Alvin 6 Months

Lagi lagi ini postingan telat karena anaknya udah mau 7 bulan hahaha gapapa yaah yang penting ada notesnya disini.

Di 6 bulan ini Alvin udah jauh lebih banyak perkembangannya. Udah lebih gak bisa diem, kadang digendong aja gak bisa diem dan dia udah kepengen2 turun merosot ke lantai mau jalan hahahaha. Jadi kaya minta dipegangin gitu terus dia jalan. Kakinya udah kuat banget sih dan napaknya udah bener langkahnya pun udah bagus. Hihihihi semoga cepet jalan juga yah dek..

img_20160319_102230.jpg

Manjat dulu ahhh…

Karena udah makin gak bisa diem tadi akhirnya gue dan Mas memutuskan box dia diturunin. Soalnya dia merayap udah cepet banget dan udah mulai merangkak. Juga pas msh tinggi nih, dia udah bisa pegangan di pinggiran box terus berusaha naik gitu sambil pegangan (kaya difoto atas tuh) πŸ˜‚πŸ˜‚ kan serem jadinya kalau ditinggal2 sendiri biar di box juga. Jadi akhirnya diturunin aja deh. Dan habis diturunin sempet tuh dia nyari2 pegangan pinggiran box tapi gak nyampe hahahaha akhirnya lama2 terbiasa juga deh dia. Dan sekarang anaknya anteng kalo main sendiri di box. Lumayan kan kalau mau ngapa2in tinggal taro dia di box dan kasih mainan. AmanπŸ˜„πŸ˜„

img_20160328_131809.jpg

Dikurung di box main sendiri

Terus juga di 6 bulan ini Alvin udah bisa duduk tegak. Kemarin2 kan masih rada oleng tuh sekarang udah bisa tegak. Taro di stroller juga maunya bangun terus duduk. Duduk di high chair juga udah bisa. Hehehe lumayan kan kalau makan diluar anaknya udah bisa taro di high chair.

Soal makan nanti akan gue bahas dipostingan terpisah ya, nunggu selesai dulu nih MPASI 6 bulannya. Tapi salah satu milestone juga nih, di awal 6 bulan kemarin dia udah bisa minum di gelas. Gue belajarin pake doidy cup pertamanya. Cuma 2 hari abis itu langsung bisa. Besok2nya gue coba pake gelas biasa (karena takutnya cuma bisa pake doidy doang kan) eh ternyata udah bisa juga pake gelas biasa. Jadi sekarang kalau mau kasih minum gue cuma nyodorin gelasnya aja, dia udah bisa ambil dan megang di pegangan gelasnya. Good dekkk.. Sekarang lagi belajar pakai sedotan, udah bisa sih dia ngisep airnya tapi masih suka keluar lagi hehehe pelan2 yah nak..

Terus yang paling gemes babbling dia sekarang udah mulai lebih jelas kata2nya. Dulu kan masih random gak jelas sekarang udah lebih jelas kaya “nyanyanya” “nanana” “nganganga” “ayayaya” “atatata” dan dia udah bisa babbling “mamamama” hahahaha. Lucu bgt deh kalo lagi nangis nyari gue bisa dia bilang “amamama” gitu hahahaha.

Paling sering pagi2 sih dia kan biasa bangun jam 5an yah. Kalo bangun gue itu terbiasa pasti harus pipis dan minum air putih dlu, jadi kalau gue udah denger suara dia otomatis langsung bangun kan. Gue ngecek dia bentar ke box terus gue tinggal keluar. Biasanya si mas yang ngangkat dia. Dan kalo dia lg kesel krn nyari gue gak ada dia nangis sambil celingak celinguk terus “mamamama” hahahahaha gemes bgt. Pas gue dateng langsung tangannya mengarah2 ke gue gituπŸ˜‚πŸ˜‚

Terus ya anak ini udah bisa disuruh tos lho hahaha kalau kita bilang tos tos dek sambil ngasih tangan mau tos gitu ntr dia bakal tos ke tangan kita hahahaha terus dia juga udah bisa sayang gitu. Kalau gue bilang sayang mami sayang mami dia naro tangannya di muka terus dielus hihihihi😘😘

Yah walaupun emaknya sekarang udah bener – bener gak bisa santai dikit tapi tetep seneng deh karena ini anak aktif dan happy. Pakein baju aja sekarang sampe keringetan lho karena guling2an merayap2 terus dia hihihi.

Oiya dia juga paling seneng main cilukba bisa sampe ketawa ngakak gitu kalau diajak main apalagi sama kakaknya. Denger suara kakaknya aja langsung semangat celingak celinguk nyari kakaknya hahaha.

Yang penting sehat2 terus yah nak. Semua sayang dedek AlvinπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

img_20160316_130210.jpg

Selamat 6 bulan sayang!

Advertisements

28 thoughts on “Alvin 6 Months

  1. Ganteng banget Alviinnn :*
    Satu pengetahuan baru lagi: Ternyata baby box begitu bisa diturunin ya hahahaha. Gue kira kalo udah makin gede yowis baby box pensiun daripada dia manjat keluar babybox trus jatoh. Ternyata bisa diturunin ke bawah ya πŸ˜›
    Hihihi mamanya seneng ya anaknya nempel sama mama πŸ˜€

    Like

  2. Lucunyaaaa. Keponakanku 1 bulan lagi usianya 6 bulan. Paling baru babbling “mamama” dan minta dinyaiin “Itsy Bitsy” aja sama aku. Kalau aku stop dia mulai nangis. Tapi aku cuekin, baru lanjut kalau tangannya sign “more” yang kebetulan mirip sama gerakan lagunya. Lumayan, ada mainan baru, hihihi πŸ˜€ Sehat terus ya, Alvin. Pintarnya sudah bisa minum sendiri πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s