Alvin 2 Months

Hola! Sebenernya gue gak janji sih bakal rajin nulis milestone si Alvin, tapi berhubung sekarang lagi mood ditulis aja ya buat jurnal.

Tanggal 11 kemarin si Alvin udah 2 bulan. Jangan tanya beratnya dulu ya soalnya jadwal kontrol masih tanggal 19 nanti hehehe. Tapi yang jelas udah mulai berasa lah kalau digendong. Iya berasa pegel ๐Ÿ˜› Baju2 newbornnya udah mulai2 sempit hahaha untung belinya kaga banyak. Pampers aja ini anak udah kaga bisa pake size NB yang ada ntar pahanya lecet2 karena udah sempit. Jadi sekarang udah pake size S.

Sekarang2 ini aktivitas dia seharian udah mulai keliatan polanya (well at least berdasarkan pengamatan gue belakangan ya) Jam 7 pagi dia berjemur, terus jam 8 9an mandi. Habis mandi biasanya dia tidur bentar. Terus sampe siang biasanya dia gak ada tidur. Sampe sore juga kadang gak tidur tapi kadang juga tidur sih sejam dua jam. Pokoknya kalo siang dia tidurnya cuma tidur2 ayam doang deh. Sore jam 4 mandi (lap badan doang sih) terus abis mandi main2 bentar di teras rumah habis itu biasanya dia tidur sebentar. Sampe jam 9 10an baru deh dia tidur malem. Bangun jam 4 kadang setengah 5. Asik ya jadi maminya juga bisa tidur hahaha. Yaa kadang bangun ditengah2 ganti diapers. Nah kapan nyusunya dong? Ya selama seharian itu nyusunya kapan aja semau dia. Bisa kadang sesiangan ga berenti nyusu. Karena gue juga dirumah aja jadi bebas juga bisa nyusuin dia anytime. Kalau malem kadang bangun ditengah2 tidur terus nyusu tapi seringnya sih bablas tidur sampe pagi *terus bangun2 PD maminya bengkak dah* ๐Ÿ˜€

edit 2

lagi jalan – jalan ke parung bogor

Sekarang anaknya kalau diajak ngobrol udah nyaut2in lucu banget deh kaya udah ngerti aja diajak ngomong apa hahaha.. Kadang juga dia bisa asik main sendiri sambil sesekali babbling dan ketawa2 gitu. Eh iya pas udah 2 bulan ini si Alvin udah gue botakin setelah galau2an botakin apa enggak. Sebenernya sih botakinnya udah dari 2 minggu yang lalu. Awalnya gue rada galau gitu botakin apa enggak, tapi pikir2 yaudah lah lagian cowok ini kan dan masih bayi juga. Eh ternyata abis dibotakin malah makin gemes soalnya makin bulet bhahahaha..

edit 1

Si botak mau terbang ala superman ๐Ÿ˜›

Si Alvin ini sebenernya anaknya gampang. Udah gue tulis deh di postingan baby blues kemarin. Asal dia udah kenyang dan nyaman bisa ditinggal sendiri. Jadi ya lumayan gue bisa ngerjain yang lain. Dia juga masih belum kenal orang kan jadi masih mau digendong siapa aja. Tapi kalau maminya sih kayanya udah kenal ya hahaha. Abis kadang kalau dia nangis heboh gitu digendong sama daddynya kagak ngaruh, mesti nemplok ama maminya baru deh diem. Atau misalkan dia udah haus gitu ya, pas udah sama gue langsung excited gitu mukanya kaya udah tau “horeeee ini dia nih pabrik susuku” ย ๐Ÿ˜€

Sekarang udah mulai sering miring2 heboh kaya mau tengkurep sendiri gitu. Kalau lagi main2 sih kadang suka gue tengkurepin sebentaran atau kalau tidur siang bentar suka gue tidurin tengkurep juga asal mesti dijagain. Udah bisa sih dia tapi belum bisa angkat kepalanya sendiri. Bentar lagi paling ya.. Nah dia juga nih sekarang udah gak mau digendong miring boboan gitu maunya gendong depan atau gendong kaya posisi mau sendawain gitu. Kalau kata nyokap maunya sekarang digendong gitu kaya udah cowo2 gede aja hahaha

Si Alvin nih juga suka denger lagu. Kalau dipasangin lagu pasti dia anteng dengerin hihihi.. Kadang abis mandi pagi dipasangin lagu terus tinggalin aja di box eh tau2 udah tidur sendiri deh dia.

edit 3

sama kakak abis pulang gereja

Segitu dulu aja deh update perkembangan si Alvin, semoga aja gue bisa rajin nulis perkembangan dia ya, dan semoga lagi ada waktunya hehehe.. Selamat 2 bulan sayangnya mamiiii, semoga sehat2 terus yah nak :*

edit 4edit 5

Bonus : foto pas 2 bulanan kemarin, rencananya tiap bulan mau fotoin dia ah ๐Ÿ˜›

Advertisements

17 thoughts on “Alvin 2 Months

  1. The majority has the right to breathe clean air when smoking is optional and it can be done outside. That is the courteous thing to do. The government isn’t telling anyone they can’t smoke. Just not in most areas with other people who can breathe it in. What is so wrong about that? If u are reรฏnrriegfยปยฟ to greater health costs because more smokers will be alive in old age, I don’t think we should only look at the long term utilitarian perspective of cost.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s