Bali Trip (LAGI) – September 2014

Semoga gak bosen ya baca postingan Bali di blog gue, soalnya belakangan ini emang si Mas lagi ada event di Bali mulu. Ini sebenernya agak telat sih ceritanya tapi tetep diposting aja ya untuk kenang2an ihik.

Kalau ke Bali Agustus kemarin karena dreamfields, yang September ini karena eventnya Secondhand Serenade. Sebenernya ini acara pensi anak sekolah sih, tapi mereka minta artis luar jadilah si Secondhand Serenade dibawa Mas.

Kita berangkat ke Bali tanggal 17 September flight malem, cuma gue sama Mas, dan sekalian bareng managernya si band yang dateng duluan sama istrinya. Nah temennya Mas yang biasa bareng Mas itu berangkatnya bareng sama bandnya yang baru nyampe tanggal 19.

Sampe Bali udah jam 1an malem kalau gak salah, semua aman2 aja dan langsung check-in ke hotel. Nginep di Aston Ungasan, soalnya venuenya di GWK (lagi) jadi kan deket ya kesitu tinggal ngesot (enggak juga sih tetep mesti pake mobil hahaha).. Asik deh ini hotel, kebetulan gue sama Mas emang penasaran sama hotel baru ini pas ke Bali awal taun kemarin kan belum jadi, dan kita niat pengen nginep sini kalau ada event di Bali lagi. Eh kesampean juga nginep sini hahaha..

Aston Ungasan ini letaknya di Jalan Raya Uluwatu, gak jauh dari GWK, bahkan dari GWK udah keliatan bangunan hotelnya yang kece ini. Cuma memang letaknya agak jauh dari pusat2 keramaian di Bali macem Kuta, Seminyak dllnya. Tapi kalau kalian ke Bali dan mau ngabisin waktu di daerah Kuta Selatan, kaya misalnya mau ke pantai2 macem Pandawa, Padang2, mau ke daerah dreamland, balangan, jimbaran, Aston Hotel Ungasan ini bisa jadi salah satu pilihan. Menurut gue selama 5 hari 4 malem nginep sini memuaskan deh gak ada komplain, paling cuma masalah wifi yang ternyata belum sampe ke kamar gue, jadi kalau butuh internet mesti ke lobby, ya itu masih bisa dimaklumin sih soalnya gue sama Mas dapet kamar lantai 9 yang ternyata masih baru banget. Semoga next time nginep sini lagi semuanya udah beres.

Kita dapet kamar superior dengan rate yang menurut gue masih affordable buat ukuran Aston ya. Kamarnya guedeeeeeeeee banget buibuuu. Luas dan ada balkonnya dengan view yang kece banget (sampe kelihatan itu pantai Jimbaran & Ngurah Rai). Kamar mandinya juga gede (ini sayang gak kefoto). Oh iya dan kasurnya juga gede banget lho bisa buat salto2 huahahaha..

Aston Ungasan ini bangunannya unik deh, jadi dari lobby kalau mau naik ke kamar itu mesti pake 2 lift. Lift pertama cuma sampe lantai 5 dimana lantai 5 itu ada pool, dan rooftop restaurant untuk breakfast. Dari lantai 5, nanti ada jembatan menuju ke lift untuk ke kamar2 (yang ada guenya foto itu jembatannya). Baru deh dari lift kedua bisa menuju ke kamar2 yang cuma sampe lantai 9. Agak remfong sih memang tapi berhubung viewnya bagus dan ijo2 dimana2 jadi gak berasa remfongnya. Untuk sarapan, menunya bermacem2 lengkap deh dan enak2 juga. Betah banget deh gue sarapan lama2 soalnya view dari rooftop restaurantnya bagus juga.

