Cerita Weekend

Holaaa.. Ini cerita weekend kita kemarin, berhubung weekendnya padet jadi bisa diceritain di blog deh hahaha, beda cerita kalau weekendnya ngendon aja dirumah ya.. :p

Playparq

Hari Sabtu kemarin, gue mutusin bawa dedek main ke Playparq. Setelah sukses main disini pertama kali waktu itu, dan kedua kalinya pas ulang tahun temen sekelas dedek, akhirnya untuk yang ketiga kali dedek main kesini gue sekalian ngajakin keponakan gue yang emang sering main bareng dedek dirumah. Kan lumayan ya jadi dia bisa main berdua gitu. Jadi kita berangkat ber5, gue, Mas, dedek, keponakan gue dan tante gue.

Kita sampe di Playparq jam 12an dan itu lagi panas2nya banget. Seperti biasa deh si dedek mah langsung mupeng pengen main air tapi sayangnya tidak boleh dulu hahaha soalnya masih panas banget. Jadi ya mereka main2 di area playground dan indoornya dulu aja. Karena mereka bisa main berdua, jadi mami daddy sama tantenya duduk2 cantik aja sambil minum dan ngemil2 hahaha..

Udah sekitar 2 jam-an mereka main di area playground dan indoor, udah bosen dan pengen main air. Akhirnya kita semua bubar jalan dan pindah tempat duduk ke deket water park biar bisa sambil lihat2in mereka.

Playparq ini sih menurut gue buat anak2 mah cukup ya, pasti anak2 seneng deh main kesini. Tapi jangan sering2 juga ntar malah bangkrut ortunya bosen anaknya hehehe.. Kalau sekali2 mah gapapa daripada jalan2 ke mall melulu ya. Info2 lain tentang playparq bisa dibuka di link postingan yang tadi ya. Udah gue tulis lengkap semua disitu 🙂

Kita di playparq sampe sorean jam 4an deh, abis anak2 pada bilas2, ganti baju, dan beres semua langsung cari makan masih di Bintaro2an juga terus pulang deh, soalnya si dedek juga udah capek gitu udah ngantuk2 melulu..

Bebek Kaleyo

Nah malemnya, setelah pulang kerumah dan leha2 bentar, si Mas ngajak makan malem diluar (yang tadi kan makan sore). Aduh makan mulu ini kapan kurusnya buuuu.. Eh guenya juga ayo2 aja sih hahaha. Kan malam minggu ya jadi anggep aja lah malem mingguan. Jadi siang2 ngedate sama krucil, malemnya ngedate berdua aja hahahaha.. Setelah mikir2 akhirnya kita mutusin makan Bebek Kaleyo, bukan gue sih, Mas yang kepengen makan bebek. Dan gak mau yang jauh2 juga jadi di Kaleyo aja deh, deket di Bintaro sektor 7. Yaampun ini ngedate makan bebek aja udah girang banget lho.. Soalnya kalau kata Epi marriagelife pun butuh pacaran huahahaha :)))

Bebek Kaleyo Sektor 7 ini sebenernya tempatnya enak, tapi kalau weekend rameeeeee banget, banyak keluarga dan kumpulan abg2 gitu. Cuma masih oke lah, gak lama2 banget juga pesenannya dateng, dan soal rasa sih masih enak2 aja, gak yang enak banget juga tapi hehehe.. Sebanding deh sama harganya yang menurut gue masih murah.

Pesenan standard gue sama Mas, bebek muda (@ 1/2 porsi), yang goreng kremes buat gue, yang cabe ijo buat Mas. Kemarin kita pesen sate ati ampela juga plus desertnya yang gak kefoto, sop buah yoghurt. Overall makan disini lumayan kok, daging bebeknya empuk dan bumbunya berasa.

RSIA Family Pluit

Bukan bukan, bukan gue kok yang ke RSIA hahaha.. Tapi mau jengukin temennya Mas yang baru punya anak. Hari Minggu siang kita ke daerah Pluit yang nun jauh disana itu aduh lebay.. Temennya Mas ini partner kerjanya gitu, dan emang deket banget jadi kita dateng deh jengukin istrinya yang lahiran. Gue semangat banget sebelum dateng nyari kado buat si dedeknya, gue emang demen sih liat2 perlengkapan baby gitu hihihih.. Anaknya lucu banget, gemessssssss mumumu (sayang gak ada fotonya) dan gue kan emang suka anak kecil yah.. Semoga aja ntar2an gue yang dijengukin eaaaaaaaaaa hahaha :p

Baywalk Mall Pluit

Habis dari rumah sakit, berhubung udah di daerah Pluit yang kalau gak ada acara jenguk temen Mas lahiran gak bakal kita sambangin huahaha, gak mau sia2 dong udah jauh2 ke daerah sana gak jalan2. Yaudah kita iseng2 deh mampir ke Baywalk Mallnya. Kan gue penasaran ya liat foto orang2 yang main ke Mall kece pinggir laut inih..

