Jadi Cemen

Aduh judulnya enggak banget ya.. Dan postingannya pun random. Sebenernya gue mau cerita soal kecemenan gue ini sekarang. Jadi gini ya, gue kan suka banget nonton film ya.. Kebetulan si Mas tuh juga suka banget nonton film, movie freak gitu deh dia mah. Hard disk sama laptop itu isinya film semua. Lumayan sih jadi gue udah gak pernah beli dvd lagi sejak sama dia, huahaha soalnya dia rajin banget download film atau minta dari temennya. Cita2nya dia pengen punya perpustakaan film gitu hahahaha apa dah ya…
Gue sama dia udah nonton banyak banget film, mau itu download-an, atau ke bioskop. Bisa lah paling enggak sehari itu kita nonton satu film, kalau emang lagi kosong banget marathonan nonton juga sering. Biasanya kalau weekdays itu kita nonton filmnya malem pas dia pulang. Jadi abis makan malem, kalau gak capek dan ngantuk kita nonton dulu sebelum tidur. 
Basically, gue suka nonton film apa aja. Bener2 apa aja. Mau comedy, action, thriller, bahkan horror pun gue suka nontonnya (DULU). Tapi tetep aja yang paling gue suka itu drama2 romantic gitu. Gue juga suka nonton film2 sci-fi atau yang mesti mikir, yang berat2 gitu lah.

Nah kenapa judulnya jadi cemen? Soalnya gue sekarang2 ini bener2 gak bisa lagi nonton film horror. Dulu2 mah gue masih santai aja nonton film horor, sekarang bener2 gak bisa. Bisa sih tapi pasti gue jadi cemen dan stress sendiri apa lagi kalau nontonnya di bioskop. Sebenernya kalau bisa milih gue mah males sekarang nonton film horror di bioskop, tapi gimana dong si Mas kan masih demen film2 gitu. 
Semua berawal dari The Conjuring. Bhuahahahaha asli lah itu conjuring buat gue bener2 film horor yang bikin gue stress dan sampe sekarang jadi cemen nonton film horror. Gak ngerti lagi deh kenapa. Itu film horror paling serem dan rusuh yang pernah gue tonton. Padahal dulu2nya gue nonton film horor mah santai aja, macem Exorcist, Exorcism Of Emily Rose, sampe The Omen bahkan film2 horror thailand aja gue jabanin. Nah sekarang? Nonton Annabelle aja gue stress mamakkkk… Emang sih Annabelle gak serem2 amat jauh banget sama Conjuring, tapi tetep aja gue males nontonnya. Dan karena si Mas penasaran akhirnya kan mau gak mau gue nonton juga. Gue males banget sih nonton film horror di bioskop soundnya itu lho bikin stress dan ngagetin.. Paling pas nonton gue merem melek aja kalau gak ngeliat ke arah lain atau ya ngeliat ke bawah layar gitu, jadi kaya nonton padahal enggak hahaha.. 
Pokoknya sekarang tiap Mas ngajak nonton dirumah, kalau judulnya udah aneh2 dan menjurus2 ke horror gue pasti cari2 alesan supaya gak nonton itu film deh. Hahahaha.. Kaya kemarin tuh pas dia ngajak nonton The Woman In Black. Ngajaknya sepik banget, itu film drama katanya. Begitu gue liat traillernya, drama apaaaan ituuuuu drama horror iye.. Tapi tetep aja dia kekeuh itu drama dan meskipun horror, horrornya berkelas gitu katanya. Macem mana lagi itu horror berkelas. Yaudah akhirnya gue iyain kan nonton. Eh bener aja dong ditengah2 film gue stress sendiri dan mau udahan aja nontonnya. Ada satu scene yang gue bener2 udah gak berani liat terus gue pause, eh pas gue pause malah bagian si hantu ceweknya muncul di layar hahahahaha.. Dan yaudah sepanjang film gue nontonnya dari balik bantal atau sambil merem2in mata. Ih cemen abis yaaaaaaa :”(

Terus sekarang gimana caranya ya biar gue berani lagi nonton film horror?? Hahaha.. Udah gue paksain lho coba gak pake nutup mata, sok2an mau coba gitu berani2in diri pas nonton Woman In Black itu, yaelah tetep aja gak bertahan 10 detik pas scenenya udah mau serem2nya.. Tetep aja gue balik lagi nutup mata & muka pake bantal.. Hayahhh..