Terus ngapain aja di Bali? Yaelah selama ke Bali karena ada event mah jangan harap deh bisa jalan2 puas. Gue cuma sempet ke Potato Head, itu juga karena mesti jadi tour guide dadakan buat managernya si band dan istrinya soalnya si drivernya gak bisa bahasa inggris. Terus gue sempet ngendon aja di kamar seharian gegara tamu bulanan yang datang dan bikin kacau mood. Beneran mau bangun aja susah banget soalnya perut dan punggung sakitnya ampun2an ya hari pertama kan pada tau ya gimana. Jadi selama seharian di kamar gue ngandelin room service aja buat makan dan untungnya makanannya enak2 hehehe. Sementara si Mas mah udah bolak balik GWK macem setrikaan. Kegiatan lainnya ya paling makan siang sempet makan Warung Mak Jo, makan malem nyobain Nasi Pedes Bu Hanif yang katanya sekarang lebih enak dari Bu Andika, dan emang beneran enak tapi lebih pedes juga. Sempet ke GWK juga sekali siang2 liat2 venue dan mondar mandir di stage yang belum jadi, dan karena panas banget akhirnya gue malah duduk2 ngemil cantik di Jendela Bali sembari nungguin Mas :p

Hari H eventnya pun (Hari Sabtu tgl 20 Sept) gue ke venue baru malem2 pas Secondhand udah mau main. Berangkat bareng akhirnya sama Mas juga dan si artist plus band dan istri2nya naik elf udah kaya mau wisata malam ke GWK hahaha..

Eventnya puji Tuhan berjalan lancar, yang dateng rameeeeee banget yah dan mostly abg2 yang ngefans sama Johnnya Secondhand sampe niat banget nyamperin ke backstage dan nungguin depan pager pengen foto. Aduhhhh dulu gue pernah kaya gitu tuh waktu masih excited2nya ketemu John. Eh giliran udah sekali ketemu dan foto (diajakin Mas pas dia ke Jakarta beberapa tahun yang lalu), begitu sekarang ketemu lagi dan barengan pula beberapa hari ini malah jadi biasa aja XD

Itu fotonya lupa darimana kalo gak salah dikirimin sama Mas, nah Mas dapet darimana gak tau juga, yang jelas bukan gue yang foto, soalnya gue nontonnya dari backstage huahahaha jadi gak bisa foto2in mereka pas main.

Hari Minggu tanggal 21 kita balik ke Jakarta flight malem juga. Jadi siangnya sempet makan siang di Warung Bakas. Oh pork! Finally I found you! Hahaha.. Warung Bakas ini ada di Nusa Dua, menunya banyak juga yang bukan babi2an tapi karena emang niat makan babi guling jadi kita pesen nasi babi guling campur. Rasanya? Aduh mamihhhh endesssssss benjettttttttt (re: enak banget). Harganya sih emang agak sedikit lebih mahal kalau dibandingin babi guling lainnya, tapi porsinya gede, lengkap (sampe ada baconnya) dan rasanya enak banget jadi worth it lah.

Malemnya balik ke Jakarta dan ternyata di Ngurah Rai yang terminal keberangkatan domestik udah beda ya tempatnya. Jadi lebih bagus dan kece beneran kaya Mall dalemnya. Banyak outlet2 makanan yang belum buka juga sih, tapi ntar pas udah jadi beneran fix banget deh itu kaya mall. Flight pulang aman terkendali dan sampe di Jakarta dengan selamat 🙂

Naaah semoga besok2 ke Balinya bener2 liburan yah Mas, bukan kerja. *uhuk* *kode2 cantik* :)))))

Bali Trip August 2014

Emang ya kalau udah sekali males update blog itu bakalan nyambung terus2an. Hahaha.. Berawal dari ke Bali seminggu akhirnya gak pernah update lagi, eh malah jadi keterusan. Niatnya sih pas di Bali mau update2 apa daya internet terbatas dan kok ya males ya bawaannya hihihih.. Akhirnya jadi numpuk2 deh ini cerita, simpen aja dulu di otak baik2 kalau udah dapet feelnya kaya sekarang baru diposting.Well walaupun udah telat dikit, gue tetep mau ceritain pas ke Bali kemarin. Jadi kemarin itu ke Bali dalam rangka hura2 huahahaha enggak deeeeng… Si Mas lagi ada event disana dan dari H-seminggu udah harus nyampe sana. Gue pun akhirnya ngikut setelah labil2an karena mesti ninggalin dedek juga kan. Abis anaknya diajak gak mau, dia bilang mau sekolah aja deh hihihi yaudah jadi cuma gue sama Mas aja yang berangkat soalnya gue juga bantuin kerjaan dia disana. Plus sahabat gue si Pipit, karena diajak bantuin juga dianya hahaha..

