Beli Buku Online

Gue itu termasuk orang yang suka belanja online. Gak yang suka dan sering banget belanja online sih, tapi ya suka lah dan udah beberapa kali. Biasanya dan seringnya sih karena kena godaan online shop instagram yah huahaha.. Tapi ya tergantung barang dan ol shopnya juga ya, trusted atau enggak, dan lain2 halnya. 
Beberapa hari yang lalu, gue lagi iseng2 buka goodreads, dan karena emang gue punya account disitu jadi bisa buka forum2 dan group2 komunitas goodreads indonesia. Sampe lah di forum tentang beli – beli buku online. Iseng2 browsing sampe gue sempet buka beberapa blog yang mereview tempat untuk beli buku online. Sangking penasarannya gue buka lah itu salah satu webnya yang menurut gue kayanya lumayan terpercaya. Namanya BukaBuku.com. Liat2 koleksi bukunya, eh lengkap juga lhooooo. Banyak lah buku – buku yang gue sengaja cari disitu karena udah sering nyari di toko buku mana – mana jarang nemu dan taunya disitu ada. Terus karena belinya online ternyata banyak diskonnya. Mamaaaaa gimana tahan liat diskonan gitu huahaha.. :)))))
Iseng dong gue pengen nyoba beli disitu, iseng2 berhadiah aja hahaha *apa hadiahnya??*. Gue search lah satu buku yang si Mas udah lama banget nyari, dan tiap kita pergi ke toko buku nanyain itu buku selalu enggak ada. Hampir di semua toko buku gede. Adanya yang import, agak males ya beli yang import huahaha kan nyarinya yang terjemahan. Eh pas gue search ada dong, dan ready stock pula. Yaudah gue iseng lah add to cart aja dulu. Lumayaaaaan kan jadi bisa kasih surprise kecil2an ke Mas hehehe.. Terus mikir2 beli apalagi ya. Soalnya gue suka males kalau beli buku cuma 1 hahaha.. Karena lagi belom ada buku yang pengen gue baca, abis beberapa hari kemarin baru beli banyak buku buat dibaca juga, akhirnya gue kepikiran mau beli Divergent aja ah. Soalnya Divergent itu gue belum baca bukunya, cuma nonton filmnya aja. Tapi abis nonton filmnya gue niatin beli novel lanjutannya Insurgent sama Allegiant karena penasaran kan. Jadi dari 3 buku seri Divergent gue baru punya Insurgent sama Allegiant, malah Divergentnya belom ada akhirnya gue add to cart lagi aja deh tuh Divergentnya. 
Setelah milih buku yang mau gue beli, langsung ke kolom payment. Bayarnya bisa pake macem2 bisa CC, internet banking (banknya macem2 juga). Lumayan loh diskonnya, itung2 ongkos jalan ke toko buku, belum lagi kalau pake acara makan sama nongkrong2 kan hahaha ngirit cyiiinnn.. Pas udah beres semua2, udah gue bayar juga, langsung gue di emailin untuk konfirmasi pembayaran. Gak lama abis gue konfirmasi di emailin lagi kalau buku yang gue pesen udah di package dan siap dikirim. Gak lama lagi di email lagi kalau pesenan gue udah dikirim via JNE dan dikasih no resi untuk dicek kalau2 gak nyampe. 
Gue sih gak expect banyak ya berhubung baru sekali nyoba beli buku online gini. Tapi dari servicenya sih menurut gue oke dan jelas. Gue juga gak yang nunggu2 banget barangnya cepet nyampe secara di emailnya ada dia bilang kurang lebih barang sampe itu 3 – 5 hari diluar weekend kalau buku yang kita pesen emang udah ready (kalau gak ready bisa lebih lama lagi), jadi feeling gue yah paling next week baru nyampe. 
Eh ternyata besokannya sore2 langsung nyampe dong. Cuma sehari aja lho. Ishhhh asik lah.. Pas gue terima packagingnya rapih banget lho, kereeeeen… Dan pas barangnya nyampe si Mas kaget bingung2 gitu karena gue senyam senyum licik, dia mikirnya gini dong “beli beli apaan lagi nih anak tiba2 udah dateng aja gak ada sounding2 dulu” hahahahaha.. Setelah gue buka dan gue sodorin itu buku yang dia udah cari2 lama gak nemu2, baru deh mukanya senyam senyum juga hahahaha.. 
Jadiiii setelah percobaan pertama berhasil beli buku online gini, mungkin besok2 gue bakal beli2 buku lagi di bukabuku.com ini. Pertama karena servicenya oke, kedua karena koleksinya cukup lengkap dan terakir tentu saja karena diskonnya dong! :p. Soalnya ada banyak buku2 yang kadang kalau ke toko buku pengen gue beli tapi berasa sayang gitu lho. Contohnya kaya buku2 psikologi, self improvement and motivation gitu. Karena sebenernya gue juga seneng baca2 buku psikologi gitu, tapi kalau mau beli suka sayang dan berasa mending beli novel2 fiksi aja hahaha.. Eh ternyata di bukabuku.com ini buku2 psikologinya murce2 hihihih jadi mungkin kalau beli novel tetep di toko buku gak papa tapi beli buku2 psikologi dan lainnya disitu aja. 
Buat yang suka baca dan mau coba beli buku online bisa langsung aja ke websitenya ya www.bukabuku.com
PS: bukan promo, gak dibayar apapun sama pihak bukabuku.com, pure review pengalaman pribadi kali aja ada yang pengen beli buku online 🙂
HAPPY WEEKEND PEOPLES! :)))
Advertisements

20 thoughts on “Beli Buku Online

  1. Hihihi.. Aku dikasih Divergent ini sama Bang Dani, Reeee. Tapi keknya versi bahasa Inggris deh. Alamat bakal ngekepin kamus dooonk.. Bahahah 😀

    Aih.. Jadi kegoda nih buat belanja buku. Uda lama ngga mampir ke Gramed, ngga punya waktu.. *sok paten* Melipir aaaaah..

    Like

  2. Hai Rere, aku sih sdh bbrp kali beli buku di bukabuku.com, lumayan kan jadi ngirit ongkos ke toko buku 😀 . Selama ini sih puas dg pelayanan mereka. Baca tulisanmu aku jadi kepikiran beli buku lagi deh, mumpung nyokap mau datang ke rumahku kan bisa dibawain 😀 .

    Like

  3. Wah asik dong beb dikasih hihihih ya gpp beb sambil buka2 kamus dikit :p

    Iya beb ini lumayan lho kalau lagi mau beli buku tapi gak punya waktu aka sibuk macam kita2 gini huahahah *sibuk apanyaaa :p*

    Like

  4. Aku beli buku yang act like a lady, think like a man juga beli disanaa.. Cari di Gramed udh ga jual, dapetnya di bukabuku.com. Aku belinya cuma 1 buku sih, buat percobaan bener” trusted atau engga.Buku yang aku pesen ga ready jadi nunggu agak lama. Pas aku pesen ke2 kalinya sayang banget bukunya kosong dan tapi uang nya tetep di refund kq.hehehe

    Like

  5. gue langsung nyebain beli re! hahaha sore sore lagi tanggal tua racun bener deh baca postingan ini 😀
    tapi happy ternyata emang disitu komplit dan pembayarannya juga gampang. seneng deh 🙂
    secara belakangan sibuk, susah banget mau ke toko buku. thanks ya reee :*

    Like

  6. Waahhh … curhat plus info dan saran yang menarik sangat … salah satu trick menghidupkan keharmonisan RT ya … sekilas kejadiannya biasa tapi dampaknya ruarr biasa … perlu jadi contoh Nice 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s