Birthday, Blogger, Me, My self and I

Welcoming December

Welcome December!!! Gue selalu suka bulan Desember. Entah ya tapi tiap masuk desember itu hawanya langsung berasa beda aja gitu..

Anywaaay, weekend pertama di bulan ini kan long weekend yah. Gue gak ada planning ngapa2in sih kemaren itu karena ada lumayan banyak orderan huahahaha. Tapi hari Sabtunya tanggal 2 adalah ulang tahun gue😀😀 Nah makin kesini gue berasanya makin biasa aja deh kalau ulang tahun. Dulu2 kan selalu excited nunggu2 hari ulang tahun. Excited nunggu dikasih surprise gak nih ama si Mas hahahaha. Tapi makin kesini jujur gue semakin santai gak yang lebay nunggu2 surprise lagi. Umur gak bisa bohong yah karena makin lama kan makin tua jadi kayanya udah gak penting2 amat gitu buat surprise ala2 hahaha.

Continue reading “Welcoming December”

Advertisements
Bandung, Blogger, Jalan - jalan, Trip

Mahmud Kece Goes To Bandung

Judulnya udah kece belom? Hahahaha. Berawal dari ngobrol2 iseng jalan – jalan ke Bandung ramean lucu juga nih. Eh akhirnya kejadian beneran deh jalan – jalan ke Bandung sama mamah2 muda kece blogger group😁😁😁

Ini trip pertama kita yang rada jauhan dikit yah, sebelum2nya kan cuma ngumpul2 aja di mall nah kali ini jauhan dikit dong kita pergi main ke Bandung. Persiapannya agak remfong juga sih mengingat kita sendiri berempat plus suami2 dan 4 baby. Gue akhirnya bertiga doang sama Mas dan alvin, harusnya kakak juga ikut tapi dia sakit h-1 radang dan panas jadi ga ikut deh. Oh ya tadinya mau pergi ber5 sih tapi yang satu cancel huuhuhu next time yah jalan2 lagi bunda L *kodeeee*

Continue reading “Mahmud Kece Goes To Bandung”

Blogger, blogger meet up

Bloggeratti Meet Up

Mumpung masih baru kemarin jadi langsung post deh yaa..

Finally, event yang kalau bahasa anak2 bloggernya kopdar akbar itu kejadian juga. Yap! Event Bloggeratti ini akhirnya kejadian juga kemarin, hari Minggu tanggal 15 Januari 2017 di Bakmi GM Gajah Mada. Yang dateng rameeeee buangettt total ada 27 blogger plus suami dan anak2 juga😆😆

Continue reading “Bloggeratti Meet Up”

Blogger, blogger meet up

Blogger Meet Up Part 2

Pagi2 bangun, ngecek email dan blog eh udah keduluan sama Epi dan Cella mosting tentang meet up kemarin huahaha.. Ini kayanya bakal ada 15 postingan meet up blogger kemarin yah hahaha.
Yaudah karena udah ada yang posting juga, jadi gue posting dengan singkat jelas padat aja ya. Hihi.. Hari Sabtu kemarin akhirnya kejadian itu meet up blogger part 2nya. Yang part 1 gue anggep pas nikahan kak Mira kemarin kan. Meet up blogger yang kedua ini di Pizza Hut, Grand Indonesia. 
Yang dateng rame banget, gue sendiri sebenernya masih ada beberapa blogger yang belum kenal. Kayanya pernah sih beberapa kali main ke blognya tapi belum sempet kenalan hehehe.. Berarti masih harus sering2 blogwalking ya biar makin banyak temen2 blognya.
Seru gaaak? Seru banget dong! Selain bisa kenal2an sama blogger lain, bisa nambah temen dan pastinya ketemuan sama temen2 blog itu kan sesuatu banget ya huahaha :)))

