Mahmud Kece Goes To Bandung

Judulnya udah kece belom? Hahahaha. Berawal dari ngobrol2 iseng jalan – jalan ke Bandung ramean lucu juga nih. Eh akhirnya kejadian beneran deh jalan – jalan ke Bandung sama mamah2 muda kece blogger group😁😁😁

Ini trip pertama kita yang rada jauhan dikit yah, sebelum2nya kan cuma ngumpul2 aja di mall nah kali ini jauhan dikit dong kita pergi main ke Bandung. Persiapannya agak remfong juga sih mengingat kita sendiri berempat plus suami2 dan 4 baby. Gue akhirnya bertiga doang sama Mas dan alvin, harusnya kakak juga ikut tapi dia sakit h-1 radang dan panas jadi ga ikut deh. Oh ya tadinya mau pergi ber5 sih tapi yang satu cancel huuhuhu next time yah jalan2 lagi bunda L *kodeeee*

Continue reading

Advertisements

Jalan – Jalan di Bandung

Masih cerita jalan2 weekend kemarin di Bandung, dan kali ini mau ceritain tempat2 yang kita datengin.

Sepertinya pasti udah pada tau yah kalau di Bandung itu sekarang isinya tempat2 dengan konsep family leisure park gini. Dan karena emang kita bawa krucil2 jadinya ya kita datengin tempat2 kaya gini di Bandung. Sebenernya sih 3 hari masih kurang yah, tapi gue usahain bisa datengin ke beberapa tempat yang emang lagi hits di Bandung apalagi kalau bawa anak2. Cuma ada 2 tempat yang akhirnya ga kesampean karena hujan dan waktunya mefet jadi kita mutusin gak kesana.

Continue reading

Weekend di Bandung

Alkisah ada seorang istri yang udah ke-sumpek-an dan udah kode2 mulu ke suaminya butuh liburan. Sampe si suami pun udah bosen denger kode2 istrinya dan kesian juga akhirnya di approve deh ide si istri untuk jalan2. *duh kaya dongeng* hahahaha😂😂

Akhirnya weekend kemarin kita pergi liburan singkat aka getaway full team. Awalnya emang gue merencanakan pergi itu karena di bulan Oktober ini kan si Mas dan nyokap ulang tahun. Mas tanggal 2 dan nyokap tanggal 14. Kebetulan juga si Mas ada event tanggal 12, jadi gue pikir yaudah sekalian refreshing juga deh habis dia beres event. Nah kebetulannya lagi si kakak libur 2 hari, kamis dan jumat tgl 13 & 14 karena guru2nya ada acara. Pas kannnn semestakung bangetttt. Walaupun akhirnya booking hotel dllnya last minute dot com karena Mas masih sibuk urus2 event dan artisnya belum pulang2 malah mau extend. Gue udah bt tuh hampir batal aja tapi akhirnya tetep bisa berjalan lancar juga deh.

Continue reading

Weekend Getaway to Bandung

Ini cerita belum basi sih, tapi udah kelewatan beberapa minggu lah hehehe.. Meskipun udah kelewatan tetep mesti diposting ya buat kenang2an *alah*.
 
Weekend beberapa minggu yang lalu, gue sama Mas ke Bandung. Dalam rangka apa? Anniversary-an? Enggak hahaha.. Ya emang lagi pengen ke Bandung aja. Soalnya pas pulang dari Bali itu kan kaya yang lagi capek banget ya, walopun bisa jalan2 juga pas di Balinya tetep aja pulangnya tepar dan butuh santai2 dulu, soalnya pas dreamfieldsnya kan digeber banget dari pagi sampe pagi lagi. Yaudah akhirnya kita mutusin buat ke Bandung weekendnya. Getaway ala2 gitu hahaha.. Dan gak ada kegiatan2 apapun pokoknya mau leha2 aja deh, oh iya sama makan nasi panggang di Warung Laos hehehe..
 
Tadinya kita mau booking hotel daerah Cihampelas biar gampang ke Warung Laos tinggal kepleset doang sampe, tapi gak ada yang available soalnya bookingnya dadakan juga. Jadi akhirnya kita nginep di daerah Braga. Emang sengaja juga akhirnya gue nyari hotel daerah Braga yang pas di Jalan Braganya biar gampang kalau kemana2 tinggal jalan kaki. Ya jalan2 di sepanjang trotoar jalan Braga situ deh. Berhubung gue juga belum pernah nginjek daerah Braga padahal udah se-khatam itu sama Bandung hahaha.. 

