Hello August – Random Update

Telat banget ya baru hello august hello august aja huahaha.. 2 minggu gak update blog begitu mau nulis kagok. Banyak sebenernya yang mau diceritain tapi bingung ya mulai darimana. Walaupun udah agak telat dikit gue mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri dulu deh buat temen2 blogger yang merayakan. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & batin 🙂
Lanjuuut.. Berhubung gue enggak merayakan lebaran, jadi libur lebaran biasa2 aja. Gue juga enggak pergi2 jadi dirumah aja. Nah papahnya & keluarga Mas kan lebaran tapi karena satu dan lain hal gue sama Mas baru lebaranan main ke Bogor hari Sabtu kemarin ini dong hehehe.. Jadi pas lebaran tanggal 28 29 itu kita malah enggak kemana2. Dirumah aja makan ketupat *sampe bosen* kiriman dari tetangga sama sodara yang pada lebaran.

Dari beberapa hari sebelum lebaran gue udah rempong bebikinan kue. Kue2 kering doang sih yang rencananya mau dibawa ke bogor buat mertua. Gak banyak juga sih cuma nastar sama putri salju aja. Tapi nastarnya bikin 2 kali soalnya yang pertama dicemil2in keburu abis hahaha.. Udah gitu gegayaan bikin nastar ala manado yang bentuknya daun2 gitu jadi lamaaaaaaa di ngukir2 daunnya, tapi jadinya cakep, temen gue sampe mikir itu pake cetakan hihihihi..

Lama di ngukir2nya bikin ini nastar daun
Terus liburannya ngapain aja dong? Ya dirumah aja, paling ngemall sama dedek, pergi main, bikin kue dan masak2 hihihi.. Karena emang si dedek juga lagi libur, gue bisa punya jatah me time lebih banyak soalnya kan lumayan 2 minggu bisa bangun agak siang, nah malemnya bisa kelarin baca buku2 yang sempet ketunda belum selesai2. Selain itu, karena kita gak memutuskan pergi kemana2 maksudnya yang liburan jauh gitu ya, jadi ya rajin banget ngemall deh bawa si dedek jalan2 aja. Kebetulan si Pipit sahabat gue itu lagi di Jakarta, jadi sering jalan sama dia juga, kan dia jarang2 ketemu si dedek.

aku hits kan? :p
mau friday night dulu ya :p
muka udah ngantuk jam 10 malem masih nongkrong di PIK

Nah ada kabar gembira juga nih *bukan kok bukan kulit manggis ada ekstraknya* hahaha kabar gembiranya yaitu si Mas mau nulis lagi, dan bikin blog hihihi ketularan istrinya. Jadi si Mas itu tuh emang suka nulis dan menurut gue sih skill nulis dia lebih jauh dari gue. Lebih jauh dalam artian bagus ya hahaha guenya mah nulis2 blog cemen gini doang, kalau dia skillnya buat nulis novel yang bahasanya berat2 gitu. Tapi udah lama gak pernah nulis lagi, sampe dia tiba2 mau bikin blog dan minta gue otak atik deh templatenya. Blognya sih blog review, dia mau review2 film, buku, gitu2 lah. Reviewnya versi serius ya bukan versi asal2an kaya review gue hahaha.. Sementara masih belum mulai bikin tulisan di blognya, nanti kalau udah ada update-an gue share linknya.

Update selanjutnya yaitu akhirnya gue gak penasaran lagi sama si lapis talas yang lagi super hits di Bogor itu hahahaha.. Eh masih penasaran dikit sih tapi seenggaknya udah cobain. Jadi pas hari Sabtu kemarin kita ke Bogor itu, kan lebaranan ke rumah mertua abis itu mau jalan2 dan makan2 ya. Dari sebelum berangkat gue udah bertekad pokoknya pulang mesti beli2 cemilan banyak gegara pas ke bogor waktu itu gagal semua plan makan2nya. Nyokap nitip asinan, gue mau beli apple pie dan gak lupa yang lagi hits si lapis talas.

Gue udah baca banyak review tentang si lapis talas ini dan mostly yang enak itu katanya yang lapis talas sangkuriang. Oke deh pas jalan2 lewatin Jl. Padjajaran buat nyari si lapis ini, ketemu dong dan gak rame keliatannya. Itu udah sekitar jam 2an. Pas nyampe depan tokonya, langsung ada tulisan lapis talas habis. Gue tanya ke mba2nya katanya emang beneran abis kalau mau nunggu ntar ada lagi jam 8 malam. Males banget soalnya kita gak nginep cuma pp. Nanya lagi toko lainnya dimana, katanya di jalan iskandar apa lah gitu sebutannya jalan baru. Gue yang udah hopeless gitu, si Mas nawarin yang lain gue pokoknya tetep kekeuh maunya yang sangkuriang hahahaha..

