Christmas 2016

Tahun ini Natal kedua gak ada bokap, walau sedih tapi tetep bersyukur masih ketemu Natal dan bisa tetep kumpul sama keluarga.

Natal tahun ini tema pohon Natal ganti lagi jadi red & gold. All time favorite banget yah kayanya red & gold ini. Sebenernya masih pengen biru silver kaya tahun lalu, tapiiiiiiii biar beda dikit ganti tema lagi deh. Dan sebenernya lagi si Mas masih mupeng pengen pohon yg warna putih tapi gue bilang next year aja deh. Ntar pas end year sale baru kita hunting pohonnya kan mayan pasti salenya hahahaha *mamipelit* Gak pelit sih lagian pohon yang lama masih bagus kan jadi kita tetep pake pohon itu aja cuma beli beberapa hiasan baru dan si mas gatel mau beli topper bintang baru padahal udah ada juga sih yang gold hahahaha.

Continue reading

Advertisements

Christmas This Year

Seperti yang udah sering gue tulis di beberapa post bulan Desember, gue selalu suka sama bulan Desember. Banyak moment2 yang penting buat gue ada di bulan ini. Terlebih di bulan ini juga kita ngerayain natal. Walaupun 2 moment penting lainnya gak kita rayain tapi tetep aja masih suka banget sama bulan ini. Ulang tahun dan anniversary-an kemarin yang gak bisa kita rayain karena remfong sekarang ada dedek bayi hihihihi tapi gue tetep bersyukur karena tahun ini udah nambah satu lagi krucil dirumah. That’s the best gift ever!! πŸ™‚

Nah natal tahun ini juga sebenernya agak sedih ya karena kita bakal gereja malam natal tapi gak ada bokap, soalnya biasanya kita pasti selalu misa malam natal barengan. Continue reading

CHRISTMAS 2014

natalan 5

Ooo.. Christmas tree

Time flies soooo fast! Bener2 gak berasa tau2 udah natal lagi. Senengnya masih dikasih kesempatan merayakan natal tahun ini. Tanggal 24 Desember gue, Mas, dedek, dan nyokap misa malam natal di gereja. Ini sih udah pasti yah tiap christmas eve kita pasti misa dulu di gereja. Bokap gak natalan di rumah tahun ini, soalnya dia lagi pulang ke Manado. Biasanya kan oma gue itu kalau natal pasti ke Jakarta, tapi karena dia lagi sakit jadi bokap sama adeknya yang pulang ke manado natalan disana. So tahun ini natalan dirumah cuma kita ber 4 aja.

Pulang gereja kita gak kemana2 lagi, dirumah aja makan malem dirumah. Emang di keluarga gue itu jarang banget ada christmas dinner karena pasti malem natal kita gereja. Jadi biasanya christmas lunch aja pas hari natalnya. Malem natal itu pas dedek udah tidur, baru deh santa mami bekerja bungkusin kado huahahaha. Termasuk kado gue sama Mas yang kita beli sendiri2. Paling nyesek sih kado untuk gue, udah beli sendiri bungkus sendiri lagi hahahaha πŸ˜€

natalan 1

natalan 3natalan 2

natalan 4

beres bungkus kado :p

Malem itu si dedek sempet gak mau tidur, gara2 dia bilang mau nungguin si santa claus dateng. Aduh kerjaan emaknya deh ini, soalnya gue bilang ke dia si santa datengnya jam 12 malem huahahaha.. Akhirnya dia tidur juga sih. Besokannya pagi2 bangun udah remfong nanya2 mana si santa udah mampir kerumah belum tadi malem? Dia gak notice sih di bawah pohon natal udah banyak kado2nya. Gue mengalihkan pembicaraan terus deh tiap dia nanya santa. Soalnya kita mau gereja pagi misa anak2. Kalau gak karena bawa dedek misa anak2 sih biasanya gue udah gak gereja lagi hari natalnya. Tapi karena ada misa anak2 yaudah lah gapapa bawa dedek. Terus gue bilang ke dia mesti gereja dulu nanti pulang gereja baru boleh buka kado.Β Beres gereja, pulang kerumah, langsung deh dia semangat buka kadonya πŸ˜€

