Current Favorite Lipstick

Akhirnya posting tentang pergincuan juga, udah lama tangan ini gatel mau posting ginian tapi gak jadi melulu hahaha..

Gue itu emang suka make up, gak yang sampe addict banget juga sih tapi ya paling gak kalau keluar rumah minimal mesti dandan dikit lah. Ya tergantung sih kalau keluarnya cuma beli makanan atau ke pasar ya gak mesti dandan juga πŸ˜›Β Kalau lagi males paling gue cuma pake bb cream dan alisan dikit, sama lipbalm atau lipstick nude (walaupun kaya orang sakit). Tapi kalau pergi keluar yang emang pergi ya mesti dandan. Perlenongan wajib gue udah pasti bedak, eyebrow kit, eye shadow, eye liner, blush on dan lipstick. Itu wajib pokoknya. Kalau mascara cuma kadang2 aja gue pakenya soalnya males bersihinnya susah πŸ˜„

Dari semua alat perlenongan yang gue punya, paling banyak jumlahnya lipstick huahahaha si Mas sampe udah bosen kali liat gue beli beli lipstick melulu. Habis gimana ya kalau diikutin kaya gak ada abisnya. Gue suka banget sih sama lipstick, suka gak tahan gitu liat warna yang lucu2. Buat lipstick sendiri sebenernya gue cuma suka yang warnanya bold, gonjreng, dan matte. Lipstick yang glossy atau shiny gitu is a big no no buat gue. Jadi hampir semua koleksi lipstick gue ya sekitaran itu2 aja warnanya merah gonjreng, merah tua, shocking pink. Dari satu merk aja kan warna merahnya beda2 dan banyak macemnya. Kalau lipstick warna nude tuh entah kenapa ya gak cocok gue pakenya, jadi pucet banget kaya orang sakit hahaha tapi tetep aja sih gueΒ punya beberapa warna nude, ya kalau cuma untuk pergi2 keluar rumah sebentar gitu kan perlu juga πŸ˜€

Sekarang2 ini gue punya beberapa warna lipstick favorit. Kalau merah gonjreng gak usah ditanya yah udah pasti itu all time favorite, so far yang paling gue suka sih nyx matte yang alabama, bloody mary sama perfect red. Nah beberapa dibawah ini lagi jadi kesukaan gue akhir2 ini selain merah.

1. Rimmel Provocalips Lip Colour – Little Minx

Ini gue sebenernya karena iseng aja belinya, liat2 warnanya gemes sendiri kok lucu yaaa, dan dia jenisnya liquid lipstick. Cup cip cup coba beli yang Little Minx deh karena warnanya shocking pink. Β Eh pas dipake beneran bagus. Jadi pertama pake liquid lipsticknya dulu, pas baru dipake emang sih berasa glossy gitu tapi semenit kemudian langsung jadi semi matte finishingnya. Habis itu baru pake pelembabnya yang bawah untuk ngelock warnanya dan bikin bibir gak kering.

Hasilnya? Gue sukaaaaaaaaa bangettttttt, ini warnanya bagus dan pigmented abis. Gak se-cat tembok look macem Lime Crime gitu hihihihih… Terus long lasting juga, dipake makan minum beberapa kali gak ilang2 jadi gak perlu touch up kalau pergi seharian. Gak tau kalau di yang lain ya, tapi untungnya sih di gue gak kering, bibir aman2 aja tuh. Hapusnya emang agak butuh usaha, tapi tinggal pake make up remover yang untuk lips aja bisa kok. Me super like it!!! Nanti mau beli lagi deh shade lainnya si Rimmel ini πŸ˜€

lipstick 2

2. Wet n Wild – Sugar Plum Fairy

Siapa yang gak tau wet n wild? Lipstick murah meriah dan warnanya banyak banget lucu2 pula hihihi.. Gue baru punya 3 lipsticknya, dan berencana beli shade lainnya abis warnanya bagus2. Dan review2 beauty blogger padaΒ bilang kalau shade2nya wet n wild ini banyak yang dupenya MAC. Yang paling gue suka sekarang yang Sugar Plum Fairy. Awalnya pas beli takut ketuaan eh ternyata warna lipsticknya doang yang tua, pas dipake di bibir jadi bagus merah ke ungu2an gitu.

