Ter-Emak Emak

Apalah ini judul postingan gak mutu hahaha.. πŸ˜›

Jadi curhat singkat aja ya. Besok kan rencananya si krucil mau ada karya wisata sama sekolahnya ke Taman Mini. Terus gue tanya boleh gak mami2nya ikut? Tadi pulang2 dia bilang gak boleh ikut, dia udah tanya ke gurunya. Yahhhh sedih dong gue..

Gue pengen ikut bukan karena pengen jalan2nya sih, yaelah taman mini doang. Tapi gue khawatir aja sama si krucil kalau ntar kenapa2. Jadi perginya kan se TK A ya. Itu ada 3 kelas. Emang sih karena gak boleh ada orang tua yang ikut, jadi semua guru2nya turun tangan. Dan mereka dibagi2 ke beberapa kelompok kecil gitu. Tiap kelompok ada guru yang jagain, 2 orang kalau gak salah.

Acaranya juga cuma ke museum air tawar, terus nonton theater, terus ke museum serangga, terus makan siang, naik aeromovel, udah pulang. Di jadwal sih pulangnya sekitar jam 2an. Semua info2 udah dikasih tau dari hari Senin, dicatet di buku kegiatan. Jadi gue dari hari Senin udah bingung2 worry gimana ya ntar hari Kamis pas mau berangkat. Hahahaha aduhhh ini mamak2 posesif kali ya..

Yang gue khawatirin sih ya hal2 standard emak2 lah.. Gimana ntar kalau dia mau pipis pas ditengah2 jalan, atau pas lagi nonton theater, ya tau sih gurunya pasti bantuin, tapi kan nih anak suka gak mau ngomong takutnya ditahan. Udah gue wanti2 sih dirumah kalau mau apa2 gak bisa sendiri, minta tolong sama gurunya aja. Terus kalau nih anak cranky pas pulang karena capek, ngantuk gak ada gue terus dia rempes deh pasti. Hahaha well mungkin berlebihan yah, tapi namanya anak sendiri pasti ada khawatirnya lah.

Soalnya ini pertama kalinya anak2 TKA pergi gak boleh orang tua ikut. Bener sih melatih kemandirian si anak juga. Kalau nempel terus sama ortunya, kapan mandirinya dong yakan. Sebenernya gue juga pengen sih dia belajar bisa lebih mandiri karena sekarang masih jauh dari mandiri. Cuma ya tetep ada perasaan khawatir aja gitu.

Mungkin karena lagi isi juga kali ya jadi makin lebay guenya hihihihih.. Tapi gue sih gak yang malah gak ngasih anaknya pergi. Gue tetep kasih dong walaupun mesti ngalah sama diri sendiri yang kelewat worry. Toh semua untuk kebaikan si krucil juga. Dan lagi percayakan aja anak2 sama gurunya disana.

Guenya tinggal beres2 perlengkapan yang mesti dibawa aja. Kaya cemilan2, susu, terus handuk kecil, baju ganti, topi, botol minum, plus makanan berat untuk makan siang. Terus gue udah berniat untuk ikut nganter krucil besok ke sekolah, biasanya kan Mas doang yang anter pagi2 πŸ˜€

Ini baru urusan karya wisata TK aja emaknya udah kalang kabut, gimana ntar kalau udah gedean dikit mulai punya banyak acara sendiri? Huhuhuhu don’t grow up too fast ya dek :”

Sekian curhat siang ini..

Advertisements

39 thoughts on “Ter-Emak Emak

  1. Sabaaar Buu. Huehehehe. Wajar kok memang sampe merasa begitu. Ini kemaren pas A yang masih belom 3 tahun diajakin ke pizza something buat belajar bikin pizza dan ortu gak ikut kepikirannya macem macem sampe gimana kalo kompornya meledak. Syukurlah tak ada yang terjadi. Hueheehehehe. Semangattt!!

    Like

  2. santai Re udah TK anak udah ngerti dikasih tau hehe clarissa dulu udah 3x ke kidzania pas kbb, ke kampung main TK A sama pasir mukti TK B fine2 aja, segala kekhawatiran ortu nggak kejadian kok

    besok Conrad juga ke Mekar sari ortu gak boleh ikut, tapi rata2 pd mikir hal yg kaya Rere mikir, jauh, yg ganti diaper sapa, kl mabuk gmn, kl anak pake cd trus gak bilang pee ngompol gmn etc etc hehe.. semoga kita semua diberi ketabahan hahaha Amin

    Like

    • hahaha lebay bgt ya aku kak fel.. iya sih pasti udah ngerti ya dikasih tau apa2 udah TK ini.. wah conrad masih kbb kan ya, pasti kepikiran deh tp yaudah lah semoga lancar aja semua ya πŸ™‚

      Like

  3. re, gak ada niat nugguin di depan pintu masuk TMII kan ?! ya kali aja gitu saking worry-nya … hahahaha … tapi, meskipun aku belum punya anak, perasaanku gitu jg loh ke anak rohaniku. padahal udh 20 tahun dia, tp bawaan khawatir aja kl dia perginya jauh. mikir, udah makan belum ya ?! lupa minum juice gak ya dia ?! jajan macem2x gak ya tuh anak ?! maklum, udah hampir 10 tahun aku bina, jd berasa kayak anak sendiri πŸ˜€ . apalagi setelah gak punya mamak lagi dia *hiks*

    Like

      • iya banget ! sering jadi parno sendiri. kadang mikir, ini gue lebay apa normal ya ?! hahaha … tp kalau balik ke pengalaman nyokap sampai khawatirin abang aku, baru deh ngerti perasaan ibu saat anaknya jauh itu seperti apa. hidup emak-emak !! πŸ˜›

        Like

  4. wajar Re apalagi baru x ptama kan ortu ga ikut dampingin tapiiii relax aja Re en percayakan sama guru2nya, pasti berjalan lancar en Ayin have fun di TMII πŸ˜€
    gue jadi inget dlu kalo karyawisata sekolah, nyokap pasti ikut nemenin, jadi kangen masa2 karyawisata brg temen en nyokap, hehehehehe..

