Eirene’s 5th Birthday

Apa kabar dunia? Semoga tetep asik ya, walapun ini blog ampir debuan gara2 kemarin sakit terus berlanjut jadi males banget nulis. Sekarang dicicil2 deh biar gak kebanyakan postingan yang telat πŸ˜€

Ulang tahun Eirene yang ke 5 ini dirayain di sekolah aja, ya soalnya anaknya udah sekolah kan. Dari jauh2 hari nih anak udah sounding2 ulang tahunnya mesti frozen2an halah. Lebih detail lagi mesti ada Elsa2nya soalnya dia anaknya elsa banget hahaha..

Mulai lah mikir2 untuk undangan dan perintilan2 lainnya. Kalau undangan sih udah kaya taun lalu bikin sendiri aja. Tapi karena Mas lagi sibuk jadi gue yang bikin deh. Untung gampang ya udah ada templatenya di google tinggal edit2 dikit deh, abis itu ke percetakan beres semua.

undangan πŸ™‚

Berhubung gue lagi males hunting jauh2 ke asemka kaya taun lalu, dan lagian ini kan lagi hamil juga. Jalan2 ngemall aja udah sering banget cepet capek, gak kebayang mesti muter2 di asemka sana hihihih. Jadi gue mengandalkan online shop aja lah. Browsing2 cari ol shop yang bagus untuk pesen goodie bag dan souvenir ulang tahun. Gue lupa nemu di blog mana tuh, pas gue cek dan liat2 IGnya kayanya lumayan. Namanya Pinky Party Planner. Bisa buka IGnya di @pinky_party_planner

Ngobrol sama ownernya, tanya2 harga dllnya. Orangnya asik lho dan ramah banget, sabar banget nanggepin gue yang bawel ini hihihi.. Akhirnya pesen pencil case dan laundry bag untuk goodie bagnya. Enaknya pesen disini designya bisa custom, bisa dari kita atau dari mereka. Gue minta design dari mereka aja kan cuma gambar frozen2an ya dan tulisan birthday2 eirene gitu. Nah untuk pencil case karena souvenir jadi gue minta designnya beda cowo sama cewe plus ada nama masing2 temen sekelasnya. Pokoknya gue rekomen pinky party planner ini deh kalau mau pesen2 buat souvenir dll gitu, pengerjaannya juga gak lama ya semingguan kira2. Puas banget sama hasilnya dan buat harga sih masih affordable, daripadaΒ mesti muter2 asemka πŸ˜›

birthday dedek 1

Itu foto pencil case sama goodie bagnya. Isi2an goodie bag ya biasalah snack2 kecil gitu tapi tetep gue gak masukin chiki2an soalnya si krucil juga gak boleh makan chiki2an hihihih.. Untuk temen sekolah semua dapet pencil case & goodie bag. Kalau temen rumah, cuma dapet goodie bag aja. Β Makanan beratnya gue pesen bakmi gm untuk temen2 sekolah. Temen2 rumah pesen kfc 10 box aja soalnya cuma temen2 rumah yang deket2 doang πŸ™‚

Nah buat kuenya, mamanya Eirene ini kan suka sok ide ya, jadilah itu cake ulang tahun krucil bikin sendiri. Karena emang gue iseng sih pengen nyoba bikin cake terus pake fondant. Udah sering browsing2 model cake ultah frozen ternyata simple2 *asal gak pake ice castle aja yaaa*. Jadi gue sama nyokap bikin cake dalemnya lapis surabaya, terus luarnya ya hias2 sendiri pake fondant biru sama putih. Tinggal pasang topper2 frozen deh yang udah gue beli juga. Yang gampang2 aja pokoknya, kalau bikin figurine frozennya pake fondant sendiri waduh ntar deh gue belum se expert itu mhihih.. Hasilnya gimana? Well, lumayan lah πŸ˜‰ Menurut gue sih not bad ya untuk pertama kali, walaupun kalau diliat dari deket keliatan banget bopeng2nya itu kue. Tapi yang penting happy akhirnya kesampean bikin kue ultah krucil sendiri terus anaknya happy banget kuenya sesuai kemauan dia πŸ˜€

