Happy February!

Ini sebenernya udah dari pertengahan Januari kemarin sih . Gue sempet maju mundur mau nulisnya waktu itu. Tapi akhirnya gue putusin nanti aja deh kalau udah fix banget baru gue publishΒ di blog. Ini postingan pun udah gue bikin dari Januari nyicil2 sampe hari ini akhirnya bisa dipublish juga πŸ™‚

Gue itu jadwal periodnya kan berantakan ya, maksudnya gak yang tetep tanggal segitu tiap bulannya. Tapi memang udah beberapa bulan belakangan dari bulan September tahun lalu gue catet di notes hp kapan tanggal pasti periodnya. Nah yang terakir nih tanggal 4 Desember – 7 Desember berarti kan seharusnya gue period lagi itu sekitar tanggal segituan bulan Januari. Eh ditunggu2 gak dateng2 juga. Telat beberapa hari gue masih santai, karena emang biasanya ngaret2 mundur gitu. Telat seminggu masih santai. Tapi kok ini perasaan gue udah kaya mau PMS ya, PD bengkak, mood gak beres, kadang2 backpain. Oh yaudah lah paling ntar lagi gue dapet, mikirnya gitu aja. Β Sampe akhirnya gue putusin kalau sampe tanggal 20an gue belum dapet juga baru deh beli test pack.

Ini ya kenapa gue ngulur2 untuk tes pake test pack. Karena kemarin2 gue kan parnoan melulu ya telat dikit, cek testpack ujung2nya di PHP-in hahaha akhirnya yang kali ini gue coba lebih santai telatnya udah lumayan lama baru gue beli test pack.

18 Januari 2015

Karena udah sangking keponya akhirnya bangun pagi gue langsung ngibrit ke kamar mandi dan test pake testpack yg kemarinnya baru dibeli. Satu doang lagi belinya, soalnya feeling gue belom lah palingan.

Setelah beres, gue taro itu testpack sembari nunggu hasilnya gue cuci muka dllnya. Pertama garisnya 1, eh eh eh gak lama kok muncul 1 garis lagi. Dan garisnya tebel pula, jelas banget itu 2 garis. INI APAAN NIHHH?? Panik dong gue! Huahahaha iya panik beneran. Langsung kepikiran mamakkkk berarti kalau diitung dari kemarin2 udah beberapa minggu dong gue telat. Beberapa minggu yang mana gue masih santai makan indomie, masih ngopi tiap pagi, masih ngewine. Wadowww :”

DSC_2063

2 garis. Hari Minggu pagi tanggal 18 Januari

Abis itu gak lama gue bikin sarapan, sembari nunggu Mas bangun. Niat hati sih mau ngasih tau Mas sok2 surprise kece gitu kan ya. Eh malah guenya masih gemeteran kepikiran macem2 pas dia bangun. Sampe akhirnya si Mas duduk bareng gue liat itu testpack gue taro situ. Dia nanya, udah test? Gue bilang udah. Tuh liat aja sendiri. Terus dia liat, garisnya 2 hamil dong kata dia. Tapi mukanya lempeng aja gitu huaahaha.. Guenya juga masih yang bengong aja gitu speechless. Haduh gak keren banget deh kita ya πŸ˜›

20 Januari 2015

Sangking excitednya gue browsing2 dong RSIA atau klinik sejenisnya yang punya obgyn bagus di seputaran Bintaro. Nemu lah satu klinik. Gak gede2 amat tempatnya, tapi ada satu obgyn yang katanya emang bagus. Dan banyak yang recommend dia juga. Si dokter ini praktek di beberapa tempat salah satunya Brawijaya itu, kalau deket mah gue juga mau deh kontrol kesitu hehehe.. Untungnya dia praktek di Bintaro juga pas banget hari Selasa. Jadi gue langsung booking by phone untuk konsultasi.

Long story short, ketemuanlah sama dokternya. Gue langsung disuruh USG. Nah pas di USG, ternyata beneran hamil dan udah 5 weeks. Tapi baru keliatan kantung janinnya aja. Emang dasar gue parnoan ya, gue sampe nanya ke dokternya itu normal apa kagak huahahaha. Tapi gue mesti kontrol lagi 2 minggu kemudian, pas udah masuk 8 week untuk ngeliat si janin berkembang atau enggak. Dikasih vitamin juga untuk penguat janin, plusΒ asam folat gitu2 deh.

Pulang kontrol gue cuma kasih tau nyokap aja keadaannya gimana2nya. Tapi gue bilang jangan kasih tau keluarga2 dulu. Takutnya kan kenapa2 ya. Tapi mulai itu gue langsung jaga makan, rajin minum vitamin dari si dokter, minum susu, dllnya. Belum ada yang tau deh pokoknya.

31 Januari 2015

Gue balik lagi untuk tes darah. Susternya waktu itu bilang gue mesti tes darah sebelum kontrol berikutnya. Okelah tes darah, dan hasilnya gak dikasih. Nanti hari Selasa kan mau kontrol lagi baru dibuka itu hasilnya.

