Little Dude’s Turning Two!!

Klasik banget yah kalau bilang gak berasaaaaa tau2 ini anak udah 2 tahun aja. Hahahaha. Tapi memang beneran gak berasa sih. Kayanya baru kemarin ulang tahun pertama eh sekarang udah 2 tahun aja. Banyak banget milestone2 dia yang kelupaan gue post di blog. Males sih lebih tepatnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *maap ya nak

Di 24 bulan ini si dedek jelas udah banyak perkembangannya. Soal ngomong aja deh puji Tuhan udah makin banyak kosakatanya. Yang tadinya gue sempet worry dia delay speech karena intip2 anak lain dah pada lancar ngomong hahahaha. Tapi sebenernya gue berusaha santai sih, ya gue ikutin aja lah anaknya. Waktu sempet konsul ke dsanya kan katanya dia babbling pun itungannya ngomong dan waktu itu dia memang udah bisa beberapa kata sih. Lagian kalau kita ngomong pun dia udah nyambung dan bisa ikutin simple2 command gitu. Jadi no need to worry bgt yah buibuk. Berdasarkan yang gue baca juga mostly anak cowok ngomongnya lebih lama daripada cewek. Anywaaay sekarang dia ngomongnya udah lebih lancarrr. Walaupun beberapa masih cuma belakang2nya aja sih. Tapi gapapa udah progress bgt itu yah. Perkembangan2 lain intinya sih sama yah dan bersyukurnya si alvin bs ngikutin semua sesuai umurnya sekarang. So, no prob at all. Dia happy, sehat, aktif, motoriknya bagus, social skillnya bagus jadi aman๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Nah ulang tahun kedua ini gak dirayain. Sebenernya tadinya ada beberapa plan tp setelah dipikir2 yaudah kita rayain dirumah sederhana aja. Gak pakai undang temen2 tetangga dan bagi2 goodie bag juga. Jadi cuma tiup lilin dirumah aja dan bagi2 kue hahahah. Mami juga gak buat perintilan2 ultah macem kemaren2 yah. Cuma yang pasti buat kue2 dan dirumah masak2an aja untuk makan2.

Yeayyyy 2 tahunnn

Buat birthday cakenya, honestly tadinya gue udah mikir mau beli aja dong hahahaha. Eh kata buibuk grup masa emaknya kang kueh terus kue anaknya beli hahahahaha. Iya juga sih lagian ultah kiddos kemaren2 juga biasanya emang gue yang buat kuenya. Kecuali pas ultah alpin pertama ya karena dirayain jd akirnya pesen kue fondant yg bertema. Nah ultah kedua ini sebenernya gue tuh bingung mau buat kue tema apa. Tadinya udah lah mo buat black forest biasa aja. Tp dipikir2 black forest udah sering buat jadi mau cari yg belom ada aja biar sekalian untuk portfolio jualan huahahaha. Akhirnya buat pocky cake deh. Plus dikasih topper2an tema peppa pig yang gue buat sendiri di photoshop terus print. Kenapa peppa pig? Karena ini anak demen banget sama peppa pig. Kalau nonton aja ditanya mau apa pasti jawabnya itu. Tadinya mikir apa ga ke-cewe-an yah hahaha eh pas kuenya jadi ternyata gak kecewe2an kok dan lagi anaknya juga masih toddler ini๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Dan ternyata sesuai harapan karena dia happy bener liat peppa pig di kuenya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Alvin 2nd birthday cake made by mommy

Simple2 aja yang penting happy hahahaha apa sihhh

Terus kue lain gue cuma buat cake potong dengan beberapa topping sama buat eclair versi males hahahaha. Karena si eclair gak pake hiasan2 atasnya cuma dark choco aja. Yang penting rada cakepan deh buat pepotoan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Background pun kita gak dekor gimana2 yah karena ya memang niatnya ga dirayain cuma tiup lilin aja dan bagi2 kue. Tapi lumayan rame pas tiup lilin, orang rumah plus keponakan2 gue yang sebelah rumah juga pada ikutan. Yang penting anaknya happy deh. Dan maminya juga happy walau super simple tapi semua senang. Setelah tiup lilin terus ya kita makan2 aja dirumah.

Alvin 2nd birthday

Happy 2nd birthday sayang!!!

Selamat ulang tahun yang kedua yah dedek Alvin. Harapan mami dan semua semoga kamu sehat selalu, makin pinter, sayang keluarga, dan terlebih jadi anak yang takut akan Tuhan. Hugs and lots of kissesssssssss๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Advertisements

Kakak Eirene 7 Tahun

Postingan telat tapi gapapa ya yang penting ada notesnya.