birthday dedek 2

gimana2? mayan yaaa :-p

Si krucil ya udah bilang2 juga dari sebelum ulang tahun pengen pake dress elsa. Emang sih dia belum punya dress elsa itu. Dan gue sama Mas mikir2 yaudah lah gpp sekali2 kan untuk ulang tahun juga. Walaupun gue tau ujung2nya palingan cuma dipake pas ulang tahun doang hahaha. Dress elsanya gue nyari2 di ol shop, dan akhirnya nemu yang menurut gue paling better di si Pinky Party Planner juga hahaha. Gue liat2 bahannya bagus, terus bikinan butik gitu. Jadi kalau ada yang mesen baru dibikin. Yaudah gue pesen disitu aja deh sesuai ukurannya si krucil. Dan ternyata emang gak salah, hasilnya bagus banget, si krucil seneng banget sama itu dress πŸ˜€ Accesories elsa2nya juga gak lupa gue kasih pake *modal nyari di ol shop juga* huahahaha

birthday dedek 3

seneng banget jadi queen elsa :p

Acara di sekolah ya biasa cuma doa, nyanyi2, tiup lilin, potong kue dan foto2an. Tapi karena udah dikompor2in dari awal akhirnya si krucil mau juga nyanyi di sekolah. Nyanyi Let It Go nya Frozen huahaha emang sih udah gue ajarin dari dulu abis nonton filmnya, jadi sekarang dia udah hafal. Sayang banget gak direkam pas dia nyanyi kemarin itu hihihi.. Abis beres semua, bagi2 goodie bag plus makanan deh untuk temen2nya pas pulang. Untuk guru kelasnya, gue kasih goodie bag sama makanan yang sama kaya anak2 kelas. Buat guru2 lainnya, gue cuma kasih 1 box cake chocolate delight pesen di Cheese Cake Factory.

birthday dedek 4

tiup lilin, potong kue, cium mami daddy, cium oma πŸ™‚

birthday dedek 6

sama temen2 sekelas dan bu guru

birthday dedek 5

sama mami daddy oma πŸ™‚

Akhirnya selesai juga ulang tahun krucil. Puji Tuhan karena semuanya lancar, walaupun capek2 tapi liat anaknya happy tuh berasa ilang capeknya πŸ˜€

Last but not least, selamat ulang tahun kakak Eirene kesayangan mami daddy. Udah 5 tahun, makin besar semoga makin jadi lebih baik lagi ya, sehat2 dan pinter2 terus. Jadi anak yang sopan, rendah hati, berbudi sama orang tua, sayang keluarga, dan paling penting jadi anak Tuhan. Semua yang terbaik buat Eirene. We all love you to the moon and back! Hugs & kisses.

_MG_1835

dress elsa gak mau dilepas sampai pulang kerumah hahaha

Cerita ulang tahun krucil tahun sebelumnya bisa dilihat disiniΒ πŸ™‚

Advertisements

46 thoughts on “Eirene’s 5th Birthday

  1. Happy belated birthday buat krucil.. πŸ™‚
    Cakep deh kue ultah nya. Buat pemula, udh bagus banget rere.
    baju elsa nya jg baguuuus.. sepatu nya biru pula, jadi makin berasa jd queen elsa nya. Hehehe

    Like

  2. Rere rajin bgt bikin kue sendiri…baguss deh kuenya…pasti kakak eirene seneng bgt yaa…Happy birthday kakak eirene semoga jd anak yg diberkati Tuhan…

    Like

    • itu karena lagi iseng2 aja rib emang udah niat dari taun lalu kalau krucil ultah mau coba buat sendiri kuenya hihihihi.. aminnn terima kasih ya tante ribka πŸ™‚

      Like

  3. Lohhh komenku malah ilang hahahhah
    happy bday krucil…semoga makin caem trus ya
    kece kok re cakenya, gw mah ndk akan sanggup bikin beginian *say sorry mommymu ndk bakat baking ahhahhaha*

    frozen masih merajalela ya hahahha

    Like

    • aminnnn thanks ya kak mir… hahaha tenang kak mir mungkin nanti kalau udah ada dedeknya baru keluar bakat bakingnya XD

      iya nih masih aja frozen2an, temen sekelas dia yg ultah juga kalau cewe pasti deh frozen temanya hayaaaah..

