Alvin is Turning One

Huaaaaa udah lama banget gak nulissss. 3 bulanan sih tapi itungannya udah lama banget yah. Mana janji mau nulis postingan paling ga sebulan satu biji? Mana? Hahaha banyak banget postingan yang belum kelar di draft *yang entah kapan bakal ke post* ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Yaudah sekarang mau cerita2 ini aja dulu ya mumpung masih fresh from the oven *okesip*

Tepatnya tanggal 11 September 2016 kemarin si dedek Alvin genap 1 tahun. Bener2 gak berasa banget yaaah. Kayanya baru kemarin liat testpack positif tau2 anaknya udah setahun aja. Bukan setahun yang mudah ya sodara2. Banyak banget drama2 yang udah gue laluin sampe akhirnya ini anak setahun. Tapi apapun itu tetep gue enjoy kok jalaninnya. He’s such a a sweet and adorable baby!!! And mommy really enjoy and having fun with this little dude!! Terus tau2 udah setahun aja malah jadi galau deh maminya kok cefettt amat rasanya hahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Anyway, tadinya emang gue rada galau untuk mutusin ulang tahun pertamanya ini mau dirayain apa enggak. Di satu sisi anaknya belum ngerti2 amat juga kan yah. Tapi selain itu juga menurut gue ulang tahun pertama itu mestinya dirayain karena yaaa udah berhasil melewati 1 tahun pertama kan *apaaaa nih* hahaha. Alesan cetek lainnya adalah ya biar ada kenang2annya kan yah foto2 ulang tahun pertamanya dia. Oke. Tadinya gue cuma berencana yaudah kita makan2 keluarga aja deh, danย tetep ada acara tiup lilin. Jadi udah ada tuh beberapa resto yang jadi inceran. Tapi makin kesini, omanya bilang mendingan acaranya bikin untuk anak2 aja. Kebetulan emang keponakan gue banyak yang masih pada kecil2. Ya biar seru dan rame2an aja untuk anak2. Setelah mikir2 dan lagi daddynya juga punya pendapat yang sama gitu jadi yaudahlah kita rayain aja deh untuk anak2 kecil gitu biar rame.

Terus akhirnya pilihan jatuh ke resto fast food. Mana lagi selain diiiii…. hahaha pasti pada tau yah. Paling common yah untuk ulang tahun anak. Sebenernya ulang tahun di resto fast food itu ada di list terakhir gue hahahaa tapi karena orang2 sekitar juga nyaranin gitu jadi sok deh kita rayain disitu aja. Enaknya di resto fast food gini tuh paketan dan udah include macem2 kan. Kaya makanan, souvenir, dekor, MC. Jadi terima beres yah dan gak pusing acaranya basi karena ada MCnya.

The Theme

Persiapannya dari 2 bulanan sebelum deh kira22. Setelah beres booking tempat dan lain2. Baru deh nentuin tema untuk bikinย perintilan2nya.ย Untuk mutusin temanya, gue liat2 sih dia sukanya apa. Dan emang dia ini kayanya suka sama binatang2 gitu. Ya karena mostly mainan dia juga binatang2 sih. Dia udah tau beberapa binatang yang dia punya mainannya. Jadi kalau gue bilang giraffe mana ya terus dia tunjuk si giraffe hahaha. Jadi yaudahย temanya little safari party deh. Binatang2nya yang ada di jungle gitu karena dia udah familiar sama binatang2 itu.

Mulai deh gue bebikinan segala perintilannya. Emaknya ini kan demen banget yah bikin perintilan2 ultah gini๐Ÿ˜๐Ÿ˜Dari undangan, thankyou card, goodie bags, label2 untuk di desert table semuanya gue bikin sendiri dengan kemampuan desain yang seiprit ini huahaha. Terus gue sama Mas print deh ke tukang ngeprint. Soalnya emaknya sok ide biar di resto fast food tetep pengen ada desert table simple biar cakep buat foto2an hahaha.

photogrid_1474452842985.jpg

Goodie Bags

Untuk goodie bagsnya, gue nyari2 ide dari pinterest. Oh bener2 deh pinterest ini penyelamat banget hahaha untuk temanya pun gue banyak browsing disini ide2 partynya. Nah nemu deh satu desain goodie bag safari yang lucu jadi gue bikin lah untuk ultah si dedek kali ini. Tasnya pake paper bag biasa warna coklat dan modal ngeprint gambar animal2nya aja, sama bikin pattern rumput2 gitu. Gampang kan. Paling bagian malesinnya pas motongin pola si animalnya aja hahaha urusan daddy itu jadi mami tinggal bikin rumput sama nempelin si goodie bag aja ๐Ÿ˜„

20160918_112251

Jadinya kaya gitu goodie bagsnya

Isi si goodie bagsnya gue lupa fotoin dong. Padahal udah inget ntar pas udah jadi harus difoto dulu eh malah kelupaan. Hahaha. Isinya juga gak macem2 sih, seperti biasa ya gue gak naro chiki2an dan cemilan berMSG lainnya. Jadi isinya cuma puding coklat sama cupcakes homemade, terus cemilan lain kaya oreo keju cake, butter sponge waffle, cookies oat, jelly, chocolate balls, sama susu. Dan dari resto fast foodnya juga dapet goodie bags lagi isinya souvenir, sama paket makanan. Jadi pulang2 bawa 2 tentengan hihihi..