natalan 6Siangnya baru deh kita lunch bareng2. Rame banget karena sodara2 gue sepupu, ponakan, tante gue pada dateng natalan dirumah. Makanannya ya biasa deh masakan wajib nyokap kalau natal udah pasti brenebon, rica2, ayam goreng, sama bakmi goreng. Seru ya kumpul2 sama keluarga gini, nyokap sampe nangis terharu pas mau berdoa makan siang karena bisa kumpul2 pas natalan lagi. Semoga next year masih bisa merayakan natal sama keluarga lagi kaya tahun ini ya. Amin πŸ™‚

Merry Christmas buat temen2 blog yang merayakan. Semoga damai Natal menyertai kita semua. Happy Holidays! πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

natalan 7

Desember Sibuk

Desember ini selain jadi bulan favorit gue sekaligus juga jadi bulan sibuk plus bulan paling banyak pengeluaran kayanya hahahaha.. Bulan sibuk karena natal jelas pasti remfong dong yah mulai dari bebikinan kue. Natal tahun2 kemarin bikin kue cuma untuk dirumah aja. Tahun ini karena krucil udah sekolah berarti mesti ngasih2 buat gurunya. Sebenernya gak mesti ngasih kue sih bisa aja beli apa gitu ya parcel2an atau apa deh. Cuma kan ini perdana ngasih ke gurunya dedek jadi yaudah deh gak papa kasih kue. Soalnya dulu gue pas sekolah kalau natal pasti nyokap bikin kue terus kasih ke guru2 gue, sampe supir jemputan gue juga nyokap kasih jadi gue mau melakukan hal yang sama ke dedek hehehe.. πŸ˜€ πŸ˜€

Nah remfong bebikinan kue ini dimulai dari minggu lalu. Karena mesti ngejer si dedek ambil raport hari Sabtu, jadi dari Selasa gue sama nyokap udah mulai bikin kuenya. Pokoknya yang diutamain untuk gurunya dulu deh, kalau untuk dirumah gampang. Untuk gurunya ada 4 orang, wali kelasnya 2, ibu kepala sekolah, sama ibu tata usaha. Satu orang dapet 2 toples. Satu nastar daun yang remfong bener bikinnya (iya gue kan orangnya cari sibuk dan ribet padahal mah bisa aja bikin nastar bulet hahaha), satu lagi butter cookies bentuk bunga yang gampil tinggal semprit2 hihihih..

desember 1

desember 2

Bungkusnya modal toples, pita gulung, sama pita2 yang udah jadi untuk diatasnya itu, paper bag, dan christmas card yang kecil2. Beres! Dan udah dikasih juga untuk guru2nya hari Sabtu kemarin pas ambil raport dedek. Oiya nanti cerita ambil raport dedek beda postingan deh… kalau gak ribet πŸ˜›

Sibuk kedua adalah, urusan pohon natal. Pohon natal dirumah nyokap itu kan udah lama banget ya. Dari jaman gue masih SD kali itu. Kepikiran lah gue untuk ganti pohon natal baru, itung2 kado natal plus mother’s day untuk nyokap. Soalnya nyokap sempet sounding2 pengen ganti pohon natal, yang lama udah boleh dipensiunkan. Toh ujung2nya juga ntar dipasang dirumah kan. Akhirnya hunting2 pohon natal weekend kemarin. Telat sih ini soalnya biasanya gue dari awal2 desember udah pasang si pohon. Selain beli pohon natal, kita juga beli mainan2nya. Nambah aja sih beberapa mainan baru, sisanya bisa pake yang lama banyak yang masih bagus. Surga banget deh ke Ace Hardware, nemu pohon natal yang sesuai, mainan2nya, dan pastinya diskon hahaha. Tapi mainan2nya kurang banyak di ace, akhirnya kita beli2 di gramedia juga deh karena di gramedia lebih banyak. Foto pohon natalnya menyusul yaa πŸ˜‰

