Suami oh Suami

Kayanya gue jarang banget kan cerita2 tentang si Mas di blog gini. Pernah sih tapi dikit dan gak pernah detail gitu. Kebanyakan cerita tentang event dia aja. Nah kali ini bakal detail deh *evillaugh* *semoga orangnya kaga baca*

Sebelumnya kalau ada yang bertanya kenapa gue panggil dia Mas, karena udah kebiasaan aja sih dari dulu pertama ketemu. Jadi beda umur gue dan dia itu lumayan jauh yah, dan pertama ketemu itu saat gue masih abg huahahahaha abg bangetttt🤣🤣🤣 jadi gue manggil dia Mas gitu biar sopan *apeeeu* eh kebawa2 sampe udah marriedpun. Tapi sebenernya skrg kita punya panggilan satu sama lain yang sama yaitu “dut” means gendut😂😂

Anyway, awalnya gue beneran gak expect bakal punya laki yang beda umurnya lumayan jauh. Cuma waktu itu emang sempet gue ada dimasa2 lelah deket2 sama cowo seumuran yang entah kejelasannya gimana *kubutuhkejelasankakaq* Kayanya gue bandelnya kecepetan dulu, jadi pengen tobatnya pun juga kecepetan. Pas pengen tobat eh ketemu Mas. Dan honestly gue berasa ketemu dia itu bisa tobat beneran. Karena buat gue, dia itu orangnya bisa ‘ngemong’ gitu. Dan bisa membimbing gue ke arah yang lebih baik *plis jan gr ya dut* *ini laki apa guru sih kok membimbing* 😂😂😂

Plusnya lagi yang gue senengin itu kita bisa nyambung. Kita suka kopi, dan gue jadi doyan kopi item gara2 dia nih, kalo minumnya latte2 gitu dikata kopi cemen ama dia hahahahhaa *plaaak* etapi gue masih demen latte2an kok😆😆. Kita suka musik, dan jaman itu kerjaan dia emang udah bikin konser2an juga. Makanya gue demen, jadi gue pasti selalu nonton kalau event dia. Konser dia yang paling unforgettable buat gue itu pas dia bawa Sigur Ros dan M83. Kenapa sigur ros? Karena itu konser ter-drama yang menyebabkan kita hampir tiap hari ribut gara2 dia gak pulang2 dan sibuk mulu urus itu artis, terus juga ada beberapa masalah personal menyangkut konser itu. Tapi terbayar dengan konsernya yang super kece, rame dan berhasil. Ih so proud of you dut hahahahaha. Terus M83 karena gue emang sukaaaaaaaa banget sama M83 dan seneng bgt gue pas mereka bisa dateng kesini. Gue nonton di belakang sama Mas sampe merinding dan menitikan air mata diem2 karena beneran kece bangetttttt☺☺

Selain itu kita juga sama2 suka sekali nonton film. Walaupun genre film yang kita suka itu beda, tapi pada dasarnya kita sama2 suka nonton jadi ya film apapun juga kita tonton sih hehehe. Dari dulu sampe sekarang nonton ini selalu jd kegiatan favorit yang sering kita lakuin berdua. Eciyeeeh.

Nah tapi walau kita sama2 suka dengan beberapa hal yang sama, kalo dari segi sifat sebenernya buanyaaaak banget perbedaannya. Contohnya, gue itu orangnya to the point kalau gak suka gue bakal langsung ngomong, dan gue berisik demen ngomong, apapun gue pasti ceritain ke dia. Sementara dia itu orangnya lebih ke pendiem, malah kadang suka jd ribut sangking susahnya dia untuk cerita2. Skrg udah mendingan sih tapi ya kadang masih suka gue ingetin atau gue yang harus aktif nanya2 supaya dia cerita. Contoh lagi, gue itu orangnya hampir ke perfeksionis. Segala sesuatu harus terencana dgn baik, gue demen planning ini itu. Sementara dia, orangnya shantayyy banget shayyy. Go with the flow aja hahahaha. Jadi kadang gue berusaha mengimbangi dia yaudah lah santai aja gitu ya. Tapi end up jadi gue yang sebel2 kalau segala sesuatu gak berjalan sesuai rencana atau ekspektasi gue. Dan honestly gue itu orangnya moody-an banget loh, terus waktu awal ketemu kan darah muda masih membara tuh *njirrr darah muda* 🤣🤣🤣 jadi bawaan gue emosian aja kalo ada yang gak gue senengin. Nah sementara Mas nih orangnya kalem abeisssss. Kayanya dia hampir gak pernah ngamuk sama gue kecuali gue yang mulai duluan. Itu juga gue udah heboh dia masih tetep kalem aje. Makanya gue jadi berasa dia bisa ngemong gitu karena bisa menenangkan gue hazeghhh.. *jan gr lagi ya dut* 