      Like

    • terima kasih ya ta. yaampun itu aku juga pak cetakan ta bikinnya, yang bunga2 pake fondant mold, terus yg lain kan cuma bentuk2 cemen, makanya aku bilang kalau bikin figurine sendiri pake fondant mah belum bisa aku hahaha.. udahlah yang gampang pake topper jadi aja XD

      Like

  4. Happy Birthday Kakak ayin…^_^ semoga panjang umur, sehat selalu jadi anak yang cantik dan pintar…AMinnn..

    Kuenya bagus re…jadi pengen icip kuenya..hahahaa
    semua anak kecill demen banget kynya ama frozen, keponakan ku juga gitu…hehehe

    Like

    • Amiiiiin thankyou tante nat πŸ™‚

      Ihihih gue juga pas kuenya dipotong di sekolah langsung nyicip soalnya gak bisa dicoba kan pas dirumaah. untungnya lumayan, tp emang kalau pake fondant gitu sih mendingan gak usah dimakan fondantnya nat manis banget hahaha.. iya nih anak2 masih pada demam frozen πŸ˜€

      Like

  5. Selamat ulang tahun kk Eirene. Muachh..muachh.. Makin pinter dan cantikk yaa.. πŸ™‚
    Kerenn deh goodie bagnya.. kue-nya apalagi.. Biruuu..warna fav akuuu…
    Hebat kmu Re, biar lagi hamil tapi tetep detail gitu perintilannya, itulah cinta seorang ibu ya Re. *saluuttt*

    Like

    • Amiiin makasi yaa tante marlinnn.. hihihihi iya mar, untung bisa pesen2 doang di ol shop kalau mesti jalan hunting2 gitu nyerah deh, thanks ya mar sekali lg πŸ™‚

      Like

  6. Happy birthday Eirene.. serba frozeeen keren hehe.
    Untuk first timer, keren kok reee.. itu si fondantnya. Gw juga mau ahh belajar bikin fondant. Kue mah bisa dibeli dimana aja, tinggal tutup fondant, terus bentuk2/cetak huruf2 ama taro maenan diatasnya jadi mewah banget keliatannya πŸ™‚

    Like

    • makasi tante cicha πŸ™‚ iya gampang kok mba, tadinya aku jg mau beli kuenya kalau failed si lapis surabaya, eh ternyata berhasil jadi gak beli hiihihi.. kalau beli lebih gampang lagi ya tinggal hias2 dan kasih mainan udah jadi bagus πŸ˜€

      Like

  7. Happy Birthday Eirene, pasti seneng banget deh kesampean jadi Elsa huahahaha….
    Tapi keren loh Re bisa bikin kue sendiri, gw aja nggak bisa *untuk pertama kali bikin udah lumayan kok, lama2 nanti pasti semakin mahir buat ultah yang selanjutnya*

    Like

    • terima kasih ya tante… iyaaa happy bener anaknya katanya berasa elsa beneran, kalau biasa main2 gitu kan gak totalitas sampe pake kostum2nya hahaha.. nah buat yg selanjutnya belum tau kak fel mau bikin lagi apa enggak hahaha tergantung niat aja πŸ˜›

      Like

  8. Selamat ulang tahun, Kak Ayiiiin.. Sekarang uda makin besar, mau punya adek jugaaaak.. Jadi anak yang baik, selalu sehat dan sayang Mami Papi Bunda ya.. :*

    Tapi sekarang Ayin uda keliatan gede banget yah, Reeeee.. Agak kurus jugak. Apa karena makin tinggi? Aku masih ingetnya dia yang gembil mulu.. Huahahah πŸ˜€

    Like

    • Terima kasih ya tante bebyyyy… Amin utk semua doanya πŸ™‚

      Iya beb emang udah besar gitu dia, yang berasa bgt sih dia makin tinggi jadi udah gak se ndut dulu hahahah tp tetep aja masih enak buat ditowel2 πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s