    Like

    • iya wi baru pertama makanya gue lebay ya worrynya hahaha.. amiiin lancar2 aja sih emang, anak2 kalau sm gurunya malah lebih tertib.. gue jg kangen karyawisata sekolah gitu, skarang malah udah ditinggal anak karyawisata, emaknya gak ikut hahaha

      Like

  5. Whoaaaa Re bisa ngerasain dikit2 si walau belum di fase ditinggal2 bazyl heheheh tapi kaya disini klo aku lg kerja trus chicco kuliah mau gakmau titip tempat tante aja aku suka sedih kebay kadang mewek takut bazyl kenapa2 gitu hubuhu. Atau pas diplaygroup aahhhh gini ternyata ya jadi emak2 ahahahahah

    Like

    • iya kan mba pasti kepikiran ya walaupun nitip bazyl sama sodara juga.. aku jg kadang kalau krucil di sekolah aja suka mikir dia enjoy gak ya disekolah, gimana sama temen2nya apa diajak main apa gak hahaha udah lah fix ter-emak emak kita ya πŸ˜›

      Like

  6. she ll be ok deh secara aku masih inget pas masih TK dan karyawisata, keknya berasa asik2 aja gak ada nyokap di sekeliling, mungkin krn asik ada temen2 xixixii

    kalau disini anak masih piyik jalan2nya udah sampai ke luar negeri segala dari sekolah, sampai semingguan gitu πŸ™‚

    Like

    • iya mba fe anak2 malah mungkin happy ya karena gak ada ortunya, mereka lebih bisa have fun sama temen2nya πŸ˜€

      waaah aku mungkin galau mulu kali kalau tinggal disana ya, pasti kepikiran hahaha.. tp bagus sih ya jadi anak2 sana tuh lbh cepet belajar mandirinya.

      Like

  7. anak gw klo pulang field trip biasanya sumringah n hepi banged. cerita tadi ngapain aja. jadi gw ga gitu kawatir deh, apalagi perginya mah cman ke kantor pos, restoran pizza, gitu2 doank hahahah. maklum di kota gw mah ga ada taman bermain yg besar πŸ˜›

    Like

    • hehehe iya nih anaknya jg pulang2 excited cerita ngapain aja tadi pas karyawisata.. biasanya kalau pergi2 yang deket sih gak terlalu worry ya kaya kunjungan kantor pos, ke gereja, cm berhubung ini agak jauh aja pertama kali hehehe.. thanks udah mampir πŸ˜€

      Like

  8. re, kayanya yang penting elonya pikir positif, anak bakalan fun, bakalan mandiri. Apalagi kalo anaknya sendiri seneng dan gak merasa takut kalo gak ada ortu. mungkin dengan begitu.. ketakutan yg elo pikirin gak terjadi. malah kadang kalo terlalu parno.. biasanya malah kejadian.. *tapi semoga kaga yaaa*. hehehee..

    Like

    • iya pi pasti si anak juga bakal have fun ya, emang pi kalau parno malah biasanya kejadian hahaha gue sih gak parno2 amat belajar santai juga hehehe thanks yaa πŸ˜€

      Like

  9. wajar kalo khawatir ya rere. namanya jg krucil pergi jalan2 pertama x nya tanpa ditemenin sm mama nya. πŸ˜€
    tapi biasa anak2 kalo ada temen2 nya, lebih gampang diatur nya. soalnya liat temen2 nya jg. bener ga? hehehe. suka liat anak2 yg dateng ke kidzania, turun dr bus jg udah disuruh baris terus pegang pundak temen yg di depan nya. πŸ™‚

    Like

  10. Rereeeee…
    I know how you feel Reeeee…

    Aku juga suka banyak khawatirnya kalo anak2 mau field trip yang mana kitanya gak boleh ikutan…
    Apalagi Kayla kelakuannya mirip aku, yaitu suka gampang mabok kalo di bis hehehe…

    Khawatir mah wajar aja kok Reeee…mudah2an dedek Ayin nanti tambah pinter dan mandiri sepulangnya dari sana yaaah…

    Eeeh lupa, sekarang mah udah jadi kakak Ayin hehe..

    Like

    • iya teh berasa pasti ya khawatir yaaa kepikiran takut anak2 kenapa2 kalau gak ada kita.. yesss emang mesti belajar biar lebih mandiri dia, latihan kan udah mau jadi kakak hehehe thanks teh erry πŸ™‚

      Like

  11. Reeeee.. Berarti emak ku tega doooongs biarin aku pigi sendirian pas acara wisata di TK! Wakakakakkk πŸ˜€

    Tapi emang sih ya, aku sama Kuro aja posesip. Apalagi sama anak sendiri. Bakalan dikintilin ke mana-mana kali πŸ˜›

    Like

    • Hahaha bagus beb berarti dari kecil udah belajar mandiri dong kamuuu.. Iya makanya tapi aku mesti ngerem2 juga jangan sampe kelewatan jadi mamak2 posesif hahaha kasian anaknya πŸ˜€

      Like

      • Pantesan ngga takut ke mana-mana sendiri ya.. Tapi kalok dipikir-pikir agak bahaya sih solo traveling, apalagi cewek.. Hahah.. πŸ˜€

        Ada porsinya jugak ya. Teteeeeup ngga boleh pocecip. :3

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s