Si Mas ini juga tuh ya orangnya selalu support apapun yang gue lakuin. Sementara gue kayanya banyakan ngeluhnya deh huahahaha sorry dude😅😅😅  Dari jaman pacaran dulu, mau gue ngeband, ngamen di kafe, kerja kantoran, ngeblog, sampe akhirnya married dan jadi stay at home mom, sampe jalanin bisnis sendiri semua pokoknya dia selalu support. Mau gue begini begitu, gue masak gak masak, gak pernah dia ngeluh ato protes ato apapun. Kasih komentar ato masukan pun ya yang memang menunjukan dia support gue terus. Dan dia itu gak hampir gak pernah menolak keinginan gue atau saran gue atau apapun yang gue mau lah. Tentunya selama masih make sense ya.

Ih jadi mellow………… kayanya dari tadi semua hal tentang si Mas mah bagus2 yah. Kayanya dia yang nyesel kali ya kawin ama gue huahahahaha🤣🤣🤣

Sampe sekarang pun honestly gue merasa sangat bersyukur sih punya suami kaya dia. Yah jelek2nya mah ada lah beberapa hal. Tapi makin kesini gue makin bisa belajar untuk dealing dengan hal2 itu, apalagi kalau cuma hal2 kecil. Let’s say, dulu gue itu paling males kalau dia sampe pulang subuh dan gak ada kabar, atau bahkan gak pulang, walaupun gue tau dia kerja sih. Tapi makin kesini gue makin bisa lebih santai sih, cuma ya tetep at least harus ada kabar gitu yah, dan yah makin kesini dia juga udah aware sendiri sih jadi selalu ngabarin *yaabesss daripada bininya berkoar2 kan hahahaha*

Terus kebiasaan jelek dia kalo gak kerja dan dirumah aja tuh ya malesssssssss banget mandi. Gue mandi sehari 2x, dia mah bisa sekali doang. Terus habis makan tuh gak bisa banget piring taro di tempat cuci piring dgn rapih, selalu cuma ditumpuk2 aja gitu. Hahahaha. Terus misalkan gue minta tolong apa2 tuh iya2 dulu aja. Gerak sih tapi lama dan ujung2nya sampe gue ngoceh2 baru gerak hahahahahaha. Tapi ya gitu deh makin kesini mah gue kayanya makin khatam aja sama semua hal2 kecil kebiasaan jeleknya dia. Karena mikirnya males ah buang2 waktu ributin hal gak penting2 amat gitu. Mending ngabisin waktu kosong buat nonton sambil peluk2, atau ngobrol sambil ngopi daripada ngoceh2 melulu😆😆😆

Soal urus kiddos juga gitu, dari awal gue emang langsung ambil alih.  Tapi sometimes ya gue jg butuh bantuan dia kan. Dan selama ini sih dia gak pernah nolak, cuma kayanya emang udah habitnya cowo gak sih kudu dimintain berkali2 dulu baru gerak hahahahaha.

Sebenernya bisa dibilang waktu dia dirumah itu terbilang sedikit loh. Yah emang sih kerjaan dia itu gak yang 9 to 5. Malah kayanya terlihat lebih santai, tapi kalau udah event ya udah siap2 aja gue kudu sabar2 karena pasti bakalan sibuk banget dia. Tapi at least dia masih bisa lah main2 ama kiddos, jagain, nonton bareng, mandiin (walau jarang😂) Yang pasti sih kalau pergi2 gue lebih sering ngasih kiddos ke dia, mami bisa nafas dikit deh hahahaha. Jadi masih wajar lah so far. Gak ada yang harus gue komplain-in banget. Ada sih cuma ya balik lagi kan marriage itu tentang bagaimana kita belajar menerima satu sama lain aja eciyeeeeehhh. Ribut2 mah pasti ada aja kok, cuma ya makin lama kan kita sama2 bisa makin mikir mana hal yg perlu atau gak perlu utk diributin. Sama2 belajar jadi lebih baik deh pokoknya.

