Kakak Eirene 7 Tahun

Postingan telat tapi gapapa ya yang penting ada notesnya.

Tepat tanggal 10 April kakak eirene genap 7 tahun. Huaaaaah udah 7 tahun ga berasaaaaaa yah. Udah besar diaaaa dan udah mulai centil2 juga hahahah. Anyway berhubung memang sudah diomongin2 dari kemarin2 karena udah SD jadi udah gak dirayain lagi yah ulang tahunnya. Terakhir rayain ulang tahun kan pas TK B tahun lalu. Tahun ini anaknya udah SD jadi udah gak rayain di sekolah lagi yah. Dan dirumah pun juga gak rayain yang gimana2. Cuma ya tetep lah ada tiup lilin.

Awalnya memang gue berencana cuma tiup lilin aja gitu, tapi makin kesini akhirnya memutuskan yaudah deh bagi2 goodie bag kecil aja untuk temen2 sekelasnya di sekolah. Gak rayain di sekolah ya tetep, jadi cuma tiup lilin dirumah lalu bagi2 goodie bag kecil aja utk temen2 kelasnya. Yah itung2 bagi berkat juga kan.

Continue reading

Desember Ceria

Bulan Desember yang selalu gue tunggu2 akhirnya datang juga. Yap like I always said, gue suka banget bulan Desember. Banyak event2 seru dan yang pasti atmospherenya udah Natal banget kan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Awal bulan Desember kemarin tanggal 2 adalah hari ulang tahun gue. Gak seperti tahun lalu yang mana si Mas pergi ke London sampe semingguan. Tahun ini cuma ada event di Bandung pas tanggal 3 des nya. Trus akhirnya berangkat ke Bandung dari tanggal 2 nya. Sebel yah perasaan tiap tahun tanggal2 segini bulan Desember selalu ada event dia, tapi gak jadi sebel deh karena malem2 dapet midnight surprise huahahaha gampangan yah disogok surprise doangย  dan lagi makin banyak event kan makin makmur artinya bhahahahaha ๐Ÿ˜„

Continue reading

Alvin is Turning One

Huaaaaa udah lama banget gak nulissss. 3 bulanan sih tapi itungannya udah lama banget yah. Mana janji mau nulis postingan paling ga sebulan satu biji? Mana? Hahaha banyak banget postingan yang belum kelar di draft *yang entah kapan bakal ke post* ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yaudah sekarang mau cerita2 ini aja dulu ya mumpung masih fresh from the oven *okesip*

Tepatnya tanggal 11 September 2016 kemarin si dedek Alvin genap 1 tahun. Bener2 gak berasa banget yaaah. Kayanya baru kemarin liat testpack positif tau2 anaknya udah setahun aja. Bukan setahun yang mudah ya sodara2. Banyak banget drama2 yang udah gue laluin sampe akhirnya ini anak setahun. Tapi apapun itu tetep gue enjoy kok jalaninnya. He’s such a a sweet and adorable baby!!! And mommy really enjoy and having fun with this little dude!! Terus tau2 udah setahun aja malah jadi galau deh maminya kok cefettt amat rasanya hahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Continue reading

Eirene’s 6th Birthday

Masuk April berarti harus siap2 sama 2 event. Yang pertama ulang tahun kakak, yang kedua acara kartinian sekolah hahaha.. Selama masih di TK pasti masih tetep akan heboh Kartinian.

Sekarang cerita tentang ulang tahun si kakak dulu yaaah..ย Ini ulang tahun terakhir yang bakal dirayain di sekolah nih, soalnya udah bikin perjanjian rayain ulang tahun sampe TK aja, SD udah gak dirayain di sekolah lagi. Paling dirumah aja yah makan2 biasa.

Oh iya temanya tahun ini adalah my little pony hahaha akhirnya berhasil juga membrainwash anaknya biar ga elsa2an lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi tetep sih pas hari H pakenya dress elsa. Gapapa yang penting udah move on dari frozen yah kakโœŒโœŒ

Continue reading

Eirene’s 5th Birthday

Apa kabar dunia? Semoga tetep asik ya, walapun ini blog ampir debuan gara2 kemarin sakit terus berlanjut jadi males banget nulis. Sekarang dicicil2 deh biar gak kebanyakan postingan yang telat ๐Ÿ˜€

Ulang tahun Eirene yang ke 5 ini dirayain di sekolah aja, ya soalnya anaknya udah sekolah kan. Dari jauh2 hari nih anak udah sounding2 ulang tahunnya mesti frozen2an halah. Lebih detail lagi mesti ada Elsa2nya soalnya dia anaknya elsa banget hahaha..