Desert Table

Nah buat si desert table ini sebenernya gue gak pengen yang gimana2 banget sih. Mau yang simple2 aja biar agak lumayan kalau di foto hahahaha *cetek bener alesan ini ya*ย  Jadi isinya gak terlalu banyak. Gue juga cuma bikin cupcakes, pudding sama cookies aja. Cupcakes vanilla aja pake buttercream, pudding coklat pake vla dan cookies bentuk animal yang tadinya mau dihias tapi ga keburu jadi ya polosan aja hahaha. Untung pada bilang mayan enak ๐Ÿ˜„ Sisanya ya susu, mineral water, chocolate bar, terus coklat2an lain dan astor. Walaupun pengennya yang simple2 aja tapi ternyata prepare si desert table ini yang paling ribet ๐Ÿ˜„ perintilannya banyak bukkk. Kaya misalnya label susu yang harus diganti2in, terus sticker pudding dan topper cupcakes yang harus dipotong mana susah motongnya bulet2 hahaha. Ya lagiiiiii siapa yang suruh ribet2 yahhh hihihi tapi yah namanya demi anak mah pasti apa juga bakal dilakuin dan pas udah jadi puas banget liat hasilnya walau simple gitu karena bikinan sendiri. Juga demi foto yang cakepan dikit kan bhahahahaย *timpuk aja maminya alpin ini* ๐Ÿ˜„ ๐Ÿ˜„

Gak punya foto lengkap perintilan si desert table karena setiap hari gue nyicil ngerjain segala perintilannya. Jadi kalau anaknya udah lagi tidur atau ada yang nemenin main baru gue bebikinan deh, makanya ujung2nya lupa foto2in jadi seadanya ya fotonya. Dan itu desert table cuma 10 menitan loh naro2nya pas hari H soalnya gue nyampe tempatnya rada telat gara2 hujan dan ngaret dirumah hahaha. Jadi ya seadanyaย gitu, mana gak bawa taplak pula.

20160916_170517

animal cookies

20160914_163237.jpg

20160915_100837

photogrid_1474209378760.jpg

Desert table simple banget ๐Ÿ˜„

Untuk backdrop gue mesen di tempat salah satu blogger yang mesen disitu juga colek Natt2 heheheย tadinya mau desain sendiri tapi pas mesen ternyata udah include desain jadi yaudah sekalian aja deh, lagian bisa revisi beberapa kali juga. Hasilnya bagus gue suka, ya walau emang keliatan banget sih bekas dilipet2nya tapi no big deal deh.

The Cake

Untuk birthday cakenya, gue mesen aja. Gak kepikiran sama sekali untuk bikin yah buibuk hahaha sadar diri ga bakal kepegang juga. Jadi gue mesen deh dengan tema yang sama safari birthday. Nah sebenernya gue baru pertama kali mesen di tempat ini, tapi emang ada temen gue pernah mesen disitu sih dan katanya enak. Jadi gue mutusin mesen disitu, walau rada gambling yah. Ngobrol sama ownernya dan nentuin desain cakenya, mbaknya baik banget dan asik gitu ngobrolnya. Mbaknya sabar banget nanggepin gue yang bawel banyak mau ini hahaha gue kan rada2 gimana gitu yah soal cake. Namanya mesen maunya harus bagus dong pasti yah.

Eh pas udah jadi ternyata cakenya sesuai ekspektasi gue bahkan lebih karena jadinya bagus banget. Dan si mbak berhasil memenuhi semua request gue bahkan ada beberapa detail yang dia tambahin dan jadinya lebih bagus. Juga rasa cakenya super enakkkk, gue pesen yang choco nutella dan semua pada suka. Harga juga affordable kok, pokoknya mantep deh sampe nyokap gue gak tega mau motongnya pas dirumah. Dan itu figurine2 animalnya sampe dikumpulin ama nyokap dan nunggu rusak sendiri baru dibuang haahaha. Boleh cek2 IGnya @haniahharris recommended deh ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

img-20160918-wa0000

Cakenya cakep sukaaa

The Day

Hari minggu tanggal 18 kemarin lah dirayain ulang tahunnya karena nunggu tantenya pulang dari Manado. Dan lagi pas tanggal 11 itu anaknya malah lagi sakit dong. Huhuhu gak pernah sakit, sekalinya sakit ya pas ulang tahun setahun itu. Berasa kebetulan yah acaranya dimundurin seminggu karena kalau pas hari H juga gak bakal jadi kayanya karena anaknya sakit. Nah pas tanggal 18 itu sebenernya anaknya masih batuk tapi untungnya udah gak separah kemarin2.