Iseng2 baca review di TripAdvisor banyak yang recommend hotel Gino Feruci Braga. Ini hotel katanya sih bintang 4 tapi ratenya menurut gue murah, ya se-budget hotel gitu deh. Gue kalau berdua Mas doang emang pasti nyari budget hotel kecuali sama krucil atau keluarga ya. Gino Feruci ini managementnya si Kagum Hotels itu lho yang punya Amaroossa, Banana Inn, Grand Tjokro, Grand Serela ya gitu2 lah jadi lumayan bagus deh. Pas banget lagi ada yang available jadi kita booking 2 malem disana.
 

Pas nyampe, hotelnya emang bagus sih dan letaknya pas banget di tengah2 jalan Braga itu. Begitu masuk kamar, ya lumayan deh kamarnya. Nothing special ya soalnya bookingnya yang superior juga mhihihi.. Gada masalah apapun sih, cuma gue kurang suka aja kalau lantainya karpet hahaha bagusan parket. Kalau karpet kan kaya berdebu gitu apalagi gue alergi debu *cihhh* hahaha.. :p

Our room

So, selama nginep disini 2 malem, menurut gue oke kok. Breakfastnya oke, banyak pilihannya (tradisional & western) dan rasanya enak2. Gue suka deh soalnya mereka sediain berbagai macam roti dan pastry2 gitu. Maklum ya gue ga bisa makan berat kalau sarapan. Servicenya juga oke lah, jadi gue sempet nelfon resepsionis minta orang house keeping bawain wine opener, walaupun agak lama tapi akhirnya dibawain juga dan dibukain winenya. Padahal kagak mesen wine di hotelnya hahaha.. Malah mesen sama orang Bandung langganan gue sama Mas kalau mau beli2 wine atau liquor :p

Breakfast standard, mau dimana juga tetep aja gue nyarinya roti sama telor :p
Ngewine pake gelas kumur2 :p

Terus di Bandung ngapain aja? Hahaha leha2 doang buibu.. Hari pertama begitu nyampe kita langsung ke Cihampelas kan makan nasi panggang. Abis itu yaudah ngendon aja di hotel, terus makan malem di The Kiosk Braga Citywalk yang cuma selemparan batu dari hotel. Braga Citywalk ini kaya mall ya tapi dalemnya cuma tempat makan2 doang sama ada lobbynya Fave & Aston Hotel. Bingung mau makan apa akhirnya ke The Kiosk. Lumayan lah makanannya, dulu gue sempet beberapa kali makan disini juga tapi yang di daerah Dago.

Nah hari kedua kita ke Paskal Hyper Square. Tujuannya cuma mau makan doang di Paskal Food Marketnya hahaha.. Soalnya gue juga penapsaran sama si bola ubi yang heitzzz berat itu hihihi.. Kita sampe disana masih sepi dan banyak yang belum pada siap gitu makanannya hahaha ini terlalu bersemangat ya pengen makan disitu. Padahal abis breakfast juga lho di hotel, aduh pokoknya trip ke Bandung kali ini judulnya cuma makan doang deh.

Karena belum terlalu rame, kita muter2 aja dulu liat stall2 makanannya sambil mikir mau mesen apa. Pas banget yang pertama keliatan nasi campur dan udah bisa pesen, eh gue lupa nasi campur apa namanya. Yaudah kita pesen nasi campurnya, gaya2an cuma pesen satu maksudnya buat dimakan berdua gitu kan. Ehhhh ternyata endessss aja dong nasi campurnya, ujung2nya gue yang makanin lebih banyak hahahaha.. Terus nih ya orang2 mah yang pada ke paskal duduk satu tempat pesen makan, udah gitu kan. Lah gue sama Mas dong, pesen, duduk deket situ, kelar makan pindah lagi muter2 cari stall lain, pesen lagi, makan, kelar makan pindah lagi cari tempat lain huahahaha.. Beberapa kali lah kita pindah2 tempat duduk karena nyoba2in makanan lain, sampe gue bilang ke Mas pasti banyak deh mba2 sama mas2 yang kita lewatin beberapa kali notice ishh nih kingkong orang 2 perasaan tadi udah makan kagak pulang2 makan mulu hahahaha..

