Curhat

Drama ART Episode 2

Udah macam sinetron aja yeee ada episode 2 nya bahahahaha. Sebenernya  gue tuh mau posting yang lain sih bukan ini, cumaaaaaaa berhubung ini masih freshhhh dan kejadiannya bener2 sehari setelah gue posting Drama Art itu. Baca postingan sebelum ini aja ya. Jadi baiknya gue lanjutin dulu ini yah.

Bener2 sehari setelah gue publish postingan pertama tentang drama ini, eh si mba L balik lagi dong. Dadakan aja tiba2 dateng lagi gapake telfon2 dan nanya2 dulu ke gue ataupun nyokap. Datengnya malem2 dianterin si U dan dia bawa………. anaknya!!!

Continue reading “Drama ART Episode 2”

Advertisements
Curhat

Drama ART

Gak nyangka bakal posting tentang ginian juga di blog hahahaha.

Postingan ini panjang, skip aja kalau gak mau baca. 

Sebenernya dari awal banget ART dirumah itu cuma ada 1 orang. Itupun udah lama banget kerjanya. Tapi semenjak ada 2 kiddos dirumah, jujur gue berasa kewalahan dong. Huaaaa cemen bener yaaa. Makanya sungguh gue salut beneran deh sama mamah2 muda yang no ART atau working mom gitu. Maaf saya cemen, udah full time mom tetep berasa butuh bantuan juga hehehe. Memang sih dirumah itu ada nyokap juga yang mana bisa bantu2in urus anak2. Tapi kan nyokap juga punya banyak urusan lain, dan yah gue gaenak juga kalau dia bantu kebanyakan. Walau sebenernya dia mah santai2 aja ngemong cucu. Jadi dari situlah gue mulai berniat cari tambahan ART 1 lagi untuk dirumah. Kenapanya nanti dibahas lebih jelas lagi yaah dibawah.

Continue reading “Drama ART”

Curhat, Me, My self and I

Ter-Emak Emak

Apalah ini judul postingan gak mutu hahaha.. 😛

Jadi curhat singkat aja ya. Besok kan rencananya si krucil mau ada karya wisata sama sekolahnya ke Taman Mini. Terus gue tanya boleh gak mami2nya ikut? Tadi pulang2 dia bilang gak boleh ikut, dia udah tanya ke gurunya. Yahhhh sedih dong gue..

Gue pengen ikut bukan karena pengen jalan2nya sih, yaelah taman mini doang. Tapi gue khawatir aja sama si krucil kalau ntar kenapa2. Jadi perginya kan se TK A ya. Itu ada 3 kelas. Emang sih karena gak boleh ada orang tua yang ikut, jadi semua guru2nya turun tangan. Dan mereka dibagi2 ke beberapa kelompok kecil gitu. Tiap kelompok ada guru yang jagain, 2 orang kalau gak salah.

Continue reading “Ter-Emak Emak”

Curhat, Sharing

Tinggal Ini Aja Mbak!

Maaf ya ini bakal jadi postingan random kayanya hahaha.. Anyway, pernah gak sih kalian lagi mau beli sesuatu tapi gak mau barang yang udah jadi display? Pasti pernah ya. Gue sering soalnya, apalagi kalau barang penting kaya sepatu, tas gitu2. Walaupun sebelum fix beli, pasti gue liat2in dengan teliti dulu itu barang.

Jadi waktu itu gue lagi pergi ber3 nyokap dan dedek, cari makan sekalian ngemall. Beres makan, si krucil masih mau main2 dulu disitu. Yaudah gue jalan dulu sendiri sebentaran iseng2 liat tas. Emang waktu itu gue lagi mau nyari tas baru. Eh pas nemu ada model yang gue suka dan cocok di satu toko. Mikir2 beli gak ya, gue liat2in lagi, gue coba2, sampe bener2 yakin mau beli yang itu. Pas udah yakin, gue bilang dong ke mba2nya, maunya yang baru, bukan yang di udah ditaro buat display. Si mba2nya bilang bentar ya diliatin dulu ke belakang. Gak lama dia balik terus bilang gak ada mbak tinggal ini aja stoknya kalau yang model ini. Hmmm gue udah curiga tuh, tapi masih positive thingking sambil becandain mbanya masa gak ada yang baru sih mba. Tetep dia ngotot gak ada katanya tinggal itu aja. Gue jadi yakin gak yakin dong ambil atau enggak. Karena udah suka banget sama model & warnanya. Emang pas gue cek2 sih itu tas yang di display gak ada cacatnya cuma kalau ada yang masih baru dari gudang kan lebih bagus ya. Akhirnya karena udah kepengen banget beli itu tas, gue bayar dong.

Continue reading “Tinggal Ini Aja Mbak!”

