One Day Trip to Bogor

Sebenernya jalan2 kali ini dalam rangka ulang tahun dan anniversary wedding kemaren itu. Awalnya kita mau nginep beberapa hari. Pas banget long weekend lagi kan. Cuma berhubung udah ancer2 hotel trus ternyata harganya udah gila2an karena long weekend, dan lagi kita mikir pasti jalanan Bogor bakal macet banget biasa ya orang Jakarta pasti ngaburnya kalau gak Bogor Puncak Bandung hahahaha jadi kita gak jadi nginep deh. Trus lagi tgl 10 hari Sabtunya udah janjian mau ketemu sama ibu2 blogger di CP, jadi yaudah deh ntar kapan2 aja nginepnya. Kita ke Bogor sehari aja berangkat pagi trus pulang malemnya.

Seperti biasa kalau ke Bogor pasti mampir kerumah mertua dong. Jadi kita bawa makanan dari rumah untuk lunch bareng disana. Kita berangkat jam 9an dan ternyata sampe sana udah setengah 12an. Huaaaaah macetttt bukkk jalanannya. Habis beres dari rumah mertua terus kita main deh di Kebun Raya Bogor.

Ini sebenernya udah dari kapanan tiap ke Bogor pengen main kesini belum2 kesampean. Akhirnya kemaren kesampean juga deh. Walau kita sampe situ udah agak sore jam 3an, tapi untungnya gak hujan malah cuacanya enak adem2 gitu. Udah lama gak ke kesini, terakhir gue kesini SMP dong hahahahah. Dan excited banget ya bawa kiddos main kesitu biar segeran dikit liat yang hijau2 soalnya biasa kan ngemall doang😁😁

Tiket masuknya 15rb aja per orang. Habis beli tiket langsung masuk trus mulai deh kita jalan. Hari itu lagi agak rame sih KRB tapi karena luasssssssss buangettttt yah KRB ini jadi ya gak kelihatan sumfek sama sekali. Gue gak ngafalin tracknya kemana pokoknya kita jalan aja lagian banyak petunjuk juga papan2 gitu sepanjang jalan jadi gak takut nyasar yah.

Karena udah lama ga kesitu gue happy banget sih dan cukup amazed karena KRB ini bersiiiihhhh banget dan track jalannya rapi banget. Plus lagi pohonnya gede2 kan jadi adem yah hawanya disitu. Buat yang bawa stroller tenang aja KRB ini stroller friendly kok. Gak lama jalan dari pintu masuk kita nemu kolam yang banyak teratainya trus jalan dikit sampe di istana bogor. Terus ya kita foto2 deh karena setiap sudut KRB ini kayanya emang bagus banget untuk foto2 yah hahahaha…

photogrid_1481637527908.png

photogrid_1481637400599.png

photogrid_1481637487171.png

Sayangnya karena bawa 2 oma2 jadi mereka udah pada capek deh jalan hahahaha. Tadinya kita mau naik mobil yang keliling2 KRB gitu tapi karena udah sore jadi udah gak bisa lagi. Trus mau nyewa sepeda juga udah tutup. Tapi gue liat banyak juga sih yang bawa sepeda sendiri trus sepedahan disitu. Wah besok2 boleh deh pagi2 kesininya terus sepedahan pasti seru yah.

Karena oma2 udah gak kuat jalan lagi, jadi mereka duduk2 aja deh di taman. Tinggal gue, Mas, kakak sama dedek (yang selaaaw aja karena duduk anteng di stroller hahahahah) melanjutkan perjalanan mengeksplor KRB. Kita jalan mayan jauh sampe nemu Grand Garden Cafe. Dulunya ini cafe namanya Dedaunan kalau gak salah yah. Dan lagi2 gue ter-wow-wow karena taman depan cafenya itu bagus bangettttt. Luasssss, bersihhh dan hijau2 dimana2 plus bunga2nya bertebaran cakep2 bangetttt *kesian anak mall norak liat taman hijau dikit*

Di taman depan cafe itu deh akhirnya kita duduk2 sebentar dan si dedek kita turunin dari stroller biar bisa bebas jalan2 dan main2. Walau tamannya rame tapi ya tetep gak keliatan sumfek, banyak banget keluarga2 gitu pada main di taman, main bola, anak2 pada lari2an atau cuma duduk2 ngobrol sambil makan. Jarang banget kan nih kiddos nemu pemandangan ginian hahaha. Si dedek ama kakak semangat banget sih lari2an, ngejerin orang main bola, terus beli bubble2an sabun, dan tentu saja foto2an hahahaha.

photogrid_1481637347070.png

photogrid_1481637301352.png

photogrid_1481636687282.png

photogrid_1481636764525.png

photogrid_1481637251227.png

photogrid_1481636945085.png

photogrid_1481636884991.png

Seger banget yah mata ini lihat hijau2 dimana2. Karena udah lumayan sore dan mulai agak gerimis jadi kita mutusin untuk balik ke depan lagi.. Tadinya mau lewatin jembatan gantung eh tapi entah kenapa udah hampir sampe ujung jalan jembatan gantung jalanannya ditutup, jadi kita balik aja deh. Nah pas balik nih baru si kakak udah ngeluh2 capek, terus kata dia ah gak seru nih jalan2 ke kebun gini gak ada mainan mana udah capek jalan lagi huahahaha.. Sabar sabarrrr, gue sih tetep berusaha mengalihkan kecapeannya dengan nunjuk2 tuh kak lihat pohonnya gede dan tinggi2 banget kan, dirumah mana pernah lihat pohon begitu. Itu semua ada nama2nya loh kak, coba kakak lihat dan baca hahaha mayan sih jadi lumayan tertarik lagi dia lihat pohon besar dan nama2nya itu. Perjalanan pulangnya baru deh terasa capek karena agak nanjak, tapi akhirnya kita sampe juga deh dan ketemu sama oma yang udah puas duduk2 hahaha. Terus kita langsung jalan balik ke pintu keluar.