Walaupun gak terlalu long last, tapi lumayan lah, semi matte juga. Yah kalau harganya murce gitu kan oles beberapa kali gak nyesek ya hahahaa..

lipstick 3

3. NYX Matte Lipstick – Tea Rose

Lagi2 iseng beli warna ini dan turns out malah jadi suka banget sama warnanya. Gue emang suka banget lipsticknya NYX tapi ya lagi2 yang gue punya ya merah deui merah deui. Pas liat2 review kayanya lucu deh tea rose ini. Sempet mau beli yang Whipped Caviar (ala2 Kylie Jenner gitu hahaha) tapi akhirnya tea rose duluan. Yaudah beli, dan pas dicoba pertama langsung suka. Untung banget cocok di gue hihihi.. Warnanya gimana ya pink yang bukan pink2 muda warna bibir gitu, agak sedikit tua tapi kalau difoto jadinya kaya pink muda ya. Aduh pokoknya lagi suka banget deh sama warna ini. Ini bisa jadi lipstick buat sehari2 juga karena warnanya kalem tapi gak se nude, jadi masih keliatan pake lipstick.

lipstick 1

Untuk sekarang sih beberapa warna itu yang lagi jadi favorit gue sampai lipstick2 lainnya pun terabaikan karena yang lagi sering dipake ini2 melulu, nanti kalau kesukaannya udah ganti lagi gue posting lagi deh hahahaha.. πŸ˜€

Kalian lagi pada suka lipstick apa?

Advertisements

29 thoughts on “Current Favorite Lipstick

  1. enaknyaaaa Re bisa pake lipstik *iriiii*
    bibir gue sensitif Re jadi ga bisa pake lipstik, lipgloss en temen2nya itu, huhuhuhuhu. skali pake langsung deh tuh *itungan menit* pecah2 bibir gue en buat balik normalnya lumayan lama (T_T) jadi ga punya lipstik fav 😦

    Like

    • hahaha kebalikan ya pi, gue seneng bgt lho padahal liat orang pake lipstick nude2 gitu tapi di gue bener2 gak cocok kaya pucet bgt huhuhuh jadi sukanya yang gonjreng2 deh πŸ˜€

      Like

  2. ahhhh Rereee, dirimu cantik sekaliiii..
    lipstiknya bagus, gw dr kapan tau naksir NYX yg matte ini soalnya pernah liat sepupu pake tahan lama gitu masa sampe malem tanpa di touch up ulang..

    Like

    • ahhhh mamanya jevan bisa aja nihhhh… iya nol bagus kok NYX matte ini warnanya juga banyak, gak perlu touch up juga kalau cuma makan minum sekali mah lumayan tahan lama dia πŸ™‚

      Like

  3. re gw suka yang pertama sama ketigaaa.. Sama donk gw jg hobi beli2 lip product.. Tapi masi belom sebanyak skin care gw hahaha.. Belom rajin buat bikin reviewnya nih 😦 hehe.. Cantik loh dirimuu πŸ™‚

    Liked by 1 person

    • Hahaha kalau gue banyakan lipstick fan daripada skincare kebalik ya πŸ˜„ ayuk bikin reviewnya dong gue demen baca beauty2 product review gitu πŸ™‚

      Like

  4. Re baguss yang NYX Matte-Tea Rose lebih keliatan kalem..hihihi.. klo wet n wild ini lagi buming juga temen2 g abis pada ngeborong warna2nya…hahaa klo g sendiri jarang pake lipstik, biasanya pake lipgloss or lipbalm doang dan klopun mao pake lipstik g biasanya pilih yang warnanya agak orange n nude. g suka revlon yang almost nude, murahh meriahh,,warnanya g suka..hehehe pengen nyoba sih lipstik yang pink2 natural gituu ada rekomendasi gak reee? hehe

    Like

    • Hahaha sekali2nya tuh nat gue demen yang soft gitu.. iyah wet n wild bikin kalap abis murah meriah jadi pengen beli banyak πŸ˜›

      wah gue malah gak cocok pake yang agak orange gitu hahaha. kalau revlon juga gue punya beberapa bagus2 jg ya lipsticknya. hmm pink2 natural itu tea rose bagus, atau nyx matte yang sejenis tea rose jg macem2 nat ada whipped caviar, natural, atau coba si wet n wild yg pink2 itu mauve outta here, think pink, dollhouse pink, atau pink yg lebih soft lagi MUA matte yang Pouty Pink ini gue punya tapi gak pernah pake karena pinknya muda banget transparant gitu hahaha gak cocok di gue πŸ˜€

      Like

  5. Gw demen YSL yg rosy coral re…kalo keluar gw pakenya itu lg itu lg..hahahaa…biasa demen yg etude house jg sih yg rosy tint tp rada bikin kering…NYX yg tea rose itu ok banget yaa warnanya aku jd ingin…

    Liked by 1 person

  6. cakep2 kok Re tinggal matching in sama baju aja hahaahah, gw suka liat org pake lipstik soalnya gw sendiri gak cocok

    kl gw gak pernah dan gak bisa pake lipstick habis bibirnya pecah2 jadi pakenya lip protectant gitu dari elizabeth arden baunya sereh pas dioles, udah nyoba segala merk dari murah meriah sampe harga mahal, syukurnya yg cocok ini hahaahah sedeng2 lah udah pake 10 tahun, waktu merit juga pake ini yg versi warna tapi yah natural gitu juga (gak kreatip yah)

    lipstik cm punya sebiji mac warna merah bata natural ky gak lipstik tapi lbh merah aja jarang pake dan gak habis2 *nasib dibuang tar kl exp*