Eventnya Mas kali ini si Dreamfields Festival itu yang dibikin di GWK Bali. Detail2 eventnya gak usah diceritain lah ya intinya ya rave party gitu deh, DJ2nya lumayan banyak kaya Ummet Ozcan, Will Sparks, Dash Berlin, sampe segala ada Anggun juga featuring Indyana.

Dari tanggal 10 kita udah sampe di Bali. Hotel udah beres karena diatur sama pihak promoternya kan. Selama semingguan disana kita nginep di Le Grande daerah Pecatu, Uluwatu. Gak usah tanya kenapa nginepnya disitu ya, gue sih ngikut Mas aja. Tadinya sih gue sama temen gue mau misah hotel tapi daripada ntar ribet kan karena beda2 mending yaudah disitu juga aja jadi satu. Hotelnya sebenernya bagus, yah hotel2 daerah Pecatu Indah situ mana ada yang gak bagus sih, tapi jalan masuk ke dalemnya itu jauh banget kakakkk dan daerahnya kan sepi2 gitu ya mau cari makan aja agak susah mesti jalan keluar.

Pool & bar hotelnya, lapangan ijo sebelah sananya itu buat main golf

Terus dari tanggal 10 ngapain aja dong disana? Oh gua gabut khan maennnn hahahaha soalnya yang sebenernya mesti gue sama temen gue bantuin kerjain itu pas hari H doang, jadi banyak free timenya. Jalan2 aja sih tapi gak yang ke tempat2 wisata mainstream gitu, paling pergi makan siang, nongkrong, nyoba2in beach club, makan malem. Ada beberapa tempat yang baru kita cobain dan surprisingly enak banget. Kebetulan ada temen gue satu lagi yang dateng (temennya si sahabat gue) dan nginep di hotel yang sama juga jadi kita pergi2 ber3an deh. Sebenernya gue pengen sih bikin review tempat2 kece ituh tapi ini kok ya udah lama gak nulis jadi kagok ya huahahaha, jadi review seadanya dulu aja ya berdasarkan foto2nya. Foto2nya pun gak banyak, karena gue males motret padahal bawa SLR hahahaha.

Chillin
sama eneng pipit di poolbar hotel

Nah yang dibawah ini di Woo Bar yang ada di W Retreat & Spa Bali daerah Petitenget. Tempatnya asik buat duduk2 lucu sambil nunggu sunset. Konsepnya beach club, untuk harga minuman sih menurut gue masih make sense, affordable deh. Lebih santai lah pokoknya dari tetangganya si Pothead hahahaha..

Kalau yang dibawah ini di Finn’s Beach Club yang ada di Semara Resort deketan sama Karma Kandara situ deh. Iseng2 aja sih kesini, tadinya kita malah mau makan ke Karma Kandara tapi karena masih sore akhirnya kita mutusin nongkrong2 dulu aja sambil nunggu jam makan malem. Finn’s ini unik sih tempatnya karena buat turun ke pantainya itu mesti pake inclinator (semacem lift gitu). Pantainya sebenernya biasa aja menurut gue, tapi tempat nongkrongnya oke lah. Pas masuk itu tiap orang mesti bayar 250rb tapi 150rbnya bisa ditukerin makanan sama minuman plus udah dapet handuk juga. Lumayan lah. Karena gue pas kesitu ber3, jadi kita punya voucher 450rb buat ditukerin, dan kita tukerin aja sangria 1 liter hahahaha :p

kaya gitu lift buat turun ke pantainya. pic pinjem dari sini
bean bagnya bikin mager banget asliiiiii