Buat dresscode gue, Mas, kakak dan si birthday boy, akhirnya gue memutuskan warna coklat2 safari outfit gitu deh. Walaupun kurang sih karena tadinya mau beli topi2 jungle gitu tapi gak jadi karena gak ada ukuran alvin, masa kita ber3 doang yang pake hahaha jadi gak pake topi gituan deh. Cuma udah cukup matching deh sama temanya ๐Ÿ˜€

Setelah beres semua persiapan acaranya dimulai. Gue udah gak pusing deh karena ada MCnya dan emang tamunya juga banyak anak2 jadi acaranya seru. Banyak games2 juga dari MCnya dan banyak hadiah. Rame deh anak2 pada happy. Seru banget sih acaranya dan hampir semua yang diundang pada dateng. Cuma 2 deh yang gak bisa dateng.ย Nah si alvin nih pas baru dateng bingung gitu terus mau nangis karena kaget kali ya rame2, tapi lama2 dia bisa enjoy juga. Apalagi pas liat banyak gambar binatang2 yang emang dia udah familiar langsung excited anaknya hihihihihi

img_1406

Birthday boy!!!

img_1346

Anteng demen mainin balon

img_1335

Tiup lilin. yang heboh niup kakak ama mami ๐Ÿ˜›

Yang pasti happy banget yah akhirnya acara si dedek udah bisa terlaksana, dan lancar jaya. Gue pun puas banget, walau ribet dan capek nyiap2innya tapi gak berasa deh karena buat anak. Dan tiap ngeliat si dedek gue cuma mikir gak bakal ada kata capeknya kok buat gue untuk selalu berusaha kasih yang terbaik buat dia. Huhuhu *terus galau lagi anaknya udah setahun* huahahaha..

Selamat ulang tahun yang pertama yah dedek Alvin kesayangan mami, semoga kamu selalu sehat, tambah pintar, selalu sayang keluarga, dan jadi anak yang takut akan Tuhan. Semua doa yang terbaik buat dedek Alvin. We love you more, more, and more each day!!! Lots of hugs and kisses :*

Terima kasih buat semua temen2 untuk ucapan, doa, dan yang udah dateng ke acaranya juga kado2nya. Terima kasih banyak ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Advertisements

22 thoughts on “Alvin is Turning One

  1. Ahhh.. Seruuu.. Sayang skali nda bisa datang, coba kalo si Nona sehat, so cigi kesana.. ๐Ÿ˜€ Kueenyaa kece bener!!.. Semuuaa dehh kece.. ๐Ÿ˜€

    Keren Re, diri ini le rencana bikin printilan sendiri.. Semoga terwujud yess.. Untuk skrg mikirin Mpasi dulu yg tinggal 2 bulan lagi ๐Ÿ˜„

    Like

  2. Re, kayaknya emank ultah ptama anak buat maju mundur canciks ya mau dirayain apa engga *tetiba gue ngaca juga* hahahaha

    Duh Re, keceee bner deh lo ini masih rajin bebikinan, kalo gue yasalammm dah, hahahaha alesan utama males ๐Ÿ˜›

    Kuenya bagus Re, animal cookiesnya juga oke bgt dink ๐Ÿ˜€

    Like

  3. Happy Birthday ya buat alvin, semoga sehat selalu, makin pinter & makin diberkati.. ๐Ÿ˜‡

    Rere beneran superrr dhe.. Keren bangett itu dr design sendiri, dessert table bikin sendiri pula.. keren pokoknya!! Designya simple tapi baguss loh, cakenya juga bagus ๐Ÿ–’.

    Kyknya rata2 mami2 pda dilema ultah anak yg pertama dirayain apa engga ya, sama diriku juga bgtu.. Pengen dirayain dengan alasan cetek yg sama biar ada poto ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sama ada kenang2an sih.. hwhw
    Walo bosen ultah di tmpat fastfood tp kyknya paling ga repot n gampang disana sih ya.. hwhw

    Like

    • amiiin makasi ya tante jurie ๐Ÿ™‚

      iya jur emang pada galau ya emak2 hahaha sama dong yah alesan cetek kita biar ada foto kenang2an. benerrrr tempat fast food emang paling simple gak pusing mikirin lain2 hihihi jadi kei ntr ultah dimana nihhh hihihii

      Like

  4. Pingback: Happy Birthday (my forever) Baby! | My Life My Adventure :)

  5. Met ultah, Alvin! Semoga bahagia, sehat selalu, tambah pinter dan lucu. Tuhan berkati ya.
    Seneng liat jaman sekarang mama-mamanya pada kreatif semua nyiapin dessert table sendiri. Si Kakak kayaknya lebih heboh ya gayanya, padahal adiknya yang ultah hihihi.

    Like

  6. Selamat ulang tahun, Dek Alviiiin.. Semoga kalian selalu sehat dan bahagia ya sekeluarga. Aamiin.. ๐Ÿ˜€

    Goodie bagnya lucu, Reeee.. Gambar animalnya dari mana yak? Imut gitu. Gemes sumpah. Wkwwkk ๐Ÿ˜›

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s