Manajemen MPASI

Judulnya udah keren banget yah like a pro hahahaha kidding buibu. Cuma mau share aja sih mengatur jadwal MPASI dan belanja2annya juga. Buat ibu2 pasti demen banget kan namanya belanja hahahaha.

Sebelum dedek MPASI gue sih emang selalu belanja mingguan juga bulanan. Cuma ya kadang2 gak fix tiap minggu juga santai aja kalau udah habis banget baru gerak. Tapi sejak dedek mulai makan, jadwal belanja mingguan gak pernah gue lewatin. Maklum yah sekalian hiburan dikit emaknya grocery shopping. Cuci cuci mata gitu kan hahaha. Makanya gue paling semangat deh kalau judulnya udah grocery shopping apalagi sejak dedek makan pasti tiap minggu bakal belanja.

Sebenernya walau tiap minggu belanja, kadang pagi2 gue juga suka minta tolong si mbak beliin sayur di tukang sayur sih. Apalagi kalau udah hampir2 akhir minggu dan di kulkas udah mulai kosong. Jadi ya gue fleksibel aja gak harus selalu belanja ke supermarket, bisa juga ke tukang sayur atau ke pasar. Tapi untuk buah2an pasti beli di supermarket dan ini gak boleh absen karena si dedek pemakan buah begitu juga dengan bapaknya hahaha dan emang gue selalu biasain makan buah setiap hari, so harus selalu punya stok buah dirumah.

Continue reading

Review MPASI 7 Bulan

Berhubung ini postingan udah ada di draft dari si dedek  bulan tetep di post aja yah untuk catatan walau udah telat, sekarang anaknya udah mau 9 bulan ahahaha..

Sebenernya MPASI di 7 bulan ini gue gak ribet2 banget sih. Tau kenapaaaaa? Karena gue diselamatkan oleh si slow cooker kesayangan takahi itu. Asli itu slow cooker super duper membantu banget deh. Kalau gak ada itu kayanya gue bakal males2an bikin makanan si dedek. Dan lagi sumber utama penyemangat gue adalah si dedek sendiri yang makannya pinter bangetttttt. Kan jadi maminya semangat yah tiap hari berkreasi bikin menu karena anaknya doyan makan 😀

Nah di 7 bulan ini dedek Alvin udah mulai makan bubur saring. Frekuensinya masih 3x, pagi makan buah atau campur oat dllnya. Siang dan malam makan bubur saring. Untuk tekstur makanannya udah gue naikin sedikit sih agak kentel dan sedikit kasar. Emang sih gue masih pake blender karena itu saringan kawat kecil kan terus kalau buburnya banyak disaring pake itu pegel banget bokkkk hahahhaa. Jadi habis buburnya mateng, gue blender kasar dikit. Pelan2 belajar agak kasar biar ntarannya gampang makan nasi yah dek.

Continue reading

Review MPASI 6 Bulan

Akhirnya lewat juga sebulan MPASI. Fiuhhhhh *elap keringet*. Emang bener sih kalo ada yang bilang ngasih MPASI itu gak seindah persiapannya huahaha colek Mira. Persiapannya mah seru banget, dan gue pernah nulis kan sangking semangatnya gue sampe udah nyusun menu. Tapi ternyata prakteknya gak seindah itu sodara – sodara.

Walaupun emang gue gak meleset total dari plan menu awal sih, jadi tetep ada beberapa yang sesuai sama menu. Atau kadang emang gue ganti2 sendiri aja. Tapi sebenernya lumayan asik juga sih bikin plan menu, hanya untuk panduan aja apa yang mau dikasih ke anak. Soal jadwal dan lain2nya freestyle aja. Karena bakal banyak banget faktor – faktor yang bikin semua itu gagal hahaha. Contohnya hari ini mestinya makan labu parang, pas dikasih anaknya gak doyan, akhirnya sorenya gue ganti, dan besoknya ganti juga kan. Atau pas makan buah naga, eh anaknya sembelit jadi besokannya gue ganti lagi. Jadi intinya menu2nya freestyle aja tapi berdasarkan plan yang udah gue susun diawal.

Continue reading

Persiapan MPASI

Perasaan baru beberapa hari yang lalu posting Alvin 5 bulan hahaha iya lah itu postingan telat buibu jadi maapkan yahh.. yang penting ada catatannya di blog ini. Lanjut… Kayanya baru kemarin gue stress karena mau nyusuin rasanya horor karena nipple lecet, sekarang taunya udah mau lulus S1 ASIX aja. Iya beneran gak nyangka lho bisa kasih Alvin full ASIX selama 6 bulan ini dan bahkan jumlah stok ASIP pun masih lumayan di freezer. Bener – bener bersyukur banget deh finally satu goal kesampean. Selanjutnya kalau masih bisa kasih ASI sampai 1 atau 2 tahun, pasti gue bakal tetep berusaha.

Well, moment yang ditunggu2 sebentar lagi datang. His first solid food aka MPASI yeayyyy!!!! Udah dari dia 4 bulanan kayanya gue udah semangat pengen kasih makan. Udah browsing sana sini, colongan beli beli perlengkapan MPASI huahahaha maap yah terlalu bersemangat sih… Tapi akhirnya baru semingguan kemarin semua peralatan MPASInya lengkap sekalian menu2nya juga. Yahhhhh gimana dong I’m too excited! *maklum udah 5 tahun lalu ngasih makan bayi* 😄 Sampe kata Mas yaelah makannya masih lama juga, udah sibuk nyusun menu 😄 😄 terus kata dia ntar cuma semangat beli beli doang terus males masak lagi. Owwwwhhh tentu tidakkkk, tenang saja nak mami super duper semangat kok bikinin makananmu, semoga lancar terus yah biar selalu bisa kasih homemade food untuk dedek.

Continue reading