

Resep ; Donat si Donat

Ciri2 kehabisan topik nih postingnya resep lagi resep lagi huahahahaha🤣🤣🤣

Yaaah kan sekalian berbagi yah siapa tau ada yang mau coba bikin donat si donat ini. Resep ini gue dapet dari salah satu account baking di IG. Pas dicoba ternyata enak. Cocok deh dan langsung jadi resep donat / roti goreng andalan gue. Udah gitu bikinnya gak ribet *walau tetep kudu ngulenin sih yaa* *coba ngulennya pake mixer roti* *kode buat Mas nih* huahahahaha macam dia baca aja🤣🤣

Anywayyyy, resep ini beneran deh enak. Terus topping atau isiannya bebas aja sesuai selera yah. Mau dibuat kaya bentuk donat pada umumnya yang tengahnya bolong atau bulet aja terus dikasih filling sokkk freestyle aja silahkan berkreasi sendiri. Seru juga loh ini bisa dilakuin bareng kiddos pas bagian ngasih2 topping.

Continue reading

Resep ; Churros

Buat pemanasan mau share resep yang gampang2 dulu aja deh daripada kaga ada update-an. Kan udh janji mau back to per-blogging-an hahahaha.

Jadi ceritanya weekend kemaren kan ngemall sama kiddos. Emang rencananya mau nonton Despicable me sih hehehe. Setelah nonton kita makan terus habis makan mau cari2 desert dong. Pas banget ada yg jual churros. Duhhh udah lama banget gue gak makan churros. Akhirnya beli dong. Eh malah diabisin sama kiddos. Ternyata mereka doyan banget hahahaha. Sampe beli 2x tetep aja maminya kebagian dikit doang.

Terus pas pulang dirumah iseng2 lah googling resepnya. Ternyata gampil buibukkk. Jadi udah semangat banget besoknya mau bikin si churros.

Continue reading

Resep ; Classic Cheese Cake

Kali ini mau coba share resep cheese cake easy peasy! Hahaha gue tuh kalau mau bikin apa2 apalagi baking pasti bakal nyari resep yang gampang2 aja. Yaiyalah biar gak remfong bikinnya kan.

Nah kemarin nih gue bikin cheese cake, karena emang lagi kepengen banget makan cheese cake dari kemarin2. Udah ngiler2 juga liat beberapa temen posting foto cheese cake. Akhirnya beli cream cheese deh terus langsung bikin.

Untuk resep ini, hmmmm sebenernya ini resep karang2an aka bikinnya pake feeling aja kakakkk huahaha.. Jadi gue punya beberapa resep cheesecake tapi gue gak ngikutin full satu resep jadi gue baca2 terus gue bikin sendiri deh ala2 gue yang pastinya gampang dan gak ribet. Untungnya berhasil dan rasanya enakkkk. Dulu gue pernah bikin juga tapi agak failed karena base biskuitnya agak gosong. Nah yang kali ini berhasil, gak gosong basenya, cheese cakenya soft dan creamy. So gue akan share resepnya disini, monggo yang mau bikin ya, tapi kebanyakan rumus kira2nya nih 😀

Continue reading

Cerita Dibalik Homemade Sushi

Yang punya IG gue pasti udah pada liat kan hari Rabu malem gue bikin sushi untuk dinner di rumah. Nah gue mau cerita2 perjuangan bikin itu sushi. Lagian udah tau remfong ya masih aja gue penasaran. Hahaha gue emang penasaran banget pengen nyobain bikin sushi dari beberapa minggu yang lalu. Tapi mau dibikin2 itu gak jadi melulu. Mau beli bahan2nya gak jadi melulu. Dan gue kan orangnya kalau udah kepengen suka susah ya, jadilah tiap hari ngerengek minta anterin Mas belanja2an bahannya. Si Mas sampe gondok sendiri tuh sama sushi gara2 istrinya tiap hari bm susha sushi mulu huahahaha :p

Singkat cerita, hari Rabu kemarin siang2 kita ke farmers market (pas banget Mas gak ada apa2 hari itu) mau belanja2an bahan2 buat sushi. Sebelumnya gue sempet browsing2 dimana beli sushi-mat itu kan plus bahan2 lainnya. Macem2 deh ada yang di hero, kemchick sampe di supermarket jepang di blok m. Ada juga yang bilang di ranch market atau farmers market. Nah berhubung di bintaro ada farmers market, yaudah cobain deh kesana. Sebelum kesitu beberapa hari sebelumnya gue udah ke hero sama lotte mart gak ada itu sushi-mat, jadi berdoa2 aja semoga di farmers market ada.

