12 Weeks

Hai hai yaampun udah Maret aja yaaaa, gak berasa udah beberapa minggu juga ini blog terlantar, abis yang punya mabok melulu tiap hari mual2 tiada henti terus masa bisa2nya liat laptop tuh kadang2 jadi enek juga hayo! Hahaha asli gak nyambung ya, tapi gue sendiri tuh juga berasa apa banget sih aneh deh masa gue beberapa kali liat laptop enek deh, sama kalau nonton TV liat channel AFC langsung enek sendiri padahal dulu sering banget gue tontonin itu channel. Asumsi gue karena lagi bosen aja kali ya, terus dihubung2in deh sama mual2nya jadi bawaannya aneh2 gitu πŸ˜›

Well, sebenernya ada beberapa postingan yang udah nangkring di draft untuk di publish tapi belum kelar2 jadi sekarang cerita tentang kontrol kemarin dulu deh ya.

Hari Selasa kemarin gue kontrol lagi ke dokter dan si dedek udah 12 minggu. Pas di USG udah keliatan bentuknya cukup jelas dibanding kontrol bulan lalu. Udah ada kepalanya, struktur badannya, tulang punggung belakang, tangan dan kaki. Gemessssssss bangetttttt dan dia gerak2 terus lho pas lagi di USG itu. Panjang si dedek sekitar 5,4cm-an. Kata dokter normal semua kok, lingkar kepala, detak jantung dan lain2nya normal juga. Ih senengnya! Masih speechless aja lho gue liatnya, mau lebay2an dokternya santai banget kan jadi gengsi, yaudah stay cool aja, Mas apalagi hihihih..

OOT dikit ya, jadi tadinya gue tuh udah gak sreg sama si dokter ini. Gimana ya menurut gue kurang informatif aja gitu. Apalagi kan gue bawel dan kepoan ya. Dokternya sebenernya baik sih dan asik juga. Pasiennya banyak dan dia lumayan eksis. Tapi kadang2 gue suka merasa kalau kontrol tuh dia kaya terburu2 gitu, gue mau nanya sampe kelupaan melulu. Walaupun kalau gue nanya, dia pasti jawab sih. Akhirnya gue sempet bilang ke Mas kalau kontrol yang kemarin itu gue masih gak sreg juga, next kontrol mau ganti dokter aja. Si Mas malah sreg sama dia karena katanya dia gak neko2, gak bikin parno, dan santai orangnya.

Eh ternyata pas kemarin kontrol, akhirnya gue memutuskan gak jadi ganti dokter deh soalnya gue baru ketemu nyambungnya. Hahaha.. Setelah gue liat2, dia tuh tipe yang kalau emang kehamilannya normal2 aja gak bakalan bacot. Kalau kita yang nanya emang pasti dijawab sih. Dan sebenernya gak ada yang perlu dikhawatirin juga sih sama kehamilan gue jadi dianya santai2 aja juga. Ngasih resep juga cuma nambah2in vitamin yang kemarin2 aja. Emang orangnya santai banget deh. Jadi udahlah semakin yakin sama dia aja terus.

Terus guenya gimana nih udah hampir mau melewati trimester pertama? Bisa dibilang lancar jaya juga walaupun mual2 sih masih sering. Seperti yang gue bilang walaupun mual2 gue tetep bersyukur karena makan masih gampang apapun bisa masuk. Kemarin2 ini nih ada beberapa makanan yang jadi favorit gue karena berkali2 dimakan gak bosen juga, bubur ayam sama telur balado. Huahahaha.. Sampe nyokap gue mau ngasih resep bubur ayam biar bikin sendiri aja kuahnya katanya.

Selain itu, dulu gue tuh sebelum hamil biasa aja sama cabe. Kurang suka juga sih yang pedes2. Tapi sejak hamil kaya berubah drastis karena tiap makan gue mesti nyari sambel. Hahaha.. Mungkin si dedek ntar gedenya demen pedes juga kali ya πŸ˜€

Soal ngidam2an, sebenernya sih gue sering banget kepengen makan ini itu. Tapi yang bener2 kepengen banget, waktu itu gue kepengen banget makan nasi goreng kambing kebon sirih. Si Mas mau beliin nasi goreng kambing biasa aja, gue kekeuh pokoknya mesti yang kebon sirih soalnya gue bisa tau lho rasanya itu kebon sirih apa bukan. Hahahaha.. Kalau kepengen2 yang lain mah sering. Keselnya nih sekarang pas lagi hamil gue malah kepengen makan sushi sashimi, steak, sate gitu2. Halah nyebelin yaaaa, yang gak boleh malah gue pengenin.. Paling mentok makan sushi mateng aja gak usah sashiminya, steak kalau kepengen banget ya terpaksa yang well done, sate gue sempet makan sih tapi karena keparnoan cuma makan 2 tusuk aja deh hehehe πŸ˜›

Keadaan badan sekarang masih aja suka berasa pegel2 di bagian punggung belakang. Masih juga susah tidur kadang2. Dan berasa banget sih sekarang ngerjain apa2 dikit bawaannya capek. Perut belum melendung2 amat nih, udah lumayan sih tapi kan belum gede2 amat, jadi kadang gue kalau keluar kemana2 suka males soalnya kaya gendut aja gitu belum keliatan hamilnya huahahaha..

