Alexa, #theBearrier

Udah lamaaaaa bgt gue pengen punya anjing lagi. Dari dulu tuh gue selalu pelihara anjing. Sampe terakir si golden retriever yang akhirnya mati dan serumah jadi trauma bgt, apalagi nyokap gue. Karena gue pelihara si golden itu dari masih emak bapaknya trus mereka kawin dan yg betina beranak, anakannya gue ambil satu. Nah dari msh puppy banget gue urusin sampe akhirnya dia mati. Nanti kapan2 gue posting deh. Jadi sampe sekarang udah sekitar 8 tahunan deh gue gak pelihara anjing lagi. Padahal sebenernya pengeeeeeeen bgt. Tiap liat orang bawa anjing jalan2 tuh gemes abis, atau liat foto2 doggy gitu pasti gemes dan pengen pelihara lagi.

Nah semingguan yg lalu, waktu lagi ngopi tuh sama Mas pagi2, gue bilang dong ke dia. Duh kayanya pengen punya anjing lagi deh. Udah kangen banget. Eh gayung bersambut dong malah dia yang jadi gercep nyari2 online huahahaha sebenernya gue pengen tp ngomong gitu ke dia tuh cuma yang kaya isengan doang, ngomong2 iseng gitu aja. Gak yang beneran pengen diniatin untuk nyari. Soalnya gue tau banget memutuskan untuk pelihara anjing itu macem mau punya anak lagi. Kebutuhannya muahaaaal dan yang jelas butuh komitmen juga kan. Jadi gue benernya gak mao yang grasak grusuk yuk pelihara anjing. Eh dia malah serius nanggepinnya jadi niat nyari.

Iseng lah kita bedua browsing2 online. Dari gue sendiri pengennya banyak banget. Harus adopt atau hibah, gak mau kalo beli. Terus kalo bs harus masih puppy biar bs ditraining, dan lagi dirumah kan ada kiddos, supaya mereka bs mulai belajar terbiasa sama pets. Terus maunya kalo bisa puppy husky, golden, or beagle. Mix mix punya gak apa. No stambum juga gak apa. Ribet yeeee. Banyakan nemunya anjing kampung, or sesuai jenis yang gue mau tapi udah gedean, setahun 2 tahun gitu.

Tiba2 nemu tuh satu iklan. Jadi dia emang pengen hibahin puppynya. Mix beagle terrier. Gak sengaja kawin, anjing dia ada yang beagle cowo, dan terrier cewe eh mereka kawin tuh bedua. Anaknya ada 4, yang 2 mau dihibahkan. Si mas contact lah orangnya, ternyata yang satu jantan udah diambil orang jadi tinggal sisa satu yg cewe (karena yang 2 mau dipelihara sama anaknya si om ini).

Sebenernya sebelum dia ngirim foto puppy yang masih bs diambil, gue udah milih sendiri mau yang mana. Kebetulan banget pas akhirnya dia blg tinggal itu yang bs diambil, cocok sama yang emang gue pilih. Jodoh yah berarti. Entah yah menurut gue milih anjing gitu kan juga jodoh2an, dan dari liat si puppy ini gue udah sayang banget emang😍😍😍 maap lebay tapi beneran langsung berasa klik begitu liat fotonya.

Sesiangan sampe sore kita mikir2 tuh berdua sampe hari itu gue gak masak karena galau mau ambil apa engga hauahahahaha. Gue sampe bener2 make sure ke Mas, soalnya pengalaman pelihara anjing banyakan gue jd gue lebih tau banyak dibanding dia. Gue gak mau kalau asal2an, pokoknya harus urusin bener2 deh, makanannya aja mahal kan kalo yg premium or natural punya, belum vaksinnya berentet, terus kalau udah pelihara pasti bakal mupeng deh bebelian stuff2 dia. Chewy toys lah, snack2nya yang kayanya lucu2 semua pengen dibeli🤣🤣🤣

Setelah ngobrol panjang sama Mas dan ngobrol2 sama ownernya juga, akhirnya malem itu juga kita putusin langsung kerumahnya daerah Taman Mini untuk ambil puppynya. Si om ownernya sampe bilang kalau bs buruan yah mba soalnya ada bbrp yang udah contact dia juga mau ambil puppynya, tapi dia belum buka chatnya karena dia sreg sama kita, gue sempet nelfon dia dan ngobrol sebentaran gitu.