Curhat, Me, My self and I

Godaan Terbesar

Woohoo postingan pertama di bulan November. Aduh senengnya udah november aja, walaupun waktu kayanya cepet banget, tapi kalau udah november gini berarti udah mau Nataaaal. Eh ulang tahun dulu, anniversary-an, natal terus new year ahhhh :)))By the way, jangan mikir aneh2 ya karena judulnya gitu hehehe ini cuma godaan2 terbesar abal2 yang gue punya sekarang2 ini kok. Kalau dulu nih godaan paling besar buat gue itu pasti deh sepatu huahaha ya walaupun sekarang kadang2 juga masih gemes sih kalau liat sepatu lucu. Tapi udah jauh banget berkurang semenjak muncul godaan2 lainnya. Apa aja dong?

1. Foooooodddd
Yaelah ini sih emang ketauan ya gue sama Mas kaya kingkong kalau makan hahaha.. Paling gak kuat deh gue liat foto makanan, iya foto atau gambar makanan, apalagi kalau gambarnya tempting banget. Malam minggu kemarin abis kelar nonton sama Mas, kita masih duduk2 mikir mau makan apa, pas gue buka IG, ada yang upload foto ifu mie, eh gue latah pengen makan itu. Terus gak lama masih sambil liat IG, ada yang upload foto pizza yang cheesenya gak sopan banget melted2 gitu, yaelah langsung kepengen makan itu juga huahahaha akhirnya kita makan PEPeNERO deh kemarin :pLemah banget deh gue kalo soal makanan gini. Bisa aja gitu ya kita abis makan apa terus liat makanan2 lain yang kayanya enak banget pasti pengen makan lagi. Hari Minggunya abis gereja gue sama Mas makan di bintaro sektor 9. Itu tuh kaya food court yang satu tempat isinya makanan semua. Awalnya kita makan sop & sate kambing di tiga saudara. Pas udah selesai pengen desert yang manis2. Akhirnya melipir deh ke chennai cafe, indian food gitu. Niat hati cuma mau makan cane keju susu, ujung2nya pesen martabak india buat di take away karena liat gambarnya dan liat si mas2 bikinnya kaya enak banget huahahaha.. Itu untung udah kenyang, kalau enggak gue masih pengen mesen nasi briyani lagi abis gambarnya kaya enaaaaaaaak banget….. :p


2. Books
Iya ini nih godaan paling besar juga. Gue emang suka baca sih dari dulu, tapi makin menjadi2nya sekarang nih. Apalagi si Mas tuh juga suka baca kan, jadilah kita kalau pergi liat gramed dikit gragas. Dan si Mas tuh suka iya2 aja kalau gue beli2 buku hahaha. Biasanya sih gue suka menjatahkan beli buku bulanan gitu. Gak mesti bulanan banget sih, cuma biar jadi patokan aja. Oh bulan ini udah beli buku, atau bulan ini belum beli jadi masih bisa beli gitu2 deh. Paling enggak sebulan gue sama Mas beli 3 sampe 4 buku. Nanti kalau udah dibaca semua baru deh beli lagi yang lain. Pengennya sih gitu ya, kenyataannya? Yaitu tadi kalau pergi2 dan liat gramed bawaannya gragas aja pengen masuk dan keluar2 bawa tentengan hahaha :)))
Kaya weekend kemarin nih, hari Sabtu kan kita pergi keluar dan emang udah niat mau beli buku sih. Yaudah langsung ke gramed dan beli bukunya. Itu aja pas mau beli bingung mutusin yang mana aja karena kok yang emang ada di list to read gue udah mulai bermunculan keluar. Tapi mengingat masih ada banyak kebutuhan, jadi direm2 deh belinya. Terus hari Minggunya pas kita mau grocery shopping, di parkirannya itu ada gramedia sale. Kita udah pernah kesitu sih dan berujung beli2 buku juga. Abis gimana gak beli, banyaaaaaaak banget buku lama yang bagus2 dan karena udah lama harganya jadi cuma 15rb-20ribuan, yang mana harga aslinya bisa gocapan lebih. Eh ujung2nya hari minggu kemarin kita beli lagi deh buku diskonan disitu. Bahaya deh emang ketemu toko buku :p

 

Tumpukan buku yang belum dijamah :p
3. Grocery shopping 
Ini kalau lagi grocery shopping ya. Biasanya kan kita suka belanja mingguan, nah gue itu orangnya gak pernah yang bener2 detail ngelist apa aja yang mau dibeli, apa aja yang abis dirumah, jadi cuma gue catet di otak aja yang mau dibeli. Ujung2nya pas sampe supermarket yang di otak sih udah kebeli, tapi jadi bertambah macem2 yang gak tadinya gak ada di plan. Selain barang2 kebutuhan harian, gue kan demen banget ya liat barang2 rumah tangga gitu jadi yaudah kadang2 suka nambah beli2 barang perintilan gak penting. Kalau barang kebutuhan harian pasti jadi suka beli bahan2 makanan gak penting yang gak ada di plan tapi karena laper mata aja jadi dibeli hahaha.. Abis udah gak pernah belanja2an buat diri sendiri ya, jadi sekalinya grocery shopping berasa semua mau dibeli. Padahal kalau udah dibeli pun entah kapan dimakannya atau dimasaknya hihihihi..Kalian punya godaan terbesar gak? Share dong 🙂
Curhat, Friends, Random

