Kakak Eirene 7 Tahun

Postingan telat tapi gapapa ya yang penting ada notesnya.

Tepat tanggal 10 April kakak eirene genap 7 tahun. Huaaaaah udah 7 tahun ga berasaaaaaa yah. Udah besar diaaaa dan udah mulai centil2 juga hahahah. Anyway berhubung memang sudah diomongin2 dari kemarin2 karena udah SD jadi udah gak dirayain lagi yah ulang tahunnya. Terakhir rayain ulang tahun kan pas TK B tahun lalu. Tahun ini anaknya udah SD jadi udah gak rayain di sekolah lagi yah. Dan dirumah pun juga gak rayain yang gimana2. Cuma ya tetep lah ada tiup lilin.

Awalnya memang gue berencana cuma tiup lilin aja gitu, tapi makin kesini akhirnya memutuskan yaudah deh bagi2 goodie bag kecil aja untuk temen2 sekelasnya di sekolah. Gak rayain di sekolah ya tetep, jadi cuma tiup lilin dirumah lalu bagi2 goodie bag kecil aja utk temen2 kelasnya. Yah itung2 bagi berkat juga kan.

Walau engga rayain gimana eh ternyata emaknya tetep buatin sticker2an dong utk di goodie bag hahaha susah ya gue emang demen deh sama perintilan2 ulang tahun gini. Tapi kali ini minta tolong sama Cataleya design house punyanya mami edel untuk buatin desain stickernya. Udah cuma sticker aja tok hehehe. Buat goodie bag tadinya berencana pake paper bag yg kertas putih polos gitu aja terus tempel sticker. Eh sampe udh mau deket hari H ga nemu2 itu paper bag putih yang gak ada talinya. Ada sih online tapi sekali beli kudu sepack isinya 100 pcs. Yahhhh gajadi beli deh kebanyakan buuuu. Kan cuma buat temen2 sekolahnya aja 25an anak. Jadi akhirnya pake plastik snack ultah biasa deh. Terus isinya cuma macaroni schotel sama pudding chocolate vla yang gue bikin sendiri. Cup pudding sama mika macaroninya aja deh akhirnya yang dikasih sticker. Terus untuk guru2nya kasih banana cake sama pudding juga.

Buat cakenya, gue akhirnya memutuskan buat sendiri juga. Sebenernya karena lagi penasaran aja sama drip cake. Diliat2 ih lucu juga kayanya. Dan karena si kakak udah gak pengen sesuatu yang spesifik jadi emaknya deh yang mutusin tema cakenya candyland huahahahah. Soalnya lagi seliweran bgt di IG dripcake tema candyland gini kaya lucu gemes aja gitu. Dan lagi karena si kakak ini emang demen banget sama segala macem permen hahahaha jadi pasti dia bakal happy birthday cakenya banyak permen2an.

pudding chocolate vla vanilla

macaroni schotel

So, h-1 barulah gue mulai bebikinan. Dari malem buat base cakenya trus buat pudding dan vla juga. Base cakenya gue pake sponge cake yang untuk jualan tapi dibuat 4 layer hahaha terus dihias pake cream sesuai request kakak mau warna biru dan pink kuenya. Jadi creamnya warna biru dan white chocolate ganache untuk drippingnya dikasih warna pink. Lalu taro deh segala jenis permen2an, marshmallow, chocolate stick dllnya. Hasilnya rada berantakan aslinya, tapi buat first timer bikin dripcake gitu cukup puas deh gue. Dan sesuai ekspektasi si kakak happy banget liat kuenya hahaha. Cuma kata dia gini kok kue ultahku gada temanya sih mi? Loh ada dong kak itu kan temanya candyland hahahhaa baru deh dia oh iyaaa iyaaa baguss😁😁😁 Pagi2nya baru gue buat macaroni schotel trus bungkus2in semua dan langsung bawa ke sekolah untuk bagiin ke temen2 sekelasnya.

candyland drip cake

a little celebration XD

Setelah dia pulang sekolah baru deh tiup lilin dirumah. Dekornya juga ga gimana2 cuma gue beli baloon foil aja nama dia dan angka 7. Yah walaupun sederhana gini yang penting anaknya tetep happy yah tiup lilin di umur yang baru.

kakak Eirene is turning 7th!

foto ber4

dibilang mau foto si dedek malah monyong gitu hahaha

birthday girl

Selamat ulang tahun yang ketujuh kakak Eirene. Udah makin besar semoga semuanya lebih baik lagi yah. Tuhan berkati semua tumbuh kembangmu. Mami, daddy, dedek alvin, oma, dan semuanya sayang kakak Eirene😘😘😘

Advertisements

One thought on “Kakak Eirene 7 Tahun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s