Playtime Kids Club Bintaro

Weekend kemarin karena kayanya kita udah lama gak bawa krucil main akhirnya kita mutusin yuk deh main ke Playtime. Playtime ini sebenernya udah lama gue liatnya, tiap kali grocery shopping di lotte mart selalu liat ini tempat dan penasaran akhirnya gue browsing2. Oalah indoor playground anak2 gitu toh dan liat2 reviewnya juga kayanya asik nih.

Playtime ini ada di Lotte Mart Bintaro Sektor 7 lantai 1 sebelahnya Sport Station. Tiket masuknya 80rb (langsung 2 jam pertama) abis itu tiap jamnya 30rb aja. Pendamping pertama free, pendamping seterusnya bayar 20rb. Jadi kemarin kita masuk ber3 bayarnya 100rb. Eh plus gue beli kaos kaki deng 15rb soalnya masuk situ mesti pake kaos kaki. Cuma krucil ama daddynya doang yang udah pake kaos kaki jadi gue beli disitu.

Pas masuk lumayan bagus juga sih ternyata buat anak2 bisa main sambil belajar. Disini ada beberapa area permainan yang terpisah2. Ada 13 area : Permainan pasir, camping & fishing, music play, automotive play, baby zone, playzone, large roller ball, car bounce, gomdori bounce, pets rider, market play, dan yang paling seru block zone (lego library) ini seru banget tempat main legonya paling gede sendiri dan legonya banyakkkkkk macem2nya. Oiya disini juga bisa untuk bikin acara ulang tahun anak lho tapi gak nanya sih kemarin berapa harganya.

Si krucil nih ya paling betah di market play, main pasar2an belanja2an gitu tapi tentunya lebih lengkap ya peralatannya daripada yang dirumah hihihihih. Terus di tempat main pasir juga anteng dia lumayan lama disitu, dan ya udah pasti di tempat lego. Dia kan seneng banget mainlego. Ini sih emak bapaknya juga demen hahaha XD

playtime 1playtime 2

playtime 4playtime 3

playtime 5

 2 jam disini emang gak berasa sih, gue awalnya pas mikir mayan juga nih 2 jam eh ternyata malah gak berasa tau2 udah tinggal 15 menit lg aja. Pas udah nyobain semua area baru terakir kita ke tempat lego jadi makin gak berasa karena lama juga disitu. Untungnya sih pas udahan si krucil gak rewel ya, mau2 aja dia udahan gak pake nambah, dengan iming2 besok2 bisa main kesitu lagi kok 😀

Menurut gue buat bawa anak2 main kesini sih bagus deh. Karena ya itu anaknya juga bisa sambil belajar kan. Area permainannya bersih, ada toilet juga disitu dan bersih semua. Emang gak boleh makan dan minum sih di area permainan itu jadi bersih. Kalau mau minum boleh di depan pas mau masuk disediain rak2 untuk taro botol minum dan barang2 yg mau dititip. Banyak juga gue liat kemarin anak2 yang main sendiri, jadi ditinggal sama ortunya ya sesekali gpp lah, tapi kalau bisa nemenin dan main bareng kan lebih seru ya. Walaupun anak main sendiri tapi no worries kok karena banyak mba2 dan mas2 pendampingnya, dan ada banyak cctv juga dimana2.

Kalau mau main disini saran gue sih sebaiknya anak udah makan dulu ya jadi gak repot kalau laper. Si krucil dirumah sebelum jalan udah makan, terus main, beres main baru deh kita makan lagi.

Lumayan lah untuk nambah2 referensi tempat main anak pas weekend atau liburan 😀

Advertisements

15 thoughts on “Playtime Kids Club Bintaro

  1. Re.. bagus tempatnyaa.. Jadi inget dulu jaman taun 90an gtu di Atrium senen lantai paling atas juga ada maenan ginian.. Lupa namanya.. Seru banget de pasti buat anak2.. Legonya buat kita juga bisa yah! hahaa.. Semoga bisa bersih terus ya tempatnya ini.. Hihi

    Like

    • Iya fan seru lumayan banget untuk anak2, nah iya kitanya bisa main lego jg hahaha kemarin gue sama mas jg mainin legonya.. iya nih semoga tempatnya bersih terus deh biar bs main kesini lg 🙂

      Like

    • iya nat, bisa ditinggal belanja atau gym disitu, tempatnya aman dan bersih pula kok. iya kemarin sebenernya rame krn weekend tp gue datengnya siang jadi masih sepian dikit, pas kita udahan udah mulai ngantri di pintu masuk udah sore soalnya hehehe..

      Like

  2. enak ya anak2 skrg, arena mainnya seru2 en beragam gitu, pas gue kecil mainnya yang naik mobil2an tow hewan2an pake koin (dibilang naik nguengngueng, hahahahaha) arena mandi bola dlu juga jarang bangetttt Re.
    gue pun jadi mupeng Re buat ikutan main, hahahaha *masa kecil kurang mainan :p

    Like

    • hahahaah gue juga mainan gituan wi dlu, eh sekarang juga masih ada kok mainan kaya gitu.. iya gue juga demen ikutan main apalagi di tempat yang lego seruuu 😀

      Like

  3. kayanya hampir di tiap mall besar, ada tempat maen seperti ini ya re? *sotoy mode on*..
    tempat maen nya bagus ya.. jenis permainan nya jg ada banyak..

    untuk batas waktu 2 jam nya, kalian yg inget sendiri / nanti dibantu ingetin sm staf disana re?
    kalo misalnya lewat 30 menit, berarti itungan nya udah nambah 1 jam lagi ya. hehehe

    Like

    • iya ya chyn? hahha gue malah enggak ngeh setau gue paling kalo di mall2 kebanyakan kaya funworld atau timezone gitu, ada sih beberapa yang ada playground tapi gak besar, kalau ini lumayan besar juga hehehe.. Nah itu si anak kan pas masuk dikasih sticker nama terus ada tulisan jam udahannya, nanti kalau mau nambah tinggal lapor atau terusin aja misalkan ditinggal ortunya ya, ntar pas dijemput tinggal bayar lebihnya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s