Jadwal kontrol selanjutnya masih sebulanan lagi, which is nanti pas 16 minggu. Semoga si dedek selalu sehat2 ya, sampe ketemu lagi nanti pas kontrol ya dek πŸ™‚

Advertisements

47 thoughts on “12 Weeks

    • bhahaha iya kak fel soalnya kan kebon sirih rasanya khas gitu jadi kalau bukan itu pasti berasa beda.. aminnnn, itu yg ku tunggu2 semoga masuk trimester 2 udah mendingan mualnya, thanks kak fel πŸ™‚

      Like

  1. Wah, semoga dedeknya selalu sehat2 ya kak πŸ™‚
    Tapi syukurlah kalo udah nyambung sama dokternya, hihihi πŸ˜€
    Jadinya gak jadi ganti dokter dong ya, hehehe

    Like

    • iya kak mel takut gak mateng, halah ini emang akunya aja keparnoan padahal tiap nyium bau sate udah gak tahan hahaha.. sip sip nanti yah kalau udah keliatan mlendung dikit πŸ˜›

      Like

  2. hii ree…ditunggu foto2 bumilnya..hehee..
    makan steak juga ga masalah klo menurut dokter g, katanya yang penting mateng…
    tapi gak ada makanan yang dibenci yaa?hahhaa…bagus klo semuanya msh bisa masuk…

    Like

    • hai nat.. iya nih sebenernya emang gapapa kalau mateng, masalahnya aku gak suka kalau makan steak well done, sukanya medium rare malah hahaha.. jadi kalau udah kepengen banget baru makan steak yg well done.. fotonya menyusul yaaa πŸ™‚

      Like

  3. Reeee.. Uda mulai keliatan belooom hamilnyaaaa? Wkwkwk πŸ˜€

    Sehat-sehat terus yaaa.. :3
    Eh tapi beneran yak ngalamin ngidam.. Dulu pas hamilnya aku, malah Papa yang ngidam, kata Mama.. Wkwkwk πŸ˜€

    Like

  4. udah lama gak main kesini ternyata dedek udah mau punya dedek yaaah hihihi
    Congrats yaa Re, semoga semuanya lanchaar sampai brojol ^_^
    Btw, lo blm pernah tulis ttg lahiran eirine ya? penasaran nih eikee *kepo*

    Like

    • Iya kak mel udah mau naik pangkat dia hahaha aminnn thank you yaa.. kayanya dulu pernah di blogspot tp gak detail banget pas lahirannya.. nanti kalau keingetan deh soalnya pas lahiran eirene dulu belum rajin ngeblog hahaha..

      Like

  5. Rereeee πŸ™‚
    Iya siih, kadang dokter bawaan nya suka buru2 karena banyak pasien ngantri yah…

    Dan aku pas hamil Kayla sempet ngidam aneh banget Re, pengen makan mie ayam tapi yang gerobak biru kayak jaman aku SMP gitu…hihihi parah πŸ™‚

    Mudah2an sehat2 terus yah Reee πŸ™‚

    Like

    • Iya teh buru2 soalnya pasiennya banyak terus itu jam kontrolnya malem jadi udah buru2 mau pulang jg kali dia hahahaha..

      Hoalahhh, iya aku tau tuh mi ayam yang gerobaknya biru hahaha, aku belum ada yang aneh2 teh ngidamnya, smoga gak ada deh, pasti males deh si mas ntar nyarinya.. aminnnn makasi ya teh erry πŸ˜€

      Like

  6. Waaah Re ngidamnya malah yang ga dibolehin yah hahaha…bawaan sesaat emaknya nih. Tapi nasgor kambing kebon sirih emang mantep sih,wlpn gw makan ga pernah pake kambingnya hahaha..

    Sehat-sehat terus yah debay sama maminya sampe persalinan nanti..

    Like

    • gapapa kak noniii, aku mual2 tapi masih bersyukur gak pake muntah2 dan masih bisa masuk makanan. ada yang mual2nya sampe muntah parah dan akhirnya males makan krn dimuntahin ntar ujung2nya… huhuhu.. makasi ya kak non πŸ™‚

      Like

  7. seneng banget yah re.. pas keliatan jelas udah kebentuk.. πŸ™‚ *gak sabar minggu depan*. hehehe.. πŸ˜€

    Sama re. dokter gua juga santai abis dan pendiem, emang informatif, tapi gua sama jp kan sama2 diem. jadi kadang bingung juga mau gimana.. hehehe.. cuma mungkin sama kaya elo berhubung gua hamilnya juga gak ada keluhan.. jadinya yah biasa aja si dokternya. hahaha.. πŸ˜€

    sehat2 yaaa reeee.. πŸ™‚

    Like

    • iya piii, wah jadwal kontrol lo minggu depan yah? ihiy semangat dehh… πŸ˜€

      iya kan pi tapi kalau gue kan emang bacot ya jadi begitu ktmu yang diem2 santai jadinya gemes kok gak bawel ini dokter hahaha lagi mungkin apa yang mau dibawelin jg gitu ya gak ada keluhan soalnya hahaha.. thanks piiii πŸ˜€

      Like

    • hahaha gak bisa puas2in banget juga ge, soalnya biar kata hamil, berat badan naiknya kudu di kontrol juga tiap bulan.. hahaha padahal ini pengennya makan melulu.. πŸ˜€

      Like

  8. sehat selalu ya bumil. itu ngidam apa kedoyanan emaknye ya ?! wkwkwkwkwk … ati2x ah kl makan sambel. dedek msh rawan umurnya πŸ™‚ (sotoy banget gw, hamil aja belum pernah :P). abis, kl denger kata sambel, kenapa bawaan kayaknya horror banget ya buat ibu2x hamil. norak deh gue πŸ˜› . sehat2x ya dedek … sampai waktumu tiba di dunia, dan menambah kebahagiaan keluarga πŸ™‚ . Tuhan menjaga kalian ya ibu dan anak …

    Like

    • kak ev makasiiiii… huahaha iyaaa ini kayanya emang emaknya aja yang doyan.. emang gak boleh banyak2 dan pedes banget jg sih katanya, soalnya ntr dedeknya cegukan hahaha gak tau sih bener apa enggak πŸ˜›

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s