Pokoknya beberapa hari belakangan ini mondar mandir ace hardware, gramedia untuk beli perintilan2 christmas, kado2 gitu2. Sekarang sih dirumah udah hampir beres semua. Tinggal satu lagi yaitu bikin kue untuk dirumah hahaha nyicil2 buatnya tiap hari. Sama beberapa kado untuk gue dan Mas. Rencananya kita mau tuker kado gitu deh, tapi belum beli sampe sekarang hahaha :)))

Ya sesibuk2nya, semoga gak lupa untuk tetep mempersiapkan hati menyambut natal. Ahzeeeeeeek πŸ˜‰

CHRISTMAS!

O Christmas tree, O Christmas tree
Such pleasure do you bring me
Oh every year this Christmas tree
Brings to us such joy and glee


Yes, denger kata2nya aja udah seneng banget, apalagi masih dikasih kesempatan buat ngerayain dan ngerasain suasana Natal tahun ini. Ditambah lagi sekarang udah sama Mas, uuuu bersyukur banget lah pokoknya..

Natal tahun ini seperti tahun2 sebelumnya gak ada rencana kemana2. Karena setiap tahun keluarga gue pasti selalu gereja malam natal. Kemarin tanggal 24 malam kita semua gereja bareng yang jam 10 malam. Tumben2an ya yang jam 10 malam, soalnya biasanya kita gereja yang sore. Begitu mulai misanya, megang lilin natal, berdiri sebelahan sama Mas, dan nyanyi Malam Kudus, gue gak bisa menggambarkan gimana perasaan gue waktu itu. Rasanya tenaaaaang banget, damai, dan seneng yang gimana ya ishhh susah lah dijelasinnya hahaha..

Setelah selesai misa kita sempet ke depan altar dulu liat dekor kandang tahun ini. Jadi di gereja gue itu tiap Natal pasti ada kandang tempat Yesus lahir yang dibuat sama anak2 remaja katolik di gereja. Tiap tahun modelnya selalu beda2, seru aja abis misa malam natal kemarin, banyak yang maju ke depan buat ngeliat dan foto2 disitu. Tema tahun ini dari barang bekas. Jadi itu kandangnya dari barang2 bekas, kardus2, dll. Ada pohon natal yang dari gelas2 aqua, dan botol2 juga. Keren deh..
Sayang yang pohon natal susah bener motretnya soalnya orang2 berebutan foto2in itu pohon natal jadi gak bisa dapet foto yang bagusnya..

Abis gereja, malam Natal kita dirumah aja, foto2, dinner terus pada tepar soalnya udah malem banget. Hari Natalnya baru deh pada ngumpul. Bunda kan masak2, jadi pada lunch dirumah. Gue bener2 ngabisin waktu dirumah sama keluarga, and it was fun! Lunch bareng, main2 sama dedek, dengerin lagu2 natal, nonton Home Alone! Hahaha ini film wajib gue kalo natal. Entah kenapa tiap tahun ditonton terus tapi gak pernah bosen.. Habis itu sore2nya kita ke gereja lagi semua, dan pulang2 dinner bareng lagi dirumah. Thank God I feel blessed! :)))

So, buat temen2 blogger yang merayakan,


MERRY CHRISTMAS
May your heart be filled with love, peace, and happiness.
Happy Holidays! xx

Desember Ceria ; Menyambut Natal

Desember Ceriaaaa! πŸ˜€

As I said, I loooooove December! :))))

Dan kecintaan gue sama bulan Desember pun bertambah lagi karena kemarin married di bulan ini. Lengkap yah,Β ulang tahun,Β married, natal dan tahun baru. Tentu aja bulan Desember akan semakin menjadi bulan yang gue tunggu2 tiap tahunnya.

