Blogging

Please Help…

Jadi gini ya sejak beberapa minggu yang lalu, gue selalu nerima email berupa comment postingan dari blog ini. Pertama kali dibuka, gue pikir kan ah paling blogger juga yang komen tp gak mau di publish jadi pake anonymous. Eh setelah gue buka komennya gak jelas gitu lho macem komen2 spam. Yaudah gue diemin aja, paling langsung gue hapus dari email. 
Gak lama makin banyak ini komen ginian masuk ke email, sangking penasarannya gue buka dong postingan yang dia komen, eh ternyata gak ada komennya dia di postingan itu. Jadi cuma masuk di email doang. Makin lama makin banyak udah gitu sering lagi. Bisa kali sehari 2 sampe 3x masuk. Makin kesini lagi bener2 rajin banget masuk ini email komenan dari anonymous ini. Dan komennya itu bener2 hampir semua postingan di blog gue dari yang awal2 juga. Makanya masuknya banyak di email. Lama2 kan annoying ya. Males banget gue tiap kali buka email mesti ngedelete2 emailnya.

Akhirnya gue mark as spam lah komenan dia di inbox email gue. Ehhh gara2 gue mark as spam jadinya bener2 semua komen ke blog gue masuknya di spam. Makanya gue kaget pas buka blog liat postingan baru gue itu udah ada beberapa komen aja, tapi di email gak masuk. Ternyata masuk ke spam semua dong. Akhirnya gue balikin lagi dari spam jadi ke inbox. Alhasil ya si komen anonymous ini masuk terus lagi deh di email gue. 
Ada yang bisa bantu gak, kenapa ini ya? Atau mungkin tau gitu ini apanya yang salah? Soalnya males kan tiap buka email mesti hapus2 gitu. Gue orangnya jarang hapus2 email, kecuali bener2 gak penting kaya si anonymous ini. 
Nih kaya gini isinya, dan beda2 juga kadang2
Ganggu banget beneran….. 😦
Liat deh hampir semua postingan dikomenin
Kalo screen capturenya gak kebaca di klik aja ya buat ngezoom. Please help kalau ada yang tau ini kenapa, atau tau caranya biar gak muncul lagi si anonymous yang annoying ini. Thanks 🙂
Advertisements
Blogger, Blogging

Liebster Award


Ihiy baru dapet Liebster Award nih dari blogger kece Mbak Messa hihihi. Dulu sebenernya udah sering banget denger award2an gini di blog, kirain udah enggak ada ya sekarang eh ternyata masih ada. Dan surprisingly bisa dapet juga Liebster Award ini dari Mba Messa hehehe makasih yah Mba, pasti aku terusin dong ini awardnya :))))))

Liebster ini berasal dari bahasa Jerman yang artinya dearest, sweetest, kindest, nicest, beloved ya kira2 seperti itu lah ya.. Tujuan Liebster Award ini sih katanya untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger *halah bahasanya* hahaha biar makin kenal satu sama lain gitu..

Ada beberapa rules kalau dapet award ini :

1.      Post award ke blog kamu
2.      Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
3.      Share 11 hal tentang diri kamu
4.      Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
5.      Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan


Oke, sekarang dimulai dengan 11 hal tentang gue :