Puas banget lah makan di Paskal Food Market ini, emang bener2 deh itu makannya gak santai banget. Tapi emang makanannya juga enak2 semua mamihhhh.. Kita makan nasi campur, batagor, baso tahu, es campur durian, macem2 lah. Dan gak ketinggalan juga si bola ubi hitzzz… Ini ada cerita sendiri nih. Jadi kan pas baru dateng gue langsung samperin stall si bola ubi ini, terus kata abang2nya belum siap, yaudah gue duduk lagi. Gak lama gue samperin lagi, belom siap juga. Udah 2x tuh kan gue samperin. Akhirnya yang terakhir agak lamaan dikit baru gue samperin lagi, udah bisa pesen dong. Pesenlah gue, sempet bingung mau pesen 1 plastik tapi isinya banyak ya 10 biji soalnya itu udah kenyang abis makan macem2. Tapi yaudah lah kan berdua Mas ini makannya. Pertama kali gue makan si bola ubi ini, ENAKKK BANGET yaampuuun.. Hahaha lebay ya. Tapi enak banget beneran. Terus sambil ngobrol2 sambil ngunyah2 gak lama abis aja dong itu bola ubi satu plastik huahahhaa sok2 bingung padahal awalnya mesen seplastik isinya banyak. Gak lama tiba2 gue masih pengen si bola ubi dong, tapi gue minta tolong Mas yang pesenin, terus kata Mas kenapa malu ya sama abang2nya mesen lagi hahaha kampret.. Akhirnya Mas yang jalan mesenin itu bola ubi satu plastik lagi aja gue bilang awalnya dan pas udah menjauh dari tempat duduk, gue manggil Mas lagi, “Eh Mas 2 plastik deh” HUAHAHAHAHA.. Asli lah itu bola ubi bikin gue kesengsem, satu plastik abis dicemilin sambil ngobrol2 disana, dan satu lagi masih gue cemilin di jalan pulang sampe di hotel :p

Kelar dari Paskal, kita balik ke hotel. Niatnya sih mau leha2 bentar eh malah ketiduran aja dong hahaha. Parah emang ya abis makan kaya kingkong langsung ngantuk aja bawaannya. Tapi kita kebangun sore2 gitu terus ke Braga Citiwalk. Ngapain? Nonton! Halah ini kerjaan siapa lagi kalau bukan si Mas, bela2in nonton Guardians Of The Galaxy karena dia udah kepengen banget nonton. Seteleh selesai nonton, lalu kita kemana? Makan lageeeee… Itu kan udah jam dinner yah itungannya hahaha.. Karena gue penasaran juga sama satu cafe yang rame banget di Jalan Braga itu, akhirnya kita cobain makan disitu. Namanya Braga Permai. Tempatnya paling hits sepanjang jalan Braga itu deh dan paling rame juga. Sayang aja gak ada foto2nya. Untuk makanannya enak2 kok, dan tempatnya juga asik. Gue sih sempet baca reviewnya, pastry sama cake mereka enak2 banget tapi karena udah kekenyangan kita gak nyobain.

Hari terakhir udah gak ngapa2in, abis breakfast, beres2 terus checkout. Sempet beli2 batagor dulu sih sebelum pulang. Abis itu langsung pulang ke Jakarta. Getaway ke Bandung ini sukses deh makan2nya hahaha.. Iyalah orang isinya cuma makan dan leha2 hihihi..

Till we meet again, Bandung!

Review ; Warung Laos, Bandung

Mari kita menutup postingan terakhir di bulan Agustus (yang sungguh gak produktif karena cuma bisa bikin 3 postingan) ini dengan review salah satu tempat makan terfavorit gue sama Mas plus sangat bersejarah juga buat kita.

Warung Laos Bandung ini udah jadi favorit kita sejak awal2 pacaran sampe sekarang. Kenapa gue bilang bersejarah? Iya soalnya dulu kita pacarannya kesini melulu huahaha.. Jadi yang suka banget tempat ini tuh gue pertamanya, nah awal2 pacaran itu si Mas ngajak jalan2 ke Bandung. Lha gue yang kakinya gatel ini kan seneng banget ya diajakin jalan jadi berangkat lah ke Bandung. Dulu tuh gue emang rajin ke Bandung juga karena banyak temen gue yang kuliah disana terus ceritanya ehmm dulu sempet pernah 2x punya pacar orang sana jadi ya udah hafal lah jalanan2 dan tempat makan enak disana hihihihi..