Banyak sih tempat lain yang kita datengin tapi ya lagi2 rencana mau bikin review kandas karena males motret dan ada tempat2 yang bagusnya kalau didatengin siang tapi kita datengnya pas dinner hahaha.. Ada Balique Restaurant di daerah Jimbaran. Ini enak banget beneran! Kayanya yang punya chef deh soalnya kita iseng2 nyobain eh ternyata makanannya enak2 semua. Terus nyobain Sundara Beach Restaurant di Four Seasons Jimbaran. Ini juga enak tempatnya untuk duduk2 santai sunsetan, bisa berenang juga poolnya asik banget, harganya sih emang agak sedikit mahal tapi worth to try. Terus selama disana makan makanan gak halal ya babi guling gitu2 paling, niat hati mau cobain pak dobiel yang famous itu tapi gak kesampean. Yang penting makan babi guling deh, selama di Bali mah babi guling apapun enak2 aja kayanya hihihi.. Yang enak ada lagi Nasi Ayam Bu Oki di daerah Nusa Dua. Ini mantepppp. Enak banget dan pedes. Last but not least, Nasi Pedes Bu Andika, ini sih wajib ya kayanya kalau ke Bali hahaha..

Lalu pas Dreamfieldsnya hari Sabtu tgl 16, kita semua udah standby dari siang di GWK. Akhirnya bisa ketemuan sama neng Winda lagi, karena gue ajakin dateng nonton Dreamfields hihihi. Acaranya keren, yang dateng rame banget, soldout sih ticketnya. Gue pun gak ber3 lagi karena banyak temen2 kita yang lain pada dateng juga. Baru beres jam 4 pagi, pulang ke hotel dan langsung ambles. Terus besoknya jam 9 pagi udah bangun karena mesti nyari titipan orang2 dan nganter temen gue nyari oleh2.

Dreamfields Festival, Bali 2014

Hari Seninnya pulang ke Jakarta badan udah kaya patah 12 capekkkk banget, dan sakit pula. Aduh susah ya penyakitan gini. Hahaha.. Pokoknya selama di Bali itu minum obat plus vitamin C terus deh, dan sayangnya cuaca Bali lagi gak bersahabat banget. Kalau siang panasssssss banget walaupun anginnya dingin, tapi bikin bibir sama kulit kering pecah2. Pas malem anginnya kenceng dan dingin banget. Aneh deh. Begitu pulang Jakarta baru mendingan udaranya walaupun tetep aja panas sih hahaha..

Semoga next year Mas ngerjain dreamfields lagi, tapi mesti bawa si krucil biar dia bisa sekalian jalan2 hahaha :p

*ini postingan seadanya banget, maapkan ya yang penting ada update :p*

Kopi Darat di Bali

Kayanya gue kecanduan kopdar hahaha.. Sejak pertama kali kopdar, jadi pengen lagi ketemu2an sama temen2 blogger yang lain. Seru aja yah kayanya yang biasanya kita bales2an komen di blog, atau whatsapp-an, atau twitteran dan lain2nya di dunia maya, terus bisa ketemu langsung itu seru yaa..

Nah kemarin pas ke Bali, kebetulan banget keingetan si Winda udah pindah kerja di Bali. Beberapa hari sebelum berangkat langsung hubungin dia dan nanyain apa bisa kopdaran di Bali. Eh bisa dong! Makanya gue langsung semangat ngikut Mas ke Bali. Bisa kopdaran, di luar kota pula.

Begitu nyampe Bali, gue langsung ngabarin Winda dan kita ngatur jam ketemuan. Karena itu weekdays dan si Winda kerja, jadilah kita sepakatin ketemuannya selesai dia ngantor aja. Sore itu pun gue mutusin gak ikut Mas meeting dan survey2 dulu karena malemnya mau ketemuan sama Winda. Sempet bingung nentuin tempat tuh, soalnya gue bilang terserah dia, nah si Winda juga bilang terserah gue hahaha.. Akhirnya karena hotel tempat gue nginep itu daerah sekitaran Kuta Square, gue minta ketemuannya di tempat yang gak jauh2 dari situ aja biar gue bisa tinggal jalan kaki kesananya.