photogrid_1481636106422.png

photogrid_1481636011072.png

photogrid_1481636605484.png

Selesai dari KRB, kita mampir beli lapis talas sama cemilan2 lain di tempat biasa deket Botani Square lalu kita mau makan malem dulu sebelum pulang. Mikir2 makan dimana enaknya ya, dari masih di KRB udah mikir2 sama Mas makan dimana ya. Soalnya yah resto Bogor kan gitu2 doang dan mostly kalau yang daerah taman kencana kita udah nyobain semua. Terus munculah ke sok-ide-an makan di Cimory Riverside Puncak huahahahaha. Eh si mas hayuk ajah. Jadilah abis beres beli cemilan2 kita lanjut masuk tol dan keluar di Ciawi 😄

Padahal sebenernya kita udah mikir pasti bakal macet deh ya ntar pas pulangnya karena orang2 pada mau turun juga kan dari Puncak ke Jakarta. Eh bener aja doong baru gak lama keluar tol Ciawi udah stuck ga gerak. Dan arah balik juga udah padet banget. Di cek2 perasaan udah gak jam buka tutup kok, entah ada apa sempet stuck hampir setengah jam tapi terus abis itu lancar lagi sih. Dan sempet macet lagi di beberapa tempat arah naik. Jadi kira – kira 1 jam setengah deh baru kita sampe di Cimory Riverside.

Karena udah laper gak pake babibu langsung masukin nama untuk waiting list dan untungnya waiting listnya gak lama. Kita dapet tempat dibawah, karena yang enak emang dibagian bawah tapi smoking area sih. Dan emang sebenernya sayang sih kalau kesininya malem, karena gak bisa foto2 di pinggiran sungainya hahahahah. Jadi kita langsung mesen makanan aja, gak sempet foto2an lagi. Menurut gue jujur makanannya standard aja kok rasanya. Plusnya cuma kita bisa mampir ke Cimory shopnya dan bisa beli fresh milk, yogurt, dan berbagai macam cemilan. Sebenernya juga gue udah pernah makan di Cimory sih tapi yang mountain view, jadi kemaren penasaran aja sama yang riverside ini karena baru kan. Kalau datengnya siang sih bagus yah kayanya. Gue sempet turun bentar sih ke pinggir sungainya itu, dan dia juga punya arena bermain untuk anak2 mungkin kalau siang atau sore worth it deh ya karena bisa makan sambil bawa anak2 main. Berarti next time boleh deh kesini lagi siang2.

photogrid_1481763633370.jpg

lagi terkesima liat cow bertebaran dimana2

photogrid_1481763596788.jpg

kakak dan si maskot cimory

photogrid_1481763510366.png

dedek happy bener liat si cow gede ini

Setelah beres makan dan bebelian di Cimory shopnya terus kita pulang deh. Dan jalan turunnya muacettttttttt benerrrrrr. Sejam aja dong dari keluar cimory sampe masuk pintu tol. Tapi habis itu lancar sampe keluar toll jorr di Bintaro cuma sejam aja. Haahahaha jadi total perjalanan 2 jam yah. Yang mana sejamnya cuma turun dari cimory ke pintu tol ciawi doang 😄 yang kaya gini2 nih yang suka bikin maju mundur mau  ke Puncak… Besok2 kalau ke Puncak enaknya nginep kali ya hehehe.. Yang penting udah sukses main ke KRB, oh ya gue sangat merekomendasikan buat jalan2 ke KRB ini sekali2 apalagi kalau bawa anak2. Lumayan bangetttt refreshing mata seger lihat hijau2 dan anak2 bisa puas lari2an 😀

Advertisements

11 thoughts on “One Day Trip to Bogor

  1. oh mertua orang Bogor toh Re? ke KRB emang lumayan juga loh, apalagi bawa anak2 kecil, mereka bisa bebas lari2 dan berasanya luassss banget…kitanya tinggal gelar tiker goler2 deh..hahaha

    Like

    • Enggak ci, bukan org bogor tinggalnya aja di bogor hehehe jd kalau ke bogor pasti mampir deh. Iya bener asik main di KRB sejuk soalnya hawanya jd asik goler2an sembari anak2 pd main hahahaa

      Like

  2. Udah lama nggak ke Bogor (kaya sering aja padahal nggak pernah hahaha), waktu itu ke KBR pas Clarissa masih 2 taon. Berarti udah boleh ke KBR lagi yah hehehe…

    Di sana emang enak buat jalan2 santai yah Re, krucils juga pasti demen 🙂

    Like

  3. Bogor emang salah satu tempat asik buat liburan tapi kalau hari libur saya udah agak males kesana karena macetnya 🙂 jadi kalau maen ke bogor paling hari biasa aja supaya bisa lebih santai plus ga kena macet

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s