Si Mas pas pertama kali gue ajakin makan di Warung Laos langsung bilang enaaaak. Hmmm gimana ya rekomendasi gue gak pernah salah sih kalo soal makanan huahahaha ini dia pun mengakui ya.. Kita makan yang di Cihampelas, kalau gak salah kan ada satu lagi yang di daerah Dago ya. Nah ini gue juga yang memperkenalkan nasi panggang favorit gue ke dia, eh dianya suka hihihih yaudah lah langsung jadi tempat makan favorit kita berdua tiap ke Bandung.

Dulu itu kita sering ke Bandung, mau dia ada kerjaan atau cuma jalan2 atau malah cuma bela2in makan nasi panggang di Warung Laos ini doang hahaha dan pernah aja dong hampir tiap minggu kita kesini buat makan nasi panggang. Last weekend pas kesini lagi guenya jadi senyam senyum seneng gitu soalnya baru itu lagi ke Warung Laos dan kitanya udah married. Terakir kesana belum married soalnya hahaha.. Gak nyangka aja bisa balik ke tempat yang sama, dengan orang yang sama, tapi statusnya udah beda *ah lebay, bandung doang padahal hahahaha :)))))))*

Warung Laos ini ada di daerah Cihampelas, gampang banget kok nyarinya karena emang ada di daerah yang hampir semua orang kalau ke Bandung pasti ke daerah Cihampelas ini kan. Letaknya persis sebelahnya Fave Hotel & Aston Tropicana Hotel Cihampelas. Untuk jam bukanya ini agak2 rancu nih, gue pernah kesini pagi jam 10an belum buka, pernah lagi waktu itu jam2 2an siang gitu eh belum buka juga, tapi pernah juga sih siang2 udah buka. Jadi kayanya jam bukanya suka2 ownernya aja deh hahahaha, paling aman sih kayanya sore2 jam 4an gitu deh.

Dekor restonya jadul2 gitu, furniturenya kayu2 semua. Paling enak sih makannya di lantai 2 ya, tenang aja mba2nya bakal stay di atas kok jadi gak ribet kalau mau manggil2. Yang gue suka dari Warung Laos ini, dari pertama kali gue makan disini itu sekitar 5 tahun lalu deh, dekornya gak pernah berubah lho, restonya ya gitu2 aja, untuk rasa makanannya juga gak berubah sampe baru2 ini minggu kemarin gue makan disini pas ke Bandung masih tetep endesssss juga.


Banyak gue baca review tentang Warung Laos, dan mostly orang2 kesini cari pizzanya. Emang pizzanya enak sih, dan kita bisa lihat proses dibikinnya gitu kalau duduknya di bawah, ya open kitchen gitu lah, dan manggangnya pun masih yang pake tungku gede. Pizzanya enak, tapi karena kalau kesini gue jarang mesen pizza jadi gak bisa kasih rekomen yang mana2nya.

Yang jadi favorit gue sama Mas disini itu Nasi Panggangnya. Nasi panggang itu sebenernya cuma nasi, ada sayuran2nya, mushroom, smoked beef, sama melted cheese diatasnya. Nah buat makan nasi panggang ini nanti dikasih saus gitu mungkin semacem saus barbeque atau apa ya susah jelasinnya pokoknya enak lah rasanya pedes manis. Kalau suka bisa juga ditambahin additional menu buat nasi panggangnya kaya mushroom, paprika, smoked beef sampe sliced sirloin pun ada. Favorit gue pasti selalu extra mozzarella cheese, kalau Mas pasti extra beef2an hahaha.. Kemarin kita juga pesen jamur goreng buat dicemilin, enyaaaakkkk. Jamurnya crispy diluar, tapi pas gigit dalemnya masih lembek2 gitu berasa banget lah jamurnya.

Jamur goreng
Nasi panggang extra smoked beef (di dalem) buat Mas
Nasi panggang extra mozzarella cheese buat gue
Rainbow punch & ice tea

Harganya menurut gue juga affordable. Buat gue sih kalau mesti spend agak banyak tapi makanannya enak gak masalah. Hihihi.. Tapi ya masih standard kok, gue makan berdua Mas gak pernah lebih dari 200rb dan itu udah puas banget. Intinya Warung Laos ini akan selalu jadi tempat makan favorit gue sama Mas, dan tiap ke Bandung mesti makan disini. If you’re happen to be in Bandung, cobain deh makan disini 🙂