Mulai lah mikir2 untuk undangan dan perintilan2 lainnya. Kalau undangan sih udah kaya taun lalu bikin sendiri aja. Tapi karena Mas lagi sibuk jadi gue yang bikin deh. Untung gampang ya udah ada templatenya di google tinggal edit2 dikit deh, abis itu ke percetakan beres semua.

Continue reading

Cerita Ulang Tahun

Hola! Apa kabar semua? Ishhh ishhh udah hampir 2 minggu ya ini blog tak terupdate. Kalau bahasa blogger sih udah debuan gitu hihihihi. Anyway, I’m baaaack, and welcome December!!!! My favorite month in a year. Gak usah ditanya deh kenapa gue suka banget bulan Desember. Banyak tanggal2 bersejarah, natalan, dan pasti hawa2 natal plus liburan yang asik banget.

So, ini postingan mau cerita ulang tahun gue kemarin. Bakal agak panjang kayanya hehehe.. Jadi kan tanggal 2 itu ulang tahun gue. Nah akhir November tanggal 29 gue sama Mas lagi ada di Surabaya sampai tanggal 1 Desember. Lagi ada event konser disana. Untungnya tanggal 1 sore udah di Jakarta lagi.

Tanggal 1nya itu pas sampe rumah, makan malem, unpacking barang2, mandi terus gak lama si Mas tidur dong, itu sekitaran jam 8. Emang sih pas di Surabaya dia tidurnya dikit banget, jadi gue pikir yaudah lah capek pasti kan. Cuma gue juga mikir aduh masa gak ada midnight surprise sih nih? Bhuahahaha ketauan banget ya ngarep di surprisein. Walaupun gue udah feeling sih kayanya gak mungkin dapet surprise secara si Mas ini tuh gak jago bikin surprise, terus dari beberapa hari yang lalu di Surabaya sibuk ngurus event mana sempet prepare surprise. Tapi ya tetep lah gue masih ngarep at least dikasih surprise hahaha :p

Gak lama gue ketiduran juga tuh, tapi jam 11 gue masih kebangun. Pas kebangun, gue liat si Mas tidurnya pules banget sodarah – sodarah. Halah, ini mah roman2nya kaga dapet apa2 nih. Hihihih lagi2 gue berpikiran positif yaudah gak papa tenang aja pasti besokannya dapet sesuatu. At least bangun pagi dapet selamat dan cium2 gitu ya.

Eeeeh bangun pagi2, pas gue bangunin, dia cuma melek bentar abis itu tidur lagi dong. Wah bener2 deh nih huahahaha kezzzel deh.. Akhirnya dia bangun beneran, siap2 nganter dedek sekolah. Abis dedek berangkat sekolah, gue masih dikamar aja tuh. Sampe dia balik abis nganter dedek, gak diucapin juga dong ampunnnnnn deh. Mulai deh gondokan guenya. Udahlah pasang muka jutek, dan diem aja, tapi masih gak notice juga lho astaga flat bener deh ah ini suamiku :”(

Sampe akhirnya gue kesel terus gue bilang dong ke dia gue keselnya kenapa. Baru deh abis itu dia kasih selamat cium2, yailah telat. Terus baru deh dia ngaku, katanya gue menghancurkan planning dia bhuahahahahaha #ngakakguling2an. Jadi dia itu planningnya mau beli sesuatu pas ntar sekalian jemput dedek sekolah. Eh gue keburu bt duluan abis gak diucapin juga hahahaha.. Soalnya dia bilang susah mau surprise-in gue karena dia lagi gak ada kerjaan yang mesti keluar hari itu ๐Ÿ˜›

Akhirnya sampe siangan tuh masih belum gerak juga kan si Mas, gue pikir batal dong karena ketauan udah surprisenya. Eh tiba2 dia nanya ke gue Hokben sektor 5 deket mana ya? Dihhh mencurigakan banget gak sih bhahahaha. Gue tanya2 ngapain ke hokben, mau beliin gue hokben gitu? hehehe.. Setelah gue kasih tau, akhirnya dia cabut tuh keluar rumah.

