Godaan Terbesar

Woohoo postingan pertama di bulan November. Aduh senengnya udah november aja, walaupun waktu kayanya cepet banget, tapi kalau udah november gini berarti udah mau Nataaaal. Eh ulang tahun dulu, anniversary-an, natal terus new year ahhhh :)))By the way, jangan mikir aneh2 ya karena judulnya gitu hehehe ini cuma godaan2 terbesar abal2 yang gue punya sekarang2 ini kok. Kalau dulu nih godaan paling besar buat gue itu pasti deh sepatu huahaha ya walaupun sekarang kadang2 juga masih gemes sih kalau liat sepatu lucu. Tapi udah jauh banget berkurang semenjak muncul godaan2 lainnya. Apa aja dong?

1. Foooooodddd
Yaelah ini sih emang ketauan ya gue sama Mas kaya kingkong kalau makan hahaha.. Paling gak kuat deh gue liat foto makanan, iya foto atau gambar makanan, apalagi kalau gambarnya tempting banget. Malam minggu kemarin abis kelar nonton sama Mas, kita masih duduk2 mikir mau makan apa, pas gue buka IG, ada yang upload foto ifu mie, eh gue latah pengen makan itu. Terus gak lama masih sambil liat IG, ada yang upload foto pizza yang cheesenya gak sopan banget melted2 gitu, yaelah langsung kepengen makan itu juga huahahaha akhirnya kita makan PEPeNERO deh kemarin :pLemah banget deh gue kalo soal makanan gini. Bisa aja gitu ya kita abis makan apa terus liat makanan2 lain yang kayanya enak banget pasti pengen makan lagi. Hari Minggunya abis gereja gue sama Mas makan di bintaro sektor 9. Itu tuh kaya food court yang satu tempat isinya makanan semua. Awalnya kita makan sop & sate kambing di tiga saudara. Pas udah selesai pengen desert yang manis2. Akhirnya melipir deh ke chennai cafe, indian food gitu. Niat hati cuma mau makan cane keju susu, ujung2nya pesen martabak india buat di take away karena liat gambarnya dan liat si mas2 bikinnya kaya enak banget huahahaha.. Itu untung udah kenyang, kalau enggak gue masih pengen mesen nasi briyani lagi abis gambarnya kaya enaaaaaaaak banget….. :p


2. Books
Iya ini nih godaan paling besar juga. Gue emang suka baca sih dari dulu, tapi makin menjadi2nya sekarang nih. Apalagi si Mas tuh juga suka baca kan, jadilah kita kalau pergi liat gramed dikit gragas. Dan si Mas tuh suka iya2 aja kalau gue beli2 buku hahaha. Biasanya sih gue suka menjatahkan beli buku bulanan gitu. Gak mesti bulanan banget sih, cuma biar jadi patokan aja. Oh bulan ini udah beli buku, atau bulan ini belum beli jadi masih bisa beli gitu2 deh. Paling enggak sebulan gue sama Mas beli 3 sampe 4 buku. Nanti kalau udah dibaca semua baru deh beli lagi yang lain. Pengennya sih gitu ya, kenyataannya? Yaitu tadi kalau pergi2 dan liat gramed bawaannya gragas aja pengen masuk dan keluar2 bawa tentengan hahaha :)))
Kaya weekend kemarin nih, hari Sabtu kan kita pergi keluar dan emang udah niat mau beli buku sih. Yaudah langsung ke gramed dan beli bukunya. Itu aja pas mau beli bingung mutusin yang mana aja karena kok yang emang ada di list to read gue udah mulai bermunculan keluar. Tapi mengingat masih ada banyak kebutuhan, jadi direm2 deh belinya. Terus hari Minggunya pas kita mau grocery shopping, di parkirannya itu ada gramedia sale. Kita udah pernah kesitu sih dan berujung beli2 buku juga. Abis gimana gak beli, banyaaaaaaak banget buku lama yang bagus2 dan karena udah lama harganya jadi cuma 15rb-20ribuan, yang mana harga aslinya bisa gocapan lebih. Eh ujung2nya hari minggu kemarin kita beli lagi deh buku diskonan disitu. Bahaya deh emang ketemu toko buku :p