03 Februari 2015

Jeng jeng jeng! Harinya mesti kontrol. Jujur ya gue deg2an dong. Gue takut itu janin gak berkembang *amit2 ya*. Sebelum berangkat gue bilang ke nyokap gue takut kalau dedeknya gak ada. Nyokap nenang2in sambil berdoain jg. Iya sih tiap malem juga gue doain supaya si dedeknya muncul pas kontrol berikut. Sampe di dokter pun gue bilang ke Mas gue takut banget kalau dedeknya gak muncul. Lah si Mas malah santai aja, kata dia tenang aja pasti ada lah. Oke lahhhhh.

Ketemu dokter lagi, USG lagi, dan ternyata si dedeknya udah 8 weeks 2 days. Udah keliatan (walaupun masih kurang jelas), udah ada detak jantungnya juga. Speechless ya gue liatnya, pas dokternya ngomong itu gerak2 udah ada detaknya. Ih seneng2 gimana gitu ya. Ukurannya normal, dan semua2nya pun normal. Hasil tes darah gue juga normal semua. Say whaaaattttttttt?? Puji Tuhaannnnnnnnnn!!!! πŸ™‚ πŸ™‚

Beres semua, diresepin vitamin yang sama kaya pas kontrol terakhir. Terus pulang2 mampir makan bebek kaleyo deh guenya pengen hahahaha..

We’re so excited! Si krucil juga excited sampe udah pengen kasih nama aja dong masa huahahaha sabar yaaaa… Sekarang dia udah mesti dipanggil kakak ya bukan dedek lagi πŸ˜€

So now, its official. I’m 8 weeks pregnant!!!! Doain ya doain semoga lancar semua sehat2 terus sampai hari H πŸ™‚

Advertisements

56 thoughts on “Happy February!

  1. Uhuyyy.. Iya tuh, skrg manggilnya kakak Ayin deh skrg, tar lagi ada dedeknya πŸ˜€ Awww… Nanti pas datang ke nikahan ekeh perut dah gede dehh..aheyy πŸ˜€ *ngundang terselubung*

    Banyakk selamat yahh Rere, Mas, dan kakak Ayin.. Berdoa kehamilan lancar, janin dan ibu sehat, semua normal, dicukupkan segala kebutuhan.. Aminn.. πŸ™‚ *asli gw seneng banget bacanya* πŸ˜€

    Like

  2. aihhh seneng banget bacanya Re, semoga sehat2 terus n lancar sampai hari H yah πŸ™‚
    congratz Rere, Mas dan kakak Ayin, bilang kakak nanti kasih nama dedek kalo udah ketauan cewe apa cowo aja hihihi

    Like

  3. Woww!! Reree!! Congrats yaa.. gila gilaa.. hamil berentett.. Mira, epoi.. skrg rere..
    Selamat yaaaa.. hingar bingar persiapan wedding skrg berbalik jadi persiapan persalinan..
    Time flies so fast.. hahhaa

    Liked by 1 person

    • meiii hahaha sumpah pengen ngakak baca komenmu hamil berentet.. iya nih time flies yaa kayanya baru kemarin deh pada remfong urusan kawinan, skrg remfongnya urusan hamidun hihihi.. ayokkk kamu juga semoga cepet nyusul yaaa.. thanks ya meiii πŸ˜€

      Like

  4. congrats ya rere…. wahh dede ayin punya dede abis gini… senangnyaa… jangan capek2 yaa… lancar2 terus sampe lahiran… gw kayaknya sering bgt nulis ni comment di blog… blog sapa aja yak… hahahahhaa…

    Like

  5. Rere, first of all : Congrats yaa… Duhh happy juga bacanya.. Selamat dehh pokoknya buat Rere dan Mas. Dede ayin akan menjadi kakak..hihihihi..pasti seruuu nih cerita2 selanjutnya..
    Semoga lancar, aman dan sehat terus yaa Re. ^^

    Like

  6. Rere….wahhh beda dikit banget ya kita hahhahah
    iya gw jg awalny ndk mao nulis dulu, tp toh keluarga dan temen2 pada udh tau jadi ya sudahlah hahhaha
    congrat ya rere, barengan nih kita asik asik…lancar2 terus yaa rere

    Like

  7. Wah selamat ya re berarti ini anak ke dua ya.
    semoga semua anya lancar.

    Btw baru kemarin kita ngobrolin kamu, tenang yg baik baik kok. Sama si baby pas dia main ke dijogya and kita kopdaran breng.

    Like

    • hai natalia.. iya anak kedua, aku sih maunya jg cowok biar sepasang tp terserah dikasihnya aja deh cewe cowo sama aja hehehe.. makasiii ya doanyaa..

      salam kenal juga πŸ™‚

      Like

  8. rere, congratzzzz ya..
    senengnya baca postingan ini.
    sehat2 selalu buat mommy & baby nya. πŸ™‚
    dede ayin udah mau maen kasih nama aja ya buat dede nya. hehehe.

    Like

  9. Kak Ayiiiiin, sekarang uda ganti jadi kakak ya ngga boleh dedek lagiiii.. Huahahah.. πŸ˜€

    Biar aja pertamanya ekspresi lempeng Reeee, entar lama-lama jugak Mas bakalan ekspresif. Mihihihi.. πŸ˜›

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s