Ternyata dia pulang2 bawa cake hihihihi.. Dan kebetulan banget dia beli cake di Cheese Cake Factory yang tadinya gue emang pengen bilang ke dia mau beli cheese cake disitu aja buat dirumah hahaha sepikiran dong yah.. Jadi nanya2 hokben tuh soalnya cheese cake factory ada di depannya hokben sektor 5 hahahhaa.. Terus pas dia lagi masang2 lilin gue gep-in bhuahahaha kaga ada surprise2nya udah yaaa.. Aduh Mas emang payah banget deh soal surprise2an, tapi tetep usaha walaupun udah ketauan gini.. Hihihih.. Terima kasih Mas, I love youuuuuuuuu ย :))))

Surprise cake yg gagal total :p
Thanks Mr. Husband :*
Mommyyyy :*
Tiup lilin sama kesayangan2 ini ๐Ÿ™‚

Terima kasih Tuhan untuk umur yg baru, dan untuk semuanya yang sudah terjadi dan akan terjadi kedepannya. I’m so blessed :))))

Ulang Tahun Mas

Hari kamis kemarin tanggal 2 Oktober si Mas ulang tahun. Kalau ada yang notice, kita berdua ulang tahun ditanggal yang sama lho cuma beda bulan aja. Tapi keuntungan ada di pihak gue karena bulan Desember abis ulang tahun gue, tanggal 7nya kan anniversary-an jadi bisa double2 minta kadonya huahahaha :pKarena gue lagi kerajinan makanya gue niat mau bikin cake ultahnya Mas sendiri. Ini ngeribet2in diri aja ya padahal mah bisa juga tinggal ngesot ke harvest atau cheese cake factory di bintaro beli kue hahaha.. Sebenernya karena gue pengen nyoba bikin lapis surabaya juga sih, pas baca resepnya kok ya gak susah2 amat, paling remfong doang soalnya mesti 3 lapis kan kuenya. Jadi okelah gue mengumpulkan niat buat bikin kuenya sendiri.


Untungnya hari Rabu tanggal 1 itu si Mas pergi, ada janjian sama orang. Jadi bisa dengan bebas kan tuh seharian bebikinan si cake. Lapis surabaya ini bikinnya gampang kok serius deh, entar gue share resepnya ya.

Semua kuenya udah beres sore2an tuh tinggal dihias2 aja. Nah bagian hias2 ini yang tadinya gue pikir gampil ternyata susah benerrrrrrrr. Apalagi pas bikin tulisannya itu wih gue sampe mesti berulang2 kali. Jadi udah gue tulis happy birthday, ada aja yang jelek, akhirnya ulang lagi sampe 3xan baru deh gue puas hahaha..

Cake ultah Mas, foto yang bawah pas udah dipotong

Jam 10an si Mas pulang, dan ya gue biasa2 aja kaya gak ada apa2 hehehe.. Abis dia beres mandi dan makan, kita ngobrol2 santai di kamar. Pas gue liat jam eh udah jam 12, langsung ucapin happy birthday cium2 peluk2 terus ngibrit ke kamar nyokap ngambil kuenya. Abis kalau taruh di kulkas ntar dia buka2 kulkas jadi gak surprise lagi kan :p

Ternyata nyokap belum tidur, sengaja nungguin gue mau ngasih kuenya juga. Jadilah gue sama nyokap bawain kuenya ke kamar dan dianya kaget2 gitu deh hahaha..

Surpriseeeee!!!

Abis dikasih kuenya dan foto2 sebentar, langsung disimpen lagi deh kuenya buat besok foto2an sama si krucil. Soalnya surprise malem2 ini kan si dedek udah bobo ya jadi gak bisa ikutan hahaha.. Besokannya setelah dedek pulang sekolah, baru deh kita tiup lilin, potong kue, dan foto2an ber3 :)))

 

Happy birthday my dear husband! I wish nothing but the best for you, for us, and for our little family. Have a blessed years ahead, Mas. Me love you forever! :*