Akhirnya yaudah sejalan pulang sekalian niatnya ntar lewatin si jalan baru itu biar mampir lagi ke toko si lapis ini. Seinget gue waktu ke bogor kemarin, di deket botani square tuh gue sempet liat ada toko ungu2 juga gue pikir si lapis sangkuriang ini kan, sekalian lewatin akhirnya mampir ternyata bukan sangkuriang. Terus habis juga lagi. Ishhhh emang hits banget ini si lapis ya. Si mas sampe ngakak2 ngetawain gue segitu bmnya sama lapis talas, gue sampe bilang lama2 gue beli talas juga nih terus bikin sendiri hahaha.. Terus ada satu toko lagi namanya rumah talas persis samping botani square. Tokonya sih kaya meyakinkan gitu gede dan rame banyak mobil parkir. Yaudah kita coba kesitu deh abis daripada gue kebawa2 mimpi sampe jakarta gak nemu si lapis talas hahahaha.. Itu pun di rumah talas abis juga tapi kata mba2nya kalau mau pesen dulu nanti setengah 4 baru ada. Ya gak pake mikir gue pesen 6 biji soalnya itu udah jam 3 juga jadi kalau nunggu kan gak lama2 banget lah ya. Nungguin si lapis tales sembari ngopi di Kopi Oey sebelahnya rumah talas sambil harap2 cemas enak gak ya soalnya bukan sangkuriang. Tapi gue udah gak peduli sangkuriang apa enggaknya hahahaha..

Dan ternyata lapis talasnya enaaaaaaaaakkk. Beli yang keju 3, coklat 3. Sebenernya sih emang cuma bolu biasa ya, lebih ke sponge cake gitu. Tapi makin dimakan, makin enak hahaha.. Gak tau deh sangkuriang se enak apa, ini aja menurut gue udah lumayan kok. Akhirnya gak penasaran lagi nyobain si lapis talas ini. Maaf ya gak sempet difoto si lapis talasnya, adanya malah foto apple pie tapi pasti udah pada enek lah ya sama foto apple pie bogor hihihi.. Kata si Mas next time kalau ke Bogor lagi dari rumah berangkat pagi2 begitu sampe Bogor langsung ke sangkuriang biar kebagian hahahaha..

Segitu dulu aja deh postingan random update ini yang ternyata bener2 random hehehe.. Sekarang liburan sudah berakhir dan kembali ke rutinitas bangun pagi, bikin kopi & sarapan, nyiapin dedek, bekel2nya dan lain2nya plus nganter dedek ke sekolah. Semangat! 🙂

Advertisements

Lebaran & Liburan

Pertama2 walopun udah agak telat dikit, mau ngucapin..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H buat temen2 blogger yg merayakan. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin 🙂

Yeaaay.. Gue pribadi enggak ngerayain lebaran, tapi beberapa keluarga gue ngerayain jadi gue mah seneng2 aja kalo lebaran soalnya pasti kan ada ketupat hehehe… Karena lebaran pasti libur dong, jadi gue pun memanfaatkan waktu liburan lebaran ini dengan pulang ke rumah. Gak ada planning mau liburan kemana kemana, cuma ya gue emang harus pulang kerumah aja. Si Mas juga lebaranan di Bogor sama keluarganya, tadinya gue mau ngikut, eh tapi enggak jadi.

Di rumah ngapain aja? Gak ngapa2in. Kerjaan dirumah mah cuma makan, main sama dedek, nonton sama dedek, tidur, bangun, makan lagi… Yaaaa gitu2 aja deh. Asik sih, tapi beberapa hari dirumah makan melulu gitu, gue langsung berasa berat badan gue ini agak sedikit bertambah. Fiuhhh… Soalnya emang udah paling gak bisa ada kata2 diet dirumah, manalah tahan sama masakan Bundaaaaa..

Lebaran hari pertama ngapain? Makan ketupat dong pasti, hahaha. Untungnya sodara gue yang lebaranan ada yang tinggal deket rumah, jadi pasti masak2 ketupat dan teman2nya itu. Entah kenapa gue suka banget makan ketupat, ya namapun cuma setaun sekali, pas lebaran doang kan. Hahaha..

Hari2 selanjutnya ya gitu2 aja deh, tapi seneng bener2 ngabisin waktu sama dedek. Weekend ini sebenernya ada planning mau jalan2 sama dedek dan keluarga gue. Karena si dedek bm pengen liat binatang2an, tadinya kita mau ke Ragunan, ato gak Seaworld aja liat ikan2an (sok ide emang, high season gini pasti rame banget kaaaan). Ehhh tapi yang bm malah sakit, batuk pilek dari hari Jumatnya. Sampe hari Sabtunya dia masih pilek dan batuknya makin jadi, akhirnya Bunda mutusin gak jadi pergi. Padahal dia udah semangat banget loh, tapi malah sakit 😦 yaudah dek bisa weekend2 yang lain lagi yah perginya cupcupcup..

Happy Ied guys! 🙂