Jalan – Jalan di Bandung

Masih cerita jalan2 weekend kemarin di Bandung, dan kali ini mau ceritain tempat2 yang kita datengin.

Sepertinya pasti udah pada tau yah kalau di Bandung itu sekarang isinya tempat2 dengan konsep family leisure park gini. Dan karena emang kita bawa krucil2 jadinya ya kita datengin tempat2 kaya gini di Bandung. Sebenernya sih 3 hari masih kurang yah, tapi gue usahain bisa datengin ke beberapa tempat yang emang lagi hits di Bandung apalagi kalau bawa anak2. Cuma ada 2 tempat yang akhirnya ga kesampean karena hujan dan waktunya mefet jadi kita mutusin gak kesana.

De Ranch

Hari pertama begitu nyampe Bandung, kita langsung check in ke hotel, istirahat bentar lalu langsung ke De Ranch. Karena kita nginepnya di dago atas, jadi untuk ke De Ranch ini kita gak turun dulu trus lewat setiabudhi lagi, dari Dago atas ada jalan langsung ke arah lembang. Dan untungnya driver kita tau semua jalan2 motongnya. Ya walau jalannya tetep aja sih mendaki gunung lewati lembah gitu hahaha. Gak sampe sejam dari hotel kita udah sampe di De Ranch. Seger banget mata rasanya lihat yang ijo2 dengan background pegunungan gitu, belum lagi udaranya yang super sejuk. Si kakak bisa puas lari2an dan dedek begitu bangun excited sekali liat horse๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Biasanya liat di gambar atau tv sekarang liat horse beneran hihihihi.ย 

20161014_150337.jpg

Hello horseee

20161014_150307.jpg

Ini pas baru sampe dedek masih tidur

20161014_150928.jpg

20161014_150457.jpg

Tiket masuk De Ranch ini hanya 10rb rupiah aja yang kemudian bisa ditukerin fresh milk. Walau tiketnya murah tapi kalau mau main di dalemnya mesti bayar lagi. Ada beberapa mainan yah kaya naik kuda, naik kereta kuda, sepeda air, memanah, macem2 sih dan masih banyak lagi gak hafal apa aja.ย Seru sih untuk anak2, si kakak nyobain naik kuda. Harga tiketnya 25rb aja. Dan muterin tempatnya sambil dipegangin sama si mangnya. Seru? Seru banget kata si kakak, awalnya dia takut tapi lama2 enjoy malah besokannya minta naik kuda lagi.

Horeee mau naik kuda

20161014_151349-1.jpg

Kudanya cakeppp

20161014_151946.jpg

Habis muter2 naik kuda

img-20161016-wa0019.jpg

Duduk2 ngemil

Setelah main2, muter2 dan foto2, kita duduk2 di tempat makannya dan beli cemilan2. Beli tahu goreng yang hits itu di de ranch, trus pisang kipas, lalu nukerin tiket dapet fresh milk dan duduk2 sambil ngemil. Enyaaak dingin2 sejuk gitu udaranya. Gak lama trus hujan jadi rencana abis dari De Ranch mau ke Floating Market gak jadi deh. Kita langsung cabut dari De Ranch lalu mampir ke Borma Lembang sebentar beli2 cemilan dll trus balik ke hotel.

Malemnya kita gak kemana2 lagi, dinner di resto hotel aja. Dan karena viewnya bagus jadi betah kita disitu. Habis makan malam trus balik kamar dan langsung tidur.

Jendela Alam

Hari keduanya pagi2 abis breakfast kita langsung jalan ke Jendela Alam. Masih pagi jadi masih sepi. Jendela Alam ini ada di Jl. Sersan Bajuri tepatnya deketan banget sama Sapu Lidi Resort & Resto situ. Tiket masuknya 20rb per orang.