Setelah bingung2 mau dimana, akhirnya Flapjaks jadi pilihan kita. Sebenernya sih karena gue kalo ke Bali selalu nyempetin makan Flapjaks ini, dan kebetulan banget si Winda juga bilang mau nyobain Flapjaks belum jadi2, akhirnya kita janjian ketemu disitu deh. Plus lagi, dari hotel ke Flapjaks cuma selemparan batu doang, kepleset juga nyampe hahaha :p

Sebelum ketemuan, si Winda sempet nanya gapapa gak kalau temennya mau ikut. Ya gue mah santai aja, malah seru kan kalau jadi rame. Winda juga bilang gue suruh ngajakin si Mas, tapi karena si Mas ada meeting jadi gue bilang nanti dia akan nyusul kalau meetingnya udah selesai. Oh iya pas udah mau jalan, si Winda sempet nawarin jemput gue ke hotel terus nanti jalan kaki bareng kesananya. Hahaha.. Soalnya dia gak enak gitu gue jalan kaki sendirian ke Flapjaks. Tapi gue tetep kekeuh gapapa kok gue jalan aja kesananya, lagian kan deket juga ya. Dan jalan kaki malem2 di Kuta itu seru, yah anggep aja berasa bule gitu lah hahaha..

Bener aja dong, cuma 5 menitan gue udah nyampe hehehe.. Gak lama si neng Winda pun dateng sama temennya. Pas dia baru dateng gue udah liat dia celingak celinguk nyari gue, tapi agak2 gak yakin mau manggil takut salah. Beda banget sama yang difoto hahaha.. Untungnya kita liat2an, nah langsung heboh deh pas udah ketemu.. Winda ini aslinya lebih cantik, beda lah sama yang difoto, rambutnya panjang bagus deh. Daaaaaaannnn, kurus banget astaga, langsung stress gue mau diet susah amat yak hahaha.. Kenalan sama temennya Winda juga, namanya Dan. Pas Winda sama Dan nyampe kita langsung pesen makan, dan heboh ngobrol2 seru.

Seru banget ngobrol sama Winda deh.. Cerita2 mulai dari gimana dia bisa akhirnya dapet kerja di Bali, cerita2 tentang blogging, cerita2 tentang traveling, tentang Mas, hahaha tetep. Asli lah itu kita ngobrolnya macem udah temenan lama. Sampe2 pas pesenan udah dateng lupa dong mau difoto dulu, yang ada kitanya malah foto2an. Setelah kelar dari Flapjaks kita mau pindah ke tempat lain sembari nungguin si Mas dateng. Si Dan temennya Winda udah jalan duluan nih di depan kita, kita ngikutin dia dong. Eh ternyata ya dia cuma pindah dari Flapjaks ke tempat disebelahnya Flapjaks huahahahaha.. Itu gue sama Winda ngakak banget pas tau kalau kita pindah tempat cuma sebelahan doang. Soalnya disitu ada live musicnya jadi dia pindah kesitu. Hahaha..

Gak lama terus si Mas dateng. Kenalan dan abis itu masih lanjut ngobrol2nya dan foto2nya. Tadinya nih kita sempet rencanain dinner hari Jumatnya. Berhubung si Dan ini punya temen yang buka mexican resto di daerah Seminyak, jadilah dia ngajakin dinnernya disana. Ih seneng dong gue! Eh tapi sayang banget planning dinnernya batal karena hari Jumat si Mas masih ada urusan sampe malem. Tapi si Winda ngabarin gue dia tetep jadi kesana dan katanya enak banget. Aishhhh padahal gue udah bayang2in taco cing! Huhuhu next time deh ya..

Jadiiiiii, seneng banget bisa ketemuan langsung sama Winda & si Dan juga. Next time kalau ke Bali lagi ketemuan lagi yah hehehe.. Oh iya bahkan kita sempet ngobrolin ngetrip ke Lombok barengan dan kalau next time ke Bali lagi jalan2 barengan kemana gitu ya, semoga jadi ya Win. Foto2 dibawah ini dari kameranya Winda.

Dan & Winda, Me & Mas
Flapjaks Kuta, Bali, January 16th 2014

Bali Getaway

Bukaaaaan ini bukan honeymoon koooook…. Ini juga bukan getaway ala2 trip dadakan karena bosen gitu. Buat gue sih jalan2 dadakan ya, buat Mas enggak.

