Adek 3 Tahun!

Ini sebenernya kalau gak karena ulang tahun adek kayanya gue ga bakal update blog deh hahahahaha. Monmaap yah udah lama gak update2 blog nih, selain banyak kerjaan kadang suka bingung mau nulis apa padahal kayanya banyak yang mau dicerita2in. Semoga postingan ini jd trigger untuk lebih rajin nulis dan blogwalking lagi hahahaha.

Tanggal 11 September kemarin adalah ulang tahun adek. Yayyy 3 tahun!!! Anaknya udah makin besar, makin bawel ngoceh terus tiada henti. Kalo tidur doang diem kayanya😂😂😂 Dan yg bikin gemes skrg anaknya nanya mulu, semuaaaaaa ditanya padahal mostly dia udah tau jawabannya sih. Kaya “mami, kalo plane flying kan?, kalau bus wheelsnya round and round kan? Dan itu harus dijawab iya dek. Kalau gak jawab bakal ngoceh terussss sampe dijawab. Jawabnya jg harus sambil liat ke dia. Or dia bakal mami mami mami terusssss sampe gue liat ke dia. Kadang suka sebel sih gue apalagi kalau lg kerja hahahahaa. Monmaap ya nak.

Perkembangan lain, secara fisik sih aman2 aja. Walau kayanya beratnya segitu2 aja, tp Gue udah gak terlalu worry kalau dia males makan atau males minum susu. Karena pada akhirnya kalau laper pun dia udah bisa ngomong mami alvin hungry mau makan. Hahahaha dan anak ini emang makan nasi tuh rada susah. Bukan susah gimana sih tp dia lebih demen ngemil. Jadi kalaupun dia gak makan makanan berat gue ttp santai krn dia masih makan roti, kue2, pasta atau makanan lain.

Social skill hitungannya jg masih aman. Setiap hari anaknya main sama temen2 deket rumah juga ada bbrp keponakan gue kan. Dan dia udah bisa main dirumah tetangga dong anteng pula diajak pulang ogah. Hahahahaha. Yang masih rada pr adalah ini anak kalau mainannya dipegang dikit sama teman pasti ngamuk Hahahaha. Sangat pr ini yah, makanya gue selalu bilangin dia untuk sharing gak boleh pelit.

Sebenernya dia udah bisa sekolah, cm gue dan Mas memutuskan dia sekolah tahun depan aja deh. Karena toh gue jg dirumah jd bs ngajar2in dia. Semoga tahun depan anaknya udah sekolah, itupun itungannya masih masuk ke KBB.

Untuk ulang tahunnya yang ke 3 ini, memang sebenernya gak berniat dirayain heboh2. Sempet kepikiran utk rayain dirumah ngundang anak2 kecil dideket rumah gitu karena anaknya udah ngerti kan, tp mikirin beberes udahannya kok males yah hahahaha. Jd yaudah lah kita rayain simple2 aja, tiup lilin dan ngajak keluarga deket rumah lunch bareng. Biar anaknya tetep berasa wah ulang tahun jg nih. Hahahaha soalnya dia udah ngerti tiap liat di buku or nonton tentang birthday pasti dia blg alvin mau happy birthday juga🤣🤣🤣

Jadi gue udah planning okelah makan siang dirumah, dan gue buat kue2 utk dessert. Udah berniat mau buat fruit pie sama klappertaart aja. Fruit pie ini karena favorit adek banget sebab dia suka sama buah2nya. Dan tiap gue ngerjain orderan snack, kalau ada fruit pie pasti dirumah suka rebutan utk makanin lebihannya hahahaha sedih ya nasib kang kueh kebagian sisaan doang😂😂 Jadi gue buat fruit pie banyakan biar puas makannya. Terus klappertaart juga karena org rumah pada doyan.

Untuk birthday cakenya, gue sempet tanya2 ke adek mau kue apa. Jawabannya ada 3, choochoo train, mc queen, sama dinosaurs. Tapi yang paling konsisten tiap ditanya pasti dinosaur cake. Gue pun semangat karena emang waktu itu belum pernah ngerjain orderan bday cake tema itu. Ehhhh h- bbrp minggu ada orderan bday cake tema itu dong hahahaha. Sempet galau mau ganti tema apa enggak, tapi akhirnya meyakinkan diri yaudah lah ga apa temanya sama nanti decor kuenya dibuat rada bedaan aja. Kebetulan customer yg pesen bday cake dino ini request kuenya agak beda sama planning decor gue untuk kue si adek. Jadi gue langsung order topper di tempat langganan 2 biji dgn tema yg sama tapi beda desain. Topper udah aman, ehhhh anaknya tiba2 ditanyain malah pengen mc queen. Tiap ditanya maunya cake mcqueen color red, gak mau dino. Jiaaaaah mami dah keburu pesen topper masa ganti tema dek😂😂😂 tapi finally setelah bujuk rayu akhirnya dia konsisten lagi mau dino cake hahahaha kecil2 dah labil.

