Tak Kenal Maka Tak Sayang

Akhirnya kena tag juga. Kena tag apa minta di tag sih ini hahahaha. Sekali kena langsung 2 org yang tag. Thanks yaa mami Edel & Celine. Dan thanks juga buat mami Clay yang udah mulai postingan ini. Anyway sebenernya gue udah pernah buat postingan ginian sih dulu banget kalau ga salah pas dapet liebster award. Tapi gapapa ya tetep buat lagi untuk lanjutin postingan ini.

So here we go, 15 facts about me *ceilaaaaah*

Continue reading

Review Wardah Long Lasting Lipstick

Ini postingan udah ada di draft dari lama deh, tapi belum kelar2 akhirnya sekarang bisa keluar juga. Biar mainstream gue mau bikin review lipstick sejuta umat ini juga deh, which is Wardah Long Lasting Lipstick ๐Ÿ˜€

Awalnya (udah lumayan lama sih) gue dikasih lipstick ini pertama sama tante gue. Pas gue liat oh wardah punya. Sebelumnya gue belum pernah sama sekali pake produk make up nya wardah, jadi lumayan deh nyobain.ย Itu gue dikasihnya yang nomer 12 Lustrous Red.

Terus gue coba dong, eh bagusssssss lipsticknya. Udah gitu warnanya pigmented abis dan matte pula.ย Nah pas itu gue belum tau dong kalau lipstick ini lagi heitssss karena termasuk salah satu produk lokal yang kualitasnya oke. Akhirnya gue browsing2 lah baca reviewnya ternyata emang bener ini lipstick heitsss banget di kalangan para beauty blogger karena kualitasnya emang bagus plus harganya sangat amat affordable. Continue reading

Current Favorite Lipstick

Akhirnya posting tentang pergincuan juga, udah lama tangan ini gatel mau posting ginian tapi gak jadi melulu hahaha..

Gue itu emang suka make up, gak yang sampe addict banget juga sih tapi ya paling gak kalau keluar rumah minimal mesti dandan dikit lah. Ya tergantung sih kalau keluarnya cuma beli makanan atau ke pasar ya gak mesti dandan juga ๐Ÿ˜›ย Kalau lagi males paling gue cuma pake bb cream dan alisan dikit, sama lipbalm atau lipstick nude (walaupun kaya orang sakit). Tapi kalau pergi keluar yang emang pergi ya mesti dandan. Perlenongan wajib gue udah pasti bedak, eyebrow kit, eye shadow, eye liner, blush on dan lipstick. Itu wajib pokoknya. Kalau mascara cuma kadang2 aja gue pakenya soalnya males bersihinnya susah ๐Ÿ˜„

Dari semua alat perlenongan yang gue punya, paling banyak jumlahnya lipstick huahahaha si Mas sampe udah bosen kali liat gue beli beli lipstick melulu. Habis gimana ya kalau diikutin kaya gak ada abisnya. Gue suka banget sih sama lipstick, suka gak tahan gitu liat warna yang lucu2. Continue reading

Jam Tangan

Dari dulu gue itu emang sukaaa banget sama jam. Pokoknya kalau gak pake jam itu berasa aja ada yang kurang. Tiap mau keluar trus misalkan lupa pake jam, gue mesti balik kerumah ambil jam dulu hahaha gak pede aja kalau gak pake jam. Jaman masih sekolah sih pasti lah ya jam2 tangan gue dibeliin sama nyokap atau dikasih kado pas ulang tahun. Jam tangan gue dari dulu macem2 dan mostly warna warni. Jam tangan buzz light year aja dulu gue pernah pake belinya di kids station ๐Ÿ˜€ Jam terakir yang gue inget gue pake pas SMA itu levis kotak warna putih yang lagi hits banget waktu itu, sama jam casio yang semi formal silver itu hadiah ulang tahun dari sahabat gue. Terus jam yang levis gue pake lumayan lama eh ilang, ketinggalan di laci meja kelas, gue cari besokannya udah gak ada. Yang casio silver masih gue pake sampe awal2 kuliah. Ada juga beberapa jam formal lain yang dikasih nyokap tapi jarang2 gue pake.

Continue reading

New Hair

Maaf ya sekali2 narsis di blog sendiri gapapa ya ๐Ÿ˜›

Beberapa hari yang lalu akhirnya gue memutuskan buat potong rambut! Udah lama sih niatnya. Gue itu emang selalu suka banget kan liat orang rambut pendek tapi kalau mau potong sendiri selalu maju mundur ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Alesannya ya takut gak cocok aja sama bentuk muka.

Jadi setiap potong pendek tuh nanggung2 kentang gitu. Nah kemarin nih karena emang rambut sebelumnya udah panjang juga, terus belakangan ini gue suka kegerahan, yaudah lah potong rambut ah. Dan kali ini mau bener2 pendek. Eh bener aja dong setelah jadi dan gue bandingin sama potongan rambut pendek gue yang lainnya, yang kali ini emang yang paling pendek hahaha.. Sayang gue lupa gak foto sebelum dipotong, pokoknya udah panjang (buat gue sepunggung atas itu udah panjang) terus poninya udah gak karuan. Sekarang jadi lumayan rapih deh dan enteng gak gerah. Kalau keliatan jadi lebih gendut gue udah pasrah aja lah, kan bisa excuse lagi hamil ๐Ÿ˜›

Continue reading

Ter-Emak Emak

Apalah ini judul postingan gak mutu hahaha.. ๐Ÿ˜›

Jadi curhat singkat aja ya. Besok kan rencananya si krucil mau ada karya wisata sama sekolahnya ke Taman Mini. Terus gue tanya boleh gak mami2nya ikut? Tadi pulang2 dia bilang gak boleh ikut, dia udah tanya ke gurunya. Yahhhh sedih dong gue..