Anyhow, sebenernya ke Bali kali ini dalam rangka si Mas ada kerjaan. Terus apakah istrinya yang kakinya gatel ini mau ditinggal gitu aja? Ohhhh tentu saja tidaaaakkkk.. Ngikut lah akhirnya gue ke Bali, ya walaupun gue tau dia kerja, dan gak akan ada jalan kemana2 di itinerarynya dia tapi yaudah lah daripada bosen kan cyiiinnn.. Eh jalan2 juga deng, kan dia survey2 venue doang buat event gitu jadi ya mayan deh sekalian jalan2..

Karena kali ini si Mas lagi business trip, gue pun gak bikin rencana atau minta aneh2 ke dia. Biasanya kan kalau kemana2, gue suka minta macem2, kaya misalnya mau makan disini, makan disana, cobain tempat itu, mau liat ini, liat itu, ya kaya gitu2 lah ya. Tapi berhubung ini acaranya dia sama partnernya jadi ya gue pasrah ngikut aja. Kekep baik2 deh itu list2 tempat yang mau gue datengin kalau ke Bali, nanti aja dijamahnya kalau liburan atau honeymoon *teteeeeppp. Tadinya kita mau pergi ber4. Gue, Mas, temennya Mas dan istrinya. Eh istrinya temennya si Mas gak jadi ikut, jadi kita ber3an doang deh..

Day 1, Kamis 16 January 2014

Hari kamis jam 5 pagi gue sama Mas udah nyampe di airport dan langsung ketemuan sama temennya. Setelah beres check-in langsung naik ke atas dan sempet ngopi dulu nunggu boarding. Kita berangkat naik AA dan ternyata dapet hot seat lho hahaha.. *penting* Selama penerbangan itu turbulancenya parah banget apalagi pas udah mau landing, ternyata di Bali hujan jadi makin dahsyat aja itu goncangannya di pesawat. Pas udah landing, gue excited banget mau nyobain airport Ngurah Rai yang baru hahaha.. Eh ternyata terminal kedatangannya belom jadi, masih di renov2. Baru yang keberangkatan aja sama bangunan depan2nya yang udah keren.

Tujuan pertama ke Nusa Dua. Si Mas dan temennya mau survey tempat gitu lah. Namanya The Royal Santrian Villas. Tau gak sih, ini tempat pernah gue masukin ke list tempat hanimun hahaha.. Bagus banget villanya serius, kamarnya keren, ada private pool dan langsung ke pantai gitu. Sering dipake jadi tempat weddingan juga soalnya mereka punya chapel sendiri. Tapi sayang aja harganya mihil. Yaudah lah gak bisa hanimun kesini yang penting udah liat sendiri aja tempatnya kaya apa hahaha :p

Habis dari Royal, kita makan siang dulu terus ke hotel naro barang. Nginep di Holiday Inn Express Kuta Square. Tadinya mau review hotel ini eh kelupaan gak foto2 hahaha.. Hotelnya bagus, baru sebulan jadi semuanya masih bagus. Letaknya agak ke pinggir dari Kuta Square jadi gak berisik, tapi masih strategis juga karena kemana2 daerah Kuta & Legian deket banget. Fasilitasnya juga kece lah semua, berasa hotel bintang 5. Dan yang paling penting wifinya kenceng banget gak putus2 hahaha..

Setelah check in, si Mas mau survey dan masih ada meeting lagi. Tapi gue gak ikut karena mau bobo2 cantik aja dulu, kecapean belom tidur hahaha.. Jadilah gue stay di hotel sambil nunggu malemnya mau kopdaran sama Winda 😀 *cerita kopdarannya beda postingan yah*