Ternyata emang mallnya gedong (re; gede) bangetttttt ya…. dari luar huahahaha soalnya jadi satu sama apartment gitu. Pas masuk dalemnya mah ya biasa aja gak gede2 amat. Begitu masuk langsung kepo dong pengen jalan2 di balkon yang langsung ke lautnya itu. Karena itu hari Minggu jadi rame banget, dari segala usia ada deh, mostly sih keluarga ya, anak2, mba2, mas2, sampe abg2an juga semuanya ada dan pada remfong foto2an. Sayangnya pas gue sama Mas nyampe itu udah agak gelap, jadi gak bisa dapet foto kece deh..

Udah selesai penasarannya sama balkon mall yang langsung ke laut ini, terus kita laper hahaha.. Mau mutusin makan dimana aja remfong sodara2 soalnya ternyata disini tuh gak terlalu banyak tempat makan enak. Tadinya mau makan Bandar Djakarta tapi lagi males makan yang ribet2, terus muter2 kebanyakan coffee shop, akhirnya kita makan di Sate Khas Senayan dong huahahaha jauh2 ke sini ujung2nya makan itu..

Gue pesen nasi bali, Mas pesen nasi kuning, dan pesen sate ayam campur juga buat dishare. Kelar makan, dessert-an di jco sebentar. Nah jconya enak nih tempatnya di balkon yang ke laut tadi itu. Jadi duduk2 sambil ngeliatin laut gelap gitu sambil ngitungin pesawat2 yang mau landing huahaha kurang kerjaan yaaah. Gak lama terus kita pulang deh. Yang penting udah gak penasaran ya sama Mall ini :p

Sampe rumah udah malem, dan abis mandi langsung tidur. Kelar juga weekend yang sibuk ini, tapi sesibuk2nya weekend tetep aja dijalanin dengan happy2 yah..

Advertisements

22 thoughts on “Cerita Weekend

  1. Akuhh foto prewed :p *kedip2manja*..ahhaa :p

    Seruu banget emang main ditaman bermain gini yah, keliatan bgt dedek sumringahnya.. Btw, enak manggil kakak deh ketimbang dedek 😀 hahaha kan bentar lagi mo punya ade..Uhuyy.. Amin amin..

    Jadi penasaran sama Baywalk mall nya..hihih..

    Like

  2. ikh. pesan terselubung yah py? lol.

    asik yah playparq ituuu.. cuma sayang jauh bener. hahahaha.. 😀 betul re. marriage life pun butuh kencan. hahahaha.. gua diajakin keluar makan aja seneng. soalnya biasanya ngendon di apartemen. hahahahhaa

    Like

  3. gw ke eco park Re ada pameran flora fauna trus beli lavender deh hihihih…
    trus ke TA makan eaton, beli celana clarissa di uniqlo pas diskon (tiap minggu didatengin buat nunggu dikson), sama beli body butter TBS pas lg diskon

    kl sabtu gak udah ditanya yah padat les, ekskul sama club mat sore gereja…makanya minggu tuh harus bgt ke taman….sayang bintaro jauh euyyy

    nggak usah dede ayin, clarissa yg udah gedean aja masih demen main air, conrad yg lbh kecil juga hhiihih

    Like

  4. asik banget kak fel, lavendernya cakep yang di post ke ig kan.. biar bintaro jauh tp kan kalau main ecopark lebih seru kak fel, buat aku malah ecopark yang jauh huhuhu..

    emang semua anak2 mah suka lah ya main air hahaha

    Like

  5. Gue penasaran deh sama bebek kaleyo itu, tapi laku gue ogaaah diajak makan bebek sih. Kayaknya enak ya *nelen ludah*
    RSIA Family Pluit dulu gue pernah berobat kesitu tuh Re, dokter kandungan dokter Ronny katanya sih cespleng kalo mo dapet anak sama dia tapi kaga tahaaan antrinya.
    Wos pluit udah singapur wanna be yah 😀

    Like

  6. Weekend yang seru!
    Sebagai warga BSD gw malu deh belom pernah ke playparq bintaro haha. Kapan ahhh dijadwalin.
    And… melihat si bay walk mall ini nampak hits banget, bakalan jadi destination juga ahh next weekend. woohooo!

    Like

  7. weekendku kmrn di malang 😀
    ah bebek kaleyo dulu sering coba yg di serpong, tapi lama2 berkurang kualitasnya karena terlalu byk lemak dan sedikit dagingnya hehehee.. aku agak geli sih makan lemak2nya yg kenyel gitu kl terlalu byk 😛
    baywalk aku kesana pas baru buka, gatau skrg udah serame apa hahaha

    Like

  8. seruuuuu meyyyy aku pengen ke malang belum2 kesampean hahaha.. oooh gitu aku sih belum nemu gak enaknya makan kaleyo semoga dia tetep enak2 aja deh yg di bintaro.. sekarang rame banget mey, banyak yg cuma duduk2 nongkrong di balkonnya itu lho hihihih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s