Gue sempet merasa semesta kaya mendukung banget karena beberapa hari sebelum hari H ultahnya sampai bbrp hari sesudahnya orderan gue rada selow jadi bisa puas2in tidur nyenyak dan quality time sm kiddos, ngerjain kue buat adek juga santai banget jadinya. Maklum ya kalo pas lagi banyak kerjaan udah pasti bakal jarang main sama mereka. Dan pas banget ultahnya adek kan tanggal merah, si kakak libur sekolahnya.

Ada yang bilang gini duh bday cake alpin cakep deh re. Tapi mau tau ga itu sebenernya bday cake dalemnya dummy!!! Huahahaha. Ceritanya gini, gue kan udah mikir2 duh kok males yah kalau buat bday cake beneran, karena yang udah2 pasti itu cake gak bakalan abis. Berujung nangkring di kulkas sampe bbrp hari, dimakan ya paling juga cuma dikit2. Jadi gue sempet fix udah deh gausah buat cake beneran, pake dummy aja tapi tetep dihias biar tetep ada bday cake dong kan anaknya udah ngerti yah. Eh si Mas bilang udah sih buatin aja cake beneran, namanya anak2 kan pasti tiup lilin trus mau potong dan makan kuenya. Gak afdol gitu kalo ultah gak makan kue. Mikir2 lagi, beneran mager bgt buat kue benerannya. Tapi akhirnya gue menemukan ide cemerlang, yaudah deh gue buat kuenya 2 tier, tier bawah diameter 20 itu dummy sodara2, lalu tier atasnya diameter 16cm, kue beneran isinya 3 layer chocolate nutella cake. So, aman dong bakal tetep ada kue benerannya, gak gede2 banget so pasti bakal langsung abis dipotong2 dan kuenya jadi cakep tinggi gitu hahahahaha

Untuk menu lunchnya, memutuskan buat nasi kuning dan teman2nya. Yang mana pada akhirnya karena ke sok idean gue, akhirnya itu nasi kuning dibuat tumpeng ala2 huahahaha. Iseng doang sih pengen nyoba buat tumpeng tapi simple2 aja bukan tumpeng heboh2 gitu. Biar cakepan dikit buat foto2an😂😂😂 Urusan nasi kuning dan teman2nya dibantuin sama nyokap juga, jadi gak terlalu ribet. Sehari sebelumnya gue buat fruit pie dan klappertaart, juga base cake utk bday cakenya. Hari H paginya finish decor bday cake, kelarin fruit pie, nyetak tumpeng, siapin temen2nya nasi kuning, nata meja beberes dll, kelar pas jam makan siang.

Pas jam makan siang makanan siap, kue ready semua dan udah ngumpul semua juga terus kita nyanyiin happy bday, adek tiup lilin, habis itu dia langsung mau potong kuenya. Dibilang makan nasi dulu gak mau, ngambek dia. Dia blg gini mami alvin sad. Why are you sad? its your birthday today. Terus dia blg alvin mau cake! Huahahahah akhirnya yaudah gue potongin dan kasih dia makan baru happy lg anaknya. Sesiangan sampe sore gak mau makan apa2 cuma bolak balik minta makan cakenya melulu. Dan surprisingly, itu cake yang seuprit gitu abis dong. Si kakak juga tumben2an doyan sampe bolak balik mao lagi. Kebiasaan yah, giliran bikinnya gede dan banyak gak ada yang mao, giliran bikinnya kecil dan dikit semua bolak balik makananin cakenya hahahhaa. Jadi ada untungnya ya tetep bikin cake beneran walau kecil, gak kebayang kalo itu full dummy and then anaknya ngambek mau potong kue pas dipotong eh zooonnnkkkk jiahahahahah…

Walau super simple tapi super happy dan bersyukur anak2 happy juga, masih bisa kumpul2 semua barengan keluarga juga.

Selamat ulang tahun yg ketiga my little dude! Semua doa yang terbaik buat adek, sehat, happy dan aktif selalu. Jd anak pintar dan terlebih takut akan Tuhan, juga sayang semuanya ya. Mommy loves you more than anything❤️❤️❤️ daddy kakak dan semua juga sayang adek😘😘😘

Advertisements

5 thoughts on “Adek 3 Tahun!

  1. Happy Birthday Alvin…panjang umur, sehat selalu, tambah pinter, sayang sama kakak, papa dan mama hehehe…sebentar lagi mau sekolah, nggak berasa deh Re tau2 udah sibuk sama kegiatan anter jemput anak sekolah 😀

    Like

  2. Selamat ultah ya Alvin, jarinya bikin 3 dong, thn lalu kan 2 thn gaya peace, skrg jarinya tunjukin 3, thn depan 4 jari 😀 . Anakku juga bawel bangett, sejak masuk TK jadi tambah bawel krn punya lebih banyak kosakata, aku kadang pusing, cuma jawab iya, ok, hmm ehmm hmm aja, dia ga terima gitu trus bilang “ngomong mama, ngomong!” haha.

    Like

  3. Happy birthday Alvin. Semoga selalu bahagia dan sehat ya. Cakenya cakep bangettt. Dan iya bener banyakan cake kalau gede-gede habis itu ngendon aja di kulkas karena sebenarnya di rumah ga ada yang suka cake hahaha. Ide cemerlang juga ya pake dummy.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s