Desember Sibuk

Desember ini selain jadi bulan favorit gue sekaligus juga jadi bulan sibuk plus bulan paling banyak pengeluaran kayanya hahahaha.. Bulan sibuk karena natal jelas pasti remfong dong yah mulai dari bebikinan kue. Natal tahun2 kemarin bikin kue cuma untuk dirumah aja. Tahun ini karena krucil udah sekolah berarti mesti ngasih2 buat gurunya. Sebenernya gak mesti ngasih kue sih bisa aja beli apa gitu ya parcel2an atau apa deh. Cuma kan ini perdana ngasih ke gurunya dedek jadi yaudah deh gak papa kasih kue. Soalnya dulu gue pas sekolah kalau natal pasti nyokap bikin kue terus kasih ke guru2 gue, sampe supir jemputan gue juga nyokap kasih jadi gue mau melakukan hal yang sama ke dedek hehehe.. πŸ˜€ πŸ˜€

Nah remfong bebikinan kue ini dimulai dari minggu lalu. Karena mesti ngejer si dedek ambil raport hari Sabtu, jadi dari Selasa gue sama nyokap udah mulai bikin kuenya. Pokoknya yang diutamain untuk gurunya dulu deh, kalau untuk dirumah gampang. Untuk gurunya ada 4 orang, wali kelasnya 2, ibu kepala sekolah, sama ibu tata usaha. Satu orang dapet 2 toples. Satu nastar daun yang remfong bener bikinnya (iya gue kan orangnya cari sibuk dan ribet padahal mah bisa aja bikin nastar bulet hahaha), satu lagi butter cookies bentuk bunga yang gampil tinggal semprit2 hihihih..

desember 1

desember 2

Bungkusnya modal toples, pita gulung, sama pita2 yang udah jadi untuk diatasnya itu, paper bag, dan christmas card yang kecil2. Beres! Dan udah dikasih juga untuk guru2nya hari Sabtu kemarin pas ambil raport dedek. Oiya nanti cerita ambil raport dedek beda postingan deh… kalau gak ribet πŸ˜›

Sibuk kedua adalah, urusan pohon natal. Pohon natal dirumah nyokap itu kan udah lama banget ya. Dari jaman gue masih SD kali itu. Kepikiran lah gue untuk ganti pohon natal baru, itung2 kado natal plus mother’s day untuk nyokap. Soalnya nyokap sempet sounding2 pengen ganti pohon natal, yang lama udah boleh dipensiunkan. Toh ujung2nya juga ntar dipasang dirumah kan. Akhirnya hunting2 pohon natal weekend kemarin. Telat sih ini soalnya biasanya gue dari awal2 desember udah pasang si pohon. Selain beli pohon natal, kita juga beli mainan2nya. Nambah aja sih beberapa mainan baru, sisanya bisa pake yang lama banyak yang masih bagus. Surga banget deh ke Ace Hardware, nemu pohon natal yang sesuai, mainan2nya, dan pastinya diskon hahaha. Tapi mainan2nya kurang banyak di ace, akhirnya kita beli2 di gramedia juga deh karena di gramedia lebih banyak. Foto pohon natalnya menyusul yaa πŸ˜‰

Pokoknya beberapa hari belakangan ini mondar mandir ace hardware, gramedia untuk beli perintilan2 christmas, kado2 gitu2. Sekarang sih dirumah udah hampir beres semua. Tinggal satu lagi yaitu bikin kue untuk dirumah hahaha nyicil2 buatnya tiap hari. Sama beberapa kado untuk gue dan Mas. Rencananya kita mau tuker kado gitu deh, tapi belum beli sampe sekarang hahaha :)))

Ya sesibuk2nya, semoga gak lupa untuk tetep mempersiapkan hati menyambut natal. Ahzeeeeeeek πŸ˜‰

Advertisements

16 thoughts on “Desember Sibuk

  1. Memang mesti niat dah bikin Nastar model daun gitu πŸ˜€ Mau dong jadi gurunya dedek..haha :p

    Selamat Natal yah Rere & keluarga πŸ™‚ Kalau open house jgn lupa ajak2.. πŸ˜€

    Like

  2. Reee rajin amat sihhh
    Aku belum nemu mood baking nih. Males banget…haaha
    Asik amay itu gurunya dedek. Eh gue juga biasanya dapet ‘sesajen’ tuh dari para ortu murid kalo christmas…tp tahun ini cuma dapet cokelat *tetap bersyukur* ga ngarep juga soalnya…tapi itu merasa di apresiasi banget rasanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s