Resep ; Banana Nugget (Easy Peasy)

Jadiiii, semenjak banana nugget ini heitsss gue penasaran dong kaya apa sih modelnya kok orang2 pada heboh banget soal si banana nugget ini. Dan baca2 malah sampe toko2 yang jualan banana nugget ini tuh selalu rame banyak antrian dan mostly abang gojek yaa.

Terus setelah browsing2, oalahhhhh ini mah pisang goreng doang huahahahaha. Tapi memang dibuat agak beda dikit sih, lebih pake effort deh buatnya. Gak cuma pisang ditepungin terus digoreng gitu😂😂 Sebenernya gue cukup amazed sih sama yang pertama kali ngeluarin ide bikin banana nugget ini. Ya orang mana ada kepikiran nugget dari pisang hahahaha keren keren. Eh langsung happening pula. Sukses berarti dia ya.

 

Nah one day pas ada pisang nganggur dirumah dan udah kematengan banget hampir item2, gue sok ide lah mau coba buat pisang nugget ini ah. Fyi ya, pisang2 yang digunakan untuk buat kue itu sebaiknya emang pisang yang udah mateng banget. Cirinya ya mulai ada item2nya gitu. Kenapa gitu? Karena itu artinya si pisang udah mateng banget dan rasanya bakalan manis banget. Manis natural dari pisangnya ya, enak deh. Makanya pisang dirumah kalau udah mulai item2 pasti langsung gue karyakan entah jadi muffin, pancake, banana cake, atau ya si nugget pisang ini.

Pertama kali bikin, gue gak pake resep. Patokan gue cuma kaya kalau bikin chicken nugget versi gue aja. Kebetulan gue udah sering buat chicken nugget sendiri untuk kiddos dirumah. So kurleb gue buat kaya gitu deh.

Begitu banana nuggetnya jadi dan gue posting, eh banyak yang nanya, re dijual gak mau dong pesen. Huahahahaha. Gue emang ga berencana untuk jual banana nugget itu sih, karena ya emang ga pengen aja. Pas kedua kalinya gue bikin lagi, ada lagi aja yang nanya dijual ga, mau pesen kalo dijual. Hahahahaha akhirnya gue bilang, ini gak mau dijual, tapi bikinnya gampang banget loh, kalau mau nanti gue kasih tau caranya😆😆 Jadi akhirnya karena beberapa pada nanya juga resepnya, gue tulis disini aja ya..

BANANA NUGGET

Bahan :

  • 500gr pisang matang (gue pakai pisang ambon, kira2 8-10 buah kalau kecil)
  • 75gr tepung terigu (kunci/segitiga)
  • 25gr susu bubuk (gue pakai dancow full cream)
  • 50gr gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Sejumput garam

Bahan Pencelup :

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Secukupnya tepung panir / tepung roti

Cara membuat :

  • Haluskan pisang dengan garpu, sampai halus ya.
  • Campurkan tepung, susu bubuk, garam. Masukan ke pisang yang sudah halus. Tambahkan telur dan gula. Aduk rata.
  • Tuang ke wadah tahan panas, bisa pakai pinggan aluminium foil itu lho ukuran 20×20. Gue kebetulan lagi abis jadi pakai tupperware yg bisa untuk ngukus. Bisa dioles margarin dikit2 yah supaya gak lengket.
  • Kukus selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang (kukusannya sebaiknya udah dipanasin dulu ya)
  • Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari wadah. Potong – potong sesuai selera.
  • Celupkan di telur, kemudian tepung roti.
  • Bisa langsung goreng di minyak panas atau disimpan di wadah tertutup rapat dan bisa taro di freezer. Mau makan tinggal goreng deh.

Gampaaaaaang kan??? Hehehe. Gue suka buat ini karena simple dan bisa buat stok cemilan juga. Terus toppingnya itu bisa macem2 sesuai selera aja. Dirumah biasanya gue suka pakein dark cooking chocolate / white chocolate yang dilelehin, terus kasih parutan coklat, keju, oreo yang diancurin, milo, nutella, ovomaltine, susu kental manis ihhh banyak deh bebas aja berkreasi sesuai selera pokoknya. Atau kadang gue suka kasih glaze macem2 rasa. Glazenya merk elmer beli jadi di toko bahan kue, ini yang green tea dan tiramisu enak deh makanya jadi favorit dirumah. Bis untuk glaze donat juga. Tinggal celupin aja ke glazenya langsung makan deh yummmyyyyy. Anak2 sih mostly doyan yaah. Yuk dicoba buibu buat stok cemilan weekend ntar hehehe.

Selamat mencoba😋😋

Advertisements

13 thoughts on “Resep ; Banana Nugget (Easy Peasy)

  1. Langsung cus kemariii pas liat iGstory dirimu share resep ini re…
    Simpen dulu, klo rajin baru bikin.. 😂😂
    Tampaknya bakal lama terealisasii nih…. 😁😁
    Iy ini keren ya yg punya ide, banyak yg jd jualan juga.. hwhw.. cmn mmg g gmpg pisang goreng yak.. hahaha

    Like

  2. Gampang ya, duh tapi gue teh kalo cuma berdua ujung2nya jadi kebanyakan kalo bikin makanya jadi senengan beli hahahaha *ini mah beda tipis sama males juga sih kayaknya*. Tapi udah gue save resepnya, thank you Re. Teteuuup kalo mau jual woro2 ya hahahaha

    Like

  3. hai kakakk! salam kehnalll hehe pagi2 baca ginian laper banget huhuhu padahal baru mikir kayaknya mau nyetok makanan yang gampang bikin apa ya buat ngemil sehat *hempaskannnindomi* eh lha kok buka ini hahaha bakal ku praktekin!!!!! maacii =)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s