Karena udah bener2 gak punya peralatan apapun untuk si puppy, mlm itu sebelum kerumah si om, kita mampir dulu ke pet shop dkt rumah dan beli bbrp perlengkapan buat dia. At least udah ada daripada gak ada sama sekali. Beli bantal alas buat dia bobo, beli keranjang buat bawa dia ntar, dog food, leash, kalung dan krincingan baru. Tempat makan sama minum pake wadah yang udah ada dirumah dlu biarin aja kasihin untuk dia pake ntar.

Habis itu kita langsung ke tmn mini jemput dia, naik grab dong hahahahaha. Gue udah deg2an aja pas pulang takut gak ada yang mao karena bawa anjing🤣🤣🤣🤣🤣 Pas nyampe sana, langsung anaknya si om owner ngasihin puppynya dan gue gendong. Eh gue beneran langsung sayang dong padahal tadinya kan cuma liat di foto aja yah. Ternyata si om owner dan anak2nya ini emang punya banyak anjing dan keliatan banget sih mereka sayang, anjing2nya diurusin dgn baik semua lah. Dia bilang dia bukan breeder loh yah, itu cuma murni kecolongan aja kawin si beagle sama terriernya😂😂😂

Kita sempet ngobrol2 dlu sama si om ownernya ini lumayan lama sampe akhirnya dapet grab trus pulang. Si om owner sampe blg nih ada 5 org yang chat dia mau juga ambil tapi dia belom bales, dia udah percaya deh sama kita karena liat gue udah anteng gendong puppynya, jd diurusin bener2 yah. Ya pasti sih om hahahaha. Untungnya pas pulang gak drama krn drivernya mau2 aja dibilang bw anjing hahahhaa. Tapi sepanjang perjalanan, si puppy maunya gue gendonggg aja. Ditaro keranjang gak mau, duduk sendiri jg gak mau. Digendong anteng sampe bobo dan nyampe rumah.

Sampe seminggu ini udah dirumah no prob sih. Malem pertama dirumah sempet nangis2 howling gitu kayanya kesepian sendirian. Dirumah dilepas aja sih dia, cuma kadang suka gue kandangin apalagi kalo gue lagi ribet. Eh iya namanya Alexa, baru 2 bulan. Dari sana udah dinamain Alexa jadi gue gak ganti lagi. Dan kebetulan namanya bs setipe sama 2 kiddos. Si adek Alvin, si kakak nama depannya kan Alicia. So, ada 3 al al dirumah hahahaha.

Alexa ini mix beagle terrier tapi semua sifat dan fisiknya beagle banget. Malah gak ada terrier2nya. Except bulunya yg rada banyak aja, kalo pure beagle kan bulunya gak begitu banyak. Corak warna di badannya pun beagle 3 color gitu, putih item coklat. Kupingnya juga beagle banget, panjang sampe dibawah garis mata. Gemesssssssss. Awal2 dirumah masih anteng, makin kesini mah makin pecicilan, hyperactiv banget hahahaha. Kiddos demen2 aja sih. Si kakak yang masih rada takut2, tapi kalo si adek mah demen bgt ngajak main. Makanya si alexa seneng banget manjatin dan ngejer2 adek dikira temennya kali ya kecil jg. Hahahaha. Cuma sebelnya si adek tuh demen bgt goda2in dia, jadi makin seneng kan si lexa dikira ngajak main🤣🤣🤣