Yang gue baru kenal hari itu ada Jurie, Chyntia, Tiana, sama Winnie. Beberapa yang lain juga ada yang baru pertama kali ketemu tapi udah kenal di blog. Terus karena kita duduknya memanjang banget jadi belum sempet ngobrol2 banyak sama blogger yang lain dan karena gue bawa si krucil hahaha.. 
Well, finally bisa juga ketemuan sama blogger2 lainnya.. Sayangnya gue mesti pulang duluan karena si Mas ada event hari itu. Tapi yang pasti seneng banget lah bisa ketemuan rame2 gini. Dan pas pulang dapet coklat dari Cella, hihihih makasih ya Cella :)))
Semoga next meet up bisa lebih banyak lagi blogger yang ikutan yah! 😀
Blogger, blogger meet up

Blogger Meet Up

Hari Sabtu kemarin tanggal 11 Oktober gue sama Mas dateng ke nikahannya salah satu blogger juga, colek kak Mira. Sehari sebelumnya gue sempet WhatsApp Kak Py nanya dia dateng apa enggak hari Sabtu. Eh dia dateng dong, dan dia bilang bakal ada beberapa orang lagi yang dateng. Langsung excited dong gue. Kan bisa sekalian ketemu ya sama blogger2 kece inih :p
Gue seneng sih bisa ketemu sama temen2 blog gini. Kan biasanya cuma komunikasi di dunia maya ya entah komen blog, sosmed atau chatting2an. Begitu ketemu langsung rasanya excited hihihi.. Gak nyangka aja sih ngeblog2 jadi bisa nambah temen gini. Awalnya gue ngeblog kan cuma karena iseng aja emang suka nulis2. Makin kesini jadi sering blogwalking dan nambah temen plus bisa ketemu2an juga. Maklum ya, abis married kayanya temen2 jaman kuliah udah pada raib huahaha udah pisah2 sendiri2 jadi dengan ngeblog dan punya temen2 dari blog itu seneng rasanya..

Lanjut.. Gue sama Mas sampe di tempat nikahannya kak mira jam setengah 8. Pas dateng masih celingak celinguk nunggu ketemu yang lain. Yaudah akhirnya kita makan2 dulu aja. Dan gak lama abis salaman sama kak mira & budi, gue liat Mei & Eric. Langsung samperin dan ngobrol2. Terus gak lama juga Kak Py & Ai dateng. Kalau Kak Py waktu itu udah pernah ketemu sekali, ini yang kedua kalinya. Tapi tetep aja excited hihihih..
Sempet ketemu sama Kak Nichole juga tapi pas mau foto2 eh dia udah pulang duluan. Gak lama si Epi & Jp dateng. Nah udah ketemu semua deh. Aduh senengnya akhirnya bisa ketemuan sama temen2 blog ini juga dan ketemuannya di nikahan salah satu blogger juga :)))

Happy Wedding Kak Mira & Budi 🙂
Ceritanya bajunya lagi senadaan :p
Semoga besok2 bisa ketemuan lagi yah sama temen2 blog yang lain juga. Btw, cerita2 kopdar sama temen2 blog yang lain bisa dilihat disini dan disini.
PS : Beberapa foto boleh dikirimin dari kak py :)))
Blogger, Blogging

Liebster Award


Ihiy baru dapet Liebster Award nih dari blogger kece Mbak Messa hihihi. Dulu sebenernya udah sering banget denger award2an gini di blog, kirain udah enggak ada ya sekarang eh ternyata masih ada. Dan surprisingly bisa dapet juga Liebster Award ini dari Mba Messa hehehe makasih yah Mba, pasti aku terusin dong ini awardnya :))))))

Liebster ini berasal dari bahasa Jerman yang artinya dearest, sweetest, kindest, nicest, beloved ya kira2 seperti itu lah ya.. Tujuan Liebster Award ini sih katanya untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger *halah bahasanya* hahaha biar makin kenal satu sama lain gitu..

