Resep ; Oatmeal Cookies

Yayyy akhirnya kembali posting baking2an lagi. Berasa udah lama gak bikin2 kue gini, terakir pas ultah Mas deh, itu aja mau share resepnya gak jadi2 hehehe. Ini aja dulu sekarang yang gampang :))

Gue lupa nemu resep ini dimana, tapi waktu itu gue catet di notes resep2an. Kemarin sore bengong2 tiba2 keingetan belum nyobain resep si oatmeal cookies ini. Kalau cookies lainnya sih udah pernah bikin ya macem butter cookies gitu, nah kali ini coba bikin cookies pake oatmeal ini deh.

Bahan – bahan :
  • 165gr mentega (gue pake 100gr mentega, 65gr butter)
  • 100gr gula merah diiris2
  • 2 buah telur
  • 50gr gula putih halus
  • 3/4sdt cinnamon bubuk
  • sejumput garam
  • 3/4sdt baking powder
  • 50gr susu bubuk
  • 120gr tepung terigu
  • 200gr oatmeal

Pelengkap untuk dicampur di bahan dan taburan : bebas sesuka hati bisa chocolate chips, kacang2an, m&m’s pokoknya suka2 aja. Gue pakenya chocohips aja 🙂

Cara membuat :
  • Kocok dengan mixer kecepatan sedang sampai adonan tercampur rata dan agak mengembang ; mentega, gula merah, telur, gula putih halus, cinnamon bubuk dan garam.
  • Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder perlahan2 ke adonan yang tadi dimixer. Aduk menggunakan sendok kayu sambil tetap dituang terigu perlahan2.
  • Aduk adonan sampai merata, dan masukan oatmeal sambil tetap diaduk perlahan2
  • Masukan bahan pelengkap ke adonan. Ini optional ya, kalau mau semua bahannya dicampur bisa, atau setengah2. Jadi setengah dicampur, setengah buat taburan. Kalau gue setengah2 jadi di dalem cookiesnya ada chocochips, diatasnya gue taburin juga.
  • Siapkan loyang diolesi mentega atau dialasi kertas minyak.
  • Ambil sedikit adonan dan bentuk dengan menggunakan 2 sendok kecil atau pake tangan juga boleh deh. Bentuk bulat kecil2 lalu pipihkan. Jangan terlalu besar2 ya karena nanti cookiesnya kan mengembang.
  • Taburi dengan bahan pelengkap (kalau mau)
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama ±15 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 100°C dan panggang sampai kecoklatan. —> Ini dari resep aslinya, gue kan pake OT jadi seperti biasa pakai feeling sajooo ahzeeeekkk~
  • Kalau sudah matang, angkat, lalu dinginkan sebentar baru dimasukan ke toples.

Bikin cookies ini kemarin dibantuin krucil lho hihihih biasanya kan dia ngerecokin doang, nah sekarang udah bisa bantuin deh. Biar cuma bantuin ngaduk2 adonan mah anaknya juga udah happy kok. Dan maminya makin happy lagi pas cookiesnya jadi, eh dia suka! Senaaaaangggg! Secara ini anak kan angot2an makan cookies cemilan2 gini, jadi kalau bikin kue dan dia suka pasti seneng maminya 🙂

Serius banget mukanya :p
PS: Pas baru jadi emang kaya masih lembek gitu, tapi dibiarin dingin dulu, nanti lamaan dikit cookiesnya jadi crunchy deh! Selamat Mencoba! :))
Advertisements

22 thoughts on “Resep ; Oatmeal Cookies

  1. Rere kayanya kita sehati nih hahaha *sokbgt*
    Gw udh beli perlengkapan buat cookies juga minggu kmrn,lagi kepengen banget bikin ini
    Hasilnya ok banget loh jadinya yummy re
    Mauu dong bagi sini hehehe

    Like

  2. Rere…kenapa resepnya yang beginian?? hikksss.. aku pengen.. tapi belum punya peralatannya.. baru punya kompor, panci dan penggorengan T.T
    belum bisa bikin cookies, lebih sering beli jadi, hahahaha…
    But thanks buat resepnya ya Re. Gw ijin save buat nanti klo ud punya peralatan perangnya ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s