Day 2, Jumat 17 Januari 2014

Schedule si Mas hari ini adalah masih survey2 venue juga. Tempat pertama Kuta Central Parking. Gue baru tau ada tempat ini. Hahaha ternyata di dalemnya banyak cafe2, coffee shop, dan ada hotel juga. Tapi sayang sepi, mungkin turis2 pada gak ngeh sama tempat ini ya. Habis dari situ kita makan siang dulu. Sayang banget nih ke Bali kali ini gak ada sama sekali acara kulineran. Yaiyalahhhh emang lagi liburan??? Huahaha.. Jadi kita makan selewatnya aja. Kelar makan siang, sempet mampir bentar ke Lapangan Puputan di daerah Renon, terus langsung cuss ke GWK. Ini penting, soalnya gue udah beberapa kali ke Bali belom pernah ke GWK hahahahahaha ciyan yaaah.. Jadi sekalian si Mas dan teman2nya meeting sekalian gue jalan2 kesini.

Foto yang dibawah ini diambil dari resto yang ada di deket GWK situ, namanya Jendela Bali The Panoramic Resto. Keren deh tempatnya, dari balkon belakang restonya viewnya bagus banget. Keliatan tuh jalan tol baru yang diatas laut itu, sayang aja di foto ini kurang jelas hahaha..

Selesai dari GWK mau ke Klapa dan Dreamland. Pas banget udah sunset tuh. Eh kelamaan di jalan akhirnya pas sampe Klapa sunsetnya udah mau abis. Padahal keren banget sunsetnya tapi pas lagi keren2nya itu, kita masih dijalan dong hahaha.. Gagal banget liat sunset di Klapa. Fotonya cuma 1 lagi gara2 udah mau abis gitu sunsetnya.

Day 3, Sabtu 18 January 2014

Hari terakir ini udah gak kemana2 lagi. Habis makan siang mampir ke Potato Head sebentar terus ke Seminyak Square. Ngopi2 di Black Canyon sambil si Mas meeting terus jam 6 langsung cabut ke aiport. Nah pas masuk Ngurah Rai dari bagian depan dan terminal keberangkatan baru berasa kerennya. Bangunan airport baru dari depannya kece banget, tapi gak foto2 hahaha.. Walaupun di dalem2nya masih temporary karena renovasinya belum selesai, tapi dari depan udah keliatan keren kok.

Pesawat kita jam 8 dan ternyata gak delay, soalnya kan Jakarta lagi hujan2 banget takutnya delay, untung aja enggak. Tapi di dalem pesawat itu berasa lamaaaaaa banget. Mungkin itu penerbangan dari Bali ke Jakarta gue yang berasa paling lama. Mau take off aja ngantrinya lama banget, entah kenapa Ngurah Rai malem2 itu padet banget. Pas udah deket2 mau landing di Jakarta, itu pesawat masih muter2 aja dong diatas terus ada pengumuman kalau kita belum bisa landing karena Jakarta lagi hujan dan kabutnya tebel banget. Itu pertama kalinya gue stress duduk di deket jendela. Gak keliatan apa2 tapi malah awan2 banyak banget. Dan pesawat itu gak ada berhentinya goyang2. Sekitar setengah jam lebih lho kita gak bisa landing, stuck diatas aja gitu. Terus pas mau landing nih, gue dari yang biasa aja langsung megang tangan Mas hahahaha… Goyang banget, dan tetep gak kelihatan apa selain awan2 dan lampu sinyal pesawat yang terang banget. Yang paling parah banyak gluduk2, ternyata pas udah bener2 landing hujannya deres banget dong. Begitu kita turun dari pesawat dan udah di gedung airport hujan deres bangetnya berubah jadi hujan badaiiiiiiiiiiiii dicampur gluduk2 gede. Ah gilaaaa, gue udah baca doa aja dalem hati Puji Tuhaaaaaaaaaaaaaaan udah mendarat. Kalau tadi pas hujan badai gini masih diatas apa kabar gue yaaa..

Karena hujannya gila banget akhirnya kita makan dulu di airport, dingin banget dan kelaperan. Habis makan akhirnya kita pulang pake taksi. Untungnya jalanan ke daerah kosan gak banjir jadi aman. Hehehe.. Lumayan deh ya refreshing dikit getaway ke Bali 😀

*All photos taken by Mas with iphone (kelupaan gak ada yang bawa kamera) and edited by me*