Tentang Pertemanan

Ini postingan udah lama banget nangkring di draft, gue liat dari bulan Mei deh tapi gak kunjung di publish. Lebih tepatnya karena belum kelar sih hihihi.. 
Soal pertemanan ini kan termasuk masalah sensitif ya apalagi buat cewe2. Jadi gue mau cerita2 soal pertemanan ini. Bukan karena ada masalah kok, tapi karena sekarang2 ini gue bener2 berasa bisa diitung pake jari temen2 gue yang masih ada. Masih ada yang dalam artian bener2 masih keep in touch sama gue ya. Nah keep in touchnya juga yang bener2 masih ngobrol atau ketemu walaupun jarang, bukan yang cuma basa basi negur say hi di WhatsApp atau socmed lainnya. 
Gue dulu termasuk orang yang punya banyak banget temen. Ya soalnya kan gue anak gaul jakarta huahahahaha *langsung pada males baca* *terus diunfollow orang2* :p. Dari jaman sekolah sampe kuliah temen gue itu banyak banget. Tapi kalau sahabat sih emang cuma beberapa aja dan masih sampe sekarang juga. Temen2 gue itu pun terbagi2 dalam beberapa kelompok, kaya misalnya temen sekolah, temen kampus, temen kosan, temen gereja, temen main banyak lah. Jadi kan ada kumpulan2nya sendiri gitu. 
Waktu itu pas masih kuliah, karena gue ngekost sama temen2 sekampus juga jadi ya kita semua emang deket banget. Gimana gak deket, bangun2 yang diliat mereka, ke kampus bareng, di kampus nongkrong bareng, pulang kosan bareng, pas mau tidur mereka2 juga yang diliat jadi otomatis kita semua deket banget. Suatu hari Mas pernah bilang ke gue kalau kedeketan gue sama temen2 gue itu juga ntar bakal merenggang dengan sendirinya, apalagi kalau udah pada lulus. Sebenernya sih gue tau itu semua bakal kejadian, tapi waktu itu gue masih yang gak mau mikirin itu dulu gitu lho. Gue tau kok pertemanan itu ada circlenya, dan akan terus berubah2 sembari kita menjalani kehidupan asikkkk :))))
Dan ya bener aja, abis pada lulus, pada pindah semua satu2 dari kosan, udah pada kerja, dan gue pun akhirnya married. Yaudah langsung pada lose contact lah semua. Walaupun kita masih punya satu group chat line gitu sih jadi masih sering ngobrol2 juga dan kadang2 mereka2 masih pada ketemuan dan nongkrong bareng. 
Guenya sekarang jujur aja jadi ngerasa makin jauh sama mereka. Bukan karena gue yang ngejauhin diri tapi entah kenapa dengan sendirinya kaya jadi beda aja. Ya mungkin karena keadaan dan prioritas masing2 udah berbeda. Di satu sisi, gue masih pengen nongkrong2 sama mereka tapi itu udah bukan prioritas gue lagi. Prioritas gue ya udah pasti keluarga sekarang.
Dari yang dulunya temen gue banyak banget, sampe sekarang gue mikir, ini temen gue pada kemana semua raib satu2 hahaha.. Kan pada akhirnya gue pasti akan masuk ke circle pertemanan yang baru lagi dong. Nah sekarang ini circle yang baru kayanya cuma ibu2 TKnya dedek doang deh yang mana gue juga kagak bisa ikrib sama mereka huahahaha.. 
Sebenernya temen2 gue yang dulu itu juga gak bener2 raib kok, masih ada dan gue tau mereka bakal selalu ada tapi kan udah jarang ketemu, gue juga kalau diajak pergi2 nongkrong malem2 gitu gak selalu bisa. Pasti gue pilah2 deh sekarang. Kalau emang ada baiknya karena misalnya kangen2an gitu udah lama gak ketemu ya sesekali pasti gue ikutan, tapi kalau cuma nongkrong2 atau dugem2an mah udah gak kepikiran gue sama hal2 kaya gitu hahaha.. 
Dari hal kaya sekarang gini ini, gue jadi belajar buat milih temen. Gak berarti milih2 banget sih, tapi milih yang lebih ke kalau memang gue nyaman dan ada nilai positifnya bertemen sama orang itu ya gue jalanin, tapi kalau udah gak ada positifnya lagi mending gue mundur perlahan. Banyak atau sedikitnya jumlah temen gue sekarang udah gak ngaruh lagi. Gue cuma mikir ngapain gue masih punya banyak temen tapi gak nyaman dan gak nyambung buat diajak ngobrol 🙂

Image dari situ
Itulah salah satu alesan kenapa gue seneng banget dengan kegiatan blogging2 ini. Selain bisa mengisi waktu luang, nambah temen juga, walalupun seringnya cuma di dunia maya aja hahaha.. Tapi begitu ketemuan langsung kaya kenal udah lama dan ngobrolnya bisa nyambung karena mungkin udah sering baca cerita atau keseharian masing2 ya jadi berasa kaya udah nyambung waktu ketemu :))