Alvin 17 Months

Dah lama yaaaa gak nulis tentang si dedek. Duhhh padahal waktu itu pernah janji kudu nulis milestone dia eh terakhir gue cek pas 6 bulan dong sama pas ultah setahun hahahaha. Maaf dek mami pemalas ternyata update setiap bulan. Berhubung sekarang inget ditulis aja yaaa.

Tanggal 11 kemarin anaknya sudah 17 bulan dong!!! Horrrayy!! Tentu saja sudah bukan bayi lagi melainkan toddler. Tapi maminya masih seneng bilang dia bayi hahaha. Kalau ditanya dah bisa apa, buanyaaaaak banget sihhh. Gue bersyukur karena ini anak perkembangannya boleh dibilang cukup cepat.

Dia mulai jalan itu usia 12m pas. Tapi masih oleng2. Bisa jalan tegak dan gak oleng2 lagi pas 13m. Jadi di usia 17m ini anaknya udah lari2an dong. Kalau jalan ngebut2 cenderung lari yang bikin maminya selalu deg2an karena takut kesandung nyerimpet lalu jatuh. Tapi dari situ gue juga belajar lebih tega sih gapapa anak jatuh, bisa jadi pelajaran juga untuk dia supaya kalau jalan hati2 biar gak jatuh lagi.

wp-1486742757725.jpg

Kalau untuk ngomong, sebenernya gue rada worry sih karena udah 17m tapi kosakata dia itungannya masih sedikit. Walaupun gue selalu baca2 sebenernya anak babbling pun itungannya ngomong kan jadi gak perlu takut delay speech. Sambil terus distimulasi dengan banyak2 ajak ngobrol. Duhhh gue mah tiap hari udah bawel banget kayanya ajak ngobrol mulu. Hahahaha.. tapi yang gue perhatiin juga sih anaknya udah ngerti semua omongan atau pertanyaan atau simple command yang kita kasih ke dia. Cumaaaaa dia belum bisa ngomong. So far dia baru bisa bilang mama, papa, dah (udah), giiii (lagi), gaaa (enggak), daaa (dada bye2), deeek (adek), ini, tu (itu), baaa (cilukba) dan banyak babbling2 lain yang belom jelas.

Tapi seperti gue bilang tadi, dia sudah bisa ngerti kalau ditanya dan diberikan simple command. Kaya misalnya tolong ambilin mami tissue dong dek. Terus dia kucluk2 pergi ambil. Ditanya alvin sudah makan? Dia bisa jawab daaaah. Alvin mau nonton? Kalau dia mau pasti ketawa2 jawabannya. Hahahaha. Alvin mau susu? Gaaaa. Soalnya dia susah minum susu botol atau di straw cup maunya nenen ajeeee hahahaha. Jadi sebenernya dia udah ngerti deh cuma ya itu belum bisa ngomong banyak.

Terus anak ini juga cepet nangkep kalau diajarin sesuatu. Dia udah bisa buang diapers bekas dan sampah lain ke tempat sampah sendiri, lalu masukin baju kotor ke ember tempat baju kotor dia, udah bisa disuruh beresin mainannya abis main, udah bisa say sorry dengan cium2 atau sayang2 diusep2 kalau dia habis mukul kakak atau mami atau siapa aja. Dia udah ngerti juga kalau mau makan dan tidur berdoa dulu dengan posisi tangan dilipat depan dada. Udah hafal deh tiap gue udh bawa makanan atau dia udah ganti piyama dan lampu dah mati langsung dia pasang pose berdoa. Juga dia udah ngerti banget kalau mau jalan2. Udah ganti baju pergi, semua juga udah rapih udah gak bakal mau dia ditinggal bentar kalau gue masih ribet siapin perlengkapan lain, pasti dia bakal ngintilin terus karena takut ditinggal hahahaha. Dia juga udah tau kalau sore2 waktunya jalan sore, jadi dia langsung ambil sepatu dia ditempat sepatu dan minta pakein. Kadang malah suka sok ide pake sepatu sendiri hahahaha lucu bener deh. Gue mau videoin gak sempet pas dia berusaha pake sepatu sendiri ituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