Tepat tanggal 10 April kakak eirene genap 7 tahun. Huaaaaah udah 7 tahun ga berasaaaaaa yah. Udah besar diaaaa dan udah mulai centil2 juga hahahah. Anyway berhubung memang sudah diomongin2 dari kemarin2 karena udah SD jadi udah gak dirayain lagi yah ulang tahunnya. Terakhir rayain ulang tahun kan pas TK B tahun lalu. Tahun ini anaknya udah SD jadi udah gak rayain di sekolah lagi yah. Dan dirumah pun juga gak rayain yang gimana2. Cuma ya tetep lah ada tiup lilin.

Awalnya memang gue berencana cuma tiup lilin aja gitu, tapi makin kesini akhirnya memutuskan yaudah deh bagi2 goodie bag kecil aja untuk temen2 sekelasnya di sekolah. Gak rayain di sekolah ya tetep, jadi cuma tiup lilin dirumah lalu bagi2 goodie bag kecil aja utk temen2 kelasnya. Yah itung2 bagi berkat juga kan.

Continue reading

Desember Ceria

Bulan Desember yang selalu gue tunggu2 akhirnya datang juga. Yap like I always said, gue suka banget bulan Desember. Banyak event2 seru dan yang pasti atmospherenya udah Natal banget kan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Awal bulan Desember kemarin tanggal 2 adalah hari ulang tahun gue. Gak seperti tahun lalu yang mana si Mas pergi ke London sampe semingguan. Tahun ini cuma ada event di Bandung pas tanggal 3 des nya. Trus akhirnya berangkat ke Bandung dari tanggal 2 nya. Sebel yah perasaan tiap tahun tanggal2 segini bulan Desember selalu ada event dia, tapi gak jadi sebel deh karena malem2 dapet midnight surprise huahahaha gampangan yah disogok surprise doangย  dan lagi makin banyak event kan makin makmur artinya bhahahahaha XD

Continue reading

Alvin is Turning One

Huaaaaa udah lama banget gak nulissss. 3 bulanan sih tapi itungannya udah lama banget yah. Mana janji mau nulis postingan paling ga sebulan satu biji? Mana? Hahaha banyak banget postingan yang belum kelar di draft *yang entah kapan bakal ke post* ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yaudah sekarang mau cerita2 ini aja dulu ya mumpung masih fresh from the oven *okesip*

Tepatnya tanggal 11 September 2016 kemarin si dedek Alvin genap 1 tahun. Bener2 gak berasa banget yaaah. Kayanya baru kemarin liat testpack positif tau2 anaknya udah setahun aja. Bukan setahun yang mudah ya sodara2. Banyak banget drama2 yang udah gue laluin sampe akhirnya ini anak setahun. Tapi apapun itu tetep gue enjoy kok jalaninnya. He’s such a a sweet and adorable baby!!! And mommy really enjoy and having fun with this little dude!! Terus tau2 udah setahun aja malah jadi galau deh maminya kok cefettt amat rasanya hahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Continue reading

Eirene’s 6th Birthday

Masuk April berarti harus siap2 sama 2 event. Yang pertama ulang tahun kakak, yang kedua acara kartinian sekolah hahaha.. Selama masih di TK pasti masih tetep akan heboh Kartinian.

Sekarang cerita tentang ulang tahun si kakak dulu yaaah..ย Ini ulang tahun terakhir yang bakal dirayain di sekolah nih, soalnya udah bikin perjanjian rayain ulang tahun sampe TK aja, SD udah gak dirayain di sekolah lagi. Paling dirumah aja yah makan2 biasa.

Oh iya temanya tahun ini adalah my little pony hahaha akhirnya berhasil juga membrainwash anaknya biar ga elsa2an lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi tetep sih pas hari H pakenya dress elsa. Gapapa yang penting udah move on dari frozen yah kakโœŒโœŒ

Continue reading

Eirene’s 5th Birthday

Apa kabar dunia? Semoga tetep asik ya, walapun ini blog ampir debuan gara2 kemarin sakit terus berlanjut jadi males banget nulis. Sekarang dicicil2 deh biar gak kebanyakan postingan yang telat ๐Ÿ˜€

Ulang tahun Eirene yang ke 5 ini dirayain di sekolah aja, ya soalnya anaknya udah sekolah kan. Dari jauh2 hari nih anak udah sounding2 ulang tahunnya mesti frozen2an halah. Lebih detail lagi mesti ada Elsa2nya soalnya dia anaknya elsa banget hahaha..

Mulai lah mikir2 untuk undangan dan perintilan2 lainnya. Kalau undangan sih udah kaya taun lalu bikin sendiri aja. Tapi karena Mas lagi sibuk jadi gue yang bikin deh. Untung gampang ya udah ada templatenya di google tinggal edit2 dikit deh, abis itu ke percetakan beres semua.