Gue pengen ikut bukan karena pengen jalan2nya sih, yaelah taman mini doang. Tapi gue khawatir aja sama si krucil kalau ntar kenapa2. Jadi perginya kan se TK A ya. Itu ada 3 kelas. Emang sih karena gak boleh ada orang tua yang ikut, jadi semua guru2nya turun tangan. Dan mereka dibagi2 ke beberapa kelompok kecil gitu. Tiap kelompok ada guru yang jagain, 2 orang kalau gak salah.

Continue reading

Cerita Ulang Tahun

Hola! Apa kabar semua? Ishhh ishhh udah hampir 2 minggu ya ini blog tak terupdate. Kalau bahasa blogger sih udah debuan gitu hihihihi. Anyway, I’m baaaack, and welcome December!!!! My favorite month in a year. Gak usah ditanya deh kenapa gue suka banget bulan Desember. Banyak tanggal2 bersejarah, natalan, dan pasti hawa2 natal plus liburan yang asik banget.

So, ini postingan mau cerita ulang tahun gue kemarin. Bakal agak panjang kayanya hehehe.. Jadi kan tanggal 2 itu ulang tahun gue. Nah akhir November tanggal 29 gue sama Mas lagi ada di Surabaya sampai tanggal 1 Desember. Lagi ada event konser disana. Untungnya tanggal 1 sore udah di Jakarta lagi.

Tanggal 1nya itu pas sampe rumah, makan malem, unpacking barang2, mandi terus gak lama si Mas tidur dong, itu sekitaran jam 8. Emang sih pas di Surabaya dia tidurnya dikit banget, jadi gue pikir yaudah lah capek pasti kan. Cuma gue juga mikir aduh masa gak ada midnight surprise sih nih? Bhuahahaha ketauan banget ya ngarep di surprisein. Walaupun gue udah feeling sih kayanya gak mungkin dapet surprise secara si Mas ini tuh gak jago bikin surprise, terus dari beberapa hari yang lalu di Surabaya sibuk ngurus event mana sempet prepare surprise. Tapi ya tetep lah gue masih ngarep at least dikasih surprise hahaha :p

Gak lama gue ketiduran juga tuh, tapi jam 11 gue masih kebangun. Pas kebangun, gue liat si Mas tidurnya pules banget sodarah – sodarah. Halah, ini mah roman2nya kaga dapet apa2 nih. Hihihih lagi2 gue berpikiran positif yaudah gak papa tenang aja pasti besokannya dapet sesuatu. At least bangun pagi dapet selamat dan cium2 gitu ya.

Eeeeh bangun pagi2, pas gue bangunin, dia cuma melek bentar abis itu tidur lagi dong. Wah bener2 deh nih huahahaha kezzzel deh.. Akhirnya dia bangun beneran, siap2 nganter dedek sekolah. Abis dedek berangkat sekolah, gue masih dikamar aja tuh. Sampe dia balik abis nganter dedek, gak diucapin juga dong ampunnnnnn deh. Mulai deh gondokan guenya. Udahlah pasang muka jutek, dan diem aja, tapi masih gak notice juga lho astaga flat bener deh ah ini suamiku :”(

Sampe akhirnya gue kesel terus gue bilang dong ke dia gue keselnya kenapa. Baru deh abis itu dia kasih selamat cium2, yailah telat. Terus baru deh dia ngaku, katanya gue menghancurkan planning dia bhuahahahahaha #ngakakguling2an. Jadi dia itu planningnya mau beli sesuatu pas ntar sekalian jemput dedek sekolah. Eh gue keburu bt duluan abis gak diucapin juga hahahaha.. Soalnya dia bilang susah mau surprise-in gue karena dia lagi gak ada kerjaan yang mesti keluar hari itu ๐Ÿ˜›

Akhirnya sampe siangan tuh masih belum gerak juga kan si Mas, gue pikir batal dong karena ketauan udah surprisenya. Eh tiba2 dia nanya ke gue Hokben sektor 5 deket mana ya? Dihhh mencurigakan banget gak sih bhahahaha. Gue tanya2 ngapain ke hokben, mau beliin gue hokben gitu? hehehe.. Setelah gue kasih tau, akhirnya dia cabut tuh keluar rumah.

Ternyata dia pulang2 bawa cake hihihihi.. Dan kebetulan banget dia beli cake di Cheese Cake Factory yang tadinya gue emang pengen bilang ke dia mau beli cheese cake disitu aja buat dirumah hahaha sepikiran dong yah.. Jadi nanya2 hokben tuh soalnya cheese cake factory ada di depannya hokben sektor 5 hahahhaa.. Terus pas dia lagi masang2 lilin gue gep-in bhuahahaha kaga ada surprise2nya udah yaaa.. Aduh Mas emang payah banget deh soal surprise2an, tapi tetep usaha walaupun udah ketauan gini.. Hihihih.. Terima kasih Mas, I love youuuuuuuuu ย :))))

Surprise cake yg gagal total :p
Thanks Mr. Husband :*
Mommyyyy :*
Tiup lilin sama kesayangan2 ini ๐Ÿ™‚

Terima kasih Tuhan untuk umur yg baru, dan untuk semuanya yang sudah terjadi dan akan terjadi kedepannya. I’m so blessed :))))