Weekend Getaway to Bandung

Ini cerita belum basi sih, tapi udah kelewatan beberapa minggu lah hehehe.. Meskipun udah kelewatan tetep mesti diposting ya buat kenang2an *alah*.
 
Weekend beberapa minggu yang lalu, gue sama Mas ke Bandung. Dalam rangka apa? Anniversary-an? Enggak hahaha.. Ya emang lagi pengen ke Bandung aja. Soalnya pas pulang dari Bali itu kan kaya yang lagi capek banget ya, walopun bisa jalan2 juga pas di Balinya tetep aja pulangnya tepar dan butuh santai2 dulu, soalnya pas dreamfieldsnya kan digeber banget dari pagi sampe pagi lagi. Yaudah akhirnya kita mutusin buat ke Bandung weekendnya. Getaway ala2 gitu hahaha.. Dan gak ada kegiatan2 apapun pokoknya mau leha2 aja deh, oh iya sama makan nasi panggang di Warung Laos hehehe..
 
Tadinya kita mau booking hotel daerah Cihampelas biar gampang ke Warung Laos tinggal kepleset doang sampe, tapi gak ada yang available soalnya bookingnya dadakan juga. Jadi akhirnya kita nginep di daerah Braga. Emang sengaja juga akhirnya gue nyari hotel daerah Braga yang pas di Jalan Braganya biar gampang kalau kemana2 tinggal jalan kaki. Ya jalan2 di sepanjang trotoar jalan Braga situ deh. Berhubung gue juga belum pernah nginjek daerah Braga padahal udah se-khatam itu sama Bandung hahaha.. 

Iseng2 baca review di TripAdvisor banyak yang recommend hotel Gino Feruci Braga. Ini hotel katanya sih bintang 4 tapi ratenya menurut gue murah, ya se-budget hotel gitu deh. Gue kalau berdua Mas doang emang pasti nyari budget hotel kecuali sama krucil atau keluarga ya. Gino Feruci ini managementnya si Kagum Hotels itu lho yang punya Amaroossa, Banana Inn, Grand Tjokro, Grand Serela ya gitu2 lah jadi lumayan bagus deh. Pas banget lagi ada yang available jadi kita booking 2 malem disana.
 

Pas nyampe, hotelnya emang bagus sih dan letaknya pas banget di tengah2 jalan Braga itu. Begitu masuk kamar, ya lumayan deh kamarnya. Nothing special ya soalnya bookingnya yang superior juga mhihihi.. Gada masalah apapun sih, cuma gue kurang suka aja kalau lantainya karpet hahaha bagusan parket. Kalau karpet kan kaya berdebu gitu apalagi gue alergi debu *cihhh* hahaha.. :p

Our room

So, selama nginep disini 2 malem, menurut gue oke kok. Breakfastnya oke, banyak pilihannya (tradisional & western) dan rasanya enak2. Gue suka deh soalnya mereka sediain berbagai macam roti dan pastry2 gitu. Maklum ya gue ga bisa makan berat kalau sarapan. Servicenya juga oke lah, jadi gue sempet nelfon resepsionis minta orang house keeping bawain wine opener, walaupun agak lama tapi akhirnya dibawain juga dan dibukain winenya. Padahal kagak mesen wine di hotelnya hahaha.. Malah mesen sama orang Bandung langganan gue sama Mas kalau mau beli2 wine atau liquor :p

Breakfast standard, mau dimana juga tetep aja gue nyarinya roti sama telor :p
Ngewine pake gelas kumur2 :p

Terus di Bandung ngapain aja? Hahaha leha2 doang buibu.. Hari pertama begitu nyampe kita langsung ke Cihampelas kan makan nasi panggang. Abis itu yaudah ngendon aja di hotel, terus makan malem di The Kiosk Braga Citywalk yang cuma selemparan batu dari hotel. Braga Citywalk ini kaya mall ya tapi dalemnya cuma tempat makan2 doang sama ada lobbynya Fave & Aston Hotel. Bingung mau makan apa akhirnya ke The Kiosk. Lumayan lah makanannya, dulu gue sempet beberapa kali makan disini juga tapi yang di daerah Dago.

Nah hari kedua kita ke Paskal Hyper Square. Tujuannya cuma mau makan doang di Paskal Food Marketnya hahaha.. Soalnya gue juga penapsaran sama si bola ubi yang heitzzz berat itu hihihi.. Kita sampe disana masih sepi dan banyak yang belum pada siap gitu makanannya hahaha ini terlalu bersemangat ya pengen makan disitu. Padahal abis breakfast juga lho di hotel, aduh pokoknya trip ke Bandung kali ini judulnya cuma makan doang deh.

Karena belum terlalu rame, kita muter2 aja dulu liat stall2 makanannya sambil mikir mau mesen apa. Pas banget yang pertama keliatan nasi campur dan udah bisa pesen, eh gue lupa nasi campur apa namanya. Yaudah kita pesen nasi campurnya, gaya2an cuma pesen satu maksudnya buat dimakan berdua gitu kan. Ehhhh ternyata endessss aja dong nasi campurnya, ujung2nya gue yang makanin lebih banyak hahahaha.. Terus nih ya orang2 mah yang pada ke paskal duduk satu tempat pesen makan, udah gitu kan. Lah gue sama Mas dong, pesen, duduk deket situ, kelar makan pindah lagi muter2 cari stall lain, pesen lagi, makan, kelar makan pindah lagi cari tempat lain huahahaha.. Beberapa kali lah kita pindah2 tempat duduk karena nyoba2in makanan lain, sampe gue bilang ke Mas pasti banyak deh mba2 sama mas2 yang kita lewatin beberapa kali notice ishh nih kingkong orang 2 perasaan tadi udah makan kagak pulang2 makan mulu hahahaha..