Udah ah gitu aja🤣🤣🤣

Advertisements

25 thoughts on “Suami oh Suami

  1. Gua baru tau re suamimu kerjaannya bikin2 konser. Jadi yg kmrn bawa chainsmoker ke jkt itu suami dikau??? Wiiihhh kereen..

    Kebalikan ama suami gua yg hobi banget mandi. Ga kaya bininya. Huahahahah

    Like

  2. Ishh sama bgt Re, dimana laki qta suka ga kasi kabar terus qta yg keki gara2 ga dikabarin. Pdhl kan ya cm tinggal WA gt loh bilang lg dimana, gemess keki ya

    Re, ehm hm, gue sukaan mandi cm sekali loh, bwkwkwkwkwkwk Jo yg bisa mandi lbh dr 2x 😆

    Like

  3. rereeeeeeeeee … si mas mah woles aja yaaaaa … loe mau ngapain hayuk!!! hahaha mantapssss laaahhhhh …. tanya si mas mau jadi promotor buat datengin gw ke blogeratti ga?! HAHAHA

    Like

  4. Gw setipe sama Mas.. Toss kitaa.. Haha.. Kalau cuma dirumah, sehari sekali mandi cukup lah. Ingat, hemat air, sayangi bumi..bahahahahah 😀

    Semoga selalu penuh cintaaa ya kaliaan 😀

    Like

  5. nah iya tuh re, makin bertambahnya umur perkawinan emang ternyata bikin makin males ngeributin hal2 kecil ya. Gue sih makin males cerewetin dia. Kalo dia disuru entar entar mulu, ya udah aja gue kerjain sendiri. Eh tapi pas gue gitu malah dia yg jadi ga enak sendiri, baru deh gue kasih tau pelan2 😀

    Like

    • Benerrrr bgt mayyy gue jg makin kesini kalau dia dimintain tolong tar tar mulu yaudah lah gue kerjain sendiri aja ntarannya jadi dia yang gaenak deh hahahahaha. Makin kesini mah gue males ribut2 krn buang2 energi bgt hahahaha

      Liked by 1 person

  6. Ree itu si mas kalo lagi event bisa ga pulang?? Kaya bang toyib yak haha jk.. kok lo bisa si? brarti gw hrs lebih legowo kalo suami ai pulang malem karena closing (kaya skrg nih).. paling ga masih pulang ya haha.

    Like

    • Huahahaha iya de bisa sampe ga pulang2 apalagi kalau udh deket2 event, kudu loading lah, blm jemput artisnya trus beres konser mulangin mereka lagi. Dulu gue mah gak bisa jg de pasti selalu ngamuk ujung2nya pas dia pulang ribut deh. Tp makin kesini gue berasanya makin capek gak sih kalo hrs ribut2 melulu. Toh yg gue tau dia kerja (dgn syarat kudu ttp ngabarin hahaha), dan begitu dia pulang gue mikirnya males ah ribut2 mending kangen2an huahahahaha. Tp yah namanya jg manusia yah ttp lah sesekali gue masih suka protes kalo udh kelewat sibuk atau smpe gak pulang gitu, cm berasanya lebih tua bisa lebih chill aja😆😆

      Liked by 1 person

    • Hahahaha asik sebenernya, cuma ya emang ribet aja pasti apalagi kalau udah deket2 hr H konsernya. Iyah waktu itu di bloggeratti cm smpt ngobrol bentar yah, ntar kalo ktmu lg ngobrol lamaan deh pasti nyambung kalo sm2 demen musik😆😆

      Like

  7. Hahahaha gak lah gue yakin dia happy kok dapet istri kayak Rere yang serba bisa 😀
    Kalo udah lagi ribet sama konser-konser gitu emang pasti tersita banget ya waktunya, duh gue ga kebayang kalo pas abis lahiran trus misalnya suami lagi urus event besar lol. Untung masih ada nyokap ya Re hehehe

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s