wp-1486742774411.jpg

Cepet nangkep ini berlaku juga kalau lagi nonton video youtube. Oh ya gue bukan mami2 yang anti gadget at all yah. Menurut gue sih selama diawasin dan gak terlalu lama juga ga sering2 ga masalah. Jadi gue juga suka kasih dia nonton video youtube yah. Video2 nursery rhymes atau beberapa film favorit dia. Dia suka banget nonton timmy time & furchester hotel. Kalau lagi denger lagu2 gitu dia bisa loh ngelakuin gayanya pas lagu kesukaan dia yaitu head n shoulder knees and toes itu hahahaha. Pasti dia langsung berdiri dan megang2 kepala sama kakinya. Juga lagu if you’re happy and you know it pasti dia langsung ikutan clap handsπŸ˜…πŸ˜… Terus pernah dia lagi nonton timmy time dan ceritanya lagi main bola gitu, terus scenenya bolanya melayang. Nah pas itu bola akhirnya ketangkep sama si timmy eh anaknya tepuk tangan dong bhahahahhaah gue langsung ngakak. Macem dia ngerti gitu ceritanyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Terus kalau dia lagi nonton dan filmnya habis udah credit title gitu dia bakal bilang yaaaaah sambil tangannya gaya udah abis gitu *gimana sih susah jelasinnya* hahahaha

wp-1486742786872.png

Kalau tentang social skill yang gue perhatikan ini anak gak takutan kok sama orang. Emang biasanya kalau baru pertama banget ketemu dia bakal malu2. Tapi setelah main2 sebentaran ya biasa aja. Jadi udah gak masalah deh dia kalau dibawa ke keramaian gitu. Dan biasanya dia juga mauan aja digendong siapa aja. Tapi emang pernah juga sih beberapa kali gak mau digendong sama yang pertama kali ketemu. Cuma seenggaknya ini anak gak takutan sama orang deh yah.

Kalau kata mahmud2 kece blogger pas di Bandung, duhhhh si Alvin anteng banget yahhh. Padahal dirumah mah ga seanteng itu, pecicilan banget malah. Sekarang dirumah udah kesana kemari semua mau dipegang diberantakin, manjat2, mau naik turun tangga. Cuma memang sih yang gue perhatikan anaknya itungannya masih calm lah.

wp-1486742774408.jpg

Dan sepengamatan gue ini anak sensitifffffff banget *virgo sih kamu yak nak* hahahaha dibecandain kakak dibilang nenennya diambil aja langsung nangis, dibilang mami ilang aja langsung nangis hahahaha drama king deh dia ini dirumah😁😁😁 Tapi si Alvin ini juga sweet banget lohhhhh. Maminya dibikin melting melulu suka tiba2 cium mami sambil tangannya meluk gitu. Lagi main2 aja kalau gue bilang “alvin can you give mommy a kiss” langsung dia kiss2. Bangun pagi kalau maminya masih tidur langsung ndusel2 cium2. Duhhhh nakkk😍😍😍

Yang paling penting semoga dedek Alvin sehat2 terus yah dan makin pintar juga. Selamat 17 bulan sayang!!!😘😘

Advertisements

14 thoughts on “Alvin 17 Months

  1. Ga terasa ya Re, tau2nya tar udh 2th aja Alvin.. Gak ush khawatir Re, Jevan jg speech delay nih udh mau 3th tp blm bs ngmg.. Sbnrnya takut knp2 tapi terakhir kita ke THT jg hasilnya bagus.. Entah anaknya yg cuek apa gw yg krg bawel pdhl mah gw bawel bgt..

    Like

  2. alvin sama kayak jayden, ga takut sama orang… stranger pun bisa dia sapa… satu sisi bagus ya, setidaknya social skill mereka bagus, tapi di sisi lain ngeri loh… gua suka deg2an kalo bawa dia ke tempat umum… apalagi belakangan dia ga mau digandeng, digendong, atau dipegangin, semua maunya sendiri hahahaha…

    Like

  3. Iya, Re.. sophie nonton youtube juga cepet hapalin lagu2 nursery rhymes dan terutama cepet nangkep bahasa inggris. Jadi selama masih positif gua biarin aja dia nonton. Toh bukan nonton yang aneh2 juga. Alvin sama dong kaya cici sophie dan tante, sama2 virgo wahahahaha.. bisa sensitifan bareng2. πŸ˜‚πŸ˜‚ makin gede makin pinter ya, Viin..

    Like

    • Iya nad msh ada sisi positifnya jg kan jadi yaudah lah gapapa asal ttp diawasin. Hahahahaha duhhh gue jg bikin stereotype gini. Eh tp bener ga sih? Hahahaha tosss dong ama cici sophie & tante nadiaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

  4. Hi dek Alvin, salam kenal ya… cepat besar cepat pintar yaa.. kalo anak ku malah kebalikannya deh, dia malu-an banget sama orang-orang baru, tapi gapapa, anak kan beda2 ya. PR orang tuanya sih ini, biar dia lebih pintar diajak sosialisasi.. Aku juga paling suka kalau dia mau tidur dan makan ngajak kita berdoa dulu, terharu banget ngeliatnya. Hehehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s