Eirene’s 6th Birthday

Masuk April berarti harus siap2 sama 2 event. Yang pertama ulang tahun kakak, yang kedua acara kartinian sekolah hahaha.. Selama masih di TK pasti masih tetep akan heboh Kartinian.

Sekarang cerita tentang ulang tahun si kakak dulu yaaah..ย Ini ulang tahun terakhir yang bakal dirayain di sekolah nih, soalnya udah bikin perjanjian rayain ulang tahun sampe TK aja, SD udah gak dirayain di sekolah lagi. Paling dirumah aja yah makan2 biasa.

Oh iya temanya tahun ini adalah my little pony hahaha akhirnya berhasil juga membrainwash anaknya biar ga elsa2an lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi tetep sih pas hari H pakenya dress elsa. Gapapa yang penting udah move on dari frozen yah kakโœŒโœŒ

Buat undangan, sama lah kaya tahun2 sebelumnya emaknya bikin sendiri terus print deh di tempat print. Begitu juga dengan thankyoucard dan sticker untuk lunch box sama souvenirnya.

20160408_083840.jpg

undangan

20160409_204319.jpg

sticker dan thankyou card

Untuk souvenir kali ini yang biasa2 aja deh yang pasti semoga bisa berguna dan kepake sama temen2nya. Pilihan jatuh ke crayon aja terus tinggal tempel sticker bikin sendiri.

20160409_204218.jpg

souvenirnya crayon kasih sticker

Terus goodie bag seperti biasa lah isinya plastik snack isi cemilan anak2 hihihi walau ga sempet be-baking-an sendiri *apaaaaa itu bebakingan* tapi tetep mengusahakan isinya gak yang aneh2 ya. Paling snack2 kecil, biskuit, wafer, susu dll. Plastik snack itu nanti dimasukin lagi ke tas warna pink dan biru, karena ntar makanannya juga masukin kesitu.

20160409_204505.jpg

plastik snack

Nah buat cakenya, niat hati sih mau kaya tahun lalu buat sendiri dari awal semuanya. Tapi sadar diri juga sih kayanya gak bakal mungkin baking sendiri plus hias sendiri semuanya. Kalau tahun lalu kan pas masih hamil jadi begadang pun hayuk aja nah sekarang gak mungkin begadang2an banget kan jadi daripada ntar keteteran akhirnya tahun ini memutuskan untuk beli cake jadi aja tinggal dihias2 pake fondant dan taro figurine2 my little pony๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

20160411_101327.jpg

cake dengan hiasan seadanya hahaha

Yah walaupun gak se perfect kalo pesen tapi cukup puas lah sama hasilnya. Si kakak happy banget sama kuenya ada rainbow2nya. Temen2 dan gurunya juga pada bilang kuenya bagus padahal banyak bopeng2nya hahaha.

Untuk makanan beratnya, setelah dipikir matang2 akhirnya memutuskan bikin nasi kuning aja. Hahahhaa gak mau repot tapi bikin nasi kuning. Yah sebenernya gak repot2 banget juga sih kan kalau masak2 ada yang bantuin dirumah. Dan lagi kalau bikin nasi kuning kan budgetnya gak segede kalo pesen makanan yah. Maklum ya harus pinter2 atur budget, mau masuk SD soalnya anaknya tahun ini huahahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

20160411_073619.jpg

Nasi kuning homemade

Buat guru2nya tadinya mau beli cake jadi eh tapi nyokap bilang udah ntar dia bikinin satu cake biasa aja utk guru2nya. Jadi gue tinggal nambahin pudding deh hehehe.

Hari H nya yang gue pikir gak bakal seremfong itu ternyata salah besar. Dari pagi udah gedebak gedebuk masuk2in makanan, plastik snack, beresin kue dll. Belum lagi gue harus bikin makanan dedek dan ngasih makan pagi dia juga hahaha jadi pagi2 itu semua orang dirumah ikut bantuin biar beres.

Siangnya langsung berangkat ke sekolah. Dan acara di sekolah ya seperti biasa. Nyanyi2, doa, tiup lilin, potong kue, foto2, pas pulang baru deh goodie bag dibagiin satu2.ย Si kakak super duper happy, mami daddy oma juga happy dan temen2nya juga semua happy banget yah pulang2 bawa bingkisan๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

20160411_102945.jpg

tiup lilin

20160411_102732.jpg

Happy birthday kakak Eirene

Setelah beres semua kita langsung pulang deh. Dan dirumah begitu nyampe si kakak langsung bagiin goodie bag untuk temen2 deket rumah. Terus dia semangat buka kado hahaha.ย Yang penting acaranya udah berjalan lancar, semua senang dan yang lebih penting lagi si kakak udah nambah 1 lagi umurnya.

Selamat ulang tahun yang ke 6 yah kakak Eirene. Doanya setiap tahun selalu sama pokoknya semua yang terbaik untuk kakak. Mami daddy dedek Alvin, oma dan semuanya sayang kakak Eirene๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ God bless you nak!โคโค

Advertisements

27 thoughts on “Eirene’s 6th Birthday

  1. Ya ampun ga cuma hiasan kue, tapi nasi box aja bikin sendiri? Salluuutttttttt~~
    Kalo gue sih beneran langsung nyerah dan beli jadi aja hahahahah *ketika kemalasan mengalahkan segalanya*
    Happy birthday Kakaaakk, semoga makin gede makin pinter makin cantik, selalu sayang keluarga, bisa bantu jagain dedeknya, selalu ceria dan sehat, dan banyak berkat :*

    Like

    • Tante natt makasi yaaa ๐Ÿ˜„

      Itu bikinnya pake photoshop nat, hihihi ada yg tinggal cari template dr google ada jg yg bikin sendiri dari beberapa gambar hehehe

      Like

  2. Happy Birthday Irene ๏Š
    Tuhan berkati setiap tumbuh kembangmu ya kaka Irene ๏Š
    Ree, tapi bajunya temanya teteupp Frozen ya hihiii dasar anak cewek demam Frozen gak ilang-ilang..

    Like

  3. Happy bday eirene…panjang umur, sehat selalu,diberkati selalu ya
    gilee re homemade semua…gw bisa di plototin budi klo ribet ngurus beginian hahhahaha

    Like

  4. Selamat ulang tahun Eirene *kisskissmuach*
    Keren re! semua stiker design sendiri, print sendiri, gunting-tempel juga sendiri hihihi… Nasi kuningnya jg enak kayaknya *ngeces -lagi jam laper soalnya nih*

    Like

  5. happy belated birthday ya eirene.. ๐Ÿ˜€
    duh, jadi iriiiii sama eirene, ultah nya bs dirayain di sekolah. hehehe.
    dulu waktu aunty sekolah, ga pernah dirayain ultah nya di sekolah, walopun waktu TK.. ๐Ÿ˜€

    salut re, semuanya dikerjain sendiri.. super mom.. ๐Ÿ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s