Soal makanan, baru dikasih satu jenis dog food kering dan doyan. Tp buat lunch dinner gue suka kasih homemade food juga. Nasi pake ayam rebus, kuah kaldu ayamnya campur sayuran dan dog foodnya dikit. Doyan buangettt anaknya. Terus gue sama Mas jadi demen bebelian snack2 treats gitu dan mainan gigit2an buat dia karena emang msh puppy msh doyan bgt gigit2 semua barang. Kain lap, plastik, kertas2 dirumah mah udah paling sering jd sasaran dia. Gue mah suka ga tega mau marahin, abis kalo udah gue marahin mukanya langsung melas yah gagal marah deh maminya. Alexa ini suka super aktif dan demen ngajak main. Yah selayaknya beagle yah, msh puppy pula. Tapi begitu capek ya dia bisa tuh tidur beberapa jam anteng hahahaha. Lumayan lah gue jadi ada temen begadang kalo malem2, paling demen nemenin gue kerja, bobo di bawah kolong meja. Sampe gue kelar, beberes nah bangun tuh dia terus minta dielus2 ngajak main dulu. Terus lumayan lagi lah gue jd ada alesan untuk lari atau sekedar jalan pagi sama sore sekalian bawa dia jalan karena emang beagle nih tipikal yang harus bgt dibawa jalan biar capek 😂😂😂 Walaupun sebenernya lingkungan sekitar gue ini gak doggy friendly banget tp gue cuek aja sih bawa dia jalan. Sebenernya dirumah ada cukup halaman cuma masalahnya pager belom dikasih fiber gitu jadi masih bs kabur dia, harus ditutup fiber dulu baru dia bisa bebas dilepas di halaman.

Kalau makin repot sih ya pastiii lah, karena harus urusin dia juga kan. Urus 2 kiddos aja kadang suka keteteran apalagi kalo banyak kerjaan. Tapi bisa lah ujung2nya, ya masa udah putusin mau adopt dia terus ditelantarkan hahahaha. So, semoga kamu betah terus disini ya lexa, makin hari makin besar, makin pinter. Simple command kaya sit, get down, stay udah bisa cuma ditrain semingguan ini aja. Tinggal toilet training aja nih yang masih pr🤣🤣🤣🤣 duhhh si adek udh lulus toilet training skrg ngajarin alexa kaya mulai dari nol lagi wkwkwkwkkww.

Ahhh, rame deh rumah sekarang😆😆😆

Advertisements

6 thoughts on “Alexa, #theBearrier

  1. Kyaaaa lucu sekali Alexa. Punya anjing tuh kayak punya anak, ya. Dulu awal-awal punya anjing gue sampe kerjaannya browsing mulu, sakit panik banget, stres kalau dia ga mau makan. Makin ke sini makin udah tau apa yang harus dilakukan. Happy pawrenting!

    Liked by 1 person

  2. Lucuuu bangettttt Alexa. Ah.. Emang udah jodoh ya Re, jalannya jadi terbuka, macam punya anakk.. Pengen punya doggy, tapi keknya komitmen buat merawat ga sebesar itu 😀

    Liked by 1 person

  3. Kok namanya bukan Alex*s (gak penting banget nanyanya wahahahahaa)
    Baru mg lalu mimpi ketemu anjing gw dulu trus bisa ngenalin dia di antara banyak anjing putih berkeliaran…dipanggil yourieee dan dia lgs samperin.
    Tapi nggak mau piara anjing (dulu) sedih banget kl mrk mati yah hikssss soalnya piara dari bayi dan beneran kaya anak mana pake vaksin rutin segala wahahahaa mahal pula vaksinnya, bener bgt skrg mau piara mikir2 lagi yg ada ketambahan anak 1 biji…pdhl conrad kepengen gitu minta piara anjing, lah dia urus diri sendiri aja blom bisa 😭😭😭

    Liked by 1 person

  4. Gemesnyaaaaaa. Tapi kalo baca dari cerita Rere sekilas berasa sih ya punya anjing emang kayak punya anak lagi, kudu berkorban waktu, duit, dan usaha juga untuk ngajarin dia 😀 Makanya orang2 yang punya anjing cuma karena berasa “lucu” doang jadi banyak yang nelantarin ya huhu 😦

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s