Little Dude’s Turning Two!!

Klasik banget yah kalau bilang gak berasaaaaa tau2 ini anak udah 2 tahun aja. Hahahaha. Tapi memang beneran gak berasa sih. Kayanya baru kemarin ulang tahun pertama eh sekarang udah 2 tahun aja. Banyak banget milestone2 dia yang kelupaan gue post di blog. Males sih lebih tepatnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *maap ya nak

Di 24 bulan ini si dedek jelas udah banyak perkembangannya. Soal ngomong aja deh puji Tuhan udah makin banyak kosakatanya. Yang tadinya gue sempet worry dia delay speech karena intip2 anak lain dah pada lancar ngomong hahahaha. Tapi sebenernya gue berusaha santai sih, ya gue ikutin aja lah anaknya. Waktu sempet konsul ke dsanya kan katanya dia babbling pun itungannya ngomong dan waktu itu dia memang udah bisa beberapa kata sih. Lagian kalau kita ngomong pun dia udah nyambung dan bisa ikutin simple2 command gitu. Jadi no need to worry bgt yah buibuk. Berdasarkan yang gue baca juga mostly anak cowok ngomongnya lebih lama daripada cewek. Anywaaay sekarang dia ngomongnya udah lebih lancarrr. Walaupun beberapa masih cuma belakang2nya aja sih. Tapi gapapa udah progress bgt itu yah. Perkembangan2 lain intinya sih sama yah dan bersyukurnya si alvin bs ngikutin semua sesuai umurnya sekarang. So, no prob at all. Dia happy, sehat, aktif, motoriknya bagus, social skillnya bagus jadi aman๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Nah ulang tahun kedua ini gak dirayain. Sebenernya tadinya ada beberapa plan tp setelah dipikir2 yaudah kita rayain dirumah sederhana aja. Gak pakai undang temen2 tetangga dan bagi2 goodie bag juga. Jadi cuma tiup lilin dirumah aja dan bagi2 kue hahahah. Mami juga gak buat perintilan2 ultah macem kemaren2 yah. Cuma yang pasti buat kue2 dan dirumah masak2an aja untuk makan2.

Yeayyyy 2 tahunnn

Buat birthday cakenya, honestly tadinya gue udah mikir mau beli aja dong hahahaha. Eh kata buibuk grup masa emaknya kang kueh terus kue anaknya beli hahahahaha. Iya juga sih lagian ultah kiddos kemaren2 juga biasanya emang gue yang buat kuenya. Kecuali pas ultah alpin pertama ya karena dirayain jd akirnya pesen kue fondant yg bertema. Nah ultah kedua ini sebenernya gue tuh bingung mau buat kue tema apa. Tadinya udah lah mo buat black forest biasa aja. Tp dipikir2 black forest udah sering buat jadi mau cari yg belom ada aja biar sekalian untuk portfolio jualan huahahaha. Akhirnya buat pocky cake deh. Plus dikasih topper2an tema peppa pig yang gue buat sendiri di photoshop terus print. Kenapa peppa pig? Karena ini anak demen banget sama peppa pig. Kalau nonton aja ditanya mau apa pasti jawabnya itu. Tadinya mikir apa ga ke-cewe-an yah hahaha eh pas kuenya jadi ternyata gak kecewe2an kok dan lagi anaknya juga masih toddler ini๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Dan ternyata sesuai harapan karena dia happy bener liat peppa pig di kuenya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Alvin 2nd birthday cake made by mommy

Simple2 aja yang penting happy hahahaha apa sihhh

Terus kue lain gue cuma buat cake potong dengan beberapa topping sama buat eclair versi males hahahaha. Karena si eclair gak pake hiasan2 atasnya cuma dark choco aja. Yang penting rada cakepan deh buat pepotoan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Background pun kita gak dekor gimana2 yah karena ya memang niatnya ga dirayain cuma tiup lilin aja dan bagi2 kue. Tapi lumayan rame pas tiup lilin, orang rumah plus keponakan2 gue yang sebelah rumah juga pada ikutan. Yang penting anaknya happy deh. Dan maminya juga happy walau super simple tapi semua senang. Setelah tiup lilin terus ya kita makan2 aja dirumah.

Alvin 2nd birthday

Happy 2nd birthday sayang!!!

Selamat ulang tahun yang kedua yah dedek Alvin. Harapan mami dan semua semoga kamu sehat selalu, makin pinter, sayang keluarga, dan terlebih jadi anak yang takut akan Tuhan. Hugs and lots of kissesssssssss๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Advertisements

25 thoughts on “Little Dude’s Turning Two!!

  1. Happy Birthday Alvin…panjang umur sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan…

    Dibilang nggak berasa sebetulnya mah berasa juga Re hahahahahas cuma tau tau set set set lewat begitu aja…

    Duh ngiler nih sama cake2nya…

    Like

  2. Selamat ultah ya Alvin, panjang umur, sehat selalalu, makin pintar juga yaa ๐Ÿ™‚ . Tiap anak sih berbeda kemampuannya, ada yg cepat ada juga yang mungkin kita anggap lambat tapi sebenarnya milestone tiap anak ga melulu harus sama ko. Benjamin juga ngomongnya agak lambat sih tp pas 3 tahun ya jadinya bawel sampai aku malah pusing jawabnya haha.

    Like

    • Iyah bener kak nella. Tiap anak beda2 yah perkembangannya. Wah bener bgt giliran ntr udh ngomong gabisa berenti ya pasti bawel bgt hahahaha. Thanks yah kak nella๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s