Ada beberapa rules kalau dapet award ini :

1.      Post award ke blog kamu
2.      Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
3.      Share 11 hal tentang diri kamu
4.      Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
5.      Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan


Oke, sekarang dimulai dengan 11 hal tentang gue :

1.      Gue anak pertama (dan terakhir) hahaha anak tunggal yah :p
2.    Ekstrovert, suka banget ngomong *bawel mungkin ya*, terakir kali tes kepribadian sih hasilnya sanguinis phlegmatis, nah loh :p
3.      Moody-an! Oh well gue moody-an banget orangnya. Gak PMS aja moody-an gimana kalau PMS huahaha..
4.       Suka banget sama anjing. Dari kecil selalu punya anjing, jenisnya macem2 mulai dari anjing kampung, tekel, golden, aaaah pokoknya I’m a dog lover! 
5.       Hobi banget dengerin musik! *siapa yang gak suka ya* hahaha.. Tapi gue sukanya tuh suka banget, kalau sehari aja gak dengerin lagu berasa sepi bener hidup gue. Suka dengerin apa? Apa aja. Hampir semua jenis lagu gue suka dengerinnya. Pop, rnb, jazz, trance, electronic, you named it. Dan gue punya beribu2 lagu di iTunes hahaha. Makanya kalau ditanya paling suka dengerin siapa, bingung mau jawab siapa soalnya emang banyak. Tapi tetep lah coldplay selalu di hati *alah* dan belakangan gue lagi seneng dengerin yang indie2
6.       Gampang emosian. Ini Tanya aja sama temen2 dan Mas ya. Si Mas kayanya udah khatam sama sifat gue yang ini. Kalo kata orang gak nyantai. Apalagi dulu masih jaman2 labil banget, ada yang salah dikit udah kaya mau ngajak ribut guenya hahaha.. Belakangan sih udah lumayan berkurang tapiiiiiiii kadang masih suka susah terkontrol emosinya ini
7.       Suka sepatu dan tas. Huahaha.. Gue suka segala macem sepatu mulai dari heels, wedges, flat shoes, sneakers. Kalau tas udah pasti segala macem model tapi untungnya gue gak demen2 amat pake tas yang warnanya gonjreng2, jadi tas gue banyak tapi mostly warna2 natural kan bisa dipake kapan aja dan pas pake baju apa aja kan. Tinggal disesuain sama acaranya aja. Selain suka tas sama sepatu, gue juga punya kebiasaan jelek nih yang berhubungan sama ini. Gue kadang2 Cuma suka belinya aja kalau liat tas atau sepatu yang lucu tapi dipakenya entah kapan huahaha.. Yang penting beli dulu nanti pasti ada aja waktunya untuk dipake :p
8.       Seneng baca novel fiksi atau fantasy, tapi belakangan jadi suka baca thriller sama mystery gara2 terakir baca novel kaya gitu. Kenapa suka fiksi sama fantasy? Ngayalnya bisa totalitas soalnya hahaha.. Gue kan suka ngayal ya, jadi seneng deh kalau baca novel2 kaya gitu bener2 bisa ngayal ceritanya jadi kaya beneran.
9.       Kalau baru ketemu orang, pasti kebanyakan akan mikir gue sombong dan jutek hahahaha.. Ya emang kelihatannya gitu sih kata orang2, tapi sebenernya mah enggak kok. Gue kalau ketemu orang baru ya emang gitu pasti masih diem, baca suasana, ngeliat orangnya dulu kaya gimana. Kalau emang nyambung, gak mungkin lah gue masih diem aja yang ada pasti udah nyerocos panjang lebar :p
10.     Gue punya tokoh superhero favorit dong, huahaha. Tapi serius gue suka banget sama Superman dari jaman SMP, berlanjut SMA, pas kuliah sih udah gak sesuka pas SMP sama SMA yang sampe2 kotak pensil plus isi2nya, tempat makan tempat minum gue superman semua! Hahahaha… Pokoknya seneng lah semua2 tentang superman, sampe komik2nya aja gue punya sekardus. Sekarang masih suka kok tapi ya gak punya barang2 superman lagi, paling banter tshirt2 dari DC aja
11.     Punya tattoo tanggal lahir dedek Eirene dan namanya dia :)))))

