Alvin 17 Months

Dah lama yaaaa gak nulis tentang si dedek. Duhhh padahal waktu itu pernah janji kudu nulis milestone dia eh terakhir gue cek pas 6 bulan dong sama pas ultah setahun hahahaha. Maaf dek mami pemalas ternyata update setiap bulan. Berhubung sekarang inget ditulis aja yaaa.

Tanggal 11 kemarin anaknya sudah 17 bulan dong!!! Horrrayy!! Tentu saja sudah bukan bayi lagi melainkan toddler. Tapi maminya masih seneng bilang dia bayi hahaha. Kalau ditanya dah bisa apa, buanyaaaaak banget sihhh. Gue bersyukur karena ini anak perkembangannya boleh dibilang cukup cepat.

Continue reading

Alvin is Turning One

Huaaaaa udah lama banget gak nulissss. 3 bulanan sih tapi itungannya udah lama banget yah. Mana janji mau nulis postingan paling ga sebulan satu biji? Mana? Hahaha banyak banget postingan yang belum kelar di draft *yang entah kapan bakal ke post* 😅😅😅 Yaudah sekarang mau cerita2 ini aja dulu ya mumpung masih fresh from the oven *okesip*

Tepatnya tanggal 11 September 2016 kemarin si dedek Alvin genap 1 tahun. Bener2 gak berasa banget yaaah. Kayanya baru kemarin liat testpack positif tau2 anaknya udah setahun aja. Bukan setahun yang mudah ya sodara2. Banyak banget drama2 yang udah gue laluin sampe akhirnya ini anak setahun. Tapi apapun itu tetep gue enjoy kok jalaninnya. He’s such a a sweet and adorable baby!!! And mommy really enjoy and having fun with this little dude!! Terus tau2 udah setahun aja malah jadi galau deh maminya kok cefettt amat rasanya hahaha😂😂😂

Continue reading

Alvin 6 Months

Lagi lagi ini postingan telat karena anaknya udah mau 7 bulan hahaha gapapa yaah yang penting ada notesnya disini.

Di 6 bulan ini Alvin udah jauh lebih banyak perkembangannya. Udah lebih gak bisa diem, kadang digendong aja gak bisa diem dan dia udah kepengen2 turun merosot ke lantai mau jalan hahahaha. Jadi kaya minta dipegangin gitu terus dia jalan. Kakinya udah kuat banget sih dan napaknya udah bener langkahnya pun udah bagus. Hihihihi semoga cepet jalan juga yah dek..

Continue reading

Alvin 5 Months

Postingan rada telat dikit. Sungguh tak terasa ini anak bayik udah 5 bulan aja. Rasanya baru kemarin dia kerjanya cuma tidur nyusu doang, eh sekarang anaknya udah gak bisa diem bangettttt sampe sampe emaknya udah kaga bisa ngeblog hihihih.. 5 bulan ini pas ke dokter dan nimbang, beratnya udah 7,5kg. Makin2 emaknya gak kuat gendong lama2 mesti pake gendongan deh. Diimunisasi dan periksa semua sehat dan normal.

Di 5 bulan ini, si Alvin udah banyak banget perkembangannya. Bersyukur banget lah gue ini anak termasuk active and happy baby.  Sekarang udah super gak bisa diem. Tidur udah guling2an kesana kemari. Dan udah merayap kesana kemari mulai mulai mau merangkak bok, karena kalau tengkurep dan ditinggal tau2 posisinya udah berubah 180 derajat hahaha. Nah dia juga udah mulai bisa duduk walau belum lama terus oleng hehehe..

Continue reading

Alvin 3 Months

Tanggal 11 kemarin Alvin genap 3 bulan!!! Sebenernya 3 bulan ini sih gak ada jadwal imunisasi wajib, adanya yang tambahan aja pcv sama rotavirus tapi boleh kapan aja terserah pokoknya selama masih 3 bulan, jadi gue belum bawa ke dokter. Nah karena belum bawa dokter akhirnya gue bawa dulu deh ke posyandu deket rumah untuk nimbang aja hehehe.. Beratnya udah 6,4kg lho *horrrayyy* pantesan udah makin pegel emaknya kalo gendong hahaha..

Di 3 bulan ini juga si Alvin udah mulai bisa tengkurep sendiri. Awalnya kalau ditidurin miring pasti dia mulai2 usaha untuk balikin badannya belajar tengkurep. Lama2 mulai bisa tengkurep sendiri, tapi masih susah untuk bener2 balikin badannya, terus juga kalau udah tengkurep tangan yang satunya masih belum bisa dia angkat jadi masih ganjel gitu dibawah badannya hahaha lucu banget lah gue sama Mas sering ngeliatin dia usaha sendiri untuk tengkurep sampe pernah pas dia berhasil gue ngakak sama Mas eh anaknya nangis hihihihi..

Continue reading

Alvin 2 Months

Hola! Sebenernya gue gak janji sih bakal rajin nulis milestone si Alvin, tapi berhubung sekarang lagi mood ditulis aja ya buat jurnal.

Tanggal 11 kemarin si Alvin udah 2 bulan. Jangan tanya beratnya dulu ya soalnya jadwal kontrol masih tanggal 19 nanti hehehe. Tapi yang jelas udah mulai berasa lah kalau digendong. Iya berasa pegel 😛 Baju2 newbornnya udah mulai2 sempit hahaha untung belinya kaga banyak. Pampers aja ini anak udah kaga bisa pake size NB yang ada ntar pahanya lecet2 karena udah sempit. Jadi sekarang udah pake size S.

Continue reading

Baby A Birth Story Part 2

Lanjutan dari part 1 yang kemarin, yang belum baca bisa buka disini.

Jam 05.00

Gue udah hampir give up, rasanya udah bener2 sakit banget. Makanya kalau ada yang nanya rasanya gimana sih? Paling gue cuma jawab itu sakit tersakit dari semua sakit yang pernah ada hahahaha.. Sangking udah gemesnya, gue nyuruh Mas panggil suster lagi. Begitu dia dateng gue langsung bilang udah gak kuat sus, panggil dokter aja mau SC udah nyerah sakit banget bangetan. Susternya bilang dokternya lagi operasi. Hayaaaah… Di cek dalem udah bukaan 6.

Akhirnya mikir2 bentar sembari ngobrol setengah2 sama Mas dan mutusin yaudah deh coba ILA aja dulu. Dibuatin lah surat pengantar untuk urus admin buat ILA. Dan yang suruh ngurus ke lantai 1 si Mas. Lah terus gue megangin tangan siapa dong kalau Mas ke bawah? Itu soalnya gue udah bener2 gak bisa lepasin tangan Mas. Tiap sakitnya dateng yang mana udah bener2 gak pake permisi dan jeda pasti gue remes tangan Mas kenceng banget. Sampe cincin kawin gue dicopot sama Mas karena sakit ya lecet gitu gesekan sama cincin dia. Susternya akhirnya ninggalin kita bentar karena ngeliat gue yang kayanya gak mungkin ditinggal Mas juga.

Continue reading