Eirene’s TK A Graduation

Sungguh gak berasa tiba2 udah ada di pertengahan tahun lagi aja, time flies so faaaast. Gak berasa juga tau2 si krucil udah beres aja kelas TK A nya. Perasaan baru kemarin deh dia dapet seragam baru yang mana masih pada kepanjangan dan kegedean, eh sekarang itu seragam2 dia udah pada pendek hihihi..

Hari Kamis kemarin berakhir sudah kegiatan belajar di sekolah krucil. Disambung dengan hari Jumatnya ada acara Pentas Seni perpisahan TK, hari Sabtunya pembagian raport, terus libur deh.

Seminggu terakhir sekolah udah mulai dibagiin hasil2 karya dan belajar anak2 selama di TK. Ada beberapa paper work yang dijadiin buku gitu untuk dibawa pulang. Sebenernya waktu ambil raport semester 1 udah dikasih liat beberapa hasilnya tapi gak boleh dibawa, nah sekarang karena udah selesai TK A jadi dikumpulin semua terus dibawa pulang. Buku pertama itu hasil paper work kegiatan belajar setiap hari. Macem2 ya kegiatannya, menggambar, mewarnai, berhitung, menulis huruf, menempel mozaik, mengecat, pokoknya macem2 deh. Buku satu lagi jurnal pagi. Jadi dia tiap pagi baru masuk itu dikasih kertas dan suruh gambar tentang mimpi semalam, atau selama perjalanan ke sekolah lihat apa, atau kemarinnya ngapain aja ya gitu2 deh.

grad 1

Hari Jumatnya sekolah ngadain Pentas Seni dalam rangka graduation anak2. Acara ya seperti biasa perform2 tiap kelas, si krucil main angklung lagi, ada drama juga plus pembagian piala. Gue cukup bangga deh si krucil mau main angklung lagi. Jadi ternyata ditanyain sama guru kelasnya mau main lagi gak. Ada temen2nya beberapa gak mau lagi, tapi dia mau lagi. Sama pensi kemarin berarti udah 3x dia ikutan main angklung. Kata gurunya emang anaknya kelihatan banget ada minat di musik hihihi..

Acara pensinya mulai jam 3 sore. Gak lama terus langsung grup angklung TK A naik. Main 2 lagu, Bintang Kejora sama Keretaku. Ada videonya tapi kurang jelas soalnya gak bisa ngerekam dengan spot oke.

grad 4

Foto dulu sebelum tampil

grad 3

Kostum angklung cakeppp

grad 5

Perform angklung

Setelah angklung ada perform2 per kelas terus pembagian piala untuk anak2. Pensi kemarin itu acaranya termasuk lama, anak2 udah pada keliatan bosen dan selesainya sampe malam juga akhirnya.. Tapi walaupun lama tetep lah anak2 excited dan happy karena dapet piala. Si krucil juga seneng banget mau dipegang2 terus itu piala, sampe rumah juga semangat banget kasih tau semua orang dia dapet piala hihihi.

grad 6

Happy graduation kakak Eirene

So proud of her, akhirnya selesai juga TK A nya ya.. Walaupun baru lulus TK tapi beneran deh bangga banget karena dia banyak perkembangannya. Apalagi sekarang udah mau naik TK B, sering gue omongin ke dia juga kan udah mau TK B berarti udah lebih besar dong, jadi nanti mesti belajar lebih mandiri dan sikapnya juga mesti lebih baik. Pelan2 sih tapi gue yakin pasti dia bisa lebih mandiri nantinya.

Hari Sabtunya bagi raport sekalian ngobrol2 sama wali kelasnya tuh. Untuk kenang2an gue kasih kado ke 2 wali kelasnya, yah ucapan terima kasih lah udah ngajarin krucil dan jadi maminya kalau di sekolah. Gak perpisahan2 amat juga sih kan nanti TK B masih di situ cuma gak tau dapet kelas mana dan wali kelasnya siapa. Raport anak TK sih isinya kaya cerita gitu tentang perkembangan si anak. Gue dari pas ambil raport semester 1 pengen bikin postingan tapi males ngerangkumnya hahaha.. Intinya dia banyak perkembangannya deh, ke arah yang lebih baik tentunya. Semoga sampai seterusnya gitu juga deh 🙂

Advertisements