E, Motherhood

Me Time Sama Si Kakak

Udah lama gak cerita2 kakak yahh..

Awal2 sejak ada adeknya kan si kakak nih selalu ngerasa kaya apa2 sekarang semua adeknya. Jadi sering banget yah ini anak iri2an. Dulunya apa2 cuma dia, eh sekarang jadi harus berbagi sama adeknya. Wajar yah namanya masih anak2. Gue sama Mas sih selalu berusaha adil yah. Misal beliin mainan ya harus dua2nya dapet, pergi2 pun ya semua ikut. Meskipun gitu, gue juga gak pernah bosen jelasin dan kasih pengertian ke kakak supaya ga iri2an sama adeknya, karena jelas aja adeknya kan masih lebih kecil jadi memang waktu gue lebih banyak terfokus untuk urus si adek, dulu kakak waktu masih kecil se adek juga sama kok perlakuannya.

Continue reading “Me Time Sama Si Kakak”

Advertisements
Breastfeeding, Motherhood, Parenting

Weaning With Love

Jadiii berhubung bulan depan si dedek udah mau 2 tahun, udah mulai dong sounding2 anaknya untuk stop nenen. Terus gimana reaksinya? Ngamuk!!!! Hahahaha pasti dia bakal ngamuk2 sambil bilang no no no dan gaya tangannya ikutin mami kalau blg no no no😂😂😂

Gimana yaaa sebenernya gue juga sih gak yang strict banget dia harus stop pas 2 tahun. Cuma memang dari beberapa bulan sebelumnya tuh udah disounding2 terus ke dia. Walau responnya selalu sama, tapi ya gue tetep selalu bilang2in ke dia. Kira2 gini “dedek sebentar lagi kan udah mau 2 tahun, jadi stop nenen yah” atau “eh dedek udah besar loh jadi gausah nenen lagi yah” gitu2 deh kurang lebih. Makin kesini memang ada kemajuan dikit sih dikiiiiiiiit loh hahahaha. Karena sejak beberapa bulan kemaren ini anak udah gak pernah berisik minta nenen kalau mau tidur. Horraaayyy!!! Yang mana awalnya itu jadi masalah banget kan. Pokoknya setiap mau tidur kudu nenen dulu. Kalau ga ga bakalan tidur. Tapi setelah diomong2in gitu terus lama2 ngerti juga. Sekarang kalau mau tidur baik itu tidur siang ataupun malem udah gak pake nenen lagi dong. Gantinya ya kasih susu, nyanyiin beralbum2, dan mpok2in atau garuk2in punggungnya sampe tidur. Dan surprisingly tidurnya gak ribet ini anak. Memang dari dulu udah terbiasa sih dia tidur di jam yang sama, jadi ya gampang aja. Bentaran aja udh ilang😁😁. Lumayan dong yaaaa kemajuan. Walaupun kalo kebangun malam masih nyari nenen sih hahahaha

Continue reading “Weaning With Love”

Breastfeeding, Motherhood

Breastfeeding Journey Part 2

Part 1 nya udah gue posting dulu banget yah, klik disini aja Sebenernya gue bingung sih kasih judul apa makanya pake judul yang sama aja deh tapi part 2nya. Hehehe. Masih seputar perjalanan menyusui juga soalnya. Sebelumnya tolong jangan mikir gue posting ginian mau pamer dll ya. Masih bisa menyusui si Alvin sampe sekarang ini itu salah satu pencapaian tersendiri buat gue, semoga gak gimana2 ya. Gue cuma berniat sharing aja kok, syukur2 kalau bisa menyemangati ibu2 menyusui lainnya.

Sejak gue mulai menyusui si Alvin, jujur gue punya niat untuk bisa sampe 2 tahun. Biasaaaa ekspektasi ibu2 padahal belum tentu kan realitanya ntar bisa sama. Hahaha. Pemikiran gue namanya niat yang bagus kok pasti ada jalannya. Oke sip.

Continue reading “Breastfeeding Journey Part 2”

Motherhood

Happy Mother’s Day

Hampir gak pernah yah kayanya gue bikin postingan hari ibu gini di blog. Tapi hari ini sedikit beda dan sangat berkesan buat gue jadi gue tulis disini, dan masih fresh from the oven karena langsung buat postingan dan publish XD

Tadi pagi kan seperti biasa yah gue lagi abis mandiin si Alvin, lalu gantiin baju. Si kakak udah mandi dan lagi nonton. Tiba2 dia masuk kamar dan bilang punya sesuatu untuk gue. Dia taro dibawah handphone yah. Gue masih engga notice dan biasa aja gitu. Beres gantiin baju si Alvin, gue ambil lah itu. Ada amplop tulisannya untuk mami dari Eirene. Gue buka dan gue langsung mencelos (apa yah bahasanya kok mencelos hahahaha) Speechlessss bangettttt bacanyaaaaaa😭😭😭

Continue reading “Happy Mother’s Day”

Motherhood, Parenting, Sharing

Baby Sleep Training

Gue bikin postingan ini berdasarkan yang pernah gue baca di whattoexpect.com dan udah gue terapin juga sih ke si Alvin. Terus berhasil gak? Berhasil dong makanya mau gue share disini. Siapa tau ada yang mau nerapin sleep trainning ke anaknya juga.

Perlu diingat bahwa sebenernya kalau masih newborn banget sampe paling gak sebulan deh, itu yang namanya begadang yah masih wajar yah. Wajar banget. Gue udah melalui masa2 itu yang mana siang jadi malem, malem jadi siang. Karena anaknya kalau siang tidur anteeeeeeng banget, giliran malem melek seger. Yah alamat lah begadang mulu *dadah2 ke mata panda* Gak usah ditanya deh, hampir semua orang tua yang baru punya bayi pasti ngalamin yang namanya begadang.

Bayi itu kan masih butuh waktu untuk tidur kira 14-15 jam dalam sehari. Itu perlu dibagi2 tuh misalkan tidur siang 6 jam tidur malamnya 9 jam. Tidur siang 6 jam itu juga dibagi lagi, maksudnya gak dihajar langsung selama 6 jam gitu. Setelah gue baca2 emang banyak banget trik2 untuk melatih anak biar bisa tidur malem anteng. Itu pun udah bisa dimulai sedini mungkin. Gak ada kata terlambat, jadi begitu tau caranya langsung coba praktekin deh. Win win solution juga kan, karena bayi mesti dapet waktu tidur yang cukup, begitu juga orang tuanya biar bisa istirahat. Continue reading “Baby Sleep Training”

Breastfeeding, Motherhood

Breastfeeding Journey

Dari masih hamil gue sama Mas udah bertekad kuat pokoknya mesti kasih ASI untuk si dedek. Gue bukannya mengintimidasi ibu2 yang kasih sufor ke anaknya ya. Gue percaya semua orang tua itu pasti mau kasih yang terbaik untuk anaknya. Soal caranya gimana ya beda2 kan tergantung pilihan masing2.

Si kakak juga dulu minum ASI walaupun cuma bisa mentok sampe di 5 bulan. Entah kenapa tiba2 produksinya makin menurun sampe akhirnya stop, mungkin gue kelewat stress ya hahaha. Nah kali ini boleh dong gue berniat kasih ASIX ke dedek Alvin kalau perlu sampai 2 tahun. Bersyukur banget lah gue abis lahiran ASI langsung lancar. Bahkan sampe sekarang pun Alvin udah mau 3 bulan Puji Tuhan masih cukup. Gue gak bilang banyak yah, tapi cukup.

Continue reading “Breastfeeding Journey”