Breastfeeding, Motherhood, Parenting

Weaning With Love

Jadiii berhubung bulan depan si dedek udah mau 2 tahun, udah mulai dong sounding2 anaknya untuk stop nenen. Terus gimana reaksinya? Ngamuk!!!! Hahahaha pasti dia bakal ngamuk2 sambil bilang no no no dan gaya tangannya ikutin mami kalau blg no no no๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Gimana yaaa sebenernya gue juga sih gak yang strict banget dia harus stop pas 2 tahun. Cuma memang dari beberapa bulan sebelumnya tuh udah disounding2 terus ke dia. Walau responnya selalu sama, tapi ya gue tetep selalu bilang2in ke dia. Kira2 gini “dedek sebentar lagi kan udah mau 2 tahun, jadi stop nenen yah” atau “eh dedek udah besar loh jadi gausah nenen lagi yah” gitu2 deh kurang lebih. Makin kesini memang ada kemajuan dikit sih dikiiiiiiiit loh hahahaha. Karena sejak beberapa bulan kemaren ini anak udah gak pernah berisik minta nenen kalau mau tidur. Horraaayyy!!! Yang mana awalnya itu jadi masalah banget kan. Pokoknya setiap mau tidur kudu nenen dulu. Kalau ga ga bakalan tidur. Tapi setelah diomong2in gitu terus lama2 ngerti juga. Sekarang kalau mau tidur baik itu tidur siang ataupun malem udah gak pake nenen lagi dong. Gantinya ya kasih susu, nyanyiin beralbum2, dan mpok2in atau garuk2in punggungnya sampe tidur. Dan surprisingly tidurnya gak ribet ini anak. Memang dari dulu udah terbiasa sih dia tidur di jam yang sama, jadi ya gampang aja. Bentaran aja udh ilang๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Lumayan dong yaaaa kemajuan. Walaupun kalo kebangun malam masih nyari nenen sih hahahaha

Continue reading “Weaning With Love”

Advertisements
Breastfeeding, Motherhood

Breastfeeding Journey Part 2

Part 1 nya udah gue posting dulu banget yah, klikย disini aja Sebenernya gue bingung sih kasih judul apa makanya pake judul yang sama aja deh tapi part 2nya. Hehehe. Masih seputar perjalanan menyusui juga soalnya. Sebelumnya tolong jangan mikir gue posting ginian mau pamer dll ya. Masih bisa menyusui si Alvin sampe sekarang ini itu salah satu pencapaian tersendiri buat gue, semoga gak gimana2 ya. Gue cuma berniat sharing aja kok, syukur2 kalau bisa menyemangati ibu2 menyusui lainnya.

Sejak gue mulai menyusui si Alvin, jujur gue punya niat untuk bisa sampe 2 tahun. Biasaaaa ekspektasi ibu2 padahal belum tentu kan realitanya ntar bisa sama. Hahaha. Pemikiran gue namanya niat yang bagus kok pasti ada jalannya. Oke sip.

Continue reading “Breastfeeding Journey Part 2”

Breastfeeding, Motherhood

Breastfeeding Journey

Dari masih hamil gue sama Mas udah bertekad kuat pokoknya mesti kasih ASI untuk si dedek. Gue bukannya mengintimidasi ibu2 yang kasih sufor ke anaknya ya. Gue percaya semua orang tua itu pasti mau kasih yang terbaik untuk anaknya. Soal caranya gimana ya beda2 kan tergantung pilihan masing2.

Si kakak juga dulu minum ASI walaupun cuma bisa mentok sampe di 5 bulan. Entah kenapa tiba2 produksinya makin menurun sampe akhirnya stop, mungkin gue kelewat stress ya hahaha. Nah kali ini boleh dong gue berniat kasih ASIX ke dedek Alvin kalau perlu sampai 2 tahun. Bersyukur banget lah gue abis lahiran ASI langsung lancar. Bahkan sampe sekarang pun Alvin udah mau 3 bulan Puji Tuhan masih cukup. Gue gak bilang banyak yah, tapi cukup.

Continue reading “Breastfeeding Journey”