Sampe sana langsung tanya sama mas2nya, dan untung banget ada. Girang banget gue nemu itu barang, secara udah mondar mandir supermarket mana2 kagak nemu hahaha.. Selain beli itu sekalian beli bahan2 lain untuk sushinya. Kemarin itu bahan2 sushi yang kita beli chilli powder, rice vinegar (cuka beras emang khusus untuk nasi sushi), zucchini, mayonaise (dirumah abis), fillet salmon & tuna, sama crab stick. Nori yang lebar2 sama soy sauce kikkoman udah beli kemarin2. Mau beli tobiko kaga jadi soalnya mihil bener huahaha dan lagian cuma butuh dikit buat taburan2 kan sayang sisanya jadi kita gak beli. Nah untuk berasnya, tadinya emang gue mau beli beras khusus untuk sushi tapi di farmers market gak ada. Browsing2 bisa juga pake beras biasa tapi yang pulen, dicampur sama beras ketan. Eh gue malah kelupaan beli beras ketan. Hahaha akhirnya pake beras biasa deh dirumah, tapi aman2 aja tuh, yang penting dikasih rice vinegar dulu berasnya.

Setelah semua bahan udah lengkap, langsung capcus pulang dan mulai bikin. Pertama2 itu sushi-mat dilapisin plastik dulu. Terus untuk nasinya, gue pake nasi biasa, langsung dicampur rice vinegar tambah garem dikit, aduk2 deh.  Abis itu bikin yang paling gampang dulu, kanimaki yang isinya crab stick sama zucchini. Taro norinya, nasinya abis itu tata deh itu crab stick sama zucchini yang udah dipotong panjang2. Gampil ini bener deh. Tapi pas bagian gulungnya gue agak parno soalnya banyak baca2 katanya itu susah banget kan buat bikin sampe rapih. Gue coba lah pelan2 sambil diteken2 ngerapihin gitu tiap sekali gulung supaya padet. Pas udah kelar, rapih dong! Happy banget! Hihihih.. Bagian motong2nya juga lumayan susah, soalnya itu nori kan lengket2 gitu. Jadi saran gue pas mau motong, pakailah pisau yang super tajam, dan potongnya pelan2 supaya gak ancur. Untungnya gue berhasil motong2 dengan rapih dan gak berantakan roll sushinya. Fiuhhhh *elap keringet*

Terus selanjutnya salmon maki & tekkamaki (tuna). Salmonnya gue potong memanjang biar bisa diatur kaya crab stick tadi. Plus gue tambahin si timun jepang. Maap ya kaga ada fotonya, pokoknya step by stepnya sama aja kaya tadi, begitu juga buat si tekkamaki.

Yang epic pas bikin salmon sushi (nigiri salmon ya). Gue emang demen banget makan si salmon sushi ini di tempat makan sushi. Itu kan salmonnya mentah ya. Nah pas mau bikin sendiri, pertama2 udah susah banget mem-fillet si salmonnya. Bikin jadi bener2 tipis macem salmon sushi di sushitei gitu. Akhirnya gak tipis2 banget, yang penting ada salmonnya diatasnya. Pas udah jadi gue gak yakin dong mau mentah2 gitu huahaha.. Gimana ya takutnya gue salah ngolahnya, atau ada yang mesti ditambahin dulu ke si salmon atau gimana gitu lah. Kan gak lucu ya kalau kenapa2 gara2 salah ngolahnya hahaha.. Akhirnya gue kukus bentar dong itu salmon sushi, bentar banget ngukusnya tetep aja udah berubah warna jadi pink2 salem asoy gitu hahaha.. Tapi tetep enak sih.. Ntar gue mesti berguru lagi deh sama chef2 sushi biar next time bikin salmon sushi bener2 mentah :p

Rasanya gimana? Menurut gue dan Mas enaaaaaaaak. Kalau kata Mas udah enak tapi nasinya masih agak kebanyakan, mestinya dikurangin dikit lagi supaya porsinya pas sama isi2annya. Oke noted! Bikin sushi untuk makan malem ini takes time hampir 2 jam, kemudian setelah jadi kita makannya 15 menitan doang………………. *sakitnyatuhdisini!!!!!* huahahahahahaha gapapa deh yang penting udah gak penasaran lagi ya bikin sushi sendiri.So, mission accomplished!!!! Next, bikin apa lagi yaaaaaaaaa :))))