Menteng Park, Bintaro

Akhirnya berhasil juga jalan2 ke Menteng Park di Bintaro ini. Jadi sebenernya udah lama emang ada rencana mau kesini. Soalnya gue emang belum pernah coba masuk ke taman ini sih, dan denger2 tamannya lumayan gede, segala ada jogging tracknya juga. Lewatin sih sering banget tapi belum pernah masuk. Udah gitu dari kemarin2 cuma wacana aja mau lari pagi kesini sama bawa si dedek jalan2 ke taman huahahaha.. Abisnya sekarang di Jakarta kayanya susah ya cari tempat rekreasi yang kaya taman2 gitu, ujung2nya mall lagi mall lagi. Untungnya di Bintaro ada si Menteng Park ini, akhirnya kemarin sore kita main juga ke taman ini.

Kemarin sore itu, main kesini juga gak direncanain banget. Si dedek bangun2 abis tidur siang masih sekitaran jam 4 sore. Mumpung cuacanya juga lagi adem2 aja, udah gak panas banget dan gak mendung2 mau hujan juga jadi gue mutusin yaudah coba main2 kesana deh yuk. Kebetulan si Mas juga lagi dirumah.

Menteng Park ini letaknya di Bintaro sektor 7, persis ditengah2 Bintaro. Deketan sama Lotte Mart Bintaro, Bebek Kaleyo, dan Gedung CIMB Niaga yang ada tempat golfnya itu. Pas kita sampe sana ternyata cukup rame. Banyak juga yang bawa anak2 kecil main2 disitu ada juga beberapa orang yang lagi lari sore. Jalan2 muterin tamannya sembari ngecekin jogging tracknya hehehe *ngecekin doang larinya mah kapan2* huahahaha..

Ternyata tamannya emang lumayan gede lho, jogging tracknya juga lumayan lah. Ada playground kecilnya juga yang ada ayunan sama perosotan gitu2. Setelah muter2 terus kita nyari tempat duduk daaaaaaan foto2 hahaha.. Si dedek cukup happy deh ya main ke taman gini, jalan2 dan pemandangannya kan adem ya hijau2 dimana2. Sayang dia pengen main ayunannya tapi karena agak rame jadi gak bisa main deh hihihih..

Overall, Menteng Park ini lumayan asik untuk dijadiin tempat jalan2 sore sama anak2. Gak perlu ngeluarin duit banyak *mami pelit irit*, tamannya lumayan besar, bisa buat lari pagi atau sore juga. Terus disebelahnya ada Bebek Kaleyo huahahaha jadi kalau laper bisa makan disitu. Soal kebersihannya juga menurut gue lumayan lho, walaupun kayanya agak susah nyari tempat sampah karena gak banyak, tapi di area tamannya gak banyak2 banget sampah yang bertebaran. Paling kalau jalan2 yang agak deket ke kali dipinggirnya agak sedikit bau2 gimana gitu ya karena kalinya kotorrrrrr. Tapi yang penting tamannya gak kotor ya.

Yang pasti kayanya gue bakal sering2 ngajak dedek main ke sini nih. Atau coba jalan2 ke taman yang lainnya lagi, ada satu lagi sih di Bintaro namanya Kebayoran Park itu juga bagus tuh tamannya. Atau sekalian Eco Park deh hehehe.. Yang penting gak mall2 terus deh ya. Semoga aja ke depannya di Jakarta makin banyak taman2 kaya gini :)))

Bonus : lagi duduk2 dan foto2 eh ada orang pacaran di belakang kita huahahaha :p
Advertisements

28 thoughts on “Menteng Park, Bintaro

  1. Menteng Park Bintaro emang selalu rame Re, apalagi pas weekend..pastii rame bangetttt… Dari anak sekolah, satu keluarga, orang kantoran, sampai orang pacaran..ada semua disana.. πŸ™‚ Disitu juga sering ada event kok Re, beberapa kali lewat pasti ada aja acara disana. Dari Bazar, Kartinian, sampe Reunian dan Perpisahan sekolah. Tinggal acara wedding aja Re yang belum.. Hampir tiap hari lewat situ soalnyaa.. hihihihihi πŸ™‚

    Like

  2. iya mar aku tuh sering banget lewatin tapi gak pernah masuk.. dan emang rame ya kalau weekend apalagi, abis daerah bintaro kayanya dikit tempat2 outdoor taman2 gitu jadi semua orang pasti kesitu hahaha.. iya sering denger juga di bintaro kalau ada acara bazaar2 gitu di situ ya πŸ˜€

    Like

  3. Hihihihi iya kembar kak non, abis anaknya suka ikut2an sekarang. emaknya pake apa dia juga maunya disama2in gitu hahaha..

    Iya kak non udah lama disitu linknya πŸ™‚ tapi emang blogspot suka eror jadi ke updatenya lama yang di list. Jadi aku baca update-an blog2 gitu dari email aja atau buka manual hahaha

    Like

  4. Memang mempastiukan kalo tiap mo jalan ke mall lagi mall lagi..

    Bagus tuh blousenya senada ma dedek dan gonjreng lagi.. Kalo mo foto2 emang musti pake yg warnah cerah πŸ˜€

    Like

  5. Keren ya iniiiih tamannya.. Hihihi.. πŸ˜›
    Kapan cobak Medan punya taman ginian, kan asik buat nyegerin mata. Wkwkwk..

    Reeee, kok tumben sik Dek Ayin anteng gitu fotonya? Biasanya kan dia yang paling semangat.. Apa karena efek ngantuk ya? Buahahah.. πŸ˜€ Kalian berdua cakep deh di situ.. Pake pink gonjreng pulak πŸ˜›

    Like

  6. hahaha gak sengaja itu tapi emang sekarang si dedek maunya apa2 sama hahaha.. gak ada nih huhuhu sayang banget, nanti kalau ke taman lagi gak boleh lupa selfie2 :p

    mau banget ke ecopark kak fel hehehe nanti deh kapan2 πŸ˜€

    Like

  7. lumayan beb buat jalan2 sore mah.. itu dia mungkin masih baru bangun tidur jadi gak se aktif biasanya dan tidur siangnya gak bener juga hahaha biasanya kan petakilan ya hahaha maacih tante beby :))))

    Like

  8. Ihiyyy.. emak dan anak yang kompak re.. πŸ˜€
    Iya.. gua juga lebih suka ke taman daripada ke mall sih. kayanya enak yah tamannya.. cukup gede dan luas. semoga kedepannya banyak begini2an yah dijakarta. jadi ada tempat rekreasi yang gratis dan cukup untu membuat diri refresh. πŸ˜€

    Like

  9. Iya Re, sekarang udah jarang banget taman2 kayak gini di jakarta. Padahal kan seru ya, daripada ke mall mulu. Hiks. Kamuu mirip banget dehh sama dek Ayin, mana bajunya jg sama2 pink gituuu. Cantiik :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s