Udah ya? Masih banyak nih padahal kalau mau ditulis hahaha. Sekarang lanjut dengan menjawab 11 pertanyaan dari Mbak Messa :
 1.        Kapan pertama kali mulai ngeblog?
Mulai pertama banget tahun 2009, tapi gak bertahan lama terus gak ngeblog lagi. Kedua kalinya mulai ngeblog baru awal tahun 2013.
2.        Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
     Huahaha masih cemen banget deh ah, nulis tentang diri sendiri semacam perkenalan ceritanya
3.        Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
Ini kalau di list banyak banget pasti ya, yang selalu ada di wishlist sih Europe trip ya, mau keliling Indonesia juga hahaha gak cukup dong ya sebulan. Sama siapa? Sama suami & keluarga 🙂
4.        Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
Diet. Lagi berjalan tapi belum kesampaian turun berat badannya hahaha
5.        Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
Tahun 2008, ketika gue cabut dari sekolah formal dan memilih home schooling. Karena home schooling ternyata gak seenak itu, dan jadi gak punya buku tahunan sma plus seragam yang dicoret2 😦
6.        Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
Kalau jawabnya Bunda sendiri boleh kan? Soalnya gue selalu kagum dan salut sama dia udah jadi istri yang sabar dan ibu yang super baik gak ada tandingannya.
7.        Apa film favorit?
Banyaaak karena emang suka banget nonton hihihi tapi kalau harus nyebut yang favorit banget, mmm Titanic! Hahahaha :p
8.       Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
Dedek Eirene :”)
9.       Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
Apa ya? Jarang kasih rekomendasi buku soalnya, kalau lagu atau film baru deh :p
10.     Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
Nonton film, baca buku, tidur hahaha
11.      Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?
Udah punya rumah sendiri, hidup aman & happy ngurus suami sama anak *aisshhh*
  
Dan sekarang waktunya nerusin Liebster Award ini ke beberapa blogger lain yaitu : Kak FeliIrinaCellaMeiKak ViraAikoKak NicholeMayaWindaKak TheaMbak Tika
Semoga berkenan untuk nerusin awardnya ya tapi gak dipaksa kok kalau gak mau diterusin gapapa juga hehehe, dan semoga mau ikutan jawab beberapa pertanyaan ini juga ya :

1.          Kapan pertama kali mulai ngeblog?
2.          Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
3.          Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
4.          Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
5.          Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
6.          Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
7.          Apa film favorit?
8.          Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
9.          Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
10.        Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
11.        Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Happy Liebster Award! 🙂