1.      Gue anak pertama (dan terakhir) hahaha anak tunggal yah :p
2.    Ekstrovert, suka banget ngomong *bawel mungkin ya*, terakir kali tes kepribadian sih hasilnya sanguinis phlegmatis, nah loh :p
3.      Moody-an! Oh well gue moody-an banget orangnya. Gak PMS aja moody-an gimana kalau PMS huahaha..
4.       Suka banget sama anjing. Dari kecil selalu punya anjing, jenisnya macem2 mulai dari anjing kampung, tekel, golden, aaaah pokoknya I’m a dog lover! 
5.       Hobi banget dengerin musik! *siapa yang gak suka ya* hahaha.. Tapi gue sukanya tuh suka banget, kalau sehari aja gak dengerin lagu berasa sepi bener hidup gue. Suka dengerin apa? Apa aja. Hampir semua jenis lagu gue suka dengerinnya. Pop, rnb, jazz, trance, electronic, you named it. Dan gue punya beribu2 lagu di iTunes hahaha. Makanya kalau ditanya paling suka dengerin siapa, bingung mau jawab siapa soalnya emang banyak. Tapi tetep lah coldplay selalu di hati *alah* dan belakangan gue lagi seneng dengerin yang indie2
6.       Gampang emosian. Ini Tanya aja sama temen2 dan Mas ya. Si Mas kayanya udah khatam sama sifat gue yang ini. Kalo kata orang gak nyantai. Apalagi dulu masih jaman2 labil banget, ada yang salah dikit udah kaya mau ngajak ribut guenya hahaha.. Belakangan sih udah lumayan berkurang tapiiiiiiii kadang masih suka susah terkontrol emosinya ini
7.       Suka sepatu dan tas. Huahaha.. Gue suka segala macem sepatu mulai dari heels, wedges, flat shoes, sneakers. Kalau tas udah pasti segala macem model tapi untungnya gue gak demen2 amat pake tas yang warnanya gonjreng2, jadi tas gue banyak tapi mostly warna2 natural kan bisa dipake kapan aja dan pas pake baju apa aja kan. Tinggal disesuain sama acaranya aja. Selain suka tas sama sepatu, gue juga punya kebiasaan jelek nih yang berhubungan sama ini. Gue kadang2 Cuma suka belinya aja kalau liat tas atau sepatu yang lucu tapi dipakenya entah kapan huahaha.. Yang penting beli dulu nanti pasti ada aja waktunya untuk dipake :p
8.       Seneng baca novel fiksi atau fantasy, tapi belakangan jadi suka baca thriller sama mystery gara2 terakir baca novel kaya gitu. Kenapa suka fiksi sama fantasy? Ngayalnya bisa totalitas soalnya hahaha.. Gue kan suka ngayal ya, jadi seneng deh kalau baca novel2 kaya gitu bener2 bisa ngayal ceritanya jadi kaya beneran.
9.       Kalau baru ketemu orang, pasti kebanyakan akan mikir gue sombong dan jutek hahahaha.. Ya emang kelihatannya gitu sih kata orang2, tapi sebenernya mah enggak kok. Gue kalau ketemu orang baru ya emang gitu pasti masih diem, baca suasana, ngeliat orangnya dulu kaya gimana. Kalau emang nyambung, gak mungkin lah gue masih diem aja yang ada pasti udah nyerocos panjang lebar :p
10.     Gue punya tokoh superhero favorit dong, huahaha. Tapi serius gue suka banget sama Superman dari jaman SMP, berlanjut SMA, pas kuliah sih udah gak sesuka pas SMP sama SMA yang sampe2 kotak pensil plus isi2nya, tempat makan tempat minum gue superman semua! Hahahaha… Pokoknya seneng lah semua2 tentang superman, sampe komik2nya aja gue punya sekardus. Sekarang masih suka kok tapi ya gak punya barang2 superman lagi, paling banter tshirt2 dari DC aja
11.     Punya tattoo tanggal lahir dedek Eirene dan namanya dia :)))))

