Postcrossing

Postcrossing

Setelah kartu pos perdana yang gue dapet dari Kak Rollz waktu itu, eh ternyata sampe sekarang gue masih ketagihan sama kegiatan yang satu ini. Lumayan yaaa, biasanya gue kalau seneng ada mainan baru, paling cuma sebentar aja abis itu ditinggal kalau udah bosen. Sayangnya kegiatan kirim2an kartu pos ini gak membosankan. Sama sekali. Buat gue.

Gak tau juga sih apa yang bikin gue masih seneng main kirim2an kartu pos gini. Jadi awalnya itu gue cuma iseng2an aja bikin account di postcrossing ini. Terus gue coba2 aja deh ngirim ke 5 orang pertama yang dipilih secara random. Nah sejak saat itu, tiap kemana2 pasti gue bm nyari kartu pos. Dan sampe sekarang pun gue masih suka nyari2 kartu pos kalau kemana2, nyetok2 perangko, dan bahkan browsing2 buat dapetin kartu pos yang lucu2 dan jarang ada.

Sebenernya pas pertama kali ngirim ke 5 orang random itu gue biasa aja. Mikirnya cuma pasti nyampenya lama, yaudah lah gak usah diinget2. Eh tapi pas dapet email kalau kartu posnya udah nyampe itu seneng banget lho..
Justru menurut gue disitu asiknya, ketika kita ngirim kartu pos apalagi kalau ke negara lain yang jauh ya. Karena kita tau pasti nyampenya lama, jadi kan gak diinget2 lagi tuh. Tapi begitu udah nyampe seneng deh. Dan kalau udah nyampe gitu kartu pos yang kita kirim, jadi pengen lagi kirim2in kartu pos ke orang lain.

Sejak main kirim2an kartu pos dan join postcrossing ini, gue udah ngirim ke 9 orang berarti. 5 orang yang dipilih random dari postcrossing. Itu yang nyampe cuma 4, yang 1 lagi keburu expired gak tau deh gak nyampe2 ya, ke Russia. Katanya sih kalau ke Russia emang bisa lama banget gak nyampe atau malah bisa gak nyampe. Sisanya ke temen2 blogger deh, ke Kak RollzKak TheaKak Mira, dan Kak Cha. Tapi yang kak mira sama kak cha mungkin belum nyampe ya. Hehehe semoga cepet nyampe yah.

Yang didapet berapa? Baru 4 bijik. Hahaha masih cemen ya, tapi tetep seneng dong. 2 dari Kak Rollz sama Kak Thea.

2 lagi dari postcrossing. Ini nih yang bener2 random ya. Sampe2 si Mas kepo banget nanya2in tentang postcrossing itu gara2 gue terima kartu pos dari orang yang gak dikenal hahaha.. Tapi gimana ya seru sih. Pas dapet kartu pos dari Iowa itu pertama kalinya gue dapet kartu pos dari luar. Yang kedua yang masih gress baru diupload tadi di IG itu dari Portugal. Gue suka banget kalau dapet kartu pos dari orang random dan dia nyeritain sedikit tentang dia, tentang negaranya, tempat tinggalnya, yang kaya gitu2 lah. Asik ya jadi bisa punya temen baru dari berbagai penjuru dunia hahaha..

Lucu yaa, seneng deh liatnya.. Yang dari Portugal itu gue suka banget terus perangkonya juga lucu banget masa gambar high heels. Yang udah liat di IG pasti tau hehehe.. Jadi, buat siapapun yang baca postingan ini, atau siapapun yang nyasar ke sini dan mau main kirim2an kartu pos sama gue, yuk! Hahahaha.. Gue seneng banget lho kalau bisa dapet kartu pos lucu2 dari mana aja. Tapi gue masih harus nyetok kartu pos lagi nih gara2 kemarin dijarah 6 bijik punya gue plus perangkonya sama si Mas. Dikirimin ke temen2nya yang di luar juga pas natal sama new year. Ishhh… Ntar lama2 dia main kirim2an kartu pos juga nih hahaha..

Advertisements
Postcrossing

Postcard Perdana

Ciyeee Rere sekarang mainannya post card… Huahahaha.. *apa sih gue ini ya*. Well, semenjak ngeblog dan jadi punya beberapa temen blogger, ketularan postcrossing juga deh.. Awal2nya sih biasa aja, tapi setelah gue telusuri lagi, ih seru ya kayanya! Hahaha ketauan gampang dipengaruhi ya..

Awalnya cuma sering baca2 blog yang suka rajin postcrossing2an, eh jadi pengen nyoba. Terus waktu itu gak sengaja liat Kak Rollz nanya siapa yang mau dikirimin kartu pos, ih langsung dong mureee gue keluar dan bilang mau! Hahaha… Habis itu gue gak pernah nanya2 lagi tuh tentang kartu pos. Pas lagi iseng2 browsing tentang kartu pos nyasar deh ke salah satu blog tentang kartu pos gitu. Sampe akhirnya kenal sama Postcrossing. Kaya semacem community gitu kan, terus main kirim2an kartu pos sama orang2 random di berbagai negara. Gue ikutan lah, bikin account dllnya itu. Iiiih seruuuu, hahaha maklum deh gue kalo ada kesenengan baru pasti bisa kecanduan, yah semoga aja bertahan lama yah.. Agak random sih memang tapi ya seru gimana dong, bisa punya temen baru dari negara yang beda2 kan

Sekarang sih baru mulai2 mau ngirimin ke beberapa orang. Jadi belom berasa serunya banget. Eh tapi udah lumayan sih, soalnya sekarang gue kalo kemana2 pasti nyarinya kartu pos, niat yaaa.. Hahaha… Nah beberapa hari yang lalu, pas baru bangun, kan kamar masih gelap tuh. Baru banget bangun, mata juga kebukanya masih ogah2an. Kok samar2 ngeliat di depan pintu kamar ada kertas kecil, pasti ada yang nyelipin kan. Pas bangun dan gue ambil eh itu ternyata…

 Postcard dari Kak Rollz!!!!!!! 😀

Whoaaaaaaaa seneng banget loh rasanya! Hahaha.. Yaaa walopun masih jakarta2 juga mah tapi seneng lah. Akhirnya ngerasain dapet postcard perdana.. Gue baca berulang kali, sampe gue bolak balik itu post card berulang kali juga. Aduh norak eimmm.. Hahaha abis gimana dong seneng. Abis itu langsung pajang di instagram deh wehehe…

Postcard Perdana :p

Kece yaa? Hahaha gue suka sih liat kartu pos yang gambarnya gedung2 ato tempat2 wisata di satu kota gini.. Nah sekarang gue mau bagi2 kartu pos *yaelah kaya ada yang mau aja* hahahaha… Masih ada beberapa yang tersisa nih, yang lainnya udah mau dikirim2in. Kalo ada yang mau let me know yah, I’d be happy to send it. Atau kalo ada yang mau kirimin aku juga bolehhhh :p