Continue reading

Cerita Ulang Tahun

Hola! Apa kabar semua? Ishhh ishhh udah hampir 2 minggu ya ini blog tak terupdate. Kalau bahasa blogger sih udah debuan gitu hihihihi. Anyway, I’m baaaack, and welcome December!!!! My favorite month in a year. Gak usah ditanya deh kenapa gue suka banget bulan Desember. Banyak tanggal2 bersejarah, natalan, dan pasti hawa2 natal plus liburan yang asik banget.

So, ini postingan mau cerita ulang tahun gue kemarin. Bakal agak panjang kayanya hehehe.. Jadi kan tanggal 2 itu ulang tahun gue. Nah akhir November tanggal 29 gue sama Mas lagi ada di Surabaya sampai tanggal 1 Desember. Lagi ada event konser disana. Untungnya tanggal 1 sore udah di Jakarta lagi.

Tanggal 1nya itu pas sampe rumah, makan malem, unpacking barang2, mandi terus gak lama si Mas tidur dong, itu sekitaran jam 8. Emang sih pas di Surabaya dia tidurnya dikit banget, jadi gue pikir yaudah lah capek pasti kan. Cuma gue juga mikir aduh masa gak ada midnight surprise sih nih? Bhuahahaha ketauan banget ya ngarep di surprisein. Walaupun gue udah feeling sih kayanya gak mungkin dapet surprise secara si Mas ini tuh gak jago bikin surprise, terus dari beberapa hari yang lalu di Surabaya sibuk ngurus event mana sempet prepare surprise. Tapi ya tetep lah gue masih ngarep at least dikasih surprise hahaha :p

Gak lama gue ketiduran juga tuh, tapi jam 11 gue masih kebangun. Pas kebangun, gue liat si Mas tidurnya pules banget sodarah – sodarah. Halah, ini mah roman2nya kaga dapet apa2 nih. Hihihih lagi2 gue berpikiran positif yaudah gak papa tenang aja pasti besokannya dapet sesuatu. At least bangun pagi dapet selamat dan cium2 gitu ya.

Eeeeh bangun pagi2, pas gue bangunin, dia cuma melek bentar abis itu tidur lagi dong. Wah bener2 deh nih huahahaha kezzzel deh.. Akhirnya dia bangun beneran, siap2 nganter dedek sekolah. Abis dedek berangkat sekolah, gue masih dikamar aja tuh. Sampe dia balik abis nganter dedek, gak diucapin juga dong ampunnnnnn deh. Mulai deh gondokan guenya. Udahlah pasang muka jutek, dan diem aja, tapi masih gak notice juga lho astaga flat bener deh ah ini suamiku :”(

Sampe akhirnya gue kesel terus gue bilang dong ke dia gue keselnya kenapa. Baru deh abis itu dia kasih selamat cium2, yailah telat. Terus baru deh dia ngaku, katanya gue menghancurkan planning dia bhuahahahahaha #ngakakguling2an. Jadi dia itu planningnya mau beli sesuatu pas ntar sekalian jemput dedek sekolah. Eh gue keburu bt duluan abis gak diucapin juga hahahaha.. Soalnya dia bilang susah mau surprise-in gue karena dia lagi gak ada kerjaan yang mesti keluar hari itu ๐Ÿ˜›

Akhirnya sampe siangan tuh masih belum gerak juga kan si Mas, gue pikir batal dong karena ketauan udah surprisenya. Eh tiba2 dia nanya ke gue Hokben sektor 5 deket mana ya? Dihhh mencurigakan banget gak sih bhahahaha. Gue tanya2 ngapain ke hokben, mau beliin gue hokben gitu? hehehe.. Setelah gue kasih tau, akhirnya dia cabut tuh keluar rumah.

Ternyata dia pulang2 bawa cake hihihihi.. Dan kebetulan banget dia beli cake di Cheese Cake Factory yang tadinya gue emang pengen bilang ke dia mau beli cheese cake disitu aja buat dirumah hahaha sepikiran dong yah.. Jadi nanya2 hokben tuh soalnya cheese cake factory ada di depannya hokben sektor 5 hahahhaa.. Terus pas dia lagi masang2 lilin gue gep-in bhuahahaha kaga ada surprise2nya udah yaaa.. Aduh Mas emang payah banget deh soal surprise2an, tapi tetep usaha walaupun udah ketauan gini.. Hihihih.. Terima kasih Mas, I love youuuuuuuuu ย :))))

Surprise cake yg gagal total :p
Thanks Mr. Husband :*
Mommyyyy :*
Tiup lilin sama kesayangan2 ini ๐Ÿ™‚

Terima kasih Tuhan untuk umur yg baru, dan untuk semuanya yang sudah terjadi dan akan terjadi kedepannya. I’m so blessed :))))