Eiya gue ganti2 template blog nih. Emang apaan yang diganti yah tetep aja putih2 gini. Hahaha soalnya gue emang sukanya putih2 polos gini sih, paling ada pink2an dikit. Header diatas juga hasil bujuk rayu minta buatin Mas hahaha.. Karena gue bosenan, jadi minta mas bikinin header baru tapi simple aja cuma tulisan judul aja. Terus gue abis update page2 diatas. Kaya misalnya dari wedding preparation sekarang udah jadi wedding story. Sok dicek yah disini, udah gue masukin beberapa foto nikahan kemarin.

Naaah sebentar lagi udah mau Natal, yes tinggal menghitung hari aja nih.. Bagi umat kristen, hari Minggu ini udah minggu advent terakir yah abis itu selang 2 hari udah natal deh. Seperti yang udah sering gue tulis disini gue selalu suka sama Natal. Berasa lebih damai aja kalo udah mau Natal apalagi pas gereja malam natalnya.Β 
Keluarga gue dari dulu gak ada tradisi2 khusus yang dilakuin kalo Natal. Ya kaya biasa aja, pasang pohon natal, ke gereja malam natal, terus pas hari natalnya kita biasanya makan2 dirumah sama keluarga yang lain juga. Kemarin dirumah udah rempong pasang pohon natal. Walopun gak gede2 amat pohonnya tapi seru aja gitu masang pohon natal. Pohon Natalnya pun pake yang dulu2. Abis sekarang harga pohon natal suka gak kira2 ya, apalagi hiasan2nya. Jadi mau ganti2 pun gue sama bunda mikir hahahaha.. Lagian yang lama juga masih bagus dan masih bisa dipake. Kemarin karena lampu2nya rusak jadi belum beres itu pohon, nanti kalo udah rapih dishare fotonya.
Terus selain pasang pohon natal, biasanya kalo mau Natalan pasti Bunda suka bikin kue deh. Kue2 kering kaya nastar, putri salju, dan kue2 lainnya. Gue bagian apa? Bagian ngabisin aja ya.. Hahaha.. Enggak koook gue suka ikut2an coba bikin sekalian belajar. Ntar kalo udah natalan dirumah sendiri ya biar bisa bikin kue sendiri dong. Selain bikin kue, pasti Bunda juga masak2 dong. Makanan2 wajib kalo natal ya udah pasti lah masakan Manado dan makanan gak halal enak2 lainnya. Hahaha siap2 timbangan aja yah kalo gini mah.
Biasanya kita selalu ke gereja malem natal barengan. Di Gereja gue itu misa malam natal ada 2x misa. Jam 6 sore dan jam 10 malem. Lebih seringnya sih kita misa yang jam 6, terus kelar gereja pulang kerumah jadi masih bisa dinner dulu. Gue suka banget moment2 pas natalan kaya gini. Bisa ke gereja sama2, makan malem, dan ngumpul sama keluarga. Sayangnya tradisi tuker2an kado jarang bgt kita lakuin. Paling gue lakuin itu sama temen2 gue. Pernah lah dulu gue pas lagi ada masalah sama bokap, natalan gak pulang kerumah. Jadi gue gereja sendiri aja dong. Ishhh sedih banget kalo diinget2. Yang mana momentnya lagi pas untuk ngumpul2 sama keluarga malah sendirian aja guenya. Tapi untungnya tetep natalan sama temen2 gue juga plus tuker2an kado. Berhubung sekarang keadaannya udah membaik jadi bisa ngumpul2 bareng lagi dan tentu aja gue makin seneng karena sekarang sama Mas πŸ˜€
Tahun ini Natalan pertama sama Mas. Seneng dooooong. Hahaha.. Belum ada planning macem2 juga sih, paling ya akan tetep natalan dirumah juga sama keluarga gue. Maunya sih belanja2an ala2 christmas shopping gitu. Udah gatel banget liat tulisan sale dimana2 ini yah.. Hahaha..Β 
Kalau kalian ada tradisi seru yang biasa dilakuin pas Natal gak sih? Atau ada ide seru untuk dilakuin pas Natal? Share dong πŸ˜€
HAPPY CHRISTMAS!!! :))))