Jendela Alam ini sama juga sih banyak mainannya. Dan untuk main bayar lagi masing2. Ada animal feeding, naik kuda poni, trampoline, playground, kereta2an, flying fox banyak deh. Ada juga tiket terusan harganya 100rb bisa main semua. Tapi gue gak beli yang terusan karena belum tentu mau main semua kan anaknya. Jadi gue beli 2 tiket aja yang animal feeding sama naik kuda poni (lagiiiiii)๐Ÿ˜๐Ÿ˜

20161015_103126.jpg

Jendela Alam

20161015_111422-1.jpg

Naik kuda lagi, kali ini kuda poni

20161015_103207.jpg

Happy

20161015_104257.jpg

Panen wortel

20161015_104243.jpg

Ngumpulin wortel dulu

20161015_105056.jpg

Kasih makan kelinci

img-20161016-wa0015.jpg

Kambiiiiing

20161015_110034.jpg

img-20161016-wa0016.jpg

Di Jendela Alam ini si kakak paling happy deh apalagi pas animal feeding. Ntar ada mbak2 yang memandu gitu, mulai dari panen wortel di ladang, lalu mulai deh kasih makan rusa, kelinci, kambing, kuda dllnya. Yang ikut animal feeding kakak doang tapi kita ikutan dia muter2 dan si dedek juga excited liat semua binatang2 itu hahahaha๐Ÿ˜๐Ÿ˜Habis animal feeding trus naik kuda poni dan abis itu kita masih muter2 lagi lalu gak lama trus cabut dari situ.

Dusun Bambu

Habis dari Jendela Alam kita langsung ke dusun bambu. Lumayan lah perjalanannya dan dusun bambu ini kan diatas banget tempatnya yah. Begitu sampe udah rame aja dongggg dan antri untuk naik mobilnya sudah mengular panjang hahaha *sabtu buuukkk datengnya*

Tiket masuknya 20rb sajah yang mana bisa dituker air mineral dan bibit tanaman nanti pas pulang. Kesalahan terbesar adalah gak bawa stroller masuk karena ternyata luas buanget yah dusun bambu ini hahahaha habis kesel bawa stroller ke jendela alam berujung dengan becek2 deh rodanya. Jadi akhirnya pas ke dusun bambu pake ergo doang yang ternyata muter2in dusun bambu trus pegel dong hahaha. Jadi ganti2an deh gue sama Mas gendongnya. Trus gak lama jalan2 muterin dusun bambu kita akhirnya lunch dulu aja deh.

img-20161016-wa0010.jpg

img-20161016-wa0017.jpg

20161015_140141.jpg

img-20161016-wa0005.jpg

Disini ada 3 resto, Burangrang Restoย yang viewnya gunung2, Purbasari Resto yang di danau dan Pasar Khatulistiwa. Sebenernya kita pengen makan yang di Pasar Khatulistiwa karena pas lewatin liat stall2nya menggoda banget yaampun itu semua jajanan2 Bandung kayanya ada disitu deh. Yang di pasar ini modelnya cemilan2 yah tapi ada juga sih makanan beratnya. Cuma akhirnya gak jadi makan disitu karena rame benerrrrrrr. Kasir aja antrinya panjang abis dan kursi2nya penuh semua sampe atas2 huhhhhh. Jadi kita makan di Burangrang aja deh. Walau gak bisa dapet seat diluar yang viewnya bagus karena full, jadi seat di dalem deh yaudah lah kita udah laper juga sih hahaha.

Makanannya standard ya indonesian food gitu tapi rasanya lumayan deh. Harganya sebenernya agak over priced sih menurut gue tapi namanya juga udah laper dan lagi liburan kan jadi yaudah lah. Habis makan kita masih muter2 lagi sebentaran sambil foto2 trus langsung cabut deh.

Farmhouse

Dari dusun bambu, kita langsung ke farm house. Agak macet dikit dan sampe sana udah jam 4an. Dan ya lagi2 ruamenyaaaaa ampun2an. Dari semua tempat yang kita datengin tadi kan Farmhouse ini yang paling baru kan jadi masih heitssss abis yah. Rame benerrrrr banyak bis2 rombongan juga.

Tiket masuknya 20rb per orang dan mobil 10rb aja. Trus di dalem bisa dituker sama 1 gelas fresh milk. Paling demen deh gue hahaha *doyansusu* dan karena kita pas di jalan dari dusun bambu ke farmhouse tidur di mobil, jadi begitu sampe farmhouse bangun tidur trus langsung minum susu segerrrrrr deh dah gitu gelas susunya gede pula hahahaha๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Farmhouse ini apa yah, tempatnya lebih untuk foto2 sih hahaha jadi yang doyan selfie cocok banget kesini. Buanyaaak banget spot2 untuk foto yang bagus2. Dan karena udah sampe farmhouse gak lupa juga dong kita foto di spot paling heitssssss di IG yaitu hobbit house!! Yang mana ternyata mau foto aja antriiiiii cyiiiiiin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapi akhirnya kita tetep foto disitu juga sih.