 

Tumpukan buku yang belum dijamah :p
3. Grocery shopping 
Ini kalau lagi grocery shopping ya. Biasanya kan kita suka belanja mingguan, nah gue itu orangnya gak pernah yang bener2 detail ngelist apa aja yang mau dibeli, apa aja yang abis dirumah, jadi cuma gue catet di otak aja yang mau dibeli. Ujung2nya pas sampe supermarket yang di otak sih udah kebeli, tapi jadi bertambah macem2 yang gak tadinya gak ada di plan. Selain barang2 kebutuhan harian, gue kan demen banget ya liat barang2 rumah tangga gitu jadi yaudah kadang2 suka nambah beli2 barang perintilan gak penting. Kalau barang kebutuhan harian pasti jadi suka beli bahan2 makanan gak penting yang gak ada di plan tapi karena laper mata aja jadi dibeli hahaha.. Abis udah gak pernah belanja2an buat diri sendiri ya, jadi sekalinya grocery shopping berasa semua mau dibeli. Padahal kalau udah dibeli pun entah kapan dimakannya atau dimasaknya hihihihi..Kalian punya godaan terbesar gak? Share dong 🙂
Advertisements

28 thoughts on “Godaan Terbesar

  1. Sama bangetttt ren. Kalau ada yang review makanan dan buku, pengennya langsung melipir beli dan makan. hahaha.. Kalau yang grocery.. udah pastilah yah. makanya aku biasanya buat list. hahahaha.. *walau tetep ada 1-2 item yang dicolong dari jalur list* hahahaha.. 😀

    Like

  2. Reeee.. Gw punya tuh si Alice Sebold The Lovely Bones dibeliin si mantan 😀 Dulu kalo sama mantan seneng banget dia jajanin gw buku dari novel, komik, buku buat bahan tugas kuliah. Srkg sama Ai? Boro2.. Baru megang doang dah berisik..hahha.. *ini kenapa jadi ngebandingin sih yakk?* hahaha..

    Kita sama Re. No.1 & 2 banget 😀 Klo no.3 ya gak pengen2 bgt sih. Tapi kalo dah masuk ya banyak juga belinya..Huhuhu

    Like

  3. kalo food sih sependapat bgt re. soalnya cewe itu emang biasanya kan mau cicipin banyak jenis makanan, tapi begitu udah dipesen, yg bisa dimakan cm sedikit.
    kalo godaan terbesar buat gw itu skin care & hair care rere. bener2 abis banyak duit di 2 hal itu. >.<

    Like

  4. kl gw godaan nomer 2 Re tapi sekarang udah bisa nahan napsu sembari inget2 di lemari aja banyak yg masih segel plastik *tapi tetep kl diskon 20-30* beli lagi buat nyetok apalagi yg hrg bukunya mahal2 macam cuckoo gitu hahahah

    Like

  5. Godaan terbesar gw dari dulu sampai sekarang gak berubah Re, kasurr.. kalau ud liat kasur, bawannya pastii tidurrr… hahahaha..
    Kita sama yang no.2 Re, kalau ud liat buku gak bisa direm. Bahkan ud tau kalau gak punya uang, tapi tetep maksa beli *biarlah gak jajan 3hari yang penting bukunya kebeli*. 😀

    Like

  6. nomer 1 dan nomer 2 juga itu mencerminkan aku banget tuh Reeee 🙂

    Suka gampang kabita-an kalo lihat makanan sampe kebayang-bayang gitu…hehehe…
    Buku juga sama Reeee…itu novelku sudah bertumpuk tak terkendali di rak buku, tapi tetap masih gatel pengen beli juga kalo lagi jalan2…
    Pokoknya misi ku adalah ingin membuat rak buku ku overload…hihihi..

    Like

  7. Sama aja sik kita, Reeee.. Hahah.. 😀 Aku kalok uda liat foto makanan ya langsung lupa sama diet! Ngga nyadar banget kalok mesti kurusan demi wisuda. Wakakakakkk..

    Apalagi kalok buku.. Belinya ngga pakek mikir, padahal ya entah kapan baru bisa dibaca karena masih sibuk skripsi.. Hiks.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s