Puas banget lah makan di Paskal Food Market ini, emang bener2 deh itu makannya gak santai banget. Tapi emang makanannya juga enak2 semua mamihhhh.. Kita makan nasi campur, batagor, baso tahu, es campur durian, macem2 lah. Dan gak ketinggalan juga si bola ubi hitzzz… Ini ada cerita sendiri nih. Jadi kan pas baru dateng gue langsung samperin stall si bola ubi ini, terus kata abang2nya belum siap, yaudah gue duduk lagi. Gak lama gue samperin lagi, belom siap juga. Udah 2x tuh kan gue samperin. Akhirnya yang terakhir agak lamaan dikit baru gue samperin lagi, udah bisa pesen dong. Pesenlah gue, sempet bingung mau pesen 1 plastik tapi isinya banyak ya 10 biji soalnya itu udah kenyang abis makan macem2. Tapi yaudah lah kan berdua Mas ini makannya. Pertama kali gue makan si bola ubi ini, ENAKKK BANGET yaampuuun.. Hahaha lebay ya. Tapi enak banget beneran. Terus sambil ngobrol2 sambil ngunyah2 gak lama abis aja dong itu bola ubi satu plastik huahahhaa sok2 bingung padahal awalnya mesen seplastik isinya banyak. Gak lama tiba2 gue masih pengen si bola ubi dong, tapi gue minta tolong Mas yang pesenin, terus kata Mas kenapa malu ya sama abang2nya mesen lagi hahaha kampret.. Akhirnya Mas yang jalan mesenin itu bola ubi satu plastik lagi aja gue bilang awalnya dan pas udah menjauh dari tempat duduk, gue manggil Mas lagi, “Eh Mas 2 plastik deh” HUAHAHAHAHA.. Asli lah itu bola ubi bikin gue kesengsem, satu plastik abis dicemilin sambil ngobrol2 disana, dan satu lagi masih gue cemilin di jalan pulang sampe di hotel :p

Kelar dari Paskal, kita balik ke hotel. Niatnya sih mau leha2 bentar eh malah ketiduran aja dong hahaha. Parah emang ya abis makan kaya kingkong langsung ngantuk aja bawaannya. Tapi kita kebangun sore2 gitu terus ke Braga Citiwalk. Ngapain? Nonton! Halah ini kerjaan siapa lagi kalau bukan si Mas, bela2in nonton Guardians Of The Galaxy karena dia udah kepengen banget nonton. Seteleh selesai nonton, lalu kita kemana? Makan lageeeee… Itu kan udah jam dinner yah itungannya hahaha.. Karena gue penasaran juga sama satu cafe yang rame banget di Jalan Braga itu, akhirnya kita cobain makan disitu. Namanya Braga Permai. Tempatnya paling hits sepanjang jalan Braga itu deh dan paling rame juga. Sayang aja gak ada foto2nya. Untuk makanannya enak2 kok, dan tempatnya juga asik. Gue sih sempet baca reviewnya, pastry sama cake mereka enak2 banget tapi karena udah kekenyangan kita gak nyobain.

Hari terakhir udah gak ngapa2in, abis breakfast, beres2 terus checkout. Sempet beli2 batagor dulu sih sebelum pulang. Abis itu langsung pulang ke Jakarta. Getaway ke Bandung ini sukses deh makan2nya hahaha.. Iyalah orang isinya cuma makan dan leha2 hihihi..

Till we meet again, Bandung!
Advertisements

16 thoughts on “Weekend Getaway to Bandung

  1. Cuit cuit kayak lagi honeymoon yaa re…gw yaa klo pergi ma budi pasti bawaanny makan mulu hahhaha smp budi ngomel2 awas ntar kayak babi loh non jiahhh ahhaha, habisnya sabtu kmrn kita kalap di festival jajanan di sms, berdua habis dalam sekejap voucher 100rb hahahha

    Like

  2. Bandung emang selalu ngangenin yaaaa..

    Duh.. asyiknyaaaa pergi berduaan doang. Gw kepengen bangeeeet bisa begini. Tapi dasar gw ama suami tipe menye-menye, kalo pergi tanpa anak, malem2 bisa galau sendiri ga enak tidur. Pernah loh ke bali berduaan cuma 2 malem puun, laaaah malah mewek dipinggir pantai berduaan karena kangen anak. Kagak banget dah kite ini hahaha.
    Jadi, kalau mau 'hanimun' gw biasa pilih yang twinbed, tapii kalau pengen 'hanimun ekstrim' (istilah gueee hahahaha).. biasanya pasti ajak nyokap dan pesen kamar connecting aja, yang penting kita tau Shaina ikut, hati aman tentram. Laah jadi cerita 😛

    Spot2 kulinernya sudah tercatat manis. Next ke bandung, i will post about it, khususnya si Warung Laos 🙂

    Like

  3. Iya banget mba Cicha..

    Ihhh aku juga kalau pergi lama2 pasti kangen, untungnya si krucil nih anteng kalau sm omanya. Dan pas ke Bali kemarin seminggu gitu dianya diajak gak mau, emaknya deh yang galau2 berangkat apa enggak pada akhirnya berangkat sih tp tetep aja tiap hari telfonan melulu hahaha.. Nah paling gitu juga mba kalau tetep bawa krucil, ajak omanya terus buka 2 kamar yang connecting jadi emak bapaknya tetep bs hanimun juga huahaha :p

    Sipppp :))))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s