img-20161016-wa0030.jpg

20161015_154646.jpg

Antri untuk foto di hobbit house *tuh gede kan gelas susunya* *pentingabis* hahahaha

20161015_155021.jpg

Foto di tempat kekinian biar makin kekinian XD

img-20161016-wa0029.jpg

img-20161016-wa0004.jpg

Kasih makan domba2 yang pada dilepas

Selain itu juga ada mainan anak2, bukan mainan juga sih lebih ke ngasih minum susu anak sapi, ngasih makan domba kambing, gitu2 aja sih. Si kakak minta ngasih susu ke anak sapi. Beli susunya 20rb per botol trus dia takut2 gitu kasih minumnya, soalnya si sapi heboh banget ngenyotnya malah pas pertama botolnya dilepas jadi si anak sapi minum sendiri deh hahahaha orang2 sampe pada ngakak karena sapinya jadi minum sendiri. Pas kedua kali baru dia berani tapi sambil dipegangin oma๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

img-20161016-wa0022.jpg

Anak sapi yang pada kehausan

20161015_155548.jpg

Takut2 gitu si kakak

img-20161016-wa0003.jpg

Dilepas ama si kakak, jadi minum sendiri sapinya XD

20161015_155629.jpg

Kedua kali dipegangin oma

Disini juga ada restonya tapi kita gak makan disitu, kita cuma beli sosis bakar aja seharga 15rb dan itu enaaaak banget hahaha. Gue sama Mas sampe beli lagi nambah๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Dia ada jual yang mentah juga sih untuk dibawa tapi karena udah enek kita gak beli. Trus kita muter2 lagi foto2, lalu beli croissant enak2 banget trus karena udah sore dan gerimis lalu kita cabut deh.

Segitu aja sih tempat yang kita datengin, Floating Market sama Rumah Stroberi akhirnya gak kesampean. Padahal si kakak udah berisik banget mau metik stroberi sendiri hahaha next time yah kak. Trus pas sebelum pulang gak lupa juga kita mampir ke Kartika Sari buat beli molen sama cheese roll hahaha. Ini sih demenan mami๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Sebenernya masih banyak tempat yang mau didatengin, apalagi coffee shop dan tempat2 makan lucu yang udah gue list udah banyak cuma yah susah juga kalau bawa kiddos hahaha yang penting ini mah kiddos pada happy deh udah jalan2 yaah..

Advertisements

11 thoughts on “Jalan – Jalan di Bandung

  1. Rereeee…
    seru banget sih jalan2 ke Bandung, emang sekarang di Bandung lagi banyak tempat kekinian yang bisa di eksplor siiih hehe..

    Farm House emang selalu rame, padahal cuma buat foto2 doang sih pajang di medsos hahaha…

    Ayooook, berarti ke floating belum tuh Reee, harus segera di agendakan :))

    Like

  2. Ini beneran hiburan buat si Kakak banget nih soalnya dedeknya belum terlalu ngerti ya. Si Kakaknya mah udah sampe pinter bergaya banget di semua foto. Siapa tau kalo ada rejeki, bisa berangkat ke Hobbiton beneran di sini ya, Re ๐Ÿ™‚

    Like

    • Iya ci le hahaha adeknya mah yg penting liat animals aja udh happy belom bs ikutan main๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Aminnnnnn ci le semoga someday bs ke hobbiton beneran trus ketemu abby๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Like

  3. mau mau mau ke dusun bambu donkkkk *mupeng reeeee*

    Re, sebrang de ranch ada tahu-id, enakkk tahunya, lembut juga ๐Ÿ˜€ dimakan panas2 pake rawit, mantabs

    senyum kakak plek mirip senyum lo deh Re ๐Ÿ˜‰

    Like

    • Hahahha ayukkk wiiii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† iyaaa tahu-id itu hits juga yah tp gak mampir. Ntar kalau kesana lg hrs mampir berarti. Hahaha jiplakan ya wi dia๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Like

  4. Kudanya bersih ya, Reee. Keliatan sehat dan gemuk. Gak kayak kuda di Malioboro, tulangnya aja keliatan. Huhuhu. Jadi sedih ๐Ÿ˜ฅ

    Sekarang Bandung banyak tempat kece yak! Perasaan waktu ke sana pas masih SD maennya ke Tangkuban Perahu mulu. Bahahak :p

    Like

  5. Pingback: Mahmud Kece Goes To Bandung | ...and the journey begin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s