Udah gitu cemennya lagi gue kalau abis nonton film horror pasti kebayang2 sendiri deh adegan2nya. Pas lagi mau pipis malem2 pasti gue bakal kebayang kaya tiba2 ntar ada si hantunya lah apa lah. Susah sih ya imajinasi gue suka ketinggian malah jadi parno sendiri.. *Imajinasi ketinggian apa emang penakut sih ini mah* hahaha :p

Kalian pada suka nonton film horror gak sih?

Advertisements

32 thoughts on “Jadi Cemen

  1. Halo ree! Salam kenal yahh.. hehe.. Setuju sama epi! Dari dulu sampe skrg gw udah cemen, ga mau sama skali ntn horor atau thriller gtu,, Ogaaah seogah ogahnya hahaa.. Tapi seneng diceritain doank kalo ceritanya menarik.. Hahaha..

    Like

  2. kok gua gak merasa conjuring itu serem ya? makanya gua gak tertarik nonton anabelle nih… kayaknya gak serem at all. hahaha.

    udah nonton insidious belum? gua suk insidious ama insidious 2

    Like

  3. hahaha buat gua conjuring malah serem banget ko, annabelle mah jauh deh.. Insidious udah nonton dua2nya dan suka banget, soalnya jalan ceritanya emang bagussss nah itu nontonnya masih berani, gak tau nih ntar apa kabarnya insidious 3 gimana nontonnya hauahahaha :p

    Like

  4. Aaaak sama Re, gue juga gak doyan nonton film horor. Belakangan malah ngerasa agak rugi kalo nonton film horor di bioskop yang harga tiketnya makin gak sopan aja, soalnya pasti sepanjang film tutup kuping tutup mata…
    Hehehe udah lah gue mah sekarang nonton drama korea aja, modal tissu doang buat ngelap air mata sama ingus

    Like

  5. Jiahh ud nulis komen panjang2 ilangg.. Horor dehh nihh Re.. wkwkwkwk..

    Idemm Re, gw juga suka cemen klo mau nonton film Horor.. Ud jiper duluanlahh rasanya.. Tapi untuk anabelle kemarin gak terlalu serem. Sebenernya yang bikin horor itu sound efectnya Re..aslii gak sukaaa bangett..ud ngagetin..trus kenceng pulaa.. *itu yang bikin stress sebenernya*.. hehehehehe.. Tapi mending nonton filmnyalah ya Re drpd ketemu langsung *pingsaaannnn kali gw* 😀

    Like

  6. Reeee.. Aku tuh sukaaaak banget nonton film horror atau thriller. Kek uda jadi kewajiban lah, buat nonton. Tapiiii dari kecil aku tuh emang cemen dan kagetan, trus bakalan teriak-teriak sendiri gitu. Buahahah.. Nyebelin deh pokoknya.. 😛

    Like

  7. Re, aku juga suka serem sendiri kl abis nonton film horor. Hahaha malesin banget tapi suami gw malah demen. Busuknyaaa.. Aaaaa tidaaaakkkk. Tp kl woman in black menurut gw ga serem filmnya, ga jelas iya 😀

    Like

  8. sama kak, gue juga paling suka nonton film yg romantic drama gitu, apa comedy romantic deh.. yg lain2 seperti action jg lumayan tp ga freak amat.. dan film horor gw juga paling anti deh.. bener2 ga mau bngt ntn horor apapun hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s