    Like

    • hahaha iya bisa juga dimatchingin sama baju kak fel πŸ˜€

      wah malah bagus dong sebenernya jarang lipstick-an jadi bibirnya gak gampang rusak dan pecah2. tapi sesekali boleh dipake kak fel lumayan tuh macnya sayang ntar kalau dibuang karena exp hihihih

      Like

  7. Reee suka itu tea rosenya. Aku lagi suka apa ya? Marc and jacobs.hibaham dari adekku…eh tp hot tango nya sephora juga asik…tahan lama banget pagi ke malam masih tahan. Tp aku juga suka maybelline dibibirku cocok banget.

    Liked by 1 person

    • Iya kak jo aku juga suka bagus ternyata hihihih coba deh.. wah marc jacobs kece2 ya lipsticknya tp mihilnya itu lho hahaha, eh hot tango itu juga bagus ya tp aku kurang suka sephora lebih suka MAC πŸ˜€ kalau maybeline aku gak pake lipsticknya, tapi punya bedak, bb cream, foundie, sama mascaranya πŸ˜€

      Like

  8. Tea rose ini bagus yaaa. Aduh duh jadi tergoda beli. Kalo wet n wild warnanya lgs bold di bibir atau hrs dioles berkali2 baru keluar warnanya re?

    Like

    • Iya kak naomi bagus deh coba aja hahaha racyuuun.. Si wet n wild itu sebenernya sekali oles aja udah cukup kalau yg warnanya terang2 ya, tp kadang aku sukanya beberapa kali biar lebih bold hehehe πŸ˜€

      Like

  9. Aku punya Lime Crime trus bingung mau pake ke manaaa! Huahahah πŸ˜€ *ngga PD*

    Ini lagi seneng pakek Wardah sik, itu pun kado dari Mbak Noni. Wkwkwk πŸ˜›

    Like

    • hahaha pake aja sekali2 kalau pergi2 beb, tapi make upnya simple aja jadi lipsticknya aja yg heitssss πŸ˜€

      eh aku juga punya itu wardah yg matte kan, awalnya udah punya satu dikasih sodaraku, gak lama liat kak noni review di blog eh jadi beli lagi deh. emang bagus sih ya lipsticknya beb dan harganya ahhhh jadi pengen beli semua warnanya πŸ˜›

      Like

    • di aku gak kering mba fe kan dia ada lipbalmnya jadi lumayan bikin bibir berasa enteng sih, kalau bibirnya gak sensitif dan gak gampang pecah2 kayanya aman2 aja deh. huaaah aku mau beli lime crime tp maju mundur kan harganya lumayan ya terus temenku pake katanya malah kering bgt berasa seharian ada lapisan kering gitu di bibir padahal bibir dia malah lebih bagus dr aku. eh di ol shop indo lime crime selalu sold out hahaha nanti review dong mba fe kalau udah dateng yah πŸ˜€

      Like

  10. rere, demen sama warna lipstik yang ke3.. bagus deh waktu dipake sm dirimu. hehehe.
    bener jg kata ci feli, tinggal di-matching in sama warna baju yg dipake jg ya. πŸ˜€

    sekarang gw ga punya lipstik re. wkwkwk *bukan wanita nih kayanya*..
    terkadang males kl pake lipstik, tapi nempel ke gelas tiap x minum. jadinya ga punya lipstik deh.. >.<
    mentok2 terakhir punya lip tint, tapi tiap x beli suatu produk, ga pernah dipake sampe abis. jadi berasa mubazir. hahaha

    Like

    • hehehe iya chyn gw jg lagi suka warna itu tp gak punya baju yg senada hahaha

      wah gue malah belum pernah nyoba lip tint, enak gak sih pakenya? suka sih liat org2 pake liptint tp belum tertarik pakenya

      Like

  11. Gua suka TeaRose nya Re, bagus.
    Entah kenapa kalo warna2 bold gt ga cocok di gue, jd keliatan tua hahaha.
    Pernah punya lipstik warna merah darah yg segar, pas pake lgsg dipanggil tante. Haaahhh! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

    • Hahahaha gue demen warna bold karena kalau nude gak cocok di gue ge, itu aja untung yg tea rose cocok jadi bisa dipake tiap hari. kali dah pake warna gonjreng tiap hari hahahaha.. kalau warna gonjreng pakenya sekali2 aja ge, kondangan atau dugem hahaha πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s