Blogger, Giveaway

Giveaway Edisi Mira

Ini postingan untuk ikutan giveaway nya kak Mira. Ayo yang mau ikutan langsung buka linknya aja ya. Intinya GA kak Mira ini tentang WEDDING! Oh how I love the topic! Karena walaupun udah married gue masih seneng kok baca2 cerita temen2 yang lagi pada prepare wedding, dan entah kenapa gue selalu suka segala hal yang berbau2 wedding. Hihihihi.. 
Okey, ada 3 hal yang harus gue jabarin di GA ini, langsung aja ya..
1. Pernikahan sederhana
Menurut gue pernikahan sederhana itu ya berarti pernikahan yang memang cuma pemberkatan atau akad nikah dilanjut dengan makan2 sama keluarga dan temen2 terdekat. Dulu waktu masih ABG gue demen banget deh ngimpi2 wedding gue harus dan bakalan wah. Gak yang wah2 gimana banget sih. Tapi entah kenapa gue selalu punya obsesi mau married di pantai, somewhere in Bali. Wah dalam artian gue bukan yang undangannya sampai beribu2 orang, di hall yang keren dll, tapi ya gitu wedding yang simple undangan sekitar 50an dan venuenya di pantai. Makin kesini (apalagi sejak udah bener2 niat mau married sama Mas) gue jadi nyadar kalau ternyata even married sederhana tapi di Bali kaya gitu pun justru malah costnya lebih gede. Hahaha… Jadi sebenernya pengertian sederhana itu bisa beda2 juga tergantung orangnya ya. 
Sederhana menurut gue ya kaya yang gue bilang diatas bener2 hanya pemberkatan atau akad nikah dan makan2 bersama keluarga dan temen2 terdekat. Gaun yang simple, bouqet yang simple tapi tetep cantik, minta tolong temen yang jago photography buat jadi photographer, begitu juga kalau mau pake WO ya cari2 temen yang memang bisa handle wedding. Makan2 bisa di aula gereja kalau gereja itu emang punya aula atau ke restoran keluarga yang memang makanannya enak tapi dari segi harga juga affordable. Dekor resto sederhana aja, entertainment hanya singer dan keyboard atau minta tolong temen yang bisa ngisi entertainment. Pelaminan biasa aja cuma sekedar tempat untuk misalkan foto keluarga formal rame2, pengantinnya malah lebih asik kalau jalan2 aja samperin tamu2 dan foto2 santai.
Mau sesederhana apapun acara hari H nya, yang lebih penting adalah kehidupan setelah marriednya. Hari H wedding itu cuma satu hari dimana marriage life kita akan dimulai, walaupun memang once in a lifetime ya. Yang penting setiap moment pas wedding itu akan selalu kita inget, terlebih pas pemberkatannya.
2. Wedding Theme
Untuk wedding theme nya, kalau diliat dari warna blognya sih kayanya kak Mira ini suka warna2 yang soft ya *sotoy*. Coba deh ini ada beberapa theme yang bagus (menurut aku) hahaha siapa tau bisa jadi inspirasi yaa :p
Itu themenya lebih ke biru. Yang atas bener2 blue semua paling kalau mau dibikin 3 warna jadinya dibedain aja antara baby blue, pale blue sama white. Buat bouqetnya kak Mira kalo pake theme atas bisa dibikin beda sendiri warnanya biar gak sama putih kaya bridesmaidnya. Mungkin bouqetnya peach atau pink biar beda. Yang bawah itu masih blue juga tapi ada aksen2 peachnya cakep deh seneng banget liat warnanya.
Atau ini ada satu lagi yang warna2 natural. Ini juga aku suka bangettttt soft banget warnanya. Memang agak pucet sih tapi jadinya elegant hihihihi ditambah2in aksen2 gold atau pale pink jadi cakepppp.
All images taken from pinterest
 3. Honeymoon
Setelah kelar urusan perweddingan, honeymoon ini juga hal yang penting untuk dilakukan *ngaca woi udah honeymoon apa belom* huahahaha.. Intinya ya spend 2 atau 3 hari berleha2 ria untuk relaxing setelah ribet2an urusan nikahan. Kemana? Kemana aja bisa sih, asalkan sama pasangan mah asik2 aja pasti ya hahaha.. Kalau mau yang mainstream (selain Bali) tapi deket dan tight budget bisa pilih Bandung, dan booking di Padma Hotel. Itu emang bagus sih dan ya kalau udah disitu ya disitu aja leha2 bobo2 cantik gitu. Kalau mau yang agak beda mungkin bisa coba ke Kepulauan Seribu, pantai disana gak kalah bagus kok dan ada beberapa pulau yang cottagenya juga oke untuk honeymoon. Atau yang agak jauhan lagi…. Karimun Jawa maybe? Gak mainstream kan hehehe. Itu juga bagus pantainya dan ada banyak pilihan cottage juga. 
Segitu aja deh, semoga menang GAnya ya hehehe :))))