Udah ya? Masih banyak nih padahal kalau mau ditulis hahaha. Sekarang lanjut dengan menjawab 11 pertanyaan dari Mbak Messa :
 1.        Kapan pertama kali mulai ngeblog?
Mulai pertama banget tahun 2009, tapi gak bertahan lama terus gak ngeblog lagi. Kedua kalinya mulai ngeblog baru awal tahun 2013.
2.        Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
     Huahaha masih cemen banget deh ah, nulis tentang diri sendiri semacam perkenalan ceritanya
3.        Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
Ini kalau di list banyak banget pasti ya, yang selalu ada di wishlist sih Europe trip ya, mau keliling Indonesia juga hahaha gak cukup dong ya sebulan. Sama siapa? Sama suami & keluarga 🙂
4.        Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
Diet. Lagi berjalan tapi belum kesampaian turun berat badannya hahaha
5.        Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
Tahun 2008, ketika gue cabut dari sekolah formal dan memilih home schooling. Karena home schooling ternyata gak seenak itu, dan jadi gak punya buku tahunan sma plus seragam yang dicoret2 😦
6.        Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
Kalau jawabnya Bunda sendiri boleh kan? Soalnya gue selalu kagum dan salut sama dia udah jadi istri yang sabar dan ibu yang super baik gak ada tandingannya.
7.        Apa film favorit?
Banyaaak karena emang suka banget nonton hihihi tapi kalau harus nyebut yang favorit banget, mmm Titanic! Hahahaha :p
8.       Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
Dedek Eirene :”)
9.       Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
Apa ya? Jarang kasih rekomendasi buku soalnya, kalau lagu atau film baru deh :p
10.     Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
Nonton film, baca buku, tidur hahaha
11.      Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?
Udah punya rumah sendiri, hidup aman & happy ngurus suami sama anak *aisshhh*
  
Dan sekarang waktunya nerusin Liebster Award ini ke beberapa blogger lain yaitu : Kak FeliIrinaCellaMeiKak ViraAikoKak NicholeMayaWindaKak TheaMbak Tika
Semoga berkenan untuk nerusin awardnya ya tapi gak dipaksa kok kalau gak mau diterusin gapapa juga hehehe, dan semoga mau ikutan jawab beberapa pertanyaan ini juga ya :

1.          Kapan pertama kali mulai ngeblog?
2.          Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
3.          Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
4.          Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
5.          Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
6.          Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
7.          Apa film favorit?
8.          Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
9.          Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
10.        Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
11.        Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Happy Liebster Award! 🙂

Blogging, Writing Challenge

Writing Challenge

Well, akhirnya gue memutuskan untuk bikin writing challenge ini. Dikarenakan gue up to date lagi kehabisan ide buat topik tulisan. Dan belakangan ini juga banyak temen2 blogger yang lagi bikin writing challenge ini. Tapi mungkin bakal sedikit berbeda ya, karena gue gak meminta saran atau masukan atau ide2 topik yang harus gue posting dalam jangka waktu tertentu ini. Eh tapi kalau ada yang mau kasih masukan topik boleh juga doooooong, dengan senang hati, dan akan gue usahain gue tulis. Yuk di kolom komen ya! 😀

Nah berhubung semakin rajin nulis adalah salah satu resolusi gue tahun ini. Hahaha.. Serius gue punya resolusi itu lho. Malah sampe detail banget, gue menargetkan paling gak gue harus punya 2 postingan seminggu, which means sebulan paling gak ada 8 postingan. Itu harus! Dan sekarang lagi dicoba lakuin. Tapi gak dijadiin beban juga sih, karna kebetulan gue suka nulis aja jadi itu termasuk hal2 yang membawa efek positif buat gue juga kalau bisa dilakuin.

Tadi lagi ngobrol2 iseng seperti biasa sama Mas. Tiba2 aja kepikir untuk minta dia kasih gue topik2 untuk writing challenge ini. Mengingat dia cukup sering baca blog ini diem2 kan, dan kayanya dia juga mendukung2 aja tuh gue ngeblog terus. Hehehe. Eh dianya mau, dan jadilah 20 topik yang akhirnya udah gue sortir jadi 15 topik aja. Sebenernya sih gue minta dia kasih topik karena lebih ke kaya apa yang dia mau baca di blog gue, yang dia pengen liat gue tulis gitu lah. Gue pun agak speechless pas dia kasih topik2 itu, eh pas gue ngeluh dia bilang gue gak sportif hahaha.  Abisnya ada beberapa topik yang menurut gue kok agak susah ya, dan beberapa ternyata sangat random hahahaha.. Okey let’s see…

1. Tips menghilangkan BM (banyak mau, mungkin maksudnya menghilangkan rasa kalau lagi pengen banget sesuatu tapi belom bisa kesampean ya)
2. Film terbaik yang ditonton minggu ini
3. Someday kalau bosen sama pasangan gimana? (tricky banget inihhh hahaha)
4. Impian yang harus tercapai di 2014
5. Hal baru yang ditemuin setelah married
6. Mengatasi pasangan yang bosen (ishhhh takut banget gue bosen nih kayanya hahahahaha)
7. Tempat yang paling pengen banget dikunjungin
8. 5 alasan menikah muda :p
9. Apa yang akan dilakuin kalau udah tua sama suami (duileeeeeeh Mas :p)
10. 10 temen terbaik selama hidup
11. Kalau dedek udah gede mau dijadiin apa?
12. Review novel Mockingjay (ini licikkkk soalnya dia tau gue udh baca sampe abis dan dia belom hahaha)
13. Kalau jadi penulis mau nulis apa
14. Mimpi paling serem seumur hidup
15. Path VS Instagram (tau banget kayanya gue socmed junkie :p)

Jadi ceritanya dia menantang gue bikin tulisan dari topic2 ituh. Tenaaaaang, piece of cake laaa. Huahahaha.. Well, kalau ada yang berbaik hati mau kasih masukan silahkan yaaa, pasti gue seneng hehehe.. Semoga gue bisa cepet2 mulai bikin tulisan dari topik2 ini deh. Gue gak punya bates waktu sih, cuma paling enggak at least seminggu bisa 2 topik gue kelarin. Yah berdoa aja yah mas mood aku bagus terus :)))))

Oh iya buat temen2 blogger yang merayakan, sebelum basi gue mau ngucapin

HAPPY CHINESE NEW YEAR
Wish you had a wonderful and prosperous years 😀

Blogger, Blogging, Giveaway, Sharing

Why Blogging?

Tulisan ini dibuat untuk ikutan GAnya si Epi. Seneng nih gue kalau ada yang bikin GA bikin postingan gini. Selain karena emang mau ikutan giveawaynya, jadi bisa nulis postingan juga kan. Walaupun belum tentu menang tapi aku dengan senang hati kok pi bikin postingan ini hehehe..

Okey, tema postingannya adalah why blogging *kepo banget ya si epi* Huahahaha.. Canda pi.. Jadi dimulai dari awal ngeblog yah. Sebenernya emang dari dulu gue suka nulis2 gak penting sih. Hahaha waktu SMA gue pernah punya 1 buku yang isinya novel cerita2 gitu. Tapi itu buku dipegang berdua, gue sama temen gue. Jadi kita ganti2an lanjutin itu cerita, ujung2nya ilang hahaha.. Pertama kali bikin blog itu tahun 2009. Waktu itu niat bikin blog pertama isinya tentang kulineran. Berhubung gue suka banget makan, dan waktu itu masih memegang kamera SLR kesayangan (yang akhirnya gue jual dan nyesel berjuta2 kali)  kayanya seru ya kalau info tempat2 makannya bisa dishare di blog. Bikin lah account di blogspot dan udah mulai terisi beberapa postingan. Terussss karena waktu itu awal2 kuliah yang jadwal masih padet2nya dan tugas2 project-an numpuk, terlantar lah itu blog. Gak pernah ke update lagi sampe gue lupa passwordnya hahaha bye bye deh blog pertama.

Setelah itu niat untuk ngeblog lagi mucul pas gue lagi prepare weddingan, lagi rajin2nya mantengin weddingku, dan sering aja beberapa kali nyasar ke blog orang. Jadi silent reader dulu deh kan seperti biasa. Tapi lama2 akhirnya gatel juga tangan pengen nulis. Dan memutuskan untuk bikin blog weddingan. Nih kebaca banget kan gue gampang dipengaruhin hahaha.. Sebenernya karena seru aja ya baca2 blog orang yang pada prepare weddingan, bisa sekalian jadi diary juga kalau nanti udah nikah lama. Akhirnya dengan tekad yang udah bulat *eciyeh* bikin lah account di blogspot lagi dan mulai ngeblog.

Makin kesini, isi postingan awal2 di blog gue ini kok ya makin jauh dari preparation wedding, malah jadi makin sering cerita2 sampah aja gitu. Akhirnya gue nyerah deh jadiin blog ini blog weddingan, emang lebih seru jadi blog pribadi aja kali ya. Awal2nya pun gue nulis cuma karena emang pengen nulis dan sama sekali belum kenal sama yang namanya blog walking. Sering sih gue baca2 blog lain tapi ya gitu deh silent reader aja terooossss.. Hahaha.. Makin kesini kalau lagi baca2 blog orang dan liat2 komennya, ih kok seru ya bisa komen2an sama temen2 blogger yang lain juga. Cuma awalnya gue masih malu2 gitu lah kalau mau komen di blog orang. Mikirnya gini dong gue, ih kalau gue komen terus kenalan gak papa gak ya, ntar dikira sok kenal, ntar dikira apaan sih nih orang sok asik komen2 di blog gua? Hahahaha norak abis..

Tapi akhirnya gue memberanikan diri deh buat pertama kali komen di blog orang. Kalo gue gak salah inget, pertama kali itu gue kenalan dan ninggalin komen di blognya Kak Py. Begitu gue cek lagi postingan dia, komennya udah dibales. Eh gue seneng dong, jadi berasa kaya ngobrol gitu yah. Terus gak lama ada yang komen di blog gue juga. Itu senengnya minta ampun hahaha.. Nah mulai dari situ deh setiap buka blog orang gue gak ragu2 lagi buat sekedar kenalan atau ninggalin komen di blog mereka. Sampe sekarang aja kalau tiap ngecek email ada yang komen di postingan gue masih seneng dong gue. Gimana ya, menurut gue orang ninggalin komen itu kaya berasa tulisan lo berarti dibaca dan dihargain sama mereka. Ya walopun tulisan gue kebanyakan cerita2 gak penting sih hehehe.. Dan ngebales komennya pun pasti dengan senang hati dong 😀

Kalau ditanya asiknya ngeblog apa sih? Gimana ya gue juga gak bisa menjabarkan jawabannya. Kalau gue pribadi sih seneng karena dengan ngeblog kita bisa jadi punya catetan kejadian2 seru yang kita posting. Dan kalo someday dibaca2 ulang seru aja gitu ya. Buat gue mengisi waktu luang dengan nulis atau baca2 blog itu bermanfaat banget lho. Gue kan sering nganggur nih, apalagi kalau lagi sendiri karna Mas kerja, itu jadi kegiatan paling asik buat ngabisin waktu. Baca2 blog temen2 blogger yang lain buat gue juga bisa benerin mood lho. Selain bisa dapet banyak informasi yang belum gue tau misalnya, kita juga bisa lebih tau pribadi mereka kaya apa, cerita2 seru mereka, banyak lah. Sangking serunya kalau lagi serius BW gue bisa stay di depan laptop berjam2, sampe si Mas suka ngomong “Serius amat sih mukanya?” Hahahaha.. Atau kalau lagi keluar niat nulis dan mau bikin postingan baru, udah lah si Mas jadi terlantar beberapa jam kedepan :p

Gue gak pernah menyangka lho dengan ngeblog aja sampe sekarang jadi bisa nambah temen. Walopun cuma di dunia maya tapi kan tetep aja ya nambah temen. Dan gak cuma dari satu kota Jakarta aja, banyak juga dari kota2 lain, bahkan luar negeri.. Udah gitu selain temenan di dunia maya, kita bisa ketemuan langsung juga lho kalau emang bisa. Ya kopi darat itu lah ya.

Jadi selama ngeblog dan sampe seterusnya akan ngeblog gak ada yang gue seselin sih. Seru! Asik! Hehehe.. Semoga aja gue makin rajin nulis deh. Dan semoga juga menang GAnya si Epi. Kan lumayan bisa